а что означает английское слово "пиндос"?Игорь Николаевич писал(а):Я просто столкнулся с этим, общаясь с ребятами из России. Они мне "муслимы" "муслимы". Я просил, что это такое? Они говорят: Это мы их так называем. Я так понял, английское слово перекочевало в русский. Тоже как и "пиндос" в свое время.Waterbyte писал(а):интересно, а какое значение имеет "крисчен" в современном русском языке?Игорь Николаевич писал(а):"муслим" имеет пренебрежительно-унизительное значение в своременном русском языке
игорь николаевич, не обижайтесь на профа, у него с языками не так блестяще, как у некоторых. вон, олбанский то и дело с падонским путает, их обоих "новоязом" кличет...
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: "православие головного мозга"
- Gadi
- Графоман
Stanislav писал(а): Ээээ, значит я что-то недопонял. А что имелось в виду - "навязывать (через государственные институты) свои представления в качестве единственной основы для принятия (в том числе судебных) решений" - я подумал это про пресловутую выставку...
BWM писал(а):Антиклерикализм
...
1.Речь не идет о конфликте верующих с неверующими, религии и светских кругов – речь идет о том, что радикальное крыло Русской православной церкви Московского патриархата активными действиями заставило руководство Московского патриархата подключать государственные органы к расправе с идеологическими оппонентами.
2.Русская православная церковь выходит за конституционные рамки и в этом ее поощряет светская власть
3.Речь идет о том, что одна из религиозных организаций присвоила себе – присваивает себе – роль создателя государственной идеологии – не религиозной по своей сути, а националистической, имперской, этатистской, когда официально заявляют, что интересы государства должны быть выше интересов личности, интересы нации – выше интересов личности, когда используются рычаги давления на старый состав Министерства образования, влияние в администрации, в Генпрокуратуре, для того что бы проводить индоктринирование системы образования.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это не английское слово. Это русское производное от английского "independence".Gadi писал(а): а что означает английское слово "пиндос"?
-
- Маньяк
Я даже не спрашиваю, какое отношение имеет РПЦ к "некоторым странам".в некорорых странах разрешены однополые браки.
“Содомский грех епископа Никона. Глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии соблазнял послушников и устраивал гомосексуальные оргии в монастырях”. Опубл.“Комсомольская правда”, N82 (22061) от 7-14.05.1999, эл. версия “КП” от 07.05.1999.
52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа. В ответ руководством РПЦ епископу-содомиту всего лишь объявлен выговор.
Дмитрий Зобков, Герман Галкин (Челябинск), статья “В Челябинской епархии произошел крупный скандал…”. Опубл. газ. “Коммерсант”, 28.10.1999; на сайте Русская линия”.
“В Челябинской епархии произошел крупный скандал. Впервые челябинский священник арестован по обвинению в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетним послушникам. 50-летний настоятель челябинского храма Нечаянной Радости, расположенного на территории городской больницы N1, отец Севастьян (в миру Юрий Жатков) регулярно совершал в отношении несовершеннолетних послушников развратные действия и склонял их к сожительству.
-
- Маньяк
Владимир Путин заявляет о ключевой роли религии. По его мнению, никто, кроме нее не может донести до человека общечеловеческие ценности.Ну проигнорируйте - что вы так заостряете свое внимание на этом?
Когда при несовпадении мнений избиратель и налогоплательщик не может на выборах сменить президента или губернатора, а независимого суда также не существует, говорить об общечеловеческих ценностях затруднительно.
-
- Маньяк
Заявление не соответствует действительности.А в чем проблема? Наука может сказать что-то по поводу морали? Наука не оперирует категориями морали, души и т.д.
Наука расчитывает необходимую скорость пули, чтобы убить человека, но не говорит - хорошо это или плохо, убить человека.
1. Научная этика была, есть и будет.
2. Физические основы Морали
Российская академия естественных наук и Международная ассоциация авторов научных открытий завершили экспертизу материалов «Физические основы Морали (Физика Морали)», предоставленных Дарио Салас Соммером, и зарегистрировали «Научную идею о физических основах Морали (Физика Морали)», в которой обосновывается, что Мораль объективна, опирается на законы квантовой физики и представляет собой совокупность неизменных законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной силы и деградацию человека.
Также в этот день прошло вручение серебряной медали имени П.Л.Капицы Дарио Саласу Соммеру как автору научной идеи «Физические основы Морали (Физика Морали)».
- Gadi
- Графоман
Игорь Николаевич писал(а):Это не английское слово. Это русское производное от английского "independence".Gadi писал(а): а что означает английское слово "пиндос"?
ай яй яй ... похоже-таки никто никуда не кочевал ...Игорь Николаевич писал(а): Я просто столкнулся с этим, общаясь с ребятами из России. Они мне "муслимы" "муслимы". Я просил, что это такое? Они говорят: Это мы их так называем. Я так понял, английское слово перекочевало в русский. Тоже как и "пиндос" в свое время.
http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2009
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... D%D0%B3%29
и еще с десяток разных вариантов ...
- Gadi
- Графоман
"Это катастрофа, но это не беда" (с)BWM писал(а):Я даже не спрашиваю, какое отношение имеет РПЦ к "некоторым странам".в некорорых странах разрешены однополые браки.
“Содомский грех епископа Никона. Глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии соблазнял послушников и устраивал гомосексуальные оргии в монастырях”. Опубл.“Комсомольская правда”, N82 (22061) от 7-14.05.1999, эл. версия “КП” от 07.05.1999.
52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа. В ответ руководством РПЦ епископу-содомиту всего лишь объявлен выговор.
Дмитрий Зобков, Герман Галкин (Челябинск), статья “В Челябинской епархии произошел крупный скандал…”. Опубл. газ. “Коммерсант”, 28.10.1999; на сайте Русская линия”.
“В Челябинской епархии произошел крупный скандал. Впервые челябинский священник арестован по обвинению в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетним послушникам. 50-летний настоятель челябинского храма Нечаянной Радости, расположенного на территории городской больницы N1, отец Севастьян (в миру Юрий Жатков) регулярно совершал в отношении несовершеннолетних послушников развратные действия и склонял их к сожительству.
Было ведь указано про "однополые браки", а не про "соблазнение послушников" и "развратные действия ...". Вот если бы они на них женились ...
ПС
Надеюсь это не будет воспринято как богохульство, но название челябинского храма в данном контексте ... to much
- Waterbyte
- Графоман
Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ха! вспомнил, дядька рассказывал, давно правда, дословно не помню. тож про армию. у них было скока то там человек турок по национальности и они были все в одном отделении что ли. и вот командир ходит и отчитывает первое отделение допустим.Waterbyte писал(а):Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются
- Вы что понаделали, гады, дезертиры, вы турки что ли! поворачивается к туркам и говорит, - к вам это не относится товарищи бойцы.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я знаком с этими вариантами. Вариант происхождения русского производного от английского "independence" мне дал проф. П. Петро. У него на этот счет есть свои аргументы.Gadi писал(а): ай яй яй ... похоже-таки никто никуда не кочевал ...
http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2009
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... D%D0%B3%29
и еще с десяток разных вариантов ...
Впрочем, можете принять версию блога или Википедии.

- CdR
- Графоман
Интересный момент, -- в чешском в этом же смысле использую "татар", часто при этом извиняются перед русскими.nonn писал(а):- Вы что понаделали, гады, дезертиры, вы турки что ли! поворачивается к туркам и говорит, - к вам это не относится товарищи бойцы.

- Игорь Николаевич
- Графоман
В немецком, если речь идет о плохой работе, упоминают русских.CdR писал(а):Интересный момент, -- в чешском в этом же смысле использую "татар", часто при этом извиняются перед русскими.nonn писал(а):- Вы что понаделали, гады, дезертиры, вы турки что ли! поворачивается к туркам и говорит, - к вам это не относится товарищи бойцы.
- Waterbyte
- Графоман
мне версия с pnd на броневиках кажется более правдоподобной, чем с independenceИгорь Николаевич писал(а):Впрочем, можете принять версию блога или Википедии.
- Gadi
- Графоман
но заклеймили только Саакашвили с его n-wordИгорь Николаевич писал(а):В немецком, если речь идет о плохой работе, упоминают русских.CdR писал(а):Интересный момент, -- в чешском в этом же смысле использую "татар", часто при этом извиняются перед русскими.nonn писал(а):- Вы что понаделали, гады, дезертиры, вы турки что ли! поворачивается к туркам и говорит, - к вам это не относится товарищи бойцы.