Вальс эмигранта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Вальс эмигранта

Сообщение Serpentia »

Ладушка писал(а):Я Вас умоляю. В смысле Вы меня на слабО решили пробить? А я напугавшись и устыдившись своего ничем не обоснованного мнения устремлюсь срочно примеры приводить? Детский сад, вторая группа какая-та... :mrgreen2:

Ну а в другом контексте, конечно, поделиться и подискутировать не отажусь. Только сейчас бежать надо. Будет время, обязательно отпишусь.
Ваши примеры - не есть обоснование, потому что это - сугубо ваш личный опыт... И нельзя полагаясь на него судить о глобальных явлениях..
Это все равно что начать сейчас говорить о том, что земля - плоская, потому что вы так видите.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): ИМХО, вернуться на родину должно быть намного легче, при прочих равных, чем переехать в новую страну, ни проблем с языком, ни с менталитетом... друзья, родственники... Честно, не понимаю, в чем проблема, в Канаду же вы смогли перехать?
Ну, мил человек, я здесь не в передаче "За стеклом" и надеюсь, Вы простите, если я воздержусь от объяснений с подробностями обстоятельств своей жизни с приведением причин невозможности отъезда. Я верю, что Вы честно не понимаете, но как бы дорого мне ни было Ваше понимание, ограничусь лишь уверением - была б возможность, ноги б моей здесь уже не было. Причём, в Штаты бы улетела только б ветер свистнул.

[/quote]
Ну раз согласны, то должны понять, что аргументы, которые вы используете в спорах с теми, кому здесь нравиться жить, для этих людей не имеют смысла.
Это все равно как, допустим, любителям сашими, объяснять почему вы не любите сырую рыбу :)[/quote]
Точно! Теперь осталось Ваши же доводы зеркально адресовать моим собеседникам в данной теме, и мы все с миром разойдёмся. :mrgreen2:
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Serpentia писал(а):
Ваши примеры - не есть обоснование, потому что это - сугубо ваш личный опыт... И нельзя полагаясь на него судить о глобальных явлениях..
Это все равно что начать сейчас говорить о том, что земля - плоская, потому что вы так видите.
Не, голубушка, ну вы тогда уже со своим проппонентом определитесь чтоли - актуальны мои примеры или нет. Один подначивает - приведи, другая заявляет, что ни разу не глобально. Запутали меня прямо! :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Ну раз согласны, то должны понять, что аргументы, которые вы используете в спорах с теми, кому здесь нравиться жить, для этих людей не имеют смысла.
Это все равно как, допустим, любителям сашими, объяснять почему вы не любите сырую рыбу :)
Точно! Теперь осталось Ваши же доводы зеркально адресовать моим собеседникам в данной теме, и мы все с миром разойдёмся. :mrgreen2:
Эээ... тут есть одна большая разница, эти люди тут живут и им здесь нравится жить...
А вы, следуя уже приведенной мною аналогии, сидите в суши/сашими-баре и убеждаете окружающих в несъедобности поглощаемой ими пищи...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):
Скрипка писал(а):И если не услышат магического слова "честпэйн" или "стабвунд...."
Таааак, надо запомнить.... :D
Честпэйн - понятно - это инфаркт (Хотя я лично не представляю как чел с инфарктом вообще может позвонить по телефону).
А что такое стабвунд?
Поскольку пятница...
Надо полагать, что самый верный способ прокатиться с мигалкой на скорой - пожаловаться что стабнули в чест и теперь там вунд очень пэйн.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): Эээ... тут есть одна большая разница, эти люди тут живут и им здесь нравится жить...
И вы, следуя уже приведенной мною аналогии, сидите в суши/сашими-баре и убеждаете окружающих в несъедобности поглощаемой ими пищи...
Позвольте... Разговор зашёл о ностальгии. Каждый стал высказывать своё мнение. Однако, стоило зайти противнику сашими (ассоциация, кстати, для меня не самая удачная - сырую рыбу обожаю :P ), как посетители бара возмутились неуместностью инакомыслия? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):Позвольте... Разговор зашёл о ностальгии. Каждый стал высказывать своё мнение. Однако, стоило зайти противнику сашими (ассоциация, кстати, для меня не самая удачная - сырую рыбу обожаю :P ), как посетители бара возмутились неуместностью инакомыслия? :roll:
Неа, они, прежде всего, возмутились нелогичностью, с их точки зрения, ваших доводов(что как я уже обяснил, логично :) ), а уже потом обсуждение перешло в фазу "спора о вкусах" в суши-баре ... :)
Но еще раз, повоторюсь, ваше позиция, с моей точки зрения, выглядит эээ..., как это помягче сказать... более этически необоснованной...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):
Slav писал(а): Поделитесь, пожалуйста.
Или же это будет только Ваше личное (ничем не обоснованное) ложное впечатление..
Я Вас умоляю. В смысле Вы меня на слабО решили пробить? А я напугавшись и устыдившись своего ничем не обоснованного мнения устремлюсь срочно примеры приводить? Детский сад, вторая группа какая-та... :mrgreen2:
Да ни в жисть!
Просто, как говорили у нас во дворе: за базар отвечать надо.
Вам тут чел (Скрипка), к медицине, мягко говоря, имеющий непосредственное отношение, уже дал справку, из которой следует, что наши обывательские представления, что скорая на деньги налогоплательщиков налево и направо развозит бабушек в булочные и за молоком, несколько не соответствуют действительности.
А потрепаться и (ох, и хорошее слово просится!) ...зднуть какую-нить фигню, мы и сами могЁм. Только потом, когда знающий человек поправит, некоторым, например, бывает неловко за свою прежнюю безаппеляционность, а некоторым - как с гуся вода.

И еще.
Я сам ненавижу как движок форума вынуждает квотировать, но, пожалуйста, будьте внимательны и не приписывайте мои слова другим, равно, как и слова других мне.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):...Вот если убедил бы меня кто-то и показал мне эту страну действительно с хорошей стороны, точно бы ГЕРОЕМ стал в моих глазах...
Вот мы, коллективно, тут и геройствуем.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а): возмутились нелогичностью, с их точки зрения, ваших доводов(что как я уже обяснил, логично :) ...

Так, ну я поняла в общем :) С нелогичной точки зрения логичные доводы логично представляются нелогичными, являясь логичными лишь только для логичных. Поэтому совершенно нелогично на них заморачиваться.
Но еще раз, повоторюсь, ваше позиция, с моей точки зрения, выглядит эээ..., как это помягче сказать... более этически необоснованной...
Поскольку Ваша точка зрения является логичной для нелогичной стороны в данном обсуждении, то, соответственно, оцениваем Ваше субъективное мнение об этичности по такому же критерию. :) Ну а если серъёзно, аргументом о неэтичности Вы меня сразили. Это чего, туташняя публика состоит сплошь из сирых и убогих, что им это неэтично озвучивать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а):
Скрипка писал(а):И если не услышат магического слова "честпэйн" или "стабвунд...."
Таааак, надо запомнить.... :D
Честпэйн - понятно - это инфаркт (Хотя я лично не представляю как чел с инфарктом вообще может позвонить по телефону).
А что такое стабвунд?
Chest pain - это не инфаркт, это симптом многих заболеваний (начиная от элементарного запора и кончая сердечными). Инфаркт, кстати, наз. MI (myocardial infarction) легко диагностируется сейчас в первые же минуты попадания в ER специальным анализом крови, поэтому-то слово " chest pain" в емердженси является приоритетом номер 1. С инфарктом человек может сам позвонить в 911 или же его родственники могут сделать тоже самое. А если пациент в инфарктном состоянии уже потерял сознание - то это наз. cardiac arrest - BLUE CODE для мед. персонала.
А stab wound - это ножевые ранения (глубокие колото-резаные раны) и здесь тоже дорога каждая секунда...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а): Ну а если серъёзно, аргументом о неэтичности Вы меня сразили. Это чего, туташняя публика состоит сплошь из сирых и убогих, что им это неэтично озвучивать?
Ок, тогда менее прямая, но более эмоциональная аналогия: вы приходите людям в дом, который им нравится и начинаете говорить им, чем, с вашей точки зрения, этот дом плох. Причем, то, что вам кажется недостатками, хозяевами воспринимаются как достоинства...
Так доходчивее?? :)
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Slav писал(а): Я сам ненавижу как движок форума вынуждает квотировать, но, пожалуйста, будьте внимательны и не приписывайте мои слова другим, равно, как и слова других мне.
Вы знаете, сами мы не местные, так что хоть и пытаемся с местными техническими заморочками по ходу разбираться, промашки случаются, за отсутствием опыта и сноровки. Вы же видите, каким скопом тут на меня униженные и оскорблённые какнаццы налетели, только успевай отбиваться. А когда ещё русских букав на клаве нет, то задача усложняется.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ладушка писал(а): Вы же видите, каким скопом тут на меня униженные и оскорблённые какнаццы налетели,
кто налетел? назовите поименно, с ними разберуца в нужном месте
мы все впитали ябедничество с молоком матери, настучим , не задумываясь
Последний раз редактировалось elena S. 22 окт 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ладушка писал(а): А когда ещё русских букав на клаве нет, то задача усложняется.
А как же вы тогда букву Ё напечатали? :shock:
Закрыто