Санкт-Петербург, long time no see...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Санкт-Петербург, long time no see...

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Pektusin писал(а): Да, верно. А вот где самая первая фотография была снята, узнаете?
Сейчас уже нет. :) Давненько не брала я в руки шашек...

Похоже на любимую мою Петроградскую сторону, уделанную конструктивизмом. Например, на задворки бывшего дома-коммуны на Петровской набережной, там, где на фасаде женственный матросик и мужественный работяга, и реклама Мегафона. В общем, судя по плоской крыше - дом в стиле "Ампир во время чумы". Скорее всего, 30-х годов или раньше. Послевоенные сталинские дома выше были, и на крышах у них дурацкие башенки-балюстрады с колоннами. А тут вроде не видно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Похоже на любимую мою Петроградскую сторону, уделанную конструктивизмом.
Слишком трудный был вопрос :) Это Академия Связи на Политехнической.

Тогда, если хотите, вот еще картинка.
Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Академию связи на Политехнической я б все равно не узнала, я там никогда не была.

Последнюю картинку тоже не узнаю. Интуиция говорит, что это на Васильевском. А может быть, и нет. :)
Но вот что точно говорит интуиция - что я этот дом на углу (который северный модерн) видела раз сто. Или пятьсот. В прошлой жизни. Гуглить не буду, а то нечестно.

P.S. Академию связи погуглила, и таки да: 1930 год постройки, архитектор Бровкин.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Изображение

"Хочу войти на тот балкончик!
И между статуями встать,
И рук безвольных тех комочки
В свои одновременно взять,
И поделиться нежной силой -
Живой - не мало у меня ..
Ничем не скованы - обнимут -
Друг друга сестры..и меня.

уже было.. не удержался )
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Pektusin писал(а):Тогда, если хотите, вот еще картинка
Моя любимая улица.. ))
Дочь л-та Шмидта писал(а):...Но вот что точно говорит интуиция - что я этот дом на углу (который северный модерн) видела раз сто. Или пятьсот. В прошлой жизни...
А в доме который в стиле барокко вы были наверняка. Там один замечательный музей устроили после революции. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Elentane писал(а): А в доме который в стиле барокко вы были наверняка. Там один замечательный музей устроили после революции. :)
Да я уже вспомнила. :)
Итальянская улица, барокко Чевакинского, Шуваловский дворец.
Музея не знаю.

Про соседний дом я наврала, конечно, не северный модерн, а неоклассицизм. Но у меня так всегда: сначала ляпну, а потом корректирую...
Ответить