Как там IT market?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Как там IT market?

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
Leo Gan писал(а): Может с десяток проектов в работе, 3-5 из которых - как развитие старых проектов. На каждом 1-3 девелопера, в основном entry-level. Это их первый и последний BizTalk проект.
Так в том то и дело, что получить такую работу (не только БизТолк, но и подобные - связанные с "бизнес-процессами") - такая же вероятность, как выиграть лимон в лотерею - и в том и в другом случае будешь в щеколате...
Почему? Америка для тебя открыта. Езжай - не хочу.
Да и здесь легко контракт получить. На первый раз можешь просить такой же рейт, какой у тебя сейчас + 1. Возьмут не задумываясь.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а):
Leo Gan писал(а): Дабы не вводить людей в заблуждение, сразу определюсь, что я НЕ буду делать:
1. я не даю работу и не плачу за нее деньги
2. я не гарантирую устройство на работу
3. не гарантирую, что научу вас чему-нибудь
...
Так дела не делаются, имхо...
C этим соглашусь.
По-хорошему надо найти хорошего предпринимателя/инвестора, пусть он командует деньгами; найти хорошего сейлза, чтобы из ничего контракты находил/создавал.
Я ж здесь не рисую полную картинку, только часть ее.

Начинать можно с разных сторон. Можно спецов искать и учить, когда уже контрактов набрал. Можно наоборот.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Meadie писал(а):Не для себя, но интересно: а сколько вакансий в Ванкувере в год по этой специальности?
В Ванкувере - немного. Найти самому заказчика на разработку, тем более без опыта считаю практически невозможным. Если же тебя пришлет как контрактора какая-либо организация, то сразу могут и не "раскусить", особенно если для заказчика это новая технология. У нас (в CoV) так и получилось - с нами работал контрактник, для которого это был скорее всего первый BT проект. Сам по себе контрактник был вполне на уровне, вполне приличный специалист. Но переделывать после него пришлось уже кучу всего, а потребуется еще больше. Причем это не мелкие "плюшки" в коде, а вполне себе приличные недостатки в архитектуре приложения. Так что, если вам удастся найти компанию, которая потянет вас вперед как локомотив, то считайте, что вы вытянули счастливый билетик.

Еще для размышления. В тематику войти достаточно сложно, лично меня для начала отослали на недельные курсы по BT. Там рассказали об общей концепции, показали кучу стандартных подходов и решений, как все замечательно интегрируется и тп. Но даже с таким "мягким" стартом начать что-то делать самому - мозги сломаешь. Все вроде сделал правильно... а оно не работает. Очень много взаимозависимостей в различных частях проекта, бывает нужно "знать все и сразу", изучать что-то для реального проекта "по частям" не получится. Много специфики как в девелоперской среде разработки, так и в серверной части. Не говоря уж о том, что BT 2004, 2006 и 2009 различаются достаточно существенно и глючат по разному, но в практической работе вам придется столкнуться скорее всего со всеми. О том что нужно знать C# и XML я даже не говорю.

Если вас все это не пугает, то вперед. Живой человек, который может помочь, пусть и не найти ошибку, но хотя бы дать направление поиска - это большой плюс. Но легко не будет, переход с процедурного программирования на ООП в своё время - это была детская шутка по сравнению с началом работы на BT.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Dusty Dmitri писал(а):
Meadie писал(а):Не для себя, но интересно: а сколько вакансий в Ванкувере в год по этой специальности?
В Ванкувере - немного. Найти самому заказчика на разработку, тем более без опыта считаю практически невозможным.
Если язык хороший и заказчик не ожидает лишнего, то вполне возможно. Есть несколько реальных примеров.
Если же тебя пришлет как контрактора какая-либо организация, то сразу могут и не "раскусить", особенно если для заказчика это новая технология. У нас (в CoV) так и получилось - с нами работал контрактник, для которого это был скорее всего первый BT проект. Сам по себе контрактник был вполне на уровне, вполне приличный специалист. Но переделывать после него пришлось уже кучу всего, а потребуется еще больше. Причем это не мелкие "плюшки" в коде, а вполне себе приличные недостатки в архитектуре приложения. Так что, если вам удастся найти компанию, которая потянет вас вперед как локомотив, то считайте, что вы вытянули счастливый билетик.
и не говори. Большущая проблема для BizTalk-а - неопытные контракторы. Половина моих проектов - "расчистка" после них. Думаю, буду особое внимание уделять Dont-s-ам
Еще для размышления. В тематику войти достаточно сложно, лично меня для начала отослали на недельные курсы по BT. Там рассказали об общей концепции, показали кучу стандартных подходов и решений, как все замечательно интегрируется и тп. Но даже с таким "мягким" стартом начать что-то делать самому - мозги сломаешь.
Не так все плохо. С курсами все понятно, там нет преподавателей "из траншей". Все что они знают и преподают, они за час до занятий прочитали сами. После таких и выходят горе-специалисты.
Все вроде сделал правильно... а оно не работает. Очень много взаимозависимостей в различных частях проекта, бывает нужно "знать все и сразу", изучать что-то для реального проекта "по частям" не получится. Много специфики как в девелоперской среде разработки, так и в серверной части. Не говоря уж о том, что BT 2004, 2006 и 2009 различаются достаточно существенно и глючат по разному, но в практической работе вам придется столкнуться скорее всего со всеми. О том что нужно знать C# и XML я даже не говорю.

Если вас все это не пугает, то вперед. Живой человек, который может помочь, пусть и не найти ошибку, но хотя бы дать направление поиска - это большой плюс. Но легко не будет, переход с процедурного программирования на ООП в своё время - это была детская шутка по сравнению с началом работы на BT.
Сильное-сильное преувеличение. Широкий охват технологий - это есть. Но абсолютно ничего нового я для себя не встретил, когда начинал. Я сам стартовал дома, один. Месяца хватило, чтобы начальные вещи делать и понимать. Но потом повезло, пришел в контору, которая на БизТолке специализировалась. Нахватался там много чего. Хотя, гляда назад, многое, что тогда делали, выглядит криво.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Несколько желающих мне в личку ответили. Что характерно, интерес есть, .

В общем так. Я сейчас собираюсь с силами. Потом вылезу на Каморке с "набором". Потом, надеюсь, начнем. Все это в январе. Если не соберу кворум, то на время затихну.

По поводу того, что мне лично в этом надо. Ни в начале, ни потом я никаких денег с участников собирать не буду. И не надейтесь :evil:
Ответить