Meadie писал(а):Не для себя, но интересно: а сколько вакансий в Ванкувере в год по этой специальности?
В Ванкувере - немного. Найти самому заказчика на разработку, тем более без опыта считаю практически невозможным. Если же тебя пришлет как контрактора какая-либо организация, то сразу могут и не "раскусить", особенно если для заказчика это новая технология. У нас (в CoV) так и получилось - с нами работал контрактник, для которого это был скорее всего первый BT проект. Сам по себе контрактник был вполне на уровне, вполне приличный специалист. Но переделывать после него пришлось уже кучу всего, а потребуется еще больше. Причем это не мелкие "плюшки" в коде, а вполне себе приличные недостатки в архитектуре приложения. Так что, если вам удастся найти компанию, которая потянет вас вперед как локомотив, то считайте, что вы вытянули счастливый билетик.
Еще для размышления. В тематику войти достаточно сложно, лично меня для начала отослали на недельные курсы по BT. Там рассказали об общей концепции, показали кучу стандартных подходов и решений, как все замечательно интегрируется и тп. Но даже с таким "мягким" стартом начать что-то делать самому - мозги сломаешь. Все вроде сделал правильно... а оно не работает. Очень много взаимозависимостей в различных частях проекта, бывает нужно "знать все и сразу", изучать что-то для реального проекта "по частям" не получится. Много специфики как в девелоперской среде разработки, так и в серверной части. Не говоря уж о том, что BT 2004, 2006 и 2009 различаются достаточно существенно и глючат по разному, но в практической работе вам придется столкнуться скорее всего со всеми. О том что нужно знать C# и XML я даже не говорю.
Если вас все это не пугает, то вперед. Живой человек, который может помочь, пусть и не найти ошибку, но хотя бы дать направление поиска - это большой плюс. Но легко не будет, переход с процедурного программирования на ООП в своё время - это была детская шутка по сравнению с началом работы на BT.