Твердой поступью в 18 ВЕК...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: Твердой поступью в 18 ВЕК...

Сообщение Kiseta »

Игорь Николаевич писал(а):
Kiseta писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Неужели Вам никогда не бывает стыдно?
бывает :) ну вот на пример что завела религиозный спор... не научила меня история ничему... все религиозные споры в итоге привращались в войны (ну там другие естественно были причины деньги ... власть...) но прикрывалось все религией... а я мирный человек ... и моя цель peace love and rock-n-roll :)
Речь не идет о религии. Речь о Вашей гармонии во вселенной. Получается, что для Вас не существует понятия стыда? Как и понятия того, что воровство - это стыдно?
давайте тогда определимся что такое стыд в вашем понятии?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victor Okunev писал(а):
Товарищ писал(а):чейндж из гоинг ту хэппен.
Великолепный экземпляр. Находится в первичной стадии отгрызания своих этнических корней, которых явно стыдится :)
Витюша, полегче в высказываниях, а то все и так сразу оправдываться начинают... :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Kiseta писал(а):давайте тогда определимся что такое стыд в вашем понятии?
Для меня стыд - это когда мне горько за то, или я в душе не согласен с тем, что сделал я или другие. А в Вашем понятии?
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Игорь Николаевич писал(а):Речь не идет о религии. Речь о Вашей гармонии во вселенной. Получается, что для Вас не существует понятия стыда? Как и понятия того, что воровство - это стыдно?
А разве в капиталистическом обществе есть место для морали? Ну разве что для необразованных масс.
Нигилизм и цинизм в наших сердцах.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Товарищ писал(а):Нигилизм и цинизм в наших сердцах.
В ваших сердцах...
Игорь Николаевич
Графоман

Товарищ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Речь не идет о религии. Речь о Вашей гармонии во вселенной. Получается, что для Вас не существует понятия стыда? Как и понятия того, что воровство - это стыдно?
А разве в капиталистическом обществе есть место для морали? Ну разве что для необразованных масс.
В капиталистическом обществе нет детских домов. В США объем гуманитарной помощи выше государственного бюджета России в ее лучшие нефтяные годы. Вам этих доказательств мало?
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Victor Okunev писал(а):
Товарищ писал(а):чейндж из гоинг ту хэппен.
Великолепный экземпляр. Находится в первичной стадии отгрызания своих этнических корней, которых явно стыдится :)
А ещё можно продолжить: "лузер не успевший насшибать денег в период dot-com bubble на дом в Китсилано". :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Товарищ писал(а):
А тож , грабь награбленное, как говориться!!!
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Игорь Николаевич писал(а):В капиталистическом обществе нет детских домов. В США объем гуманитарной помощи выше государственного бюджета России в ее лучшие нефтяные годы. Вам этих доказательств мало?
Не сравнивайте попу с пальцем. И не считайте меня адептом Кремля.
Игорь Николаевич
Графоман

Товарищ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В капиталистическом обществе нет детских домов. В США объем гуманитарной помощи выше государственного бюджета России в ее лучшие нефтяные годы. Вам этих доказательств мало?
Не сравнивайте попу с пальцем. И не считайте меня адептом Кремля.
Понятно. Спасибо.
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Marmot писал(а): А тож , грабь награбленное, как говориться!!!
Записать в Шариковы, это ж проще простого.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Для меня стыд - это когда мне горько за то, или я в душе не согласен с тем, что сделал я или другие. А в Вашем понятии?
ну других я лично оставила бы в покое...

горечь о содеяном? а если это то что человек пришел испытать в этот мир? испытать горечь о содеяном...

не согласие в душе? -Вовочка зачем ты ешь эти конфеты? Волю воспитываю... не хочу а ем...

что же такое стыд? считать себя плохим потому что сделал что-то, что кто-то другой считает ты делать не должен?... но как знать что тот кто так считает истина в последней инстанции, а не следует какой-то своей hidden agenda?... как же тогда жить? каким законам следовать? как знать что хорошо а что плохо? :shock:
никак... делать так как каждый лично для себя считает нужным... :s1:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Kiseta писал(а):Стыд и грех это ложные понятия созданные религией что бы держать народ в узде... :) очень к этой теме подходит...
чё то мне кажется не права тут Кисета и щас её будут жечь на костре.
ну чего я не права то? расскажи мне что такое хорошо и что плохо с точки зрения эволюции мироздания... ты же знаешь что одно не может быть без другого... это просто два полюса без которыз батарейка не работает... а грех :) грех в головах... как и разруха...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %B8%D1%8F)

Почитайте о том, что такое сознание.
Оно у всех разное, "живет" в человеческом мозгу. Все, о чем тут говорится, стыд, воровство, чувства, etc - порождение человеческого сознания. Вселенной все равно, что живет в вашем мозгу, и что оно там себе воображает. Вселенной важно, что с помощью сознания, какие-то существа (порождения материального мира) могут более активно воздействовать на этот материальный мир, менять его. Именно для этого вселенная и живет, что бы меняться. Интересные мысли на эту тему есть в книге Веллера "Все о жизни".

Пы.Сы. О теме топика... usage based billing был введен еще в 2006 году. Недавнее решение CRTC немножко о другом. Почитайте (crtc.gc.ca) о чем там вообще речь. Интернет давно уже на счетчик поставили :) Я считаю, что связь (интернет) вообше должно быть правом человека и защищаться соответственно :))
Игорь Николаевич
Графоман

Kiseta писал(а):
ну других я лично оставила бы в покое...

горечь о содеяном? а если это то что человек пришел испытать в этот мир? испытать горечь о содеяном...

не согласие в душе? -Вовочка зачем ты ешь эти конфеты? Волю воспитываю... не хочу а ем...

что же такое стыд? считать себя плохим потому что сделал что-то, что кто-то другой считает ты делать не должен?... но как знать что тот кто так считает истина в последней инстанции, а не следует какой-то своей hidden agenda?... как же тогда жить? каким законам следовать? как знать что хорошо а что плохо? :shock:
никак... делать так как каждый лично для себя считает нужным... :s1:
Так то оно так, но на мой вопрос Вы так и не ответили. :( Мне хочется разобраться в Вашем мировоззрении. Я, честно говоря, впервые встречаю человека, для которого термин "стыд" не существует как понятие. Поэтому мне интересно, каким образом Вы достигаете баланса в Вашей вселенной без такого, на мой взгляд, основополагающего фактора.
И потом, Вам никогда не стыдно за других?
Закрыто