TaVan писал(а):...
Значит, говорите, не выделяться и ехать как все?
Ок, буду по обстановке действовать.
Дело в том, что "как все" - это очень неопределенное понятие.
Даже здесь, в Каморке, найдется немало людей, которые будут с изрядной долей категоричности утверждать, что "все" ездят +15-20 к лимиту. Я же, из года в год (но уже надоело) повторяю, что нет такого, что "все" ездят с одинаковой скоростью. На мой взгляд поток машин распределяется и на тех, кто по тем или иным причинам плетется ниже лимита (поубивав бы!), и на тех, кто педантично держит лимит, и на тех, кто слегка превышает (+10), и на тех, кто превышает на вышеупомянутые +15-20, и на гонщиков, которые едут сколько машина может выжать (самоликвидаторы). Всех много.
Попробуйте поехать с любой из упомянутых скоростей и вы увидите, что на дороге полно машин из каждой категории. И с какой бы вы скоростью ни ехали, всегда будете кого-нибудь обгонять и вас тоже будут непрерывно обгонять.
Мой компромисс - +9 к лимиту. При виде полиции даже с радаром я практически не снижаю скорости (кстати, в отличие от большинства (как мне кажется), которое, похоже, не помнит и не обращает внимание на ограничения и, как следствие, при виде полиции с радаром трусливо сбрасывает скорость на -20 от лимита. - Неоднократно наблюдаемое в Западном Ванкувере, где ограничение 90, а гонщики при виде полиции сбрасывают до 70.
Так вот, мое личное впечатление, что +9 - это заметно легче, чем, например, ровно лимит, но и тут уже достаточно много тех, в кого упираешься и приходится либо сбрасывать скорость, либо обгонять.
Пришлось мне тут как то раз прокатиться ну, скажем, с +20. В 50 км зоне. Таки да - меня почти никто не обгонял. ПОЧТИ. Однако, сам я наупирался и наобъезжался по самое немогу. Могу категорически заявить, что очень далеко НЕ ВСЕ ездят +20.
По моему мнению, повторяю, скорость машин сильно "размазана" в диапазоне от -5-10 от лимита до +15-20.
Если кто знает, где в этом графике пик - скажу спасибо за авторитетную ссылку.