Канадские ПДД - newcomers guide (2)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
TaVan
Пользователь

Re: Канадские ПДД - newcomers guide (2)

Сообщение TaVan »

Напишу в этой теме, так как вопрос ньюкамерский :)
Я, как новичок, стараюсь ездить по правилам, не превышая лимитов скорости. Но все время раздражаю людей на дорогах, т.к. "плетусь". Меня их "прижимания", а порой и сигналы, нервируют. Что делать? Поддаваться всеобщему наплевательству на правила или ездить, как считаю нужным, в рамках правил, конечно? Ведь я не нарушаю.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):Напишу в этой теме, так как вопрос ньюкамерский :)
Я, как новичок, стараюсь ездить по правилам, не превышая лимитов скорости. Но все время раздражаю людей на дорогах, т.к. "плетусь". Меня их "прижимания", а порой и сигналы, нервируют. Что делать? Поддаваться всеобщему наплевательству на правила или ездить, как считаю нужным, в рамках правил, конечно? Ведь я не нарушаю.
Война Белой и Алой роз.
Щас мы тут с обоих сторон набежим и разругаемся в очередной раз...
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Slav писал(а):Война Белой и Алой роз.
Упс.. :oops: на любимый на мозоль?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

TaVan писал(а):
Slav писал(а):Война Белой и Алой роз.
Упс.. :oops: на любимый на мозоль?
Sort of. :)
Не заморачиваться, и едить как все. (Корейцокитайцы не в счёт!).
А если вокруг нет "всех", и/или впереди едет полиция, то -- строго по-правилам, потому как это неспроста! :)
"Sense of driving" -- таки толково даёт представление о подходе к вождению, никакими супер-точными правилами этого не достигнуть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TaVan писал(а):Я, как новичок, стараюсь ездить по правилам, не превышая лимитов скорости. Но все время раздражаю людей на дорогах, т.к. "плетусь". Меня их "прижимания", а порой и сигналы, нервируют. Что делать? Поддаваться всеобщему наплевательству на правила или ездить, как считаю нужным, в рамках правил, конечно? Ведь я не нарушаю.
Как тут уже неоднократно упоминалось, на дорогах практически никто (кроме learners на учебных машинах) не ездит в пределах указанных лимитов - все превышают хоть на 10км/ч, чаще - на 15-20. В соседней ветке вон ссылка даже на целое видео на эту тему. Безопаснее всего ездить со скоростью потока - встать за какой-нибудь машиной и пилить, держа дистанцию. Особенно это актуально, когда полоса всего одна, и обогнать тебя нет возможности. На двух- и более полосных дорогах стараться держаться в правой полосе. Кстати, постоянное движение в левой полосе на хайвее, даже с разрешенной скоростью - это нарушение, так что тут применяется не только здравый смысл, но и правила. Смысл в том, что многие водители ездят быстрее тебя, и обязательно будут пытаться обогнать. Если будешь этому препятствовать, только вызовешь лишние проблемы - им придется совершать более опасный маневр, например, обгоняя справа.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Не, левая полоса - святое, это я в курсе. Езжу по правой.
Про одну полосу. Как раз вчера было. Я ехала 35 в школьной зоне, так меня обогнал один через двойную сплошную :oops: . Правда, потом на ближайшем светофоре вместе стояли :) . Хоть мне явно не по себе, но ехать 50 в школьной зоне мне пока совесть не позволяет. К тому же, местных прав пока нет даже.
А если ловят за превышение, то обычно выцепляют парочку машин из потока или тормозят всех подряд?
Здесь есть стандартные "злачные" места у полиции?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

TaVan писал(а):Не, левая полоса - святое, это я в курсе. Езжу по правой.
Про одну полосу. Как раз вчера было. Я ехала 35 в школьной зоне, так меня обогнал один через двойную сплошную :oops: . Правда, потом на ближайшем светофоре вместе стояли :) . Хоть мне явно не по себе, но ехать 50 в школьной зоне мне пока совесть не позволяет. К тому же, местных прав пока нет даже.
А если ловят за превышение, то обычно выцепляют парочку машин из потока или тормозят всех подряд?
Вот школьные зоны и есть самые что ни на есть "злачные" места.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Безопаснее всего ездить со скоростью потока - встать за какой-нибудь машиной и пилить, держа дистанцию.
это практически нереализуемо. как только начинаешь держать дистанцию - обязательно находится кто-то, решивший, что она слишком большая, и встаёт впереди тебя. ты увеличиваешь сократившуюся дистанцию и начинаешь её держать. ну и так далее по методу индукции. результатом является то, что ты едешь со скоростью меньшей скорости потока, то есть фактически против него. небезопасно.

второй вариант: ты в потоке сокращаешь дистанцию до такой, чтобы между тобой и тем, кто впереди, уже никто не встал. тогда тому, кто впереди, начинает казаться, что ты его подпёр и тейлгейтишь, он начинает нервничать и в конце концов уходит в другой ряд (уже небезопасно). ты сокращаешь увеличившуюся дистанцию и снова начинаешь её держать. ну и так далее по тому же методу индукции. результатом является то, что ты едешь со скоростью большей скорости потока, то есть фактически снова против него. опять небезопасно. как ни крути.

безопаснее всего никуда ни на чём не ездить. но опять-таки практически нереализуемо. выхода нет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TaVan писал(а):Про одну полосу. Как раз вчера было. Я ехала 35 в школьной зоне, так меня обогнал один через двойную сплошную :oops: . Правда, потом на ближайшем светофоре вместе стояли :) . Хоть мне явно не по себе, но ехать 50 в школьной зоне мне пока совесть не позволяет.
А в какое время это было? Насколько помню, около-школьные ограничения действуют только когда там реально школьники есть. Про "school days" точно пишут. Может дело было вечером, когда школа уже закрыта?
TaVan писал(а):А если ловят за превышение, то обычно выцепляют парочку машин из потока или тормозят всех подряд?
Тормозят столько, сколько могут "обилетить". А "злачные" места обычно на прямых, ровных участках дороги, на которых можно было бы спокойно ехать 70-80 (при установленном ограничении 50-60), часто за поворотом или за кустами, где их не сразу видно. На спусках с горок любят стоять, где, если не тормозить постоянно, машина быстро разгоняется явно больше 50.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Безопаснее всего ездить со скоростью потока - встать за какой-нибудь машиной и пилить, держа дистанцию.
это практически нереализуемо. как только начинаешь держать дистанцию - обязательно находится кто-то, решивший, что она слишком большая, и встаёт впереди тебя.
...
второй вариант: ты в потоке сокращаешь дистанцию до такой, чтобы между тобой и тем, кто впереди, уже никто не встал. тогда тому, кто впереди, начинает казаться, что ты его подпёр и тейлгейтишь...
Всегда можно найти "золотую середину", когда вероятность и первого и второго достаточно низка. Лучше всего держать такую же дистанцию, как между другими машинами вокруг. Если она достаточная для встраивания другого, тот, кто едет быстрее и встает перед тобой, обойдет и следующего, и поедет дальше. Если недостаточная для еще одной машины, но такая же перед впереди-идущим, тот не будет чувствовать tailgating.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

alpax писал(а):А в какое время это было? Может дело было вечером, когда школа уже закрыта?
12часов дня было. Да и зона была "плэйграунд" с 30-кой под знаком.

Значит, говорите, не выделяться и ехать как все? :roll:
Ок, буду по обстановке действовать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TaVan писал(а):12часов дня было. Да и зона была "плэйграунд" с 30-кой под знаком.
Значит неправ был обогнавший.
TaVan писал(а):Значит, говорите, не выделяться и ехать как все? :roll:
Когда я изучал местные ПДД, мне понравилось, что в книжке явно говорилось: надо использовать "common sense", т.е. "здравый смысл". Им и нужно руководствоваться.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Если она достаточная для встраивания другого, тот, кто едет быстрее и встает перед тобой, обойдет и следующего, и поедет дальше. Если недостаточная для еще одной машины, но такая же перед впереди-идущим, тот не будет чувствовать tailgating.
а с чего это вы взяли-то? мой практический опыт говорит совсем о другом...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):...
Значит, говорите, не выделяться и ехать как все? :roll:
Дело в том, что "как все" - это очень неопределенное понятие.
Даже здесь, в Каморке, найдется немало людей, которые будут с изрядной долей категоричности утверждать, что "все" ездят +15-20 к лимиту. Я же, из года в год (но уже надоело) повторяю, что нет такого, что "все" ездят с одинаковой скоростью. На мой взгляд поток машин распределяется и на тех, кто по тем или иным причинам плетется ниже лимита (поубивав бы!), и на тех, кто педантично держит лимит, и на тех, кто слегка превышает (+10), и на тех, кто превышает на вышеупомянутые +15-20, и на гонщиков, которые едут сколько машина может выжать (самоликвидаторы). Всех много.
Попробуйте поехать с любой из упомянутых скоростей и вы увидите, что на дороге полно машин из каждой категории. И с какой бы вы скоростью ни ехали, всегда будете кого-нибудь обгонять и вас тоже будут непрерывно обгонять.
Мой компромисс - +9 к лимиту. При виде полиции даже с радаром я практически не снижаю скорости (кстати, в отличие от большинства (как мне кажется), которое, похоже, не помнит и не обращает внимание на ограничения и, как следствие, при виде полиции с радаром трусливо сбрасывает скорость на -20 от лимита. - Неоднократно наблюдаемое в Западном Ванкувере, где ограничение 90, а гонщики при виде полиции сбрасывают до 70.
Так вот, мое личное впечатление, что +9 - это заметно легче, чем, например, ровно лимит, но и тут уже достаточно много тех, в кого упираешься и приходится либо сбрасывать скорость, либо обгонять.
Пришлось мне тут как то раз прокатиться ну, скажем, с +20. В 50 км зоне. Таки да - меня почти никто не обгонял. ПОЧТИ. Однако, сам я наупирался и наобъезжался по самое немогу. Могу категорически заявить, что очень далеко НЕ ВСЕ ездят +20.
По моему мнению, повторяю, скорость машин сильно "размазана" в диапазоне от -5-10 от лимита до +15-20.
Если кто знает, где в этом графике пик - скажу спасибо за авторитетную ссылку.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

TaVan писал(а):Не, левая полоса - святое, это я в курсе. Езжу по правой.
нет, "святое"-это как раз школьная зона в определенные дни и часы, это Табу! Пусть они оббибикаются и пальцы вывихнут, высовывая их вам из окна, обгоняя по встречке-карма все видит.
Я грешу, но не в школьной зоне. Низзя.
Ответить