Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Akka »

sonoworld писал(а):Основной тест обошелся в Москве порядка 11 тыс. на каждого. Дополнительный тест (кардио на ИБС) - в кардиоцентре. Врач сказал, что около 30 тыс.
Спасибо!
30000 - это 1000 долларов получается, если какое-то дополнительное обследование? Офигеть :-(
Я тоже вроде читала на форумах раньше, что в МОМ было терпимо по ценам, но похоже это было давно (мы сами в канаде все проходили, так что с российской ситуацией не в курсе)
А по месту жительства нельзя что-то там пройти или только в определенном месте?

А по поводу сроков как вы поняли - все дополнительные обследования нужно уложить в те же 60 дней?
sonoworld
Частый Гость

Сообщение sonoworld »

К сожалению "You may not go to any other doctor. If you do your medical results will not be accepted and you will be required to have your medical examination redone by one of the designated doctors". Что касается дополнительных обследований, то они должны быть проведены в клиниках, за которые данный ДМП может "поручиться" и результаты которых не будут оспорены Лондоном. Можно, конечно, попробовать приложить результаты из других мест, но они должны быть оформлены соответствующим образом и отправлены в МОМ или сразу в Лондон самой клиникой, а не пациентами. И тут никто гарантию дать не может.
Если хотите съэкономить, то убедите родителей отнестись к вопросу медкомиссии спокойно, но серьёзно. Проведите предварительные тесты в ближайшей платной поликлинике. Это будет дешевле, чем потом проходить дополнительные тесты в определённых ДМП местах.
Проходить ли дополнительное обследование в 60 дней или нет - это ваш выбор. ДМП может отправить результаты в Лондон "as is", указав, что пациент отказался на данный момент от доп.тестов. Тогда выбор останется за Лондоном. Они могут принять полученные результаты, а могут прислать новое письмо с просьбой пройти дополнительные тесты и опять дадут 60 дней. Это просто немного затянет ваш процесс.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

а никто не сталкивался с ситуацией, когда была операция, то есть видный шрам, но дело было давно - лет 20 назад - и в другом городе, то есть никакую справку оттуда, где делали операцию, не получить... просто рассказать, что была за операция? или как? никто не сталкивался?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sonoworld писал(а): Что касается оплаты, то ресит нужно отправить в Миссисагу, если дело ещё там, или в консульство Канады по месту жительства родителей, если дело уже было переправлено туда. На ресите вписываете ваше имя и адрес для Миссисаги с надписью "для такого-то родителя" или просто имя и адрес родителя, если в консульство по месту жительства.
понял, спасибо!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

sonoworld писал(а):К сожалению "You may not go to any other doctor. If you do your medical results will not be accepted and you will be required to have your medical examination redone by one of the designated doctors". Что касается дополнительных обследований, то они должны быть проведены в клиниках, за которые данный ДМП может "поручиться" и результаты которых не будут оспорены Лондоном. Можно, конечно, попробовать приложить результаты из других мест, но они должны быть оформлены соответствующим образом и отправлены в МОМ или сразу в Лондон самой клиникой, а не пациентами. И тут никто гарантию дать не может.
Если хотите съэкономить, то убедите родителей отнестись к вопросу медкомиссии спокойно, но серьёзно. Проведите предварительные тесты в ближайшей платной поликлинике. Это будет дешевле, чем потом проходить дополнительные тесты в определённых ДМП местах.
Проходить ли дополнительное обследование в 60 дней или нет - это ваш выбор. ДМП может отправить результаты в Лондон "as is", указав, что пациент отказался на данный момент от доп.тестов. Тогда выбор останется за Лондоном. Они могут принять полученные результаты, а могут прислать новое письмо с просьбой пройти дополнительные тесты и опять дадут 60 дней. Это просто немного затянет ваш процесс.
Спасибо. Будем разбираться ближе к делу (сейчас бы хоть бумажки запрошенные отправить...(что-то у нас и там заморочки что и как заполнять - и со старыми адресами и с некоторыми документами...:-( )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate16 писал(а):а никто не сталкивался с ситуацией, когда была операция, то есть видный шрам, но дело было давно - лет 20 назад - и в другом городе, то есть никакую справку оттуда, где делали операцию, не получить... просто рассказать, что была за операция? или как? никто не сталкивался?
ПРисоединяюсь к вопросу (аналогичная проблема у родителей)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кто недавно делал переводы св. о рождении и др. документов для посольства в России (успешно:)?
Нужно ли сейчас нотариально заверять переводы, или достаточно печати переводческой конторы?
Спасибо!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще вопросы в продолжение темы (кто уже заполнял эти формы "второго или почти второго этапа" и сможет ответить на какие-нибудь из этих вопросов):

1) Какую страну рождения выбирать родителям из drop down menu: Russia or USSR?

2) В пункте National identity document нужно писать внутренний российский паспорт? Как я поняла из форумов (старые ответы), многие его пишут туда, но проблема в том, что если пишешь его, то форма требует дату выпуска и expiry date (естественно строго в формате даты) и без нее не валидирует. У русского паспорта вроде нет экспайри явной? Писать что ли какую-то случайную дату и потом объяснять? Кто как делал?
Плюс, получается еще переводить его надо и заверять? Только первой страницы (разворота в смысле) достаточно будет?

3) Еще в IMM008 есть вопрос Date of last entry to Canada (#11) Почему-то когда я перед этим выбираю в вопросе 9 и 10 Citizenship and Current Country of residence, пункт 11 у меня затемняется и становится недоступным (в инструкции вроде не написано, что этот пункт optional - написано укажите место и дату последнего въезда в Канаду и вроде не написано, что только для каких-то стран вопрос). Это глюк у меня на компьютере или я что-то не так сделала или у других так же?

4) Отчество нужно писать в Given name? Я как-то во всех предыдущих документах писала родителям (и на визы и в документах на спонсорство изначальных). ПРосто интересно, как дургие пишут

5) Если не хватает места, то как оформлять? Просто табличку похожую сделать на обычном листе и прикрепить? У нас с адресами "бесконечная" таблица получается если в хронологическом порядке писать, как требуют (т.к. родители каждый год у нас по нескольку месяцев гостили уже больше лет 10 - получается надо указывать ведь поочередно с их российским адресом - это уже больше 20 записей, плюс еще старые адреса...) Геморрой блин :-(

6) Интересно, проверяют ли трудовую историю 6летней давности? У папы трудовая была в одном месте, а работал он как бы в другом предприятии (большое советское НПО разделилось на кучу малых предприятий с разными учредителями, но у сотрудников многих, кто до пенсии дорабатывал, трудовые лежали в отделе собственно этого НПО...) Скрывать вроде абсолютно нечего (новое место - обыкновенная небольшая компьютерная фирма, в которой он был одним из соучредителей, старое тоже ничего секретного), но я не знаю, что он писал в анкетах на гостевую визу, когда еще не на пенсии был (6-10 лет назад). Буду выяснять, конечно, чтобы не было сильных расхождений или ненужных подозрений

Блин, вроде анкеты не то чтобы очень сложные, но у нас что ни пункт - то какие то заморочки :-( (в итоге получается надо кучу каких-то объяснений писать и все кажется сложным и каким-то подозрительным - хотя и ни о чем)...Это мне так "повезло" или у других тоже были какие-то заморочки с анкетами родителей? :-)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

In my humble opinion

1. USSR (Россия - это после развала СССР, Ваши родители раньше родились, я так думаю)

2. Русский паспорт. Укажите все '999999', или какой-то долгий срок. Им там просто важно чтобы паспорт был действителен на несколько лет вперёд.

3. Это нормально, у меня то же самое было.

4. Я не писала отчество вообще.

5. Я просто выкинула те страны, где родители были в гостях. Насколько я понимаю, адреса нужны те, где родители резидентами проживали. Иначе бы у меня 5 листов получилось бы :D

6. Сомневаюсь что трудовые истории спонсируемых родителей вообще кто-то проверять будет...

Я тоже вначале заморачивалась на каждой точке-запятой , потом махнула рукой и писала только самое-самое необходимое. Если им что-то непонятно там будет, спросят. До сих пор не спросили, а номер файла присвоили и медформы выслали :)

Akka, а Вы мой ответ на Ваше сообщение приватное получили?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):In my humble opinion

1. USSR (Россия - это после развала СССР, Ваши родители раньше родились, я так думаю)

2. Русский паспорт. Укажите все '999999', или какой-то долгий срок. Им там просто важно чтобы паспорт был действителен на несколько лет вперёд.

3. Это нормально, у меня то же самое было.

4. Я не писала отчество вообще.

5. Я просто выкинула те страны, где родители были в гостях. Насколько я понимаю, адреса нужны те, где родители резидентами проживали. Иначе бы у меня 5 листов получилось бы :D

6. Сомневаюсь что трудовые истории спонсируемых родителей вообще кто-то проверять будет...

Я тоже вначале заморачивалась на каждой точке-запятой , потом махнула рукой и писала только самое-самое необходимое. Если им что-то непонятно там будет, спросят. До сих пор не спросили, а номер файла присвоили и медформы выслали :)

Akka, а Вы мой ответ на Ваше сообщение приватное получили?
Спасибо Жу Жу :-)! Получила все (написала ответ только что)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще заморочки - теперь по поводу переводов :-( (блин чем дальше в лес - ...) Извиняюсь за навязчивость (но может хотя бы тем кто в "той же лодке" что и я мои вопросы и ответы других тоже помогут)

В письме написано, что нужно предоставить notarized (certified) translation with a copy of the original version.
В гайде еще все сложнее написано на самом деле (как я случайно заметила)
Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified copy of the original document.

Note: An affidavit is a document on which the translator has sworn, in the presence of a commissioner authorized to administer oaths in the country in which the translator is living, that the contents of their translation are a true translation and representation of the contents of the original document. Translators who are certified members in good standing of one of the provincial or territorial organizations of translators and interpreters of Canada do not need to supply an affidavit.

Important information. Translations by family members are not acceptable.

Родители сделали переводы в Москве (еще раньше - когда надеялись, что подойдет время уже скоро). Т.к. делали для московского посольства, то им в агенстве сделали так:
- Сделана нотариальная копия документа
- переводчик перевел документ, включая запись нотариуса на нотариальной копии
- переводчик просто подписался по русски Переводчик такой-то Подпись (печати бюро переводов не поставили - не знаю, есть ли у них - там вроде как все вместе было и переводчик и нотариус)
- Потом нотариус по русски заверила подпись переводчика (что мол я нотариус такая то заверяю подлинность подписи переводчика такого-то. Личность ее установлена) Ну и печати нотариуса/

И я вот теперь думаю - получается, что этого недостаточно (и деньги на ветер)? Ведь вся ключевая информация на русском? Типа подписи переводчика и последнего заверения нотариуса (про личность переводчика)
Ну и естественно никакого affidavit переводчик тоже не написала :-( (да я и не знала, что надо и не упомянула в требованиях, когда говорила родителям сделать переводы)
Или это нам корявое агенство попалось? (родители где-то там недалеко от дома выбирали - им тяжеловато далеко ездить было зимой)

Родители (и документы) у меня там - и что теперь делать? Опять переводить по-новой или что-то им сюда посылать? Еще кучу денег выкладывать?
Нужно ли требовать печати переводчика какой-нибудь? Или это уже не спасет? Могла бы хотя бы написать еще и по английски translator XXX (ведь очевидно по идее, что не русские инстанции перевод запрашивают)

Еще получается, что нужно здесь эту последнюю подпись нотариуса переводить-заверять у кого-то? Засада какая-то :-( Видимо, так сделаю рискну - время совсем поджимает :-(

Как вы поступаете? (кто сейчас в похожей ситуации) Родители сами там переводят? В каком формате?

А может надо просить родителей еще просто нотариальные копии сделать ключевых документов (которые сейчас запросили)? На всякий случай? И их уже здесь переводить опять...Лишние деньги конечно :-(
yalta
Житель

Сообщение yalta »

[quote="Akka"]Еще заморочки - теперь по поводу переводов :-( (блин чем дальше в лес - ...)

В СПб как-то без сложностей обошлось: позвонили в Пони - как должно всё оформить? Те дали 2 адреса . На Марата , 6 , за 3 дня сделали все переводы , там же их заверил нотариус. Всё стоило 6 или 6,5 тыс.руб ., подзабылось уже.
Может , кому интересно , гостевая виза оформлялась после подачи документов на спонсорство и даже после начала процесса в москве ,что было отмечено мамой в форме ИММ5257.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

[quote="yalta"][quote="Akka"]Еще заморочки - теперь по поводу переводов :-( (блин чем дальше в лес - ...)

В СПб как-то без сложностей обошлось: позвонили в Пони - как должно всё оформить? Те дали 2 адреса . На Восстания, 6 , за 3 дня сделали все переводы , там же их заверил нотариус. Всё стоило 6 или 6,5 тыс.руб ., подзабылось уже.
Может , кому интересно , гостевая виза оформлялась после подачи документов на спонсорство и даже после начала процесса в москве ,что было отмечено мамой в форме ИММ5257.[/quote
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

yalta писал(а):
Akka писал(а):Еще заморочки - теперь по поводу переводов :-( (блин чем дальше в лес - ...)

В СПб как-то без сложностей обошлось: позвонили в Пони - как должно всё оформить? Те дали 2 адреса . На Марата , 6 , за 3 дня сделали все переводы , там же их заверил нотариус. Всё стоило 6 или 6,5 тыс.руб ., подзабылось уже.
Может , кому интересно , гостевая виза оформлялась после подачи документов на спонсорство и даже после начала процесса в москве ,что было отмечено мамой в форме ИММ5257.
А заверение перевода нотариусом (т.е. та часть, где он пишет, что мол подтверждаю, что переводчик такой-то расписался и тп) было на русском языке? У нас так сделали - но вроде как мы делали в расчете посылать в московское посольство и вроде как там такое принимают (т.е. с заверением перевода нотариусом по русски). Но здесь вроде как в Миссиссагу посылаешь (то что сейчас затребовали еще на первом этапе в связи с изменением процесса) - а получается, что все заверение на русском идет.

Yalta, а вы не в курсе, как мама формулировала в анкете насчет того, что спонсорство в процессе? Написала что-то типа submitted sponsorship application in ...?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Akka писал(а):
yalta писал(а):
Akka писал(а):Еще заморочки - теперь по поводу переводов :-( (блин чем дальше в лес - ...)

А заверение перевода нотариусом (т.е. та часть, где он пишет, что мол подтверждаю, что переводчик такой-то расписался и тп) было на русском языке? У нас так сделали - но вроде как мы делали в расчете посылать в московское посольство и вроде как там такое принимают (т.е. с заверением перевода нотариусом по русски). Но здесь вроде как в Миссиссагу посылаешь (то что сейчас затребовали еще на первом этапе в связи с изменением процесса) - а получается, что все заверение на русском идет.

Yalta, а вы не в курсе, как мама формулировала в анкете насчет того, что спонсорство в процессе? Написала что-то типа submitted sponsorship application in ...?
Если можно спросить, о каких документах вы именно говорите? Я как ни смотрю, кроме свидетельства о браке родителей и моего свидетельства о рождении больше ничего переводить не надо вроде. Мое свидетельство о рождении со мной - перевела у местного переводчика.
т.е. свидетельство о браке родителей остается - я думаю когда они мне пришлют заверенный перевод то можно будет на всякий случай его еще раз "перезаверить" у местного переводчика, если будет не совсем как надо (Мои тоже перевод уже сделали заранее).
А паспорта у них и так на английском. Что еще?
Ответить