Приезд консула и все с ним связанное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
Re: Приезд консула и все с ним связанное
Когда надежда уже умерла, её внезапно реанимировали. Однако "приятным" сюрпризом стало, что мало того, что консула в Викторию пригласили, так ведь и список заранее отправили. Все кто не в этом списке попадают на после 17 часов. Странно, в оригинальной объяве о приглашении в Викторию речь про бабки за аренду шла, а про список ни чего не было.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я оформил справку в конце октября 2012 - когда консул приезжал последний раз - года еще не прошло.Ayla писал(а):У "справки о нахождении в живых" срок 1 год. Если вы оформили справку в январе, а в феврале перекинулись, то пенсия еше год будет идти. Так что можете заранее планировать визит мамов и папов к консулу
В январе у меня требуют новую справку - хотите я вам телефончил ПФР дам - вы им об'ясните, что они не правы?

-
- Маньяк
Они правы, к сожалению. У них в законе написано, что на момент назначения (переназначения) должа быть справка датированная текушим годом. Не на момент подачи доков, а на момент назначения.
Были случаи, когда людям в 2012 году не начилили пенсию за 2010 год - не было справки о нахождении в живых. ЗА 2011 была, за 2010 - нет.
К сожалению, корявость закона не освобождает от обязательности его выполнения.
Были случаи, когда людям в 2012 году не начилили пенсию за 2010 год - не было справки о нахождении в живых. ЗА 2011 была, за 2010 - нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да я понимаю, что многие, особенно бюрократы, с банальной эрудицией и элементарной логикой не дружат - далеко ходить не надо - у нас у самих таких полно в ПолитикеAyla писал(а): Были случаи, когда людям в 2012 году не начилили пенсию за 2010 год - не было справки о нахождении в живых. ЗА 2011 была, за 2010 - нет.

-
- Маньяк
Ну, логика-то у них есть... Но как ее применить, если в папку надо вставить документ, а его нет? А потом их проверят, и премии снимут, а без премии там платят - кот наплакал.
Есть способы ето исправить, но когда ты - здесь, а они - там, то ето весьма геморроино
А где консул ночует?
Есть способы ето исправить, но когда ты - здесь, а они - там, то ето весьма геморроино
А где консул ночует?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хммм... весьма нестандартный подход к решению проблемы...Ayla писал(а): А где консул ночует?
Но я думаю - это строжайшая тайна

-
- Частый Гость
Stanislav,
Hotelos' by pogovorit' s Vami po telefonu. Esli mozhno, napishite, pozh., v lichku - ia sam poka ne mogu posylat' lichnye soobscheniia, t.k. tol'ko segodnia zaregitrirovalsia na etom forume.
Hotelos' by pogovorit' s Vami po telefonu. Esli mozhno, napishite, pozh., v lichku - ia sam poka ne mogu posylat' lichnye soobscheniia, t.k. tol'ko segodnia zaregitrirovalsia na etom forume.
- Portorosso
- Завсегдатай
Доброго всем времени суток!
Недавно (10 дней назад) заполнил и отправил в электронном виде анкету, чтобы стать на консульский учёт. Подскажите, нужны ли от меня какие-нибудь последующие действия, чтобы узнать, зарегистрировали ли они меня или нет? Присылают ли они какое-нибудь уведомление? И если да, то через какое время? Благодарю!
Недавно (10 дней назад) заполнил и отправил в электронном виде анкету, чтобы стать на консульский учёт. Подскажите, нужны ли от меня какие-нибудь последующие действия, чтобы узнать, зарегистрировали ли они меня или нет? Присылают ли они какое-нибудь уведомление? И если да, то через какое время? Благодарю!
-
- Частый Гость
pozvonit' nado.... u nas vchera zanyalo pochti 2 chasa....... no dozvonilis'....Idiotizm kakoj-to, pochemu ne sdelayut on-line registration??
- А. Шпакатутэ
- Пользователь
Куда вы так торопитесь зарегистрироваться?Chernomor писал(а):pozvonit' nado.... u nas vchera zanyalo pochti 2 chasa....... no dozvonilis'....Idiotizm kakoj-to, pochemu ne sdelayut on-line registration??
Вопрос с двойным гражданством ведь ещё не решён. И в свете последних событий с Депардье, может его для россиян и вообще не будет.
Тогда вам придётся выбирать от какого отказаться.
- Portorosso
- Завсегдатай
Просто настало время менять паспорта. Почему-то подумалось, что постановка на консульский учёт облегчит дальнейшую процедуру. А насчёт выбора, от какого гражданства отказаться - так тут уже всё решено!А. Шпакатутэ писал(а):Куда вы так торопитесь зарегистрироваться?Chernomor писал(а):pozvonit' nado.... u nas vchera zanyalo pochti 2 chasa....... no dozvonilis'....Idiotizm kakoj-to, pochemu ne sdelayut on-line registration??
Вопрос с двойным гражданством ведь ещё не решён. И в свете последних событий с Депардье, может его для россиян и вообще не будет.
Тогда вам придётся выбирать от какого отказаться.
- simon
- Графоман
А что начали уже решать?А. Шпакатутэ писал(а):Вопрос с двойным гражданством ведь ещё не решён.
- simon
- Графоман
Не облегчит. Единственный бонус, если у вас нет действующего внутреннего паспорта, то не нужно заранее на новый загранпаспорт подавать, чтобы не попасть на процедуру подтверждения гражданства РФ (в случае истечения действия старого)Portorosso писал(а):Просто настало время менять паспорта. Почему-то подумалось, что постановка на консульский учёт облегчит дальнейшую процедуру.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Update: записали сегодня на следующую среду, сказали мест еще полно, так что если кому надо можно даже звонить на следующей неделе в понедельник-среду и записываться на прием. Дозванивался минут 20.
-
- Пользователь
Вопрос, кто знает - нужно ли менять паспорт , если ехать в Россию, например, в июне, а срок паспорта до октября? Т. е. необходимо менять за 6 месяцев до истекания срока ?