а есть опробованные рецепты из тех, которых полно?Victor Okunev писал(а):по пятерке нельзя на велике, но там полно параллельных дорог по фермерским полям
велопутешествия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: велопутешествия
- Victor Okunev
- Маньяк
лично опробованных нет, но если бы я поехал, то наверное как-то так: http://www.mapmyride.com/ca/vancouver-b ... e-18455702Waterbyte писал(а):а есть опробованные рецепты из тех, которых полно?Victor Okunev писал(а):по пятерке нельзя на велике, но там полно параллельных дорог по фермерским полям
- Waterbyte
- Графоман
нуи причёмтут сиэтл? к тому же мне на другой берег речки, зачем мне кингджордж? кстате, расуш пошла речь об маршруте от границы. гугольмапсы рекомендуют мне в трайситиз катить от границы по 176-й до фрейзер хайвея, потом по харви до 96-й, а оттуда на мост и домой через логхид. за всё про всё чуть более 40 км. кто-нибудь пробовал? может, есть чё поинтереснее, с видами там, или с кофейнями по пути?TOLM писал(а):Пилишь прямо по трассе до кингджорджа, потом по нему до 108 аве, поворот направо, пару кварталов и дома ))
- Waterbyte
- Графоман
то чё надо, пасиб, буду изучать.Victor Okunev писал(а):наверное как-то так: http://www.mapmyride.com/ca/vancouver-b ... e-18455702
- TOLM
- Маньяк
я завтра думаю в блейн съездить на велике. где на пис арче переход для лиспедистов? не в общей же очереди вроде
ыыы?
ыыы?
- Victor Okunev
- Маньяк
велосипедистам надыть идтить туда же, куда и пешеходам - там есть укаатель.TOLM писал(а):я завтра думаю в блейн съездить на велике. где на пис арче переход для лиспедистов? не в общей же очереди вроде
ыыы?
- TOLM
- Маньяк
Сегодня прокатился на велике до центра. Ну как обычно чтобы сфотать велик в красивом месте ))
http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664 ... ull_image/
Эмпирическим путем (последние поездки) вычислил, что после 50 км на веле у меня ноги тупо отказываются крутить педали - типа мой лимит такой. То есть по прямой еду, а в малейшую гору вообще не могу. Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала )) Пропилил 65 км за все про все за день, из них последние 5 вообще пешком ((
Вопрос: это со временем как-то сдвигается? У кого нить были схожие проблемы?
http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664 ... ull_image/
Эмпирическим путем (последние поездки) вычислил, что после 50 км на веле у меня ноги тупо отказываются крутить педали - типа мой лимит такой. То есть по прямой еду, а в малейшую гору вообще не могу. Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала )) Пропилил 65 км за все про все за день, из них последние 5 вообще пешком ((
Вопрос: это со временем как-то сдвигается? У кого нить были схожие проблемы?
- Victor Okunev
- Маньяк
У меня такое тоже бывает. Как правило означает, что надо подбросить дров в топку, типа съесть печеньку и выпить горячего чаю. После этого можно выходить хоть на форсажTOLM писал(а):Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала ))

Симпатичный Дахончик такой!
- Waterbyte
- Графоман
это откуда и куда 65 км? от блейна до даунтауна и назад?TOLM писал(а):после 50 км на веле у меня ноги тупо отказываются крутить педали - типа мой лимит такой. То есть по прямой еду, а в малейшую гору вообще не могу. Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала )) Пропилил 65 км за все про все за день, из них последние 5 вообще пешком ((
пыс. по делу. думаю, виктор прав. у меня такая же фигня была лет тридцать-тридцать пять назад, только не на велике (я тогда ещё плохо знал, что это такое), но какое нафиг разниццо. когда огни в моих топках совсем не горят, это значит, это значит, означает это что? пора по пиву... вот почему правильный выбор маршрута велопутешествия выходного дня (у кого там был вчера выходной?) - это залог успеха. с тех пор у нас с собой было.
- TOLM
- Маньяк
Идея с питанием думаю имеет смысл, нужно попробовать.Victor Okunev писал(а):У меня такое тоже бывает. Как правило означает, что надо подбросить дров в топку, типа съесть печеньку и выпить горячего чаю. После этого можно выходить хоть на форсажTOLM писал(а):Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала ))
Симпатичный Дахончик такой!
Спс
- TOLM
- Маньяк
Ну из описания выше я тоже делаю вывод, что нужно подкрепиться в пути ))Waterbyte писал(а):это откуда и куда 65 км? от блейна до даунтауна и назад?TOLM писал(а):после 50 км на веле у меня ноги тупо отказываются крутить педали - типа мой лимит такой. То есть по прямой еду, а в малейшую гору вообще не могу. Ощущение, что в ногах треть мощности от номинала )) Пропилил 65 км за все про все за день, из них последние 5 вообще пешком ((
пыс. по делу. думаю, виктор прав. у меня такая же фигня была лет тридцать-тридцать пять назад, только не на велике (я тогда ещё плохо знал, что это такое), но какое нафиг разниццо. когда огни в моих топках совсем не горят, это значит, это значит, означает это что? пора по пиву... вот почему правильный выбор маршрута велопутешествия выходного дня (у кого там был вчера выходной?) - это залог успеха. с тех пор у нас с собой было.
Суррей - район гейтвей до бурард бриджа и обратно. От блейна будет на 60 км больше. От меня до блейна 30 км где то.
- TOLM
- Маньяк
Еще вопрос.. кто нить пользуется каким нить бибикалками или крякалкаи на велике? Вчерась катаясь по дорогам подумалось что не было б лишним. Хочется чего то негромкого но что было слышо.. типа милицейских крякалок что ль )) Есть у кого опыт?
Тырнет из приличного дает только http://www.ebay.com/itm/Hornit-DB140-Cy ... 3f20dc2b57
Но звук - всех бабущек в округе распугаешь ((
Тырнет из приличного дает только http://www.ebay.com/itm/Hornit-DB140-Cy ... 3f20dc2b57
Но звук - всех бабущек в округе распугаешь ((
- Waterbyte
- Графоман
на дорогах - точно лишний. крякай, не крякай - автомобилистам на тебя с высокой колокольни. скажи спасибо, если вообще за учаснега движения принимают. а вот по тропинкам катаццо - действительно не помешало бы. тренькалку мало кто из пидестриян в наушнегах слышит. а тут как дунешь в ухо...TOLM писал(а):Вчерась катаясь по дорогам подумалось что не было б лишним.
- Victor Okunev
- Маньяк
У меня такая, очень нравится:TOLM писал(а):Еще вопрос.. кто нить пользуется каким нить бибикалками или крякалкаи на велике?
- PIX
- Графоман
- Не обижайтесь, но на складном веле 50КМ - это уже очень немало. На шоссейнике при тех же условиях Вы бы еще столько же проехали.TOLM писал(а):Эмпирическим путем (последние поездки) вычислил, что после 50 км на веле у меня ноги тупо отказываются крутить педали