переведите, пожалуйстаАлексей K-K писал(а): Без фотоаппарата

переведите, пожалуйстаАлексей K-K писал(а): Без фотоаппарата
without the cameranonn писал(а):переведите, пожалуйстаАлексей K-K писал(а): Без фотоаппарата
Спасибо СтаниславStanislav писал(а): without the camera
постобработка фотошопом. контраст увеличил, шумы подавил, резкости добавил.nonn писал(а):Спасибо СтаниславStanislav писал(а): without the camera
но у вас совсем пропал дождь, который мне наоборот так понравилсяmeser писал(а): видно же невооурженным глазом, даже на картинке такого разрешения
+1, шум давить там совсем ни к чему так агрессивно былоnonn писал(а):но у вас совсем пропал дождь, который мне наоборот так понравилсяmeser писал(а): видно же невооурженным глазом, даже на картинке такого разрешения
Кстати, по условиям съёмки. В таких погодных условиях при съёмке в RAW можно выставить экспозицию на 2 стопа ниже. И может быть даже на 3, но это надо прверять на конкретной камере.nonn писал(а):но у вас совсем пропал дождь, который мне наоборот так понравилсяmeser писал(а): видно же невооурженным глазом, даже на картинке такого разрешения
не пугай человекаS.G. писал(а):Кстати, по условиям съёмки. В таких погодных условиях при съёмке в RAW можно выставить экспозицию на 2 стопа ниже. И может быть даже на 3, но это надо прверять на конкретной камере.nonn писал(а):но у вас совсем пропал дождь, который мне наоборот так понравилсяmeser писал(а): видно же невооурженным глазом, даже на картинке такого разрешения
Потом в постообработке просто прибавить всем фото по 2 стопа и далее уже обрабатывать индивидуально.
Поможет снизить шум от ISO кардинально. -2 стопа для RAW вполне терпимо.
пошёл учить матчасть. если не сложно какие цифирки где поставить. при условии что это был максимальный зум, F у меня на нём тока 6.3 что ещё где выставить. ISO ? выдержку?S.G. писал(а): Кстати, по условиям съёмки. В таких погодных условиях при съёмке в RAW можно выставить экспозицию на 2 стопа ниже. И может быть даже на 3, но это надо прверять на конкретной камере.
Потом в постообработке просто прибавить всем фото по 2 стопа и далее уже обрабатывать индивидуально.
То же самое работает в нормальнх услових, если хочется поолучить бОльшую глубину поля, когда есть вероятность промахнуться с фокусом, фотографируя быстро перемещающиеся объекты.
ты данные по экспозиции сюда не стесняйся выкладывать - режим (Auto/P/S/A/M), ISO, выдержку, диафрагму, фокусное расстояние, экспокоррекциюnonn писал(а):пошёл учить матчасть. если не сложно какие цифирки где поставить. при условии что это был максимальный зум, F у меня на нём тока 6.3 что ещё где выставить. ISO ? выдержку?S.G. писал(а): Кстати, по условиям съёмки. В таких погодных условиях при съёмке в RAW можно выставить экспозицию на 2 стопа ниже. И может быть даже на 3, но это надо прверять на конкретной камере.
То же самое работает в нормальнх услових, если хочется поолучить бОльшую глубину поля, когда есть вероятность промахнуться с фокусом, фотографируя быстро перемещающиеся объекты.
Допустим так:nonn писал(а):пошёл учить матчасть. если не сложно какие цифирки где поставить. при условии что это был максимальный зум, F у меня на нём тока 6.3 что ещё где выставить. ISO ? выдержку?S.G. писал(а): Кстати, по условиям съёмки. В таких погодных условиях при съёмке в RAW можно выставить экспозицию на 2 стопа ниже. И может быть даже на 3, но это надо прверять на конкретной камере.