Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):И никакой полиции не хватит, чтобы задавить эти явления.
А зачем жить, если все равно умирать придется? :)
а давайте запретим продавать, например, сметану. Думаете полиция обеспечит непоедание сметаны в обществе?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Игорь Николаевич писал(а): То есть Вы хотите сказать, что полиция специально позволяет криминалу совершать преступления, чтобы не остаться без работы? :)
она его даже поощряет на это
что бы было потом что искоренять
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Проф. Преображенский писал(а):И никакой полиции не хватит, чтобы задавить эти явления.
А зачем жить, если все равно умирать придется? :)
Если вы хотите жить вечно, то да, не получится.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yury писал(а):
BWM писал(а):Если посмотреть число случаев только за последние 20 лет - их 6 в Канаде и 12 в США.
точно?
википедия действительно приводит 6 случаев Notable school shootings в канаде за последние 20 лет
но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108

еще вот другая подборка подвернулись (включены школы и послешкольные учебные заведения)
(http://www.infoplease.com/ipa/A0777958.html
http://o.canada.com/2012/12/14/interact ... ince-1996/)

1996 - 2012
канада - 2
сша - 31
остальные - 12
но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108
Не таких. В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу. (The legal claim that at that age he would lack the ability to form intent, Dedric Darnell Owens was not charged with the murder.) Из таких списков надо сначала вынуть мух.

Поэтому либо обсуждается общее число убийств в школах, как в списке 108 в википедии, либо обсуждается Notable school shootings. Для первого случая канадский список надо пополнять всеми случаями убийств в учебных заведениях. Что будет непросто - если попробовать нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):Как насчет практики? Достаточно "оглянуться" кругом ...
То есть Вы хотите сказать, что полиция специально позволяет криминалу совершать преступления, чтобы не остаться без работы? :)
Коммунисты заявляли, что преступность - пережиток капитализма и будет искоренен в СССР. Итог известен.
Но если уровень убийств на 100 тыс населения в демократических странах ниже на порядок по сравнению с тем же СССР, то определенная роль полиции в удержании этого уровня есть.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BWM писал(а): нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
Dawson College shooting?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):А вот представьте, что был бы запрет на продажу оружия. Все эти люди просто бы не имели возможности его купить.
Предвижу возражения - мол де можно купить нелегально. А вы уверены, что это легко? Ванкувер набит нелегальным оружием, но попробуйте его купить! Вы знаете какого-нибудь продавца? Пойдите попробуйте купить пистолет :D
Стас, единственная причина по которой трудно найти продавца нелегального ствола... это потому-что моно лечго купить легально. если это сделать нелегальным, то и с продавцами проблем не будет. все знают где можно купить наркоту. Когда я работал в Ванкувере то в окно было видно внутреннюю улицу где торчки кололись... наркоту (заметь не траву) они покупали прям тамже и транзакции видно было невооруженным взглядом. Когда я приехал в централ суррей ко мне на станции скайтрейна подошел пацан и придложил любую наркоту. видать видок у меня распологает :( мораль короче, я персонально, не думаю что будет тяжело достать ствол если это будет полностью запрещено.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):А в Америке тебе менты помогали? Спрашивал ли ты их, в чем состоит их работа?
С полицией я не сталкивался, но с другими службами Канады - были дела. Я не знаю, знали ли они свои должностные обязанности, но дело свое все сделали.
папа Карло писал(а): ты против того чтобы у здоровых людей без криминал рекород был доступ к оружию?
Да, я против.
Допустим, у тебя есть пистолет. Сейчас ты здоров. В этом убедилась Каморка на недавней встрече. Ты уверен, что ты будешь здоров через полгода? Ты не почувствуешь, что ты не здоров. Просто у тебя возникнет ощущение, что ОНИ следят за тобой. Потом у тебя возникнет ощущение, что ОНИ хотят тебя убить. Потом ты выхватишь пистолет и застрелишь одного из НИХ.
Так вот, для того, чтобы иметь гарантию, что ты здоров, от тебя надо требовать периодические медосмотры психиатра. Для того чтобы убедиться, что ты правильно и безопасно хранишь оружие, что оно недоступно твоим или соседским детям - нужны периодические внезапные проверки. И ты говоришь, что это свобода? Да это самое что ни на
есть полицейское государство!
я не обращался к ментам в штатах еще. и будем надеятся не прийдется. НО Канада меня быстро отрезвила как менты тут работают. русскую милицию я видет с обеих сторон (даже бандита им одного персонально задержал -- друг в угро работал -- долгая история)... так же как ты приехал в канаду думал они пушистые.... потом понял что люди везде одинаковые. "лейбак" (форма) не делает человека лучше....

по поводу второго абзаца ты прав. крыша может съехать незаметно...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):А, что, скажем, траву в Ванкувере трудно купить? И если Я лично не знаю ни одного продавца, означает ли это, что если уж я захочу, то я не смогу такового найти?
правильно предвидишь возражения. Те, кому будет нужно оружие, найдут где его взять. Вот только, поскольку продажа будет уже сама по себе нелегально, то и даже малейшего шанса на то, что у них попросят справку от психиатра, нет ... Во времена Сухого закона был ПОЛНЫЙ запрет на его продажу. Нужно дальше рассказывать?
Все непонятки происходят оттого, что путается Божий дар с яишницей. Вы действительно думаете, что торговцев травой столько же сколько и торговцев оружием? Вы действительно думаете, что спрос на нелегальное оружие такой же как спрос на нелегальный алкоголь?
хехе... не знаю помнишь ли ты что случилось 17 августа 1998 года. так вот в стране тогда только ленивый не торговал баксами. "дилерами" стали все. :) а чуток до этого когда бухло было по талонам.... самогонку гнали все...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108
Не таких. В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу. (The legal claim that at that age he would lack the ability to form intent, Dedric Darnell Owens was not charged with the murder.) Из таких списков надо сначала вынуть мух.

Поэтому либо обсуждается общее число убийств в школах, как в списке 108 в википедии, либо обсуждается Notable school shootings. Для первого случая канадский список надо пополнять всеми случаями убийств в учебных заведениях. Что будет непросто - если попробовать нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
канадский и американский списки там составлены по одному принципу...

я понимаю, что вам удобнее сравнивать 12 штатовских случаев где жертв было более одной со всеми канадскими случаями (один случай из 6 с >1 жертвой),
но может не стоит ставить идеологию впереди фактов?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BWM писал(а):.... роль полиции в удержании этого уровня есть.
Чем больше полиции -- тем больше преступлений. That's it.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу.
ну да, ну да, абсолютно иррелевантный случай в контексте данного топика, не имеющий ни малейшего отношения к вопросу о доступности оружия...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): вы невнимательны к деталям (с)
Я написал, что такое соотношение определяется существованием легального сектора. И ваш вопрос касался "нелегального" оружия. Так вот, как только вы загоните оружие исключительно в нелегальную сферу, то все это изменится. Уверен - результат вас не обрадует.
Кроме того, не совсем понятно, почему мы опять перешли на обсуждение Канады.
Я пытаюсь следовать за вами, а вы то на "сухой закон" прыгните, то про траву в Ванкувере...
Давайте еще раз сконцентрируемся на деталях. С чего вы взяли, что ситуация с нелегальным оружиям будет точно такой же как с травой и бухлом? Это принципиально разные товары. Если вы купили траву, курнули - все травы нет: нет тела - нет дела. Даже если вас полиция увидит с травой - вы кидаете бычок на асфальт и делаете "твист" (с) настоящий канадец. А если вы купили пистолет? Вы его просто так не разотрете об асфальт, да и денех жалко - цена у него не как у самокрутки.
Кроме того, легальным оружием владеют в большинстве добропорядочные граждане, а нелегальным - заведомые нарушители закона. Добропорядочный гражданин просто не станет покупать оружие - вот и все. А если он его не купит, то оно и не будет валяться в машине, его не возьмет сын у беспечной матери и не пойдет палить в школу...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): ВСЕГДА, когда будет официально запрещен или ограничен оборот чего-то, требующеегося людям, соответствующий нелегальный рынок будет существовать.
Правильно ли я вас понял, что в целях свободы и демократии надо легализовать все, что "требуется" людям дабы исключить нелегальные рынки?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): Но факт представлен - оружие нелегально в Канаде покупают.
Гениально! Кто бы спорил! Вся разница в том - сколько покупают легально и нелегально!
Закрыто