а давайте запретим продавать, например, сметану. Думаете полиция обеспечит непоедание сметаны в обществе?Игорь Николаевич писал(а):А зачем жить, если все равно умирать придется?Проф. Преображенский писал(а):И никакой полиции не хватит, чтобы задавить эти явления.
Расстрелы в школах США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Расстрелы в школах США
- elena S.
- Blah-ндинко
она его даже поощряет на этоИгорь Николаевич писал(а): То есть Вы хотите сказать, что полиция специально позволяет криминалу совершать преступления, чтобы не остаться без работы?
что бы было потом что искоренять
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если вы хотите жить вечно, то да, не получится.Игорь Николаевич писал(а):А зачем жить, если все равно умирать придется?Проф. Преображенский писал(а):И никакой полиции не хватит, чтобы задавить эти явления.
-
- Маньяк
но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108Yury писал(а):точно?BWM писал(а):Если посмотреть число случаев только за последние 20 лет - их 6 в Канаде и 12 в США.
википедия действительно приводит 6 случаев Notable school shootings в канаде за последние 20 лет
но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108
еще вот другая подборка подвернулись (включены школы и послешкольные учебные заведения)
(http://www.infoplease.com/ipa/A0777958.html
http://o.canada.com/2012/12/14/interact ... ince-1996/)
1996 - 2012
канада - 2
сша - 31
остальные - 12
Не таких. В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу. (The legal claim that at that age he would lack the ability to form intent, Dedric Darnell Owens was not charged with the murder.) Из таких списков надо сначала вынуть мух.
Поэтому либо обсуждается общее число убийств в школах, как в списке 108 в википедии, либо обсуждается Notable school shootings. Для первого случая канадский список надо пополнять всеми случаями убийств в учебных заведениях. Что будет непросто - если попробовать нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
-
- Маньяк
Коммунисты заявляли, что преступность - пережиток капитализма и будет искоренен в СССР. Итог известен.Игорь Николаевич писал(а):То есть Вы хотите сказать, что полиция специально позволяет криминалу совершать преступления, чтобы не остаться без работы?Gadi писал(а):Как насчет практики? Достаточно "оглянуться" кругом ...
Но если уровень убийств на 100 тыс населения в демократических странах ниже на порядок по сравнению с тем же СССР, то определенная роль полиции в удержании этого уровня есть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Dawson College shooting?BWM писал(а): нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
- папа Карло
- Шарманщик
Стас, единственная причина по которой трудно найти продавца нелегального ствола... это потому-что моно лечго купить легально. если это сделать нелегальным, то и с продавцами проблем не будет. все знают где можно купить наркоту. Когда я работал в Ванкувере то в окно было видно внутреннюю улицу где торчки кололись... наркоту (заметь не траву) они покупали прям тамже и транзакции видно было невооруженным взглядом. Когда я приехал в централ суррей ко мне на станции скайтрейна подошел пацан и придложил любую наркоту. видать видок у меня распологаетStanislav писал(а):А вот представьте, что был бы запрет на продажу оружия. Все эти люди просто бы не имели возможности его купить.
Предвижу возражения - мол де можно купить нелегально. А вы уверены, что это легко? Ванкувер набит нелегальным оружием, но попробуйте его купить! Вы знаете какого-нибудь продавца? Пойдите попробуйте купить пистолет

- папа Карло
- Шарманщик
я не обращался к ментам в штатах еще. и будем надеятся не прийдется. НО Канада меня быстро отрезвила как менты тут работают. русскую милицию я видет с обеих сторон (даже бандита им одного персонально задержал -- друг в угро работал -- долгая история)... так же как ты приехал в канаду думал они пушистые.... потом понял что люди везде одинаковые. "лейбак" (форма) не делает человека лучше....Stanislav писал(а):А в Америке тебе менты помогали? Спрашивал ли ты их, в чем состоит их работа?
С полицией я не сталкивался, но с другими службами Канады - были дела. Я не знаю, знали ли они свои должностные обязанности, но дело свое все сделали.Да, я против.папа Карло писал(а): ты против того чтобы у здоровых людей без криминал рекород был доступ к оружию?
Допустим, у тебя есть пистолет. Сейчас ты здоров. В этом убедилась Каморка на недавней встрече. Ты уверен, что ты будешь здоров через полгода? Ты не почувствуешь, что ты не здоров. Просто у тебя возникнет ощущение, что ОНИ следят за тобой. Потом у тебя возникнет ощущение, что ОНИ хотят тебя убить. Потом ты выхватишь пистолет и застрелишь одного из НИХ.
Так вот, для того, чтобы иметь гарантию, что ты здоров, от тебя надо требовать периодические медосмотры психиатра. Для того чтобы убедиться, что ты правильно и безопасно хранишь оружие, что оно недоступно твоим или соседским детям - нужны периодические внезапные проверки. И ты говоришь, что это свобода? Да это самое что ни на
есть полицейское государство!
по поводу второго абзаца ты прав. крыша может съехать незаметно...
- папа Карло
- Шарманщик
хехе... не знаю помнишь ли ты что случилось 17 августа 1998 года. так вот в стране тогда только ленивый не торговал баксами. "дилерами" стали все.Stanislav писал(а):Все непонятки происходят оттого, что путается Божий дар с яишницей. Вы действительно думаете, что торговцев травой столько же сколько и торговцев оружием? Вы действительно думаете, что спрос на нелегальное оружие такой же как спрос на нелегальный алкоголь?Gadi писал(а):А, что, скажем, траву в Ванкувере трудно купить? И если Я лично не знаю ни одного продавца, означает ли это, что если уж я захочу, то я не смогу такового найти?
правильно предвидишь возражения. Те, кому будет нужно оружие, найдут где его взять. Вот только, поскольку продажа будет уже сама по себе нелегально, то и даже малейшего шанса на то, что у них попросят справку от психиатра, нет ... Во времена Сухого закона был ПОЛНЫЙ запрет на его продажу. Нужно дальше рассказывать?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
канадский и американский списки там составлены по одному принципу...BWM писал(а):но она же утверждает, что в штатах за то же время таких случаев было 108
Не таких. В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу. (The legal claim that at that age he would lack the ability to form intent, Dedric Darnell Owens was not charged with the murder.) Из таких списков надо сначала вынуть мух.
Поэтому либо обсуждается общее число убийств в школах, как в списке 108 в википедии, либо обсуждается Notable school shootings. Для первого случая канадский список надо пополнять всеми случаями убийств в учебных заведениях. Что будет непросто - если попробовать нагуглить Douglas College shooting, например, - ничего нет. А там был случай расстрела студентом преподавателей. И в википедии этого тоже нет.
я понимаю, что вам удобнее сравнивать 12 штатовских случаев где жертв было более одной со всеми канадскими случаями (один случай из 6 с >1 жертвой),
но может не стоит ставить идеологию впереди фактов?
- CdR
- Графоман
Чем больше полиции -- тем больше преступлений. That's it.BWM писал(а):.... роль полиции в удержании этого уровня есть.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну да, ну да, абсолютно иррелевантный случай в контексте данного топика, не имеющий ни малейшего отношения к вопросу о доступности оружия...BWM писал(а):В этом списке присутствуют и случаи, когда, например, шестилетний мальчик принес в школу пистолет и убил одноклассницу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я пытаюсь следовать за вами, а вы то на "сухой закон" прыгните, то про траву в Ванкувере...Gadi писал(а): вы невнимательны к деталям (с)
Я написал, что такое соотношение определяется существованием легального сектора. И ваш вопрос касался "нелегального" оружия. Так вот, как только вы загоните оружие исключительно в нелегальную сферу, то все это изменится. Уверен - результат вас не обрадует.
Кроме того, не совсем понятно, почему мы опять перешли на обсуждение Канады.
Давайте еще раз сконцентрируемся на деталях. С чего вы взяли, что ситуация с нелегальным оружиям будет точно такой же как с травой и бухлом? Это принципиально разные товары. Если вы купили траву, курнули - все травы нет: нет тела - нет дела. Даже если вас полиция увидит с травой - вы кидаете бычок на асфальт и делаете "твист" (с) настоящий канадец. А если вы купили пистолет? Вы его просто так не разотрете об асфальт, да и денех жалко - цена у него не как у самокрутки.
Кроме того, легальным оружием владеют в большинстве добропорядочные граждане, а нелегальным - заведомые нарушители закона. Добропорядочный гражданин просто не станет покупать оружие - вот и все. А если он его не купит, то оно и не будет валяться в машине, его не возьмет сын у беспечной матери и не пойдет палить в школу...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правильно ли я вас понял, что в целях свободы и демократии надо легализовать все, что "требуется" людям дабы исключить нелегальные рынки?Gadi писал(а): ВСЕГДА, когда будет официально запрещен или ограничен оборот чего-то, требующеегося людям, соответствующий нелегальный рынок будет существовать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гениально! Кто бы спорил! Вся разница в том - сколько покупают легально и нелегально!BWM писал(а): Но факт представлен - оружие нелегально в Канаде покупают.