Во времена БАБ так же не называлось воровством, а переход к капитализму, приватизацияНо это совсем не воровство даже. Это регулирование экономики.
Russian oligarch Boris Berezovsky found dead in his bath
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: Russian oligarch Boris Berezovsky found dead in his bath
- mikei
- Графоман
Абсолютно.Гудвин писал(а):Во времена БАБ так же не называлось воровством, а переход к капитализму, приватизацияНо это совсем не воровство даже. Это регулирование экономики.
- kostenbah
- Завсегдатай
А вот и его письмо Путину. Может быть и подделка но написано правдоподобно.
http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html
Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!
Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".
http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html
Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!
Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".
- Mr. Trump
- Графоман
Березовский родился 23 января 1946 года. 68 лет ему исполнилось бы в 2014 году. 12 лет в изгнании - это 2012 год - Т.е. Березовскому было 66 или 67, а не 68.kostenbah писал(а): но написано правдоподобно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это путин и написалkostenbah писал(а):А вот и его письмо Путину. Может быть и подделка но написано правдоподобно.
Борис Березовский".

- kostenbah
- Завсегдатай
Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.Mr. Trump писал(а):Березовский родился 23 января 1946 года. 68 лет ему исполнилось бы в 2014 году. 12 лет в изгнании - это 2012 год - Т.е. Березовскому было 66 или 67, а не 68.kostenbah писал(а): но написано правдоподобно.
Я не утверждаю что письмо подлинное, никто наверное его опубликует, но если оно и существует то оно вероятнее всего было бы :
короткое
личное
от лица раскаивающегося
взывающего к милости победителя
Все моменты тут присутсвуют
-
- Графоман
первоапрельская шутка затянулась - похоже и не шутка вовсе...
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.213305.html
http://tvrain.ru/articles/istochniki_pi ... ch-340267/
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.213305.html
http://tvrain.ru/articles/istochniki_pi ... ch-340267/
Письмо Бориса Березовского Путину передавал Роман Абрамович, с которым Березовский незадолго до этого судился. Об этом телеканалу "Дождь" сообщили источники, "знакомые с процедурой передачи рукописи". Такое же сообщение появилось на сайте "Ведомостей". "Покаянных писем было несколько", - сообщил источник в правительстве. Одно из них, по его словам, было направлено самому Абрамовичу.
Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал "Дождю" знакомый Березовского. Эту информацию подтвердили и в правительстве России. "В письме Роману Абрамовичу, как и Владимиру Путину, содержались извинения", - сказал источник.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вопрос такой от апполитичного человека. Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен? В Лондоне он от суда скрывался что ли 12 лет?
- kostenbah
- Завсегдатай
Это вопрос скорее к покойному Борису. Наверно раскаившийся Боря был бы полезней для имиджа Путины нежели сидящий в тюрьме или в Лондоне.nonn писал(а):Вопрос такой от апполитичного человека. Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен? В Лондоне он от суда скрывался что ли 12 лет?
Тайна о том на что он расчитывал покоится на дне "Гримпенской трясины"
- Mr. Trump
- Графоман
Во первых, если давить на жалость - так и писал бы, что он уже почти семидесятилетний старик (а так получается, что он по непонятной причине себе год/два добавил). А во вторых, Березовский - публичная фигура, покаяние он бы стал просить так же публично - это ему дало бы определенные гарантии, в случае положительно ответа. В третьих - никакого изгнания не было. Березовский скрывался от суда и знал, что ему скорее всего уготована судьба Ходорковского (в лучшем случае).kostenbah писал(а): Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.
- Mr. Trump
- Графоман
1) A Moscow trial in November 2007 found him guilty of embezzling nearly 215m roubles (£4.3m) from Aeroflot.The court said that in the 1990s Berezovsky was a member of an "organised criminal group" that stole the airline's foreign currency earnings. From London, Berezovsky called the trial, which sentenced him to six years in prison, 'a farce'nonn писал(а):Березовский какую то статью имел и по возвращении был бы сразу посажен?
2) In June 2009, the Krasnogorsk City Court near Moscow sentenced Berezovsky to thirteen years imprisonment for defrauding AvtoVAZ for 58 million rubles (US$1.9 million) in the 1990s.
6+13=19 years
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
в четвертых я никогда не поверю что БАБ что то будет _просить_ у Путина.Mr. Trump писал(а):Во первых, если давить на жалость - так и писал бы, что он уже почти семидесятилетний старик (а так получается, что он по непонятной причине себе год/два добавил). А во вторых, Березовский - публичная фигура, покаяние он бы стал просить так же публично - это ему дало бы определенные гарантии, в случае положительно ответа. В третьих - никакого изгнания не было. Березовский скрывался от суда и знал, что ему скорее всего уготована судьба Ходорковского (в лучшем случае).kostenbah писал(а): Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.
- mikei
- Графоман
+1, и с какой стати обычный большой бизнесмен пишет письмо прощения самому президенту? И как старостью можно искупить вину? ЖЖ написал однозначно.Vims писал(а):в четвертых я никогда не поверю что БАБ что то будет _просить_ у Путина.Mr. Trump писал(а):Во первых, если давить на жалость - так и писал бы, что он уже почти семидесятилетний старик (а так получается, что он по непонятной причине себе год/два добавил). А во вторых, Березовский - публичная фигура, покаяние он бы стал просить так же публично - это ему дало бы определенные гарантии, в случае положительно ответа. В третьих - никакого изгнания не было. Березовский скрывался от суда и знал, что ему скорее всего уготована судьба Ходорковского (в лучшем случае).kostenbah писал(а): Он пишет что уже старик и логично было бы состарить себя немного и надавить на жалость к старику. Так что укладывается.
- Mr. Trump
- Графоман
Я тоже. Путин Березовского ненавидел и БАБ это прекрасно понимал, т.к. чувство это было взаимным. . Письмо о прощении и раскаянии выглядит очень неубедительно. Я скорее поверю в письмо о каких то условиях, которые БАБ предлагал в обмен на свое безопасное возвращение. Но, честно говоря, я не понимаю, зачем БАБу уж так срочно понадобилось возвращаться. Во власть его все равно бы не пустили, а гарантиям безопасности - по большому счету грош цена.Vims писал(а):
в четвертых я никогда не поверю что БАБ что то будет _просить_ у Путина.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ясно про срок, спасибо. но всё равно, как то это не убедительно. 12 лет жил не тужил, а тут вдруг затосковал. кончились деньги и ни один лондонский хостель его бы не взял?
сломанное ребро, сломанная дверь, как то всё это у убеждает
сломанное ребро, сломанная дверь, как то всё это у убеждает