Рент жилья или покупка?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
akela
Графоман

Re: Рент жилья или покупка?

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):на что я буду жить, когда дохода не будет?
очень правильный вопрос.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
очень правильный вопрос.
я знаю, спасибо. а отвечать на него тоже будут дяди доу и джонс?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
очень правильный вопрос.
В определенной степени, если у этих дядей будут серьезные проблемы, то никакие пенсии и сбережения уже не помогут...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
очень правильный вопрос.
ну, как вариант, да.
Задача в том, чтобы, когда дохода не будет, доход таки был. Она вполне решаема, и не одним способом.
На этом форуме, я думаю, популярным советом будет купить штуки 4 рентал проперти.
Или можно надеяться помощь на детей и внуков.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Задача в том, чтобы, когда дохода не будет, доход таки был. Она вполне решаема, и не одним способом.
не видел пока ни одного решения. в том числе и на этом форуме. только в учебниках. но там - модели...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):в копилку рентерам. расходы на проперти такс, водоснабжение, канализацию, газ и электроэнергию за 8 лет выросли на 20% и в 2013 году составили (у меня лично) 421.79 в месяц. вся экономия на процентах по мортгиджу за такой же период (7%) - псу под хвост...
так это мелочи, что-то вроде 2% в год, бензин и то сильней подорожал

я припоминаю вы здесь приводили разбивку где все эти услуги дорожали на 5-10% из года в год. а в сумме за 8 лет получилось 20%? что-то не сходится, мож я путаю чего...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):в копилку рентерам. расходы на проперти такс, водоснабжение, канализацию, газ и электроэнергию за 8 лет выросли на 20% и в 2013 году составили (у меня лично) 421.79 в месяц. вся экономия на процентах по мортгиджу за такой же период (7%) - псу под хвост...
так это мелочи, что-то вроде 2% в год, бензин и то сильней подорожал
1.45%, но Вотербайт чего удивляется-то? он же для правительства работает, денги-дребеденги считает. (а бухгалтеры только правительственный "заказ" и обслуживают; кто тут в канаде отчетность для бизнес решений использует?), А любимое правительство считает, что немного инфляции даже на пользу населения пойдет.. буга-га-га-..

вопрос только, а куда еще 3% в год делись? :) потому как в среднем реальная инфляция около 4% в год.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):так это мелочи, что-то вроде 2% в год, бензин и то сильней подорожал

я припоминаю вы здесь приводили разбивку где все эти услуги дорожали на 5-10% из года в год. а в сумме за 8 лет получилось 20%? что-то не сходится, мож я путаю чего...
ещё раз: бензин иррелевантен и включён в стоимость услуг всё равно. я в нем не живу, я на нём езжу. по поводу разбивки - год на год не приходится, вот и не сходится:
Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Задача в том, чтобы, когда дохода не будет, доход таки был. Она вполне решаема, и не одним способом.
не видел пока ни одного решения. в том числе и на этом форуме. только в учебниках. но там - модели...
если предположить что "Case Study" продлится ещё, скажем, 15 лет - оно будет решением. Одним из возможных.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
если предположить что "Case Study" продлится ещё, скажем, 15 лет - оно будет решением. Одним из возможных.
я уже говорил, что для того, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет. другими словами, большинство не может себе позволить ни дом за 800К, ни мортгидж по нему в 400К. по этой простой причине меня лично, например, во всём твоём кейс стади интересуют исключительно относительные величины.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):я уже говорил, что для того, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет. другими словами, большинство не может себе позволить ни дом за 800К, ни мортгидж по нему в 400К. по этой простой причине меня лично, например, во всём твоём кейс стади интересуют исключительно относительные величины.
а "большинство" может себе позволить тратить на потребление не 100%, а, скажем, 85% своего дохода?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):а "большинство" может себе позволить тратить на потребление не 100%, а, скажем, 85% своего дохода?
понятия не имею, мне это никогда интересно не было. я - не могу. 4-6% откладывать - ещё так-сяк, с большим скрипом сердца. посему эти разговоры о миллионных домах и многотысячных инвестициях меня не вдохновляют. теории чистой воды.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):а "большинство" может себе позволить тратить на потребление не 100%, а, скажем, 85% своего дохода?
понятия не имею, мне это никогда интересно не было. я - не могу. 4-6% откладывать - ещё так-сяк, с большим скрипом сердца. посему эти разговоры о миллионных домах и многотысячных инвестициях меня не вдохновляют. теории чистой воды.
4-6%? Тогда действительно о чём мы.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
На рынке недвижимости можно (или, по крайней мере, можно было раньше) легко оперировать сотнями тысяч долларов, при этом рискуя очень малым количеством своих денег. Для взятия 5% моргиджа, который страхуется государством, достаточно было иметь только пульс - доходы толком никто не проверял, а если был положен солидный даунпеймент, то о них вообще не спрашивали.

Сейчас (с 1 января), правила получения моргиджей ужесточились, говорят, что справку о доходах будут требуют чуть ли не из CRA (обманывать не буду - чётких требований я пока не видел). Вполне возможно, что именно из-за этого последние пару месяцев был локальный всплекс активности на рынке - те кто чувствовал, что не получат моргидж по новым правилам торопились его получить по старым...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):4-6%? Тогда действительно о чём мы.
об относительных параметрах инвестиционных элементов. то есть о тех, которые не зависят от их размера.
Ответить