конь в пальто писал(а):MAZ писал(а):конь в пальто писал(а):
Список зачетный.
Если от него отказаться можно 50% на стомотологе и фитнес-джиме съэкономить

От него сложно отказаться, отказ от списка за которым идешь в магаз каждую неделю это как посадка на диету - стресс для мозга. Поэтому будут ездить и ездить, также как толстяки кушают и кушают бургеры.
Привычка (когда мысли и действия идут по замкнутому кругу) это один из механизмов экономии энергии мозгом, в этом режиме отключены анализ, креативность и тп, мозг(как и тело) не хочет изменяться, он хочет просто находиться в покое. Так что, после установки нейронных связей в мозге, результатом которых и есть список Федора, ему даже изменить список не просто, мозг не хочет думать, анализировать и принимать решения от чего отказаться, что взять новое и тп. Федор будет продолжать ездить в штаты, как правило в одно и то же время, по одной и той же дороге, в один и тот же магазин(ы), беря на полках одно и то же.
Корпорации успешно используют эти моменты в ритейле, в продвижении своих брендов в сознании потребителя. Даже магазины планируют одинаково(схема магазинов внутри, таких как Волмарт и Хом дипо например), потому что покупатели двигаются по привычке, как моя собачка, в одно и то же время к кормушке подходит, в 2:30 ночи
Удачных покупок Федор!

Как интересно слышать такое заявление от человека, нежелающего тратить время на покупки:) Именно списки сокращают время в магазине, именно привычное расположение позволяет покупателям быстренько найти все то, к чему привыкли или зачем пришли. Анализ и креативность в еженедельной покупке продуктов??? Ну еще я понимаю неспешную прогулку по винному магазину с желанием попробовать что-то новое или ккой-то эквивалент этому, но чтобы рутинная покупка продуктов преврашалась в творчество?
Что-то вы неправильно проанализировали местные корпорации и их рекламу:) Именно когда они хотят, чтобы вы купили что-то новое, они меняют товары на полках, расположение товаров в магазине: тогда вам приходится "просыпаться" и тратить ненужное время на поиски нужного вам, а заодно и рассматривать новую продукцию, навязчиво занявшую место привычных вам товаров.
То вы не понимаете, как можно ездить в американский костко( трата времени), то ратуете за трату этого же времени , осуждая списки-привычки. Хмм..Представляю, сколько времени надо иметь( и как любить шопинг!), чтобы каждая поездка в магазин была креативным экспириенсом:))
Я являюсь тем покупателем, который хочет двигаться по привычке:) Избегая кучи ненужных телодвижений и экономя свое время. Меня лично очень раздражает, когда я не могу найти нужные продукты, так как их передвинули/перенесли. Благодарна топику про баварский черный хлеб, так как его отсутствие заметила, но спрашивать о причине у меня просто не было времени. Теперь не надо будет тратить время на его поиск по полкам Костко:)
Кстати, попутно, замечу, что покупки в Трейдор Джо как раз говорят о желании покупателя выйти за рамки привычного:) Так что и анализ, и креативность тут как раз бесспорны.
Вобщем, конь в пальто, в вашем высказывании одни противоречия:))