Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы
Sirenis - Да, там одни камни, поплавать и погулять не очень. Снорклинг очень хороший. Это все со слов приятелей.
В Бахии нам вода для взрослых поплавать не понравилась.
А почему Доминиканы не рассматриваете? Там пляжи гораздо лучше и живописнее. Ну лететь на 1 час-полтора больше.
Трансат автобусы пускал большие до Тулума, поэтому с остановками по всем отеля. Тоже самое до Барселы когда добирались. Часа 2 ехали. PIX меня поправит если что-то в последние 3-4 года поменялось.
А почему Доминиканы не рассматриваете? Там пляжи гораздо лучше и живописнее. Ну лететь на 1 час-полтора больше.
Трансат автобусы пускал большие до Тулума, поэтому с остановками по всем отеля. Тоже самое до Барселы когда добирались. Часа 2 ехали. PIX меня поправит если что-то в последние 3-4 года поменялось.
-
- Маньяк
Спасибо за инфу! Похоже надо брать private transfer, если неохота 2 часа тащиться (знакомые с маленьким ребенком так делали)Alusya писал(а):Sirenis - Да, там одни камни, поплавать и погулять не очень. Снорклинг очень хороший. Это все со слов приятелей.
Мы в сандос когда ездили, то там был микроавтобус для трансфера (и туда, и обратно), поэтому получилось, что было только 2 дополнительных заезда (плюс наш), нормально (но там и ближе, чем в тулум)
В Доминикане еще не были, но я думала, что туда нет прямых рейсов (безпосадочных) из ванкувера? Или все-таки есть? Тогда мы бы рассмотрели
Лететь дольше нас в принципе не очень пугает, но не хотелось бы с лишними посадками (уши младшей закладывает сильно плюс добавляются шансы задержек и тп, поэтому пока стараемся избегать)
- Alusya
- Графоман
Посмотрите предыдущую страничку этого топика
.
Air Transat b Пунта Кану летает по пятницам.
Насколько я знаю, Бахия обычно идет на сейл ближе к полету. В прошлом году друзья брали Бахию Есмеральда в Пунта Кане за 1,500К на человека за неделю в феврале.

Насколько я знаю, Бахия обычно идет на сейл ближе к полету. В прошлом году друзья брали Бахию Есмеральда в Пунта Кане за 1,500К на человека за неделю в феврале.
-
- Маньяк
Спасибо, вижу ответы на вопросы (извиняюсь, что не прочитала последние несколько страницAlusya писал(а):Посмотрите предыдущую страничку этого топика.

- PIX
- Графоман
- Это начало ноября.Это на 7 дней, я правильно понимаю? А в каком месяце было?
- Ну так да. Я билеты из Европы на конец каникул вижу по 5К с носа...Мрачно...во первых каникулы,
- Вроде есть на 9 дней тоже. Да я согласен 7 дней мало.У эйр транзат похоже только 7 дней опции
- Вообще air transat мне понравился. Все вцелом хорошо.А как вам Air transat перелет/трансфер? Все гладко прошло?
- У нас не прошло гладких полетов. Туда из самолета никого не выпускали пока не пришла страшная полиция местная. Я думал может контробандисты или уголовники. Оказалось банально - парочка молодых канадцев решила в самолете покурить. За это в Мексике тюрьма. Я и не знал.
- Обратно вообще жесть. Летим себе. Вдруг бац. Народ в панике бежит, кричит. Я думаю так либо террористы либо бомба. Мы не падали. Оказалось человек начал умирать - люди рядом начали паниковать. В самолете летели аж 3 врача поэтому спасли вроде.
- Трансфер - хм. Ну гладким назвать не могу. Во первых нужно с каменным лицом пройти мимо кидал. Во вторых мы ждали непонятно чего около 1.5часов (автобус был полный). Ехали еще 2 часа без остановок. Долго ( То есть приземлились в 4 а в гостиницу попали в 8.
- По пути туда заехали в соседний ШейХан. Обратно прямо в аэропорт.Они по пути заезжают в другие отели или прямо едут в Акумаль без излишних остановок?
- Конечно можно. Океан весь ваш - плавайте на здоровье. Я плаваю далеко и подолгу. Никаких слава Богу стой дальше нельзя не было.А взрослому поплавать можно?
А камней много на дне или песочное - в смысле в тапках надо ходить или есть песочные места, что не надо волноваться за ноги?
- Дно везде песок. Камни только в 1 месте там где рыбы. Тапки не нужны там. Но если выплыть из лягушатника то дна лучше не касаться - везде камни кораллы и ежи. Ежей миллион.
- PIX
- Графоман
Есть вопрос - может кто рассматривал вариант покупки гостиницы отдельно - те сразу от отеля и билетов отдельно?
И еще - некоторые люди туда ездят дикарями. Те там в Акумале полно частных мини гостиниц - без АИ но дешевле (100-150 в сутки) а еда там отменная и недорогая.
Как я понял это выгодно на 2+ недели.
И еще - некоторые люди туда ездят дикарями. Те там в Акумале полно частных мини гостиниц - без АИ но дешевле (100-150 в сутки) а еда там отменная и недорогая.
- PIX
- Графоман
Да еще народ что там был советовал Barcelo
-
- Маньяк
Меня вот тоже интересует, можно ли отдельно покупать - может ли выгоднее получиться?PIX писал(а):Есть вопрос - может кто рассматривал вариант покупки гостиницы отдельно - те сразу от отеля и билетов отдельно?
Например на трип эдвайзере видела упоминания, что люди бронируют аккомодэйшн через владельцев таймшеров или управляющие компании, а билеты покупают отдельно.
Не уверена правда, получится ли выгоднее
Если не олл инклюзив брать, то наверняка выгоднее... Правда тогда уж лучше кондо наверно? Как знать, где можно питаться, а где лучше не надо?
- PIX
- Графоман
- Так можно и АИ взять. Люди покупают таймшер и не используют его. Он пропадает - так хоть за чтото неделю Вам продадут.Akka писал(а):люди бронируют аккомодэйшн через владельцев таймшеров
-
- Маньяк
А в Sandos Playacar кто-то отдыхал? Как там пляж для плавания с детьми?
- simon
- Графоман
А среди Барселло (5 штук по-моему и все рядом) на майской ривьере, который лучше для супружеской пары зрелых лет (чтоб не очень шумно и близко к пляжу был)? И пляжи у них у каждого отдельные или общий?
-
- Маньяк
Да чо у ж там берите Палас тогда все пляжи ваши а так же все рестораны. Но если возмёте Tropical или Colonial к примеру то ваши пляжи будут только прямо и направо. Смотрите карту https://www.google.ca/maps/place/Barcel ... b5!6m1!1e1 Налево, возле Паласа плавать можно но лежать там нельзяsimon писал(а):А среди Барселло (5 штук по-моему и все рядом) на майской ривьере, который лучше для супружеской пары зрелых лет (чтоб не очень шумно и близко к пляжу был)? И пляжи у них у каждого отдельные или общий?

Прогонют с позором

Насчёт шума попросите комнату в центре любого ресорта. Вообще с наступлением темноты если подальше от театров и бичей (там любят вединги устраивать) то везде глухо и тихо

- simon
- Графоман
whatever писал(а): Да чо у ж там берите Палас тогда все пляжи ваши а так же все рестораны. Но если возмёте Tropical или Colonial к примеру то ваши пляжи будут только прямо и направо. Смотрите карту https://www.google.ca/maps/place/Barcel ... b5!6m1!1e1 Налево, возле Паласа плавать можно но лежать там нельзя
Прогонют с позором![]()
Насчёт шума попросите комнату в центре любого ресорта. Вообще с наступлением темноты если подальше от театров и бичей (там любят вединги устраивать) то везде глухо и тихо
Благодарю. А у кого отеля пляж самый свободный ( большая площадь по отношению к количеству людей)?
- bedi
- Графоман
Везде тоже самое количество народа было.simon писал(а): А у кого отеля пляж самый свободный ( большая площадь по отношению к количеству людей)?
Возле паласа плавать лучше всего, там меньше всего волн, сноркелить с черепахами можно.
Песок мелкий белый, но тонкий слой- жесткий.
- Swallow
- Завсегдатай
Мы были в Grand Sirenis - нам очень понравилось, еще бы раз вернулись туда.