Иванушки International in Vancouver

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
paw
Графоман

Re: Иванушки International in Vancouver

Сообщение paw »

Lime писал(а):
mikei писал(а): Но не за это его канадцы ненавидят. если приводить аналогии, то это своего рода Бари Алибасов и группа нана.
А за что ?
Задолго до переезда в Канаду упивалась Никельбеком. Тоже удивилась, что многие местные его не любят. На вопрос почему, не получила ничего внятного, кроме как "obnoxious" :dunno:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):Приходилось и в магазине покупать... но там почти ничего не было. В основном, конечно, это по свалкам, распайка старых плат, обмен, или у нас в радиокружке в Доме Пионеров при радиозаводе иногда давали детали. Потом детали покупались на толчке в Автово (его потом перенесли подальше за проспект Жукова). Там уже можно было купить все, что душа пожелает.
замечательное ключевое слово ЗИП... все было оттуда и с различных НИИ и ВЦ :) натуральный обмен. Помню в Риге на толчке покупал с Альфы 572ПВ2А в керамике :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

paw писал(а):Задолго до переезда в Канаду упивалась Никельбеком.
Я вот Битлов любил. А потом я переехал в Канаду, выучил английский, и как-то они снова мне попались на уши. Господи, ну и чушь же в большинстве своем. Примитивизм и попсня.

Зато я проникся любовью к Пинк Флойд и Дайр Стрейтс :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Кто ж радиодетали в магазинах покупал? :roll:
Приходилось и в магазине покупать... но там почти ничего не было. В основном, конечно, это по свалкам, распайка старых плат, обмен, или у нас в радиокружке в Доме Пионеров при радиозаводе иногда давали детали. Потом детали покупались на толчке в Автово (его потом перенесли подальше за проспект Жукова). Там уже можно было купить все, что душа пожелает.
Вот это чистая правда. Ничего не приукрашено. :)
Приходилось и в магазине. Там резисторы были почему-то дешевле, чем на черном рынке. Но выбор был плачевный, и конечно ширпотребочного качества.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Приходилось и в магазине покупать...
Во всей Москве ни разу не видел такого товара в магазе..
Как магаз то назывался? Как секция называлась то? Тока в Детском мире всякую дрянь выбрасывали для кружка "умелые ручки"...
Мне приходилось каждую мелочь воровать на заводах за чекушки..даже для производства платил из собственного кармана..Блядская система.. :(
Немагнитные пинцеты и то сами делали...Весь иструмент для ремонта часов и фотоаппаротов на заказ..
Только молотки на складе выдавали.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Приходилось и в магазине покупать...
Во всей Москве ни разу не видел такого товара в магазе..
Как магаз то назывался? Как секция называлась то? Тока в Детском мире всякую дрянь выбрасывали для кружка "умелые ручки"...
Мне приходилось каждую мелочь воровать на заводах за чекушки..даже для производства платил из собственного кармана..Блядская система.. :(
Немагнитные пинцеты и то сами делали...Весь иструмент для ремонта часов и фотоаппаротов на заказ..
Только молотки на складе выдавали.. :mrgreen2:
Орбита - фул прайс
Юный Техник - некондиция и дискаунт
Каждый завод имел свой магазин некондиции*. Там и были танталы, ноты, коменты, арктуры, колонки, холодильники, пылесосы, телевизор изумруд.

*Дополнительно. Некондиция - это типа рефербишд, совсем не значило, что это некондиция.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

levak писал(а):Как магаз то назывался? Как секция называлась то?
В Питере на проспекте Гагарина был отдел радиодеталей в магазине, где продавали бытовую электронику - телевизоры итп
mikei писал(а):*Дополнительно. Некондиция - это типа рефербишд, совсем не значило, что это некондиция.
А вы опять за свое. Ну как транзисторы могут быть рефербишд? Выпаяны, почищены и упакованы в коробочку? Некондиция - это брак, детали, которые не соответствуют паспортным характеристикам. Отсюда и слово: не кондиция. Поскольку брака было много, его пытались продавать как некондицию.
Кстати, было даже понятие "полубрак". Слышали про половинки 565РУ7? Это когда только пол-кристалла ОЗУ было исправно. Такие чипы маркировали единичкой или двойкой в зависимости от того, какая половина была битая, и продавали. Или серии с повышенной частотой регенерации?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):*Дополнительно. Некондиция - это типа рефербишд, совсем не значило, что это некондиция.
А вы опять за свое. Ну как транзисторы могут быть рефербишд? Выпаяны, почищены и упакованы в коробочку? Некондиция - это брак, детали, которые не соответствуют паспортным характеристикам. Отсюда и слово: не кондиция. Поскольку брака было много, его пытались продавать как некондицию.
Кстати, было даже понятие "полубрак". Слышали про половинки 565РУ7? Это когда только пол-кристалла ОЗУ было исправно. Такие чипы маркировали единичкой или двойкой в зависимости от того, какая половина была битая, и продавали. Или серии с повышенной частотой регенерации?
Все слышал. Но похоже Вы никогда не покупали рефербишд компьютеры здесь. Поэтому не понимаете что с чем сравнивается.
Т.е. и некондиция - не всегда некондиция, и рефербшд - не всегда рефербишд. Просто надо знать тонкости текущего момента. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Каждый завод имел свой магазин некондиции..
Микей хорош разводить нас...
Какому п\я разрешали такие продажи?
Если тока первому отделу.. :mrgreen2:
Я бы из вашего города с своими магазинами некондиции,и живыми судаками, ваще бы не уезжал..никогда.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Каждый завод имел свой магазин некондиции..
Микей хорош разводить нас...
Какому п\я разрешали такие продажи?
Если тока первому отделу.. :mrgreen2:
Я бы из вашего города с своими магазинами некондиции,и живыми судаками, ваще бы не уезжал..никогда.. :alco:
Прямо в здании заводов обычно размещались, чаще с задней стороны, не у парадной проходной. Значит ты никогда заводы не обходил, а рекламы тогда не было, надо было самому вынюхивать все или по рекомендациям.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
paw писал(а):Задолго до переезда в Канаду упивалась Никельбеком.
Я вот Битлов любил. А потом я переехал в Канаду, выучил английский, и как-то они снова мне попались на уши. Господи, ну и чушь же в большинстве своем. Примитивизм и попсня.

Зато я проникся любовью к Пинк Флойд и Дайр Стрейтс :)
Поздний Битлз интересный и по текстам и по музыке, а ранний да, рассветы/закаты. Но конечно даже близко не Пинк Флойд. Пинк Флойд - сила. Но и Пинк Флойд в нашем этническом) кругу считался ту меллоу), но на самом деле оказалось не так. Сейчас я ничего не могу назвать сильнее Пинк Флойда.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
Lime писал(а):
mikei писал(а): Но не за это его канадцы ненавидят. если приводить аналогии, то это своего рода Бари Алибасов и группа нана.
А за что ?
Задолго до переезда в Канаду упивалась Никельбеком. Тоже удивилась, что многие местные его не любят. На вопрос почему, не получила ничего внятного, кроме как "obnoxious" :dunno:
Не, не за это ненавидят. По-русски, я бы это назвал - слащавый. В рок-культуре это страшный грех. Ну и все остальное тоже, там полный комплекс. Есть за что ненавидеть. Над канадским роком смеются из-за никельбэка, даже американцы смеются, а это совсем стыд.

Дополнительно. Он наркомафиозник известный. Типа как Кобзон. Но это не публичный факт.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mikei писал(а):
paw писал(а):
Lime писал(а):
А за что ?
Не, не за это ненавидят. По-русски, я бы это назвал - слащавый. В рок-культуре это страшный грех.
А ну если за это , то туда же надо добавить Бэк Стрит Боуз - это уж слащавые - переслащённые и засыпанные 3 слоями сахара и сверху политы сиропом, мёдом и клубничным вареньем.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
Lime писал(а):
А за что ?
Не, не за это ненавидят. По-русски, я бы это назвал - слащавый. В рок-культуре это страшный грех.
А ну если за это , то туда же надо добавить Бэк Стрит Боуз - это уж слащавые - переслащённые и засыпанные 3 слоями сахара и сверху политы сиропом, мёдом и клубничным вареньем.
Нет. Этож не рок, а такой специальный слашавый стиль, что вполне нормально. Мне не нравится, но это нормально, они не обязаны мне нравится. А никельбэк - это как Джобс, который все украл, и на всем прокатился. Но Джобс был реальный талант и гений, блестяще все это проделывал. А этот мне напоминает еще дельфина и русалку по уровню общего развития.

Кстати канадцам может еще не нравится, что он источает из себя страшный депрессняк, он вампир, они его интуитивно боятся. Вся нормальная рок-культура по природе оптимистична. Депрессняк кстати барды большинство источают, но это наоборот приятно многоим русским сердцам. Я бардов на дух не выношу, наверно потому что араб. :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Все слышал. Но похоже Вы никогда не покупали рефербишд компьютеры здесь. Поэтому не понимаете что с чем сравнивается.
Т.е. и некондиция - не всегда некондиция, и рефербшд - не всегда рефербишд. Просто надо знать тонкости текущего момента. :)
охо-хо, ну и упрямый же вы... знаю я что такое рефербишд, так же знаю и что такое некондиционные радиокомпоненты. Я вообще профессиональный электронщик-разработчик, если вы еще не поняли.
Ответить