Не верьте ничему, что про нас расскажут!

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Не верьте ничему, что про нас расскажут!

Сообщение george »

Биркин, про Трампа, про Трампа давай!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, про Трампа, про Трампа давай!
Да я вижу что про потертые флайттрекеры тебе неинтересно
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Т.е. про Трампа у тебя ничего нет?
А как дысал, как дысал.

Биркин, да перестань уже смешить мои тапки.
И не выгляди смешным уже в глазах других людей, я-то уж ладно, привык.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Т.е. про Трампа у тебя ничего нет?
А как дысал, как дысал.

Биркин, да перестань уже смешить мои тапки.
И не выгляди смешным уже в глазах других людей, я-то уж ладно, привык.
А что про Трампа я такого дысал, напомни? я всего лишь сказал что может быть когда нибудь )) двже аккуратнее чем невата с боингом и всем остальным -мейби, предположительно, лайкли итд итп
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Короче. Ред херринг эти ваши доки про виолончелиста которые доступны только в перепевах соседа :)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Короче. Ред херринг эти ваши доки про виолончелиста которые доступны только в перепевах соседа :)
Ржу (ц) :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):я тут как то раскопал инфу что после крушения боинга на Украине были оперативно подтерты флайттрекеры, которые указывали на странное отклонение самолета на север против обычного маршрута, так мне говорят что это фигня и red herring
фигня - это было политкорректно, если выражаться проще, то, в лучшем случае, это было полное непонимание и нежелание понимать, как эти трекеры работают , в худшем - простое человеческое желание притащить каждое лыко в ему нужную строку
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):Короче. Ред херринг эти ваши доки про виолончелиста которые доступны только в перепевах соседа :)
вот - еще один перепев (краткое содержание - все правда, как ни странно, но все вранье, ложь и провокация в предверии наших наичестнейших выборов)
Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.

В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.

Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень. Кто‑то там из числа моих друзей занимается каким‑то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким‑то чиновникам, в том числе и к Президенту? Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов.

У нас ещё в России можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями – я что‑то о таком не слышал. Тем более что эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое‑то другое место, неожиданно для себя. Кроме всего ещё и потому, что эти вещи, о которых я говорю, индивидуальные, они понятны всем коллекционерам, у кого они находятся, продать и как‑то реализовать невозможно, просто невозможно.

То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, а он купил, по‑моему, две скрипки, две виолончели, – это уникальные вещи! Последняя, которую он приобрёл (я скажу, потому что это было уже в интернете), – около 12 миллионов долларов. У нас не знаю, есть ли такие инструменты в стране вообще. Была одна у Ростроповича, но мы, к сожалению, не смогли её выкупить, у государства не было денег, – она ушла в Японию.

А инструменты, о которых я говорю (я с Сергеем Павловичем встречался), имеют, во‑первых, наименования, имена собственные. Эта виолончель называется «Стюарт». Недавно Сергей Павлович выступал в Москве, по‑моему, в филармонии, и журналисты написали, что играл на стареньком, видимо б/у, инструменте, но, по всей видимости, любимом. Действительно, это инструмент, бывший в употреблении: в употреблении находится с 1732 года, – и это работа гениального мастера Страдивари. Первый её владелец – легендарный король Пруссии Фридрих Великий.

Конечно, с такими инструментами ничего нельзя сделать, кроме как порадовать любителей музыки. Но никому в голову не пришло, что у нас есть такие люди, как Сергей Павлович: он ещё и задумался о передаче этого в собственность государства, занимается этим оформлением.

Но всяких жуликов и прочих прошу успокоиться: у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил больше денег, чем у него было, и остался должен даже тем структурам, тем фондам, через которые он это покупал.

Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью, она впервые где появилась – я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, – в «Зюддойче цайтунг». «Зюддойче цайтунг» входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации «Голдман Сакс», то есть везде торчат уши заказчиков – они торчат, но даже не краснеют.

И мы не должны ждать от них какого‑то раскаяния, они всё равно будут этим заниматься, и, чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Но они должны понять, что дело не в конкретных людях, не в физических лицах, какую бы должность они в России ни занимали, – дело в стране, которой нельзя манипулировать, нельзя заставить её действовать и плясать так, как кому‑то хочется, плясать под дудку.

А если с нами будут разговаривать уважительно, если будут искать компромиссы, так, как мы это делаем, то тогда мы всегда найдём такое решение, которое устроит всех: и нас, и наших партнёров. Нужно просто работать с Россией как с равным партнёром – в этом и есть правильный вывод из того, что сейчас происходит.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Не оставляй отпечатков, маэстро....:))))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):вот - еще один перепев (краткое содержание - все правда, как ни странно, но все вранье, ложь и провокация в предверии наших наичестнейших выборов)
Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.

В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.

Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень.
т.е. Путин подтвердил что там нет никаких обвинений, а есть просто какая-то информация не о нем даже а о его друзьях, и что у них где-то в оффшорах есть какие-то деньги? ну вау, и что дальше... а дальше как обычно - предположительно, может быть, вероятно итд итп. Опять же первоисточников этих доков так никто из присутствующих и не видел, опять перепевы-пересказы. Зато у нас тут мечут гром и молнии - фрод, повод для ареста счетов, жорж даже договорился на 4 странице до того что "подтверждено документально" хотя доков не видел и что именно там подтверждено тоже не сказал :). Забыл наверное...

короче. тень на плетень - вполне точный термин (ред херринг, ИМХО, тоже вполне, знатный общемировой вброс). Годится для потрещать, побалакать, посмаковать сенсационные подробности с непременным добавлением "предположительно" и прочих подобных слов. Ну чтоб можно в случае чего было вообще никак не отвечать за свои слова, да..
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):вот - еще один перепев (краткое содержание - все правда, как ни странно, но все вранье, ложь и провокация в предверии наших наичестнейших выборов)
Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету
…вы как-то все с зеркалом, да с зеркалом. На Западе вон некоторые головы покаялись, другие ушли в отставку дабы людей по-пустому не волновать. Третьи стали комиссии создавать для расследования и увеличили штат налоговиков, ибо нефиг мимо казны. Т.е. результат борьбы с коррупционерами и уклонистами от уплаты налогов уже есть.

То, что кто-то надеялся, что в России этими мульками можно что-то изменить это навряд ли - там такими реверансами не занимаются, максимум будет выступление эквилибристов...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):... тень на плетень ...
да я, в принципе, другого и не ждал :mrgreen:
два миллиарда оборот у лучшего друга безо всякого бизнеса, аж четыре музинструмента куплено, еще и в долгах... не, коррупцией тут и не пахнет...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Eugene_ писал(а):максимум будет выступление эквилибристов...
так уже
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Eugene_ писал(а):…вы как-то все с зеркалом, да с зеркалом. На Западе вон некоторые головы покаялись, другие ушли в отставку дабы людей по-пустому не волновать.
из всех кто там упомянут в отставку ушел только исландец ЕМНИП, и все. Британец Камерон был упомянут, но отставкой как я понял не пахнет. Украинский Порошенко, азербайджанец Алиев, саудовец какой-то тоже вроде как никуда не собираются. Праведного гнева не слышно почему-то :) зато с Путиным (который не упомянут) уже 11-я страница борьбы пошла. Неровно как-то народ к нему дышит, я не впервые замечаю :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):... тень на плетень ...
да я, в принципе, другого и не ждал :mrgreen:
два миллиарда оборот у лучшего друга безо всякого бизнеса, аж четыре музинструмента куплено, еще и в долгах... не, коррупцией тут и не пахнет...
кстати там как я понял 2 миллиарда это на всех россиян что там упомянуты, а не только ролдугинские. Вот что значит перепевы, почему-то все кричат что у Ролдугина 2 миллиарда....

https://en.wikipedia.org/wiki/Panama_Pa ... stigations

The documents leaked indicated that Sergei Roldugin, a professional cellist described by Novaya Gazeta as Vladimir Putin's best friend and the godfather of his eldest daughter, had acquired assets worth at least $100 million, including a 12.5% stake in Video International, Russia's largest television advertising firm.[162] It was also revealed that Roldugin had acquired these assets in what the BBC described as "suspicious deals".[163] Asked by journalists of Novaya Gazeta about his offshore accounts[164] Rodulgin said "I have to take a look and find out what I can say and what I can't", because, he said, financial matters are "delicate".[164]
Ответить