Про Кумон расскажите, плз

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Про Кумон расскажите, плз

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):- Так я ж о чем выше написал? Мама то заслужила. А дочь...Хм. Интересно у нее дети есть и чем она их занимает...
Я же выше писала, что она своих детей воспитывает по приницу "whitetrash-ing it", то есть они у нее растут как трава. Именно из-за того, что 7 дней в неделю "кружки" и ни минуты свободы у нее в печенках сидели.
Мама ее была "tiger mom", то есть в одной крайности. Она сама как мама, теперь в другой.

Вы считаете, что мама, которая не считается с интересами/мнением ребенка, и насильно заставляет ее ходить туда, куда она не хочет (не оставляя ей никакой свободы выбора) - заслуживает уважения ребенка?
Водила персонально она ее, когда та была маленькая, в тинейджерстве просто заставляла ее ходить самой.

Для примера, представьте ситуацию: Вот вы любите математику, и она вас тоже (как вы сами упомянули), а вас силком заставляют ходить на скрипке играть, после скрипки на гимнастику и потом занятия с репетитором по куче гуманитарных предметов, которые вам потом помогут стать юристом (потому что у вашей мамы амбиции сделать вас юристом, и плевать она хотела что вам математика нравится и вы хотите стать инженером).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):"
"для ума детей, усилия и старания надо вкладывать только в момент зачатия... да и то, сомнительно,"
- Угу. Я в это время хыхы усиленно готовился к экзамену серьезному по циско. Чет ребенка нетворк вообще не интересует. Да и не гений он. Обычный получился.
Дык, не вижу противоречия... в такой ситуации на правильное зачатие уже никаких сил и стараний не хватит :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мне Довлатов нравится: "Мы дочку не воспитывали, только любили".
Главное, чего мне хотелось от своего сына - это чтобы у него были друзья, и чтобы ему легко было с людьми. Поэтому всегда старалась найти ему компанию. Это для меня было в сто раз важней, чем оценки по математике, например, или спортивные успехи. Общение, социальные навыки - это то, что мы можем дать.

Никакими кружками и доп. занятиями я его специально не нагружала. Ходил, как все - немного на плавание, немного в футбол, теннис, дзю-до, русскую школу - все по его выбору, без фанатизма. Даже в кадеты полгода походил, за компанию с товарищем, посмотреть, что такое. В зоопарке волонтерил, по уходу за хищными птицами. Не потому что я заставляла, а потому что ему было интересно.

В результате - нормальный спортивный молодой человек, с отличными оценками в универе (максимальный балл в МакГилле, второй курс инженерной механики). Соображает, доволен. Четыре языка свободно, друзья, девушки, водительские права, учеба и летняя практика - все как у всех, все нормально пока. Недавно виделась с ним в Монреале - умная, интересная личность растет.

Из ванкуверских занятий - искренне рекомендую всем русскую школу "Эрудит". Там детям было хорошо, надеюсь, что и сейчас так же. Единственный недостаток - это в Ричмонде, далеко возить из Кокитлама, например. Но раз в неделю можно, а удовольствие у ребенка колоссальное.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне Довлатов нравится: "Мы дочку не воспитывали, только любили".
Главное, чего мне хотелось от своего сына - это чтобы у него были друзья, и чтобы ему легко было с людьми. Поэтому всегда старалась найти ему компанию. Это для меня было в сто раз важней, чем оценки по математике, например, или спортивные успехи. Общение, социальные навыки - это то, что мы можем дать.

Никакими кружками и доп. занятиями я его специально не нагружала. Ходил, как все - немного на плавание, немного в футбол, теннис, дзю-до, русскую школу - все по его выбору, без фанатизма. Даже в кадеты полгода походил, за компанию с товарищем, посмотреть, что такое. В зоопарке волонтерил, по уходу за хищными птицами. Не потому что я заставляла, а потому что ему было интересно.

В результате - нормальный спортивный молодой человек, с отличными оценками в универе (максимальный балл в МакГилле, второй курс инженерной механики). Соображает, доволен. Четыре языка свободно, друзья, девушки, водительские права, учеба и летняя практика - все как у всех, все нормально пока. Недавно виделась с ним в Монреале - умная, интересная личность растет.

Из ванкуверских занятий - искренне рекомендую всем русскую школу "Эрудит". Там детям было хорошо, надеюсь, что и сейчас так же. Единственный недостаток - это в Ричмонде, далеко возить из Кокитлама, например. Но раз в неделю можно, а удовольствие у ребенка колоссальное.
Вот скажите, а если бы ваш сын не захотел идти в университет, а получить, допустим trades ticket и он так же был бы счастлив и доволен своими успехами. Вы ведь не возражали бы?

Спрошу еще про школу, он у вас в обычной, "дворовой" школе учился? Если да, какова Ваша оценка тутошнего high school образования?

А в "Эрудите" что именно нравилось (может помните имена учителей?)? У нас тут в Коквитламе пару лет назад открылась школа "Древо", вроде люди тоже хвалят. Но я лично знаю только одного учителя с этой школы, и могу сказать что она выкладывается там на 200%. Педагог с Большой буквы, но она в начальной школе. Как там остальные не в курсе...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

она своих детей воспитывает по приницу "whitetrash-ing it", то есть они у нее растут как трава
- Ну вот они вырастут и будут маму упрекать в том что никуда не водила...Лентяйка...
Вы считаете, что мама, которая не считается с интересами/мнением ребенка, и насильно заставляет ее ходить туда, куда она не хочет
- Ну дочь понятное дело еще та штучка. Заставляет - ну смотря в каком возрасте. Например многих заставляли ходить в муз школу. Многие потом сказали родителям спасибо. Я не заставляю - ребенок сам тянется к музыке.
- Ок пример приведу - когда мы отдали ребенка на коньки пришлось заставлять - он отказывался ходить. Результат - он жить без коньков не может сегодня - мы в Европу улетаем так он в каждом городе первым делом лед ищет и коньки свои собрался с собой брать.
Вот вы любите математику, и она вас тоже (как вы сами упомянули), а вас силком заставляют ходить на скрипке играть, после скрипки на гимнастику и потом занятия с репетитором по куче гуманитарных предметов, которые вам потом помогут стать юристом (потому что у вашей мамы амбиции сделать вас юристом, и плевать она хотела что вам математика нравится и вы хотите стать инженером).
- Я понимаю о чем Вы. Согласен. Только я добавлю что все хорошо в меру. То есть БЕЗ ФАНАТИЗМА. Ессно ребенку нужно давать и свободу и время и право выбора.
- В моем случае, я занимался тем чем хотел. Но хотел я многим заниматься - кроме музыки.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

PIX писал(а):- Попробуйте про устрицы прочитать...
А с чего вы взяли, что я этих устриц не пробовал?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

QueenR писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне Довлатов нравится: "Мы дочку не воспитывали, только любили".

Вот скажите, а если бы ваш сын не захотел идти в университет, а получить, допустим trades ticket и он так же был бы счастлив и доволен своими успехами. Вы ведь не возражали бы?

Спрошу еще про школу, он у вас в обычной, "дворовой" школе учился? Если да, какова Ваша оценка тутошнего high school образования?

А в "Эрудите" что именно нравилось (может помните имена учителей?)? У нас тут в Коквитламе пару лет назад открылась школа "Древо", вроде люди тоже хвалят. Но я лично знаю только одного учителя с этой школы, и могу сказать что она выкладывается там на 200%. Педагог с Большой буквы, но она в начальной школе. Как там остальные не в курсе...
Хорошие вопросы, можно еще про генетику родителей спросить :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

QueenR писал(а): Вот скажите, а если бы ваш сын не захотел идти в университет, а получить, допустим trades ticket и он так же был бы счастлив и доволен своими успехами. Вы ведь не возражали бы?
Не знаю. :) Подозреваю, что у меня не было бы такой опции, т.к. ни я, ни мой сын не знаем, что такое trades tickets. :)
Спрошу еще про школу, он у вас в обычной, "дворовой" школе учился?

Да, в обычной. Семь школ сменил, по месту жительства со всеми нашими переездами и беспокойным сердцем. Шесть из них - французские (одна франкофонная в Порт Кокитламе, остальные в Квебеке), и одна английская, Порт Муди миддл. Еще был колледж в Квебеке (Монреаль) - промежуточное состояние между универом и школой, мне эта их система очень нравится, т.к. там можно закончить 12 класс средней школы и 1 курс универа, общеобразовательный, а дальше либо в универ, либо еще один год отучиться в колледже и получить какую-нибудь техническую специальность (что-то вроде нашего техникума).
Если да, какова Ваша оценка тутошнего high school образования?
Я могу быть нерепрезентативна. :) Т.к., согласна с Марком Твеном: "Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование". Я очень хорошо отношусь к школе, как к тому месту, где детей учат жить в обществе, социализироваться и разрешать конфликты, и понимать, что ты не пуп Вселенной, и вокруг тебя ничего не вертится - печалька, но надо с этим смириться. Школа в Канаде - это безопасное место, и за это ей огромная благодарность. Моя дворовая школа была школой выживания, и такого опыта я своему сыну не хочу. Нафиг.

Образование - это мое дело. Учить моего ребенка думать - слишком большая привилегия для школы, и я вообще не уверена, что кому-то могу эту привилегию отдать. Потому что я высокого мнения о своих способностях соображать, а у папы нашего вообще понты до выше крыши (явно больше учительских). Так и получилось, что устройство мира ребенку мы объясняли на пальцах и прочих подручных материалах, в путешествиях и домашних чтениях, и всяких логических играх и занимательных компаниях.

Единственно, из образования, чего мы не могли дать - это хорошего английского и французского, - за этим, конечно, в школу.
А в "Эрудите" что именно нравилось (может помните имена учителей?)?
Конечно, помню: Ольга Бухарова и Владимир Бухаров. Нравилась - энергетика. Хорошо с ними, и у них хорошо. Классное общение. А логические задачки я помню, сама детям находила, вешала на их форум и давала неделю на решить. Простые задачки, типа: "Некий путешественник однажды оказался на острове, который населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго — всегда говорили только правду. Путешественник дошёл до места, где дорога раздваивалась, и вынужден был спросить у оказавшегося поблизости туземца, какая из двух дорог ведёт в деревню. Узнать, кем был встреченный туземец — лжецом или правдивым человеком, — путешественник не мог. Всё же, поразмыслив, он задал туземцу один-единственный вопрос и, получив ответ, узнал, по какой дороге следует идти. Какой вопрос задал путешественник?"

Так и развлекались. Помню, в зоопарк всей компанией ездили, экскурсию там устраивали, на "Что?Где?Когда?" их приводили, была там команда "Славные эрудиты", и я всячески упрашивала нашего президента на легкие вопросы, чтобы детям было интересно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Kate писал(а): Хорошие вопросы, можно еще про генетику родителей спросить :)
Обычная каморкинская генетика, как у всех, так и у меня, мы же тут все супер-пупер одаренные принцы и принцессы, нет? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Обычная каморкинская генетика, как у всех, так и у меня, мы же тут все супер-пупер одаренные принцы и принцессы, нет? :)
Я - нет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

навеяло..

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Kate писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Я - нет.
Ты - королевна. :)
Катя, ну я ведь тебя знаю: трудно сделать для своего ребенка в плане хорошего, разностороннего образования больше, чем делаешь ты. А твоя мама одна заменит сто пятьсот кумонов.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

ДЛШ, спасибо, конечно, за комплимент, мне приятно, но речь не об этом :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Наших людей не переделаешь. В образование все равно буудут вкладывать. Кружками, деньгами, кумонами, и тд. Тема опять переросла в меряние.

P.S Хотите я вам пару примеров поставлю с экзамена 8 класса частной школы? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Наших людей не переделаешь. В образование все равно буудут вкладывать. Кружками, деньгами, кумонами, и тд. Тема опять переросла в меряние.

P.S Хотите я вам пару примеров поставлю с экзамена 8 класса частной школы? :)
Поставьте и укажите название школы.
Ответить