Линки дадите, сколько где воды под землей, и какого он там качества?tasko писал(а):Спасибо. Однако вы будете сильно удивлены, узнав сколько воды на самом деле под землей.Marmot писал(а): tasko, вы, похоже действительно плохо учили географию... не везде можно бить скважины, хоть на какую глубину, а там где можно, воды на миллионы человек все равно не хватит...
Как вы думаете, под Сахарой вода есть?
[ОПРОС] Про ГМО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: [ОПРОС] Про ГМО
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что мешает научно-техническому прогрессу превратить "химически чистую мертвую субстанцию" в хорошую воду?tasko писал(а):... мы живем в эпоху научно-технического прогресса.
Мне кажется, гораздо лучше брать подземную воду и доводить уровень минерализации до разумного предела чем выводить из воды все что есть и пить химически чистую мертвую субстанцию.
Не знаю как там у вас в Торонто, а у нас тут вода снего/дожде/ледниковая...
-
- Маньяк
В детстве у бабушки только воду из родников пила (вкусная, "жесткая" была), в лесах, да и в дом в ведрах с коромыслами носили ее для питья, сырую не кипяченую. А вот дома у родителей из водопровода мне мама не разрешала не кипяченую пить, ну она и тут кипятит ее.Marmot писал(а):Я бы на месте борцов с ГМО, перестал бы пить воду из водопровода, только из рек, ручьев и колодцев, и никакого кипячения... все как в старину!tasko писал(а):В доисторические времена я где-то читал, что порядка 60 редких элементов, требуемых организму в микроскопических количествах, человек может получить только с водой.Marmot писал(а): Да чо там водка... от обычной не рефайненной воды можно конкретно обо-ться... и даже загнуться, если сильно не повезет...
С появлением мафии, делающей бабло на очистке воды, эта информация исчезла начисто.

Кстати тут кто-то смеялся над "alkaline water", разве "жесткая" вода не одно и тоже?

-
- Графоман
проблема в том, что "живость" и "мертвость" воды довольно условное понятие.Marmot писал(а):А что мешает научно-техническому прогрессу превратить "химически чистую мертвую субстанцию" в хорошую воду?tasko писал(а):... мы живем в эпоху научно-технического прогресса.
Мне кажется, гораздо лучше брать подземную воду и доводить уровень минерализации до разумного предела чем выводить из воды все что есть и пить химически чистую мертвую субстанцию.
Где-то в области легенд большого города обитает.
Как допустим многие утверждают, что самогонка вкусная, а водка - нет.
Организм приспособился к алкоголю с сивушными маслами, и их отсутствие воспринимается как "невкусность"

-
- Графоман
а дальше возникает городсткая легенда.
Дед пил вкусный самогон, курил вкусный самосад, и дожил до 90 со своими зубами.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А смерть его была в яйце. То ли в левом, то ли в правом...LeeVan писал(а):а дальше возникает городсткая легенда.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бедный, бедный ЛиВан...LeeVan писал(а):природа тоже не везде одинаковая.tasko писал(а):Природная вода на порядок вкуснее пресной очищеной магазинной воды.
Бывает вода излишне минерализованая.
Вкусная - обалдеть.
А потом будешь эти минералы из почек вытряхивать.
У тебя никогда камушки из почек по мочеточнику не шли?
Это такой кайф, словами не передать.
PS примерно как если бы ты решил десяток маленьких ежиков выссать
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, я до сих пор изготавливаю - только предпочитаю слабо-соленый соус ( ответ производителей на запрос пользователейPektusin писал(а):Почему не поверю, этот факт известен абсолютно всем. Я ж не говорю, что васаби не сочетается с нигири. Мой поинт только в том, что изготовление отвратительного соусно-васабиевого раствора - в прошлом, по крайней мере для меня и тех, кого я знаю.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но если приподнять нигирину, то под ней на рисе будет ВАСАБИ!!!Pektusin писал(а): нигири (рыбной стороной)

-
- Графоман
к счастью я это только наблюдал.Stanislav писал(а):Бедный, бедный ЛиВан...
Мужик неделю на пэйнкилерах сидел, пока оно выходило.
Причем там не тайленол был, а такие колесы, что его через 15 минут выносило в другую галактику.
-
- Графоман
но точно не в зубахLeoV писал(а):А смерть его была в яйце. То ли в левом, то ли в правом...LeeVan писал(а):а дальше возникает городсткая легенда.
- _av
- Маньяк
Курильщикам ещё хуже. У них организм просто требует никотина или что там ещё есть в сигарете.LeeVan писал(а):проблема в том, что "живость" и "мертвость" воды довольно условное понятие.Marmot писал(а):А что мешает научно-техническому прогрессу превратить "химически чистую мертвую субстанцию" в хорошую воду?tasko писал(а):... мы живем в эпоху научно-технического прогресса.
Где-то в области легенд большого города обитает.
Как допустим многие утверждают, что самогонка вкусная, а водка - нет.
Организм приспособился к алкоголю с сивушными маслами, и их отсутствие воспринимается как "невкусность"
-
- Графоман
еще одна городская легенда._av писал(а):Курильщикам ещё хуже. У них организм просто требует никотина или что там ещё есть в сигарете.
Ничего он не требует.
Это я тебе как курильщик со стажем говорю.
Закончил без всяких пластырей и таблеток, одномоментно.
Никаких корчей от отсутствия никотина, ничего вообще и близко похожего.
-
- Графоман
Подозреваю, бабло мешает.Marmot писал(а): А что мешает научно-техническому прогрессу превратить "химически чистую мертвую субстанцию" в хорошую воду?
Гораздо проще влить народу в уши что снего/дожде/ледниковая вода - самое то.
-
- Графоман
Например,Marmot писал(а): Линки дадите, сколько где воды под землей, и какого он там качества?
http://www.bbc.com/russian/science/2012 ... ater.shtml
п.с. Вас там в гугле забанили?
-
- Графоман
та-же самая проблема с курением.tasko писал(а):Подозреваю, бабло мешает.Marmot писал(а): А что мешает научно-техническому прогрессу превратить "химически чистую мертвую субстанцию" в хорошую воду?
Гораздо проще влить народу в уши что снего/дожде/ледниковая вода - самое то.
Причина - стресс.
Но индустрия табака, таблеток и патчей от курения говорит обратное

Рекламу электронных сигарет, таблеток видел?
Офигеть как убедительно.
Вот он бедный в машине от желания покурить корчится, а тут раз таблеточку и релив.
Ага, сейчас.
Корчится он от стресса. А чем давит, это уже дело десятое.
Плацебо тоже работает.