потому что социальные сети вообще, и фб в частности, - это религия.eprst писал(а):задумался, почему так: людям, которые не ходят на фб, безразлично есть ли у других фб-акаунт или его нет, а вот те, у которых есть фб-акаунт переживают за тех, у кого его нет.
как такие новости могли обойти форум?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: как такие новости могли обойти форум?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да как-то так получилось, что все, кто мне настоящие друзья, и так знают, где я пишу, а те, кому интересно почитать, придруживаются через ЖЖ. Т.е., френд для чтения - это ЖЖ, друг по жизни - это в реале или в скайпе.Pektusin писал(а): А в Фейсбук при этом можно и нужно запостить линк на жж-шный пост, чтобы друзья-знакомые узнали, что у вас появилось что-то почитатьМы, кстати, знакомы на lj-пространстве или нет?
Я знаю ваш ЖЖ, и мне он очень нравится, особенно про полеты, и я часто вижу ваш ник в комментариях у моих френдов. Отправила вам в личку линк на свою жежешку, только я сейчас редко пишу. Ленивая потому что, но надо с этим бороться. Блог у меня был как раз для того, чтобы русский язык не забыть.
- Waterbyte
- Графоман
я лично если что и слышал, то только звон в тырнетах. а вот интересно было бы глянуть, насколько тактика изменилась со времён второго доома по айпииксу (это когда я последний раз играл в командную игру). чё за каунтер-страйк и с чем его едят?Pektusin писал(а):Про командный Каунтер-Страйк, в который рубятся все подростки уже который год, не слышали? А он дает практические навыки. Как-то мы играли в пэинтболл, отцы-резервисты против детей. Они нас разгромили как младенцев.
-
- Графоман
хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?

- 3ABXO3
- Графоман
А зачем Гугле/ЦРУ/Иллюминатi миллионы фоток темных подвалов и кухонь?Биркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?
-
- Маньяк
Нет конечно, но не хотелось бы, чтобы сложилось впечатление, что с открытием эккаунта в фб я выпал из реальной жизни. Так же как и все, встречаемся, общаемся... "Вы" - это имея в виду семью, не ты же один играешь с сыном... только что осознал, что ваш-то тоже уже тоже подрос, как и наш, поэтому выражение "поиграть с сыном" в этом возрасте звучит немного забавноeprst писал(а):наверняка, обиделся

Так а я разве не этим как раз - делением - занимаюсь?почему так: людям, которые не ходят на фб, безразлично есть ли у других фб-акаунт или его нет, а вот те, у которых есть фб-акаунт переживают за тех, у кого его нет. как будто сами вляпались и других вляпать хотят. или за себя обидно? зачем кому-то что-то навязывать и доказывать? можно просто поделиться, другие может и прислушаются

Я не большой знаток игр, но видел, что это военно-тактическая командная игра. В думе ты как инвалид на коляске, а тут более приближено к реальности, можно пригибаться, прятаться, ложиться итд.Waterbyte писал(а):чё за каунтер-страйк и с чем его едят?
Последний раз редактировалось Pektusin 19 июл 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
ты без всяких покемонов раскидываешь вокруг информацию о себе как фонтан на площади.Биркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?
Твой дом продавался хоть раз?
Погугли, найдешь интерьеры каждой комнаты вплоть до туалета.
SIN, Drivers License, Credit cards, Bank account information, memberships, medical records, regular purchases что еще надо знать о тебе? Отпечатки пальцев? Дык вообще не вопрос, достаточно тщательно протереть ручку входной двери и снять результат.
Ты уже живешь в стеклянном доме, это реальность.
-
- Графоман
ну мало ли. Оцифровали, разложили по полочкам/координатам, что, где, в каком состоянии. Эдакая инвентаризация всего что есть. Потом можно сличать с данными GPS - вот человек, вот его передвижения, вот все обьекты которые он посетил, каждый закоулок известен досконально и изнутри3ABXO3 писал(а):А зачем Гугле/ЦРУ/Иллюминатi миллионы фоток темных подвалов и кухонь?Биркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?
конечно это очень много битов-байтов, но сейчас набирает популярность профессия data scientists - специалистов по добыче и обработке разных данных
-
- Маньяк
Сам-то как думаешь, ты же IT-шникБиркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?

-
- Графоман
можно подумать у айтишников прививка от паранойиPektusin писал(а):Сам-то как думаешь, ты же IT-шникБиркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?

-
- Графоман
но покемон это переход даже не на след. уровень а на десять вверх - подробнейшее картографирование изнутри и снаружи всего что вообще есть, если верить моей ссылке. о таком я еще не слышалLeeVan писал(а):ты без всяких покемонов раскидываешь вокруг информацию о себе как фонтан на площади.Биркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?
Твой дом продавался хоть раз?
Погугли, найдешь интерьеры каждой комнаты вплоть до туалета.
SIN, Drivers License, Credit cards, Bank account information, memberships, medical records, regular purchases что еще надо знать о тебе? Отпечатки пальцев? Дык вообще не вопрос, достаточно тщательно протереть ручку входной двери и снять результат.
Ты уже живешь в стеклянном доме, это реальность.
- Desmana
- Графоман
Дочь л-та Шмидта писал(а):Да как-то так получилось, что все, кто мне настоящие друзья, и так знают, где я пишу, а те, кому интересно почитать, придруживаются через ЖЖ. Т.е., френд для чтения - это ЖЖ, друг по жизни - это в реале или в скайпе.Pektusin писал(а): А в Фейсбук при этом можно и нужно запостить линк на жж-шный пост, чтобы друзья-знакомые узнали, что у вас появилось что-то почитатьМы, кстати, знакомы на lj-пространстве или нет?
Я знаю ваш ЖЖ, и мне он очень нравится, особенно про полеты, и я часто вижу ваш ник в комментариях у моих френдов. Отправила вам в личку линк на свою жежешку, только я сейчас редко пишу. Ленивая потому что, но надо с этим бороться. Блог у меня был как раз для того, чтобы русский язык не забыть.
Все-таки, ЖЖ это формат не для общения. А для.. хм… не знаю, кроме как черновиков для лит. творчества (для себя то есть перед публикацией) и внутренних дневников семьи (которые не читают никто, кроме члены оной семьи) сложно придумать применение. Пару раз заглядывала в ЖЖ тех, кто так и не смог перебраться к людям (на фб, форумы) – такой одинокий рассказ о том о сем.. дальше 1-го абзаца не уйти. Зачем ? Погружаться в чью-то жизнь, пусть даже человека, который нравится. Но что мне до его личной жизни?
Чистая психология, людям не интересно читать о других. Это известный момент. Не интересно о других, а интересно, зато, рассказывать о себе. И чтоб другие слушали. Но так ЖЖ не дает возможности «чтоб слушали», поскольку это в основном никому не надо.
Что обычно выкладывают в ЖЖ – описание жизни, детей, где побывали, и другие моменты. На фб когда такие вещи встречаешь – обычно в скуке закрываешь. А то в раздражении, это на тех, кто используется соц-сеть для хвастовства разными благополучными моментами своей жизни. Когда самому нелегко, то смотреть такие вещи особенно бьет по нервам. Ну его – close пост.
Когда нет выхода на общие интересы, то и нет желания читать, взаимодействовать. Получается, туда писать – практически в стол, с той же отдачей. Даже если есть читатели (конечно, какая-то аудитория набирается), то напрочь теряется этот мотив – зачем вообще это делать? Ну высказался, ну прочитал кто-то, ну лайкнул.. ну и зачем? Никакого полезного выхода. Вот и правильно, лень вас разбирает туда писать.
А ЖЖ в этом весь. От него выделились блоги. Вот блоги, как личное СМИ автора по какой-то теме – уже более вызывают интерес аудитории, и те из них больше, которые устремились опять-таки в сферу общего интереса – политику, экологию, образование и т.п.
Но и они лишены возможности взаимодействия. Блог – это всегда линия только автора, все остальные – гости для комментов.
Видимо, по этой причине, эволюционный приход к Фейсбук, где совмещаются и функции блогов, и ЖЖ (да, правильно заметили, фейсбук хорошо совмещать с ЖЖ или блогом, оповещая о чем-то важном для многих в своей ленте или профильных группах)и, главное, возможности общего взаимодействия – вызывало резкий приток туда аудитории. Фейсбук повязал все человечество, его используют даже там, где это строго запрещено (есть такие страны). И я по своим знакомым заметила быструю привязку к нему и активное использование для рабочих целей от тех, кто раньше не велся на такие Интернет ресурсы вообще. А с ФБ пошло очень у многих. Прямо видно, что ресурс занял видное место в рабочем процессе.
Вот, добавить бы теперь туда опцию форумов в группы – и еще лучше будет.
Фактически, в первые за историю человечества, оно начинает ощущать себя действительно, связанным. Все стали там очень близкими. Исчезли границы контактов, которые были раньше.
Это создает, действительно, особую атмосферу.
Но также Фейсбук имеет то свойство, что он отражает самого человека. Покажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты. Уже практически так.
И также сложно входить туда с нуля , поскольку аудиторию нужно набирать себе самому. Но если процесс пошел, втянулся и вошел в круги друзей и групп интересной тебе аудитории - вот тут опции использования ресурса становятся очень понятными, очень нужными и ресурс становится буквально второй сферой взаимодействия с миром (причем намного боее сложной, интересной, разнообразной, чем первая, понимая под первой - круг в близком окружении, с которыми взаимодействуешь лично). А потом понимаешь большее, что обе сферы - связаны. И границы теряются вообще. Уже любой контакт на фб может перейти в реальные контакы, в рабочие отношения.. От этого мир невероятно увеличивается в своих для тебя возможностях.
Последний раз редактировалось Desmana 19 июл 2016, 10:57, всего редактировалось 3 раза.
-
- Графоман
ну и?Биркин писал(а):но покемон это переход даже не на след. уровень а на десять вверх - подробнейшее картографирование изнутри и снаружи всего что вообще есть, если верить моей ссылке. о таком я еще не слышал
Что эти некто будут делать с ежедневными терабайтами информации обо мне?
При том, что 99.9% этой информации - пирожок ни с чем.
-
- Графоман
а хз. Я ж говорю, сейчас разного рода данных - копай не хочу, все идет куда-то в клауды, кеши итд итп а потом дата саентисты пишут алгоритмы как и что извлекать-обрабатывать. Я, признаться, стараюсь поменьше в этом всем участвовать - на фейсбук ничего не выкладываю и вообще не хожу например, а покемон это вообще некст левел в четвертой степени...Pektusin писал(а):Сам-то как думаешь, ты же IT-шникБиркин писал(а):хмм. я не копенгаген и про покемон только в Каморке впервые услышал, интересно вот это правда?
- bedi
- Графоман
Десмана, а расскажите, какое у вас образование? Где вы учились? Где работали раньше и работаете сейчас (имеется ввиду не бесплатно)?