LTSA нанимает работников

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: LTSA нанимает работников

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 20 июл 2024, 14:10 Ну а те, кто не тупые и могут гарантировать выхлоп, как правило, имеют большие дома, дорогие машины и интересные проекты...
ключевое слово в твоей фразе - гарантировать, т.е. ты прекрасно укладываешься в мою мыслю - ты предсказуем. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 20 июл 2024, 21:02 Если над одним проектом работает несколько программистов/прочих работников, то обычно они организуются в команды/группы - руководителями которых (тим лидами), являются если не "гениальные", то, по крайней мере, достаточно опытные и не тупые программисты/работники. Эти руководители распределяет задачи между членами своих команд, координирует их выполнение и оценивает качество работы. Вся бюрократия и ежедневная суета при этом остаются на менеджеров, которые разгружают программистов от ненужных и не технических вопросов.

Ситуацию, при которой менеджеры (с технической точки зрения на порядок более тупые чем самый тупой кодер) будут сами ставить этому тупому кодеру задачи, микроменеджить их выполнение, и оценивать результаты работы кодера - можно представить только в сумасшедшем доме. Либо, когда проекты настолько простые, что в них легко может разобраться и не специалист.
Миди, вы слишком буквально поняли мой абстрактный пример.
Разумеется, у нас есть и тим крышки, но они тоже предсказуемы :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 20 июл 2024, 14:10 Так что твой секрет очень специфический...
Либо твоя контора - исключение из правил :D
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Станислава на выходных не ищите. Он работать в поте лица будет :).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 15 авг 2024, 12:29 Станислава на выходных не ищите. Он работать в поте лица будет :).
Ну это предсказуемо - у нас мейтенанс окна в четверг вечером и воскресенье утром :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

С помощью героических усилий, невиданного самопожертвования, матюков и еще какой-то матери запихнули АркГИС в Продакшен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, а мы продолжаем нанимать:
Системный Администратор
https://landsure.atlassian.net/browse/CI-717

Ирландец (которому я восторженно трепался про Английскую Кололеву) возвращается в Ирландию. :-(
Жаль, хороший был специалист и персон.
pin
Графоман

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 15 авг 2024, 12:29 Станислава на выходных не ищите. Он работать в поте лица будет :).
LTSA-Каморка-Музшкола-Колбаса-LTSA-Каморка-Музшкола-Колбаса-LTSA-Каморка... Busy schedule. Отсюда и потение лица... :lol:

Когда Станислав говорит "хороший пёрсон" - не уверен, бо "если евтушенко против колхозов, то я - за" (с) :D
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Stanislav писал(а): 21 авг 2024, 14:59 С помощью героических усилий, невиданного самопожертвования, матюков и еще какой-то матери запихнули АркГИС в Продакшен.

С субботы до среды работали ? Это что же вы там накрутили такого ? Все Amazon Workspaces можно было поднять заранее. ArcGIS Enterprise - тоже заранее (хоть за месяц). У вашего DBA больше всего работы было - перенести все что было изменено в старой базе за последние пару недель в новую базу и проверить.

Всем остальным оставалось только «ленточку перерезать» :).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 25 авг 2024, 07:55
Stanislav писал(а): 21 авг 2024, 14:59 С помощью героических усилий, невиданного самопожертвования, матюков и еще какой-то матери запихнули АркГИС в Продакшен.
С субботы до среды работали ? Это что же вы там накрутили такого ? Все Amazon Workspaces можно было поднять заранее. ArcGIS Enterprise - тоже заранее (хоть за месяц). У вашего DBA больше всего работы было - перенести все что было изменено в старой базе за последние пару недель в новую базу и проверить.

Всем остальным оставалось только «ленточку перерезать» :).
И хде вы были последние полгода? 7 человек из ЕСРИ полгода не могли поднять, а все оказывается так просто!
Воркспейсов со всем необходимым софтом я нарожал еще в Декабре, и 3 раза патчил глючный АркГИС Про, ДБА перенес базу за 2 дня, техники тестировали - все остальное время ЕСРИ что-то делало - я так понимаю, релизило патчи к глюкам.
С субботы до среды - генерили ПРОД - это уже готовое, то что уже за полгода прошло от ДЕВ до ЮАТ.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ха-ха. Я был 8м, который помогал тем семи понять что у вас там такого накручено на Амазоне. У нас все работает, а у вас - нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 26 авг 2024, 06:16 Ха-ха. Я был 8м, который помогал тем семи понять что у вас там такого накручено на Амазоне. У нас все работает, а у вас - нет.
т.е. у вас - ArcGIS, а у нас не ArcGIS?

Женя был, а Петера не было - как помогали понимать?

Впрочем, это не ньюс - у разработчиков всегда: у нас все работает, вы сами дураки.
А мы включаем - и не работает (с) Жванецкий

Вот вам цитато с ретроспективного митинга:
I Have doubts that ESRI really contributed. It felt like they hаcked a half-baked solution at us and then didn’t stick with the project.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Женя - писал ваши custom add-ons. У меня до сих пор сильное подозрение что часть проблем - его код. Я обычно с клиентами напрямую не общаюсь, хотя бывают исключения. С вашими (Antony) - общался много. Серверную часть мы настроили давно и к ней претензий нету. ArcGIS Pro (клиентская часть) - основные проблемы последнего года были именно там. У нас все работало потому что мы сидим на VMware , где у нас полный контроль производительности системы и тд. Amazon Workspaces - глюкодром сильнейший. Особенно если 3D туда притащить. Ваши люди, кто давно сидит на этом проекте, еще с 2019 года знали что AWS сосет на порядок по сравнению с local desktop / on premises Citrix. Но приняли решение уйти в облако.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

У нас был чел, который писал адд-он сам, но его выгнали :-)
К серверной части у меня претензия одна - не работает в RDS, но это можно пережить - Постгрес можно напильником доработать.
Если вы заметили - я пишу практически только про АркГИС, т.е. про клиентоса, который начинался с 3.1 и дорос до 3.3.1 прямо на глазах - да, проблемы с ним - но для нас и то и это - ЕСРИ.
На воркспейсах пиплы поработали пару месяцев и мы ушли на EC2 G5.
Ха! 3 раза. В 2019 - это была попытка затащить в Амазон ВДИ на Цитриксе и именно я сказал, что не взлетит - меня выгнали с проекта - разумеется не взлетело - с тех пор у меня натянутые отношения с R&D. Но идея осталась. Как только появились ГПУ - идея опять ожила.
Знаете почему ушли в облако? Патамушта менеджмент боиццо работать он-прем - это ведь так сложно и дорого :-)
А в клауде все просто и дешево. И клауд - это так модно. А я чел маленький - мне главное - бонус :-)
Разумеется, денех на клауд никто не посчитал. А сейчас каждый месяц банзай - почему опять так многа денех???
А это Энтони забыл задиспозить лишние инстансы... В четверг буду ему плешь пилить.
Скоро еще один банзай будет - один перец вернулсо с юзерской конфы ЕСРИ с горящими глазами и словом АппСтрим на устах...
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

ArcGIS - это общее название всех продуктов Esri. ArcGIS Enterprise - серверная часть, ArcGIS Pro - клиентская часть. Именно Pro пришел путь с 3.1 до 3.3.1 за год с небольшим. В основном разница - багфиксы.

RDS - будет работать если не в следующей версии так через версию. Это чисто дело времени.

Amazon AppStream еще в 2018м работал. Долго же вы спите :). Только сразу предупреждаю будет еще хуже чем сейчас. App stream не предназначен для таких приложений как AutoCAD или ArcGIS Pro.

https://d1.awsstatic.com/product-market ... 0Guide.pdf
Ответить