Узники Фаренгейта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Узники Фаренгейта

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Чем LVL лучше качественного Douglas fir-а?
Ну, таки, да, клееный брус лучче...
Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?
Более прочный он, чем цельнодеревянный (любой) и не трескается - линка нету - это я еще в детстве в энциклопии читал.
Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса.
Хотя цельнодеревянный тоже неплох - например, крыша Английского Парламента как раз такая - правда она из дуба.
Погоди, ты о чем, об LVL или о glulam?
Мой вопрос был про LVL vs Douglas fir studs
фанера против стадс?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Ну, таки, да, клееный брус лучче...
Более прочный он, чем цельнодеревянный (любой) и не трескается - линка нету - это я еще в детстве в энциклопии читал.
Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса.
Хотя цельнодеревянный тоже неплох - например, крыша Английского Парламента как раз такая - правда она из дуба.
фанера против стадс?
pin писал(а): Сегодня, кстати, спросил про фрейм. В Финляндии, например, LVL вместо кривого Douglass Fir.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?
фанера против стадс?
pin писал(а): Сегодня, кстати, спросил про фрейм. В Финляндии, например, LVL вместо кривого Douglass Fir.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса
Ув. Станислав: крыша на ричмондском катке вероятнее всего вайнил:
Изображение
а вот её конструкция (предположу, что вы о ней вели речь) - это большепролетные гнутые деревоклееные балки (curved glulam beams), которые вы почему-то назвали брусом :wink:
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Чем LVL лучше качественного Douglas fir-а?
Ну, таки, да, клееный брус лучче...
а зачем? Вы же строите, что строите. Вам нравится. Это самое главное. И гранит лучше кварца, и фрейм у вас ровный :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):и фрейм у вас ровный :)
На этом месте даже мне стало смешно :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):... и фрейм у вас ровный :)
Ну так а чем LVL якобы лучше, вы мне так и не объяснили...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):И гранит лучше кварца
Кстати, а чем гранит хуже "кварца"?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):... и фрейм у вас ровный :)
Ну так а чем LVL якобы лучше, вы мне так и не объяснили...
Изображение
Полагаю, что LVL (Kerto) https://en.wikipedia.org/wiki/Laminated_veneer_lumber превосходит цельнодеревянный фрейм точностью геометрии и безусадочностью. Это мое дилетантское мнение. Но завтра (для вас) :) на китайском чае поинтересуюсь и объясню. Почему теплозащитная папка с парафиновым покрытием лучше фанеры или тем более OSB - тут объяснять не надо?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС Горбачева :D Правда, там не все так линейно. Гранит граниту рознь. Темный и пятнистый гранит практичнее. А кварц - вот у нас vivid white caesarstone (белее не существует): все время его юзаем, и ничего: скоро три года. Полет нормальный. Если таки уделали, то капля какой-нибудь химоты, типа Vim Cream - и проблемы как не бывало. С гранитом такие фокусы не проходят. Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом. Вот невладелец - может. Как крестьяне, что ворвавшиеся в Зимний Дворец в 1917 после падения временного правительства, отправляли свои естественные потребности в императорские антикварные вазы. Ну мы же не звери, господа!
Последний раз редактировалось pin 30 авг 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС Горбачева :D
Ниччо не понимаю, уж сколько лет я свой гранитный каунтертоп насиловал по всякому, и ничего не силил никогда, и никаких проблем...
Может от качества гранита зависит?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):
потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС Горбачева :D
Ниччо не понимаю, уж сколько лет я свой гранитный каунтертоп насиловал по всякому, и ничего не силил никогда, и никаких проблем...
Может от качества гранита зависит?
а я и заметил, что граниты бывают разные. Ваш, был, вероятно, темного цвета.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом.
Как раз владелец и поставил :), привыкнув к тому, что граниту все пофиг :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом.
предположу, что родословная владельца идёт от тех самых крестьян. Которым тоже было пофиг :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):олагаю, что LVL (Kerto) https://en.wikipedia.org/wiki/Laminated_veneer_lumber превосходит цельнодеревянный фрейм точностью геометрии и безусадочностью.
А как насчет механических свойств, не начнет расслаиваться под нагрузкой?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
предположу, что родословная владельца идёт от тех самых крестьян. Которым тоже было пофиг :alco:
А тож, мыж, можно сказать, только от сохи оторвались, а нам сразу "кварц" какой-то подсунули...
Теперь стало понятно, что "кварц" сделали для высокообразованных интеллектуалов... а крестьяне обойдутся простыми камнями, без элитной эпоксидки...
Ответить