фанера против стадс?Marmot писал(а):Погоди, ты о чем, об LVL или о glulam?Stanislav писал(а):Более прочный он, чем цельнодеревянный (любой) и не трескается - линка нету - это я еще в детстве в энциклопии читал.Marmot писал(а):Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?Stanislav писал(а):Ну, таки, да, клееный брус лучче...Marmot писал(а): Чем LVL лучше качественного Douglas fir-а?
Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса.
Хотя цельнодеревянный тоже неплох - например, крыша Английского Парламента как раз такая - правда она из дуба.
Мой вопрос был про LVL vs Douglas fir studs
Узники Фаренгейта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Узники Фаренгейта
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Gadi писал(а):фанера против стадс?Marmot писал(а):Погоди, ты о чем, об LVL или о glulam?Stanislav писал(а):Более прочный он, чем цельнодеревянный (любой) и не трескается - линка нету - это я еще в детстве в энциклопии читал.Marmot писал(а):Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?Stanislav писал(а): Ну, таки, да, клееный брус лучче...
Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса.
Хотя цельнодеревянный тоже неплох - например, крыша Английского Парламента как раз такая - правда она из дуба.
Мой вопрос был про LVL vs Douglas fir studs
pin писал(а): Сегодня, кстати, спросил про фрейм. В Финляндии, например, LVL вместо кривого Douglass Fir.
- Gadi
- Графоман
Marmot писал(а):Gadi писал(а):фанера против стадс?Marmot писал(а):Погоди, ты о чем, об LVL или о glulam?Stanislav писал(а):Более прочный он, чем цельнодеревянный (любой) и не трескается - линка нету - это я еще в детстве в энциклопии читал.Marmot писал(а): Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?
Мой вопрос был про LVL vs Douglas fir studspin писал(а): Сегодня, кстати, спросил про фрейм. В Финляндии, например, LVL вместо кривого Douglass Fir.
- pin
- Графоман
Ув. Станислав: крыша на ричмондском катке вероятнее всего вайнил:Stanislav писал(а):Алсо - легко делать хитро-выгнутые конструкции - крыша на Ричмондском катке - как раз из такого бруса

а вот её конструкция (предположу, что вы о ней вели речь) - это большепролетные гнутые деревоклееные балки (curved glulam beams), которые вы почему-то назвали брусом

а зачем? Вы же строите, что строите. Вам нравится. Это самое главное. И гранит лучше кварца, и фрейм у вас ровныйMarmot писал(а):Лучше чем что? Линк дашь? Или тоже балаболишь ?Stanislav писал(а):Ну, таки, да, клееный брус лучче...Marmot писал(а): Чем LVL лучше качественного Douglas fir-а?

- mikei
- Графоман
На этом месте даже мне стало смешноpin писал(а):и фрейм у вас ровный

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну так а чем LVL якобы лучше, вы мне так и не объяснили...pin писал(а):... и фрейм у вас ровный
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, а чем гранит хуже "кварца"?pin писал(а):И гранит лучше кварца
- pin
- Графоман
Marmot писал(а):Ну так а чем LVL якобы лучше, вы мне так и не объяснили...pin писал(а):... и фрейм у вас ровный

Полагаю, что LVL (Kerto) https://en.wikipedia.org/wiki/Laminated_veneer_lumber превосходит цельнодеревянный фрейм точностью геометрии и безусадочностью. Это мое дилетантское мнение. Но завтра (для вас)

- pin
- Графоман
потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС ГорбачеваMarmot писал(а):Кстати, а чем гранит хуже "кварца"?pin писал(а):И гранит лучше кварца

Последний раз редактировалось pin 30 авг 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ниччо не понимаю, уж сколько лет я свой гранитный каунтертоп насиловал по всякому, и ничего не силил никогда, и никаких проблем...pin писал(а):потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС ГорбачеваMarmot писал(а):Кстати, а чем гранит хуже "кварца"?pin писал(а):И гранит лучше кварца![]()
Может от качества гранита зависит?
- pin
- Графоман
а я и заметил, что граниты бывают разные. Ваш, был, вероятно, темного цвета.Marmot писал(а):Ниччо не понимаю, уж сколько лет я свой гранитный каунтертоп насиловал по всякому, и ничего не силил никогда, и никаких проблем...pin писал(а):потому что maintenance free (или почти free) лучше чем heavy maintenance. За гранитом надо ухаживать, силить, и тп. А если пятно от вина - то получится как у МС ГорбачеваMarmot писал(а):Кстати, а чем гранит хуже "кварца"?pin писал(а):И гранит лучше кварца![]()
Может от качества гранита зависит?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как раз владелец и поставилpin писал(а): Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом.

- pin
- Графоман
предположу, что родословная владельца идёт от тех самых крестьян. Которым тоже было пофигMarmot писал(а):Как раз владелец и поставилpin писал(а): Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом., привыкнув к тому, что граниту все пофиг

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А как насчет механических свойств, не начнет расслаиваться под нагрузкой?pin писал(а):олагаю, что LVL (Kerto) https://en.wikipedia.org/wiki/Laminated_veneer_lumber превосходит цельнодеревянный фрейм точностью геометрии и безусадочностью.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А тож, мыж, можно сказать, только от сохи оторвались, а нам сразу "кварц" какой-то подсунули...pin писал(а):предположу, что родословная владельца идёт от тех самых крестьян. Которым тоже было пофигMarmot писал(а):Как раз владелец и поставилpin писал(а): Ну а сковородку горячую на белый кварц - это, батенька, уж слишком крепко. Ктож в здравом уме и трезвой памяти такое сделает. Вряд ли владелец так поступит со своим имуществом., привыкнув к тому, что граниту все пофиг
Теперь стало понятно, что "кварц" сделали для высокообразованных интеллектуалов... а крестьяне обойдутся простыми камнями, без элитной эпоксидки...