невозможно сохранить чистоту русского языка в Канаде. Будем думать, что мы его обогащаем. Оплодотворяем.Stanislav писал(а):Щаз придет Мармот и, пылая праведным гневом в борьбе за чистоту русского языка, обзовет вас как-нибудь...

невозможно сохранить чистоту русского языка в Канаде. Будем думать, что мы его обогащаем. Оплодотворяем.Stanislav писал(а):Щаз придет Мармот и, пылая праведным гневом в борьбе за чистоту русского языка, обзовет вас как-нибудь...
Стасик МВД включил - свой любимый метод. Не поймет разницы между "Алсо" и местной технической теминологией, которую нет смысла заменять на русский (а если заменишь, то хрен поймешь)Stanislav писал(а):Щаз придет Мармот и, пылая праведным гневом в борьбе за чистоту русского языка, обзовет вас как-нибудь...pin писал(а): Нет, они этого не делают, конечно. Вам нужен не дженерал контрактор, а просто фреймер, который переделает крышу и положит фанеру. Более того, вам еще нужен пламбер, который сделает выводы на кровлю от всяких там вытяжек и тп. Если не ошибаюсь, фанера должна быть паз-гребень и не менее 5/8". Они сами скажут. Перед установкой кровли они делают underlayer и после этого крыша уже становится water tight. А потолки внутри делает драйвольщик, он же их тэйпит и сэндит, а красит пейнтер. Сорри за такой русский язык.
Но ещё правильнее переходить на натуральный английский. Как с underlayer, хотя это всего лишь подложка наверно. Но опшинал я думаю.simon писал(а):Стасик МВД включил - свой любимый метод. Не поймет разницы между "Алсо" и местной технической теминологией, которую нет смысла заменять на русский (а если заменишь, то хрен поймешь)Stanislav писал(а):Щаз придет Мармот и, пылая праведным гневом в борьбе за чистоту русского языка, обзовет вас как-нибудь...pin писал(а): Нет, они этого не делают, конечно. Вам нужен не дженерал контрактор, а просто фреймер, который переделает крышу и положит фанеру. Более того, вам еще нужен пламбер, который сделает выводы на кровлю от всяких там вытяжек и тп. Если не ошибаюсь, фанера должна быть паз-гребень и не менее 5/8". Они сами скажут. Перед установкой кровли они делают underlayer и после этого крыша уже становится water tight. А потолки внутри делает драйвольщик, он же их тэйпит и сэндит, а красит пейнтер. Сорри за такой русский язык.
Одним словом - насилуете. Токмо это ваш язык. Получается вы сами себя ...pin писал(а): невозможно сохранить чистоту русского языка в Канаде. Будем думать, что мы его обогащаем. Оплодотворяем.
Ну вот, налетело вороньё. О чём бы вы не говорили, Коля, все вас в какую-то физилогию, если не зоологию тянет. Даже в топике про дома из фанеры. Направляйтесь-ка лучше обратно в политику: это ваше, и там уже одни социально-близкие остались.Иван Зильбер писал(а):Одним словом - насилуете. Токмо это ваш язык. Получается вы сами себя ...pin писал(а): невозможно сохранить чистоту русского языка в Канаде. Будем думать, что мы его обогащаем. Оплодотворяем.
pin писал(а): Ну вот, налетело вороньё.
О, дельная информация, особенно по оплате и по страховкамpin писал(а):я предполагал, что утеплитель аттика у Борея ок, а про кредитки хорошая тема. Но любая стройка - всегда убытки. Денег и нервных клеток.Robots писал(а):Вам нужен не дженерал контрактор, а просто фреймер, который переделает крышу и положит фанеру. Более того, вам еще нужен пламбер, который сделает выводы на кровлю от всяких там вытяжек и тп. Если не ошибаюсь, фанера должна быть паз-гребень и не менее 5/8". Они сами скажут. Перед установкой кровли они делают underlayer и после этого крыша уже становится water tight. А потолки внутри делает драйвольщик, он же их тэйпит и сэндит, а красит пейнтер. Сорри за такой русский язык.borei писал(а):Отлично. Вопросик в тему еще один - они только кровлю меняют или могут более менее серьезный апгрейд так сказать сделать. Хочу аттик убрать как класс и сделать косые потолки. Походу потянет замену полностью всей крыши.
borei, здесь кажется, пропущена одна деталь - теплоизоляция крыши(то что между драйволом и фанерой крыши/underlayer-ом), никто из вышеперечисленных контракторов изоляцию не делает, если конечно не спросить, тем более с железной кр. это важнее чем с любой другой(она быстрее нагревается и охлаждается). Как результат такого непростительного про%ба, можно через несколько лет получить почерневший от плесени потолок(если, как я понял, атика не будет совсем). Короче, если вы не связаны со стройкой, самому браться за координацию работ это прекрасная возможность получить гемор или попасть на тысячи и тысячи.
Все, что ниже, не претендуя на истину и чисто из моего небольшого опыта. Вдруг будет полезно не только borei.
Если это не однотипная работа( когда только один или два спеца нужны), разумно нанять дженерал контрактора, который сам найдет и скоординирует все команды(крыша, фрейм, изоляция, драйвол и тп) и он будет нести за все ответственность, а не вы. Не нужно будет бегать между всеми командами, когда при факапах они друг на друга будут стрелки переводить. Конечно он что то будет стоить, но его накрутка будет внутри суммы контракта, скорее всего, без него вы много не сьэкономите, а попасть можно капитально, или оказаться под водой, как завещает домовладельцам-энтузиастам Миди.
Контракт(что бы снизить конфликтность проекта).
В договоре с контрактором важно указать по возможности:
- суть работ(замена кровли и какие изменения внутри дома), с указанием всего что должно быть сделано, в соответствии с билдин кодом(можно и без, но это абзац пояснений "почему важно" про код указать)
- сроки поэтапно, с указанием штрафных санкций за задержку на каждом этапе(желательно, ну или due date проекта как минимум), это важно, иначе не сможете доказать никогда и никому на сколько и почему вас кинули.
- какая гарантия на отдельные работы и/или весь проект
- порядок оплаты, с чек поинтами на этапах(сколько платить после выполнения какого этапа)
- у контрактора должна быть страховка его liability, в том числе и для work safe bc, покрывающая всех кто по вашей праперти будет ходить, иначе за упавшего с вашей крыши чувака, платить его семье будите вы. Ну или на случай если вдруг он так зафреймит, что у вас потом крыша сложится под снегопадом и взять компенсацию будет неоткуда![]()
Это наверное самые важные пункты контракта, на вскидку.
Контракторов которые берутся за проеты без подписей на бумаге, с контрактом на одном листке корявым почерком или с вербальными контрактами - нанимать опасно. Это неорганизованные балбесы, которые затянут сроки, будут срезать углы и не доведут все четко до конца.
Оплата - важный момент.
Оплачивать желательно кредиткой(правильные контракторы их принимают, а балбесы любят кеш). Чеки тоже распространены, но с кредиткой и контрактом ваш зад прикрыт от кидалова. Желательно, что бы чек поинтов для оплаты было столько сколько будет команд контракторов, может чуть меньше, но не радикально. Чем прозрачнее и понятнее все для вас тем легче проект идет.
Также, при оплате кредиткой важно, что бы контракт был на бумаге и в нем было указано, что и в какие сроки должно было быть сделано, поэтому если вас "киданули", но контракт у вас есть, вы вызываете хом инспектора(или quantity surveyor, они дороже и скорее для суда уже) в репорте он покажет на каком этапе вас кинули, то есть за что вы заплатили, но так работа и не была выполнена, и потом, с репортом от хом инспектора клэймите в visa свои бабки, посылаете пару факсов и деньги возвращают. Я так вернул $17k от контракта, когда "честные канадцы", недоделав разорились и пропали, а $25к которые я им сдуру заплатил чеком, ушли в песок. Таких как я они накидали на 2+ мила и такое иногда происходит в этом бизнесе.
иногда лучше не всегда лучше.borei писал(а): Я не знаю местные СНИПы но думаю что перекрываю их по полной. Это конечно расход по материалу, но делаю для себя.
Это не МВД и не КГБ - это от метод от частного к общему - индукция называется.simon писал(а):Стасик МВД включил - свой любимый метод. Не поймет разницы между "Алсо" и местной технической теминологией, которую нет смысла заменять на русский (а если заменишь, то хрен поймешь)Stanislav писал(а):Щаз придет Мармот и, пылая праведным гневом в борьбе за чистоту русского языка, обзовет вас как-нибудь...pin писал(а): Нет, они этого не делают, конечно. Вам нужен не дженерал контрактор, а просто фреймер, который переделает крышу и положит фанеру. Более того, вам еще нужен пламбер, который сделает выводы на кровлю от всяких там вытяжек и тп. Если не ошибаюсь, фанера должна быть паз-гребень и не менее 5/8". Они сами скажут. Перед установкой кровли они делают underlayer и после этого крыша уже становится water tight. А потолки внутри делает драйвольщик, он же их тэйпит и сэндит, а красит пейнтер. Сорри за такой русский язык.
Продолжайте валять дуракаStanislav писал(а): Это не МВД и не КГБ - это от метод от частного к общему - индукция называется.
Ту сам ап, все эти заморочки есть результат причудливого переплетения общественного мнения по вопросу, сформированного на этапе процесса эмиграции (ибо, кто не слышал этот анекдот: взвесьте мне, пжалста, 200 гр чиза - вам наслайсить? - нет, мне одним писом) и собственного специфического мнения (например, скомпильнуть Джава проект или занатить айпишник - это признак профессионализма; Олбанский - который по факту является преднамеренным искажением русского языка в особо крупных размерах - это "святое"; без "забукать аппоинтмент" никак нельзя - это удобные удобства, а вот "алсо" - ну это никак не допустимо).
Кстати - да. Особенно с крышей: например, если использовать более прочные (толстые) балки перекрытия, и усиленные trusses, увеличится вес, и есть риск того, что старые стены не выдержат.LeeVan писал(а):иногда лучше не всегда лучше.
+100000LeeVan писал(а):иногда лучше не всегда лучше.borei писал(а): Я не знаю местные СНИПы но думаю что перекрываю их по полной. Это конечно расход по материалу, но делаю для себя.
A чем шурупы хуже или лучше в этом случае?Alexlis писал(а): Тут один товарищ тоже фрэйм "улучшил", собрав все на шурупах и ходит гордый.