bedi писал(а): ↑30 июл 2020, 23:36
Вот когда электричка спокойно проедет хотя бы по маршруту Ванкувер- камлулс-джаспер- Банф (в тех краях много раз туда-сюда),
Камлупс, Келовна, до Банфа и вокруг уже сейчас без проблем.
bedi писал(а): ↑30 июл 2020, 23:36- салмон арм- осоес-манинг парк-- Ванкувер, можно будет серьезно подумать в эту сторону.
Суперчарджеры в Jasper, Osoyoos, Manning park - в ближайших планах. Уже помечены на карте будущих зарядок.
bedi писал(а): ↑30 июл 2020, 23:36А только по первой дороге туда-сюда это не достаточно.
Есть пока ограничения, да, но работают над этим. Даже по первому хайвею нельзя было проехать дальше на восток ещё прошлой осенью, а с начала этого года уже можно.
Вот когда электричка спокойно проедет хотя бы по маршруту Ванкувер- камлулс-джаспер- Банф (в тех краях много раз туда-сюда),
Камлупс, Келовна, до Банфа и вокруг уже сейчас без проблем.
bedi писал(а): ↑30 июл 2020, 23:36- салмон арм- осоес-манинг парк-- Ванкувер, можно будет серьезно подумать в эту сторону.
Суперчарджеры в Jasper, Osoyoos, Manning park - в ближайших планах. Уже помечены на карте будущих зарядок.
bedi писал(а): ↑30 июл 2020, 23:36А только по первой дороге туда-сюда это не достаточно.
Есть пока ограничения, да, но работают над этим. Даже по первому хайвею нельзя было проехать дальше на восток ещё прошлой осенью, а с начала этого года уже можно.
От камлупса до Джаспера не хватит на одной зарядке
Вот когда электричка спокойно проедет хотя бы по маршруту Ванкувер- камлулс-джаспер- Банф (в тех краях много раз туда-сюда), - салмон арм- осоес-манинг парк-- Ванкувер, можно будет серьезно подумать в эту сторону.
Часто ли ездит по подобному маршруту средний владелец авто чтобы ориентировать покупку машину на него?
К слову, если я, скажем, на кибертраке заехал в глушь за 300 км от ближайшей розетки, но взял с собой 5 квт генератор и несколько канистр с бензином. Реально ли "подзарядить" батарею таким генератором чтобы вернуться в цивилизацию и сколько надо бензина? Кто владеет вопросом, подсчитайте.
Alexlis писал(а): ↑31 июл 2020, 15:02Ага, сначала построить дороги чтобы проложить кабеля к зарядкам. А потом на "внедорожнике" подъезжать к этим зарядкам. Смишно
Ага, а сейчас севернее Камлупса совсем нет дорог и электричества. Месят грязь на лошадях, и коротают долгие вечера при лучинах. Смишно.
Alexlis писал(а): ↑31 июл 2020, 15:11
К слову, если я, скажем, на кибертраке заехал в глушь за 300 км от ближайшей розетки, но взял с собой 5 квт генератор и несколько канистр с бензином. Реально ли "подзарядить" батарею таким генератором чтобы вернуться в цивилизацию и сколько надо бензина? Кто владеет вопросом, подсчитайте.
Alexlis писал(а): ↑31 июл 2020, 15:11
T.e. мне на неделю в 100 км от ближайшего городка (~2600 населения) надо либо мотаться туда на ночную заправку (+мотель и не факт, что от их розетки нормально зарядится), либо всю ночь на жужжалке + сколько-то канист бензина. А кибертрак очевидно, будет "кушать" на горном оффроуде поболее 3-ки или электро-ягуара. А ещё и прицеп нелегкий...
Ах, да - знаю ответ: "Тесла не для вас" (С)
RISK писал(а): ↑31 июл 2020, 16:37T.e. мне на неделю в 100 км от ближайшего городка (~2600 населения) надо либо мотаться туда на ночную заправку (+мотель и не факт, что от их розетки нормально зарядится), либо всю ночь на жужжалке + сколько-то канист бензина. А кибертрак очевидно, будет "кушать" на горном оффроуде поболее 3-ки или электро-ягуара. А ещё и прицеп нелегкий...
Ах, да - знаю ответ: "Тесла не для вас" (С)
Скорее всего пока так.
Хотя можно прикинуть. У Cybertruck предполагаемый range - 500-800 км на одной зарядке. Минус пара сотен км на дорогу туда-обратно, а если по бездорожью, то энергии как на 300 уйдёт. Итого остаётся 40-50% заряда. Всю неделю будешь непрерывно катать по бездорожью или просто остаёшься на месте - охотишься/ловишь рыбу? Если второе, то энергии достаточно. Хотя если спать в траке с включенным климатом, то хватит только на 3-4 ночи.