Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Yury писал(а): (как столько жить ухитряются - наверное вопреки)
ИМХО, вот это один из канадских мифов, успешно эксплуатируемых местными статистическими институтами.

Живут долго предыдущие поколения, взращенные до войны на суровых британских традициях с опорой на здравый смысл.

Сколько проживут сегодняшние (кому 30-50 лет) обдолбанные противозачаточными гармональными пилюлями, получавшие вместо материнского молока кока-колу и гамбургер жареный на каноле не известно.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Сравнивать канадскую/американскую школу с Европейской вообще бессмысленно.
Подход к обучению совсем разный. В Европе - накачать знаниями, а уж потом мотивировать; а в Америке - сначала мотивировать, а уж потом накачивать знаниями.
Поэтому говорить, что школа плохая, потому что географии не учат - это совершенно не понимать, чему же там на самом деле учат. А они, на самом деле всю младшую школу ищут, как их мотивировать. А географию уже потом, в старших классах догоняют. Когда ребенок ее уже сам пожирает быстрым темпом, потому что знает, чего хочет от жизни.

Если есть сомнения, могу дать тест по географии для американских школ. Где-то давно мимо меня пролетала ссылка. Может найду. Суть в том, что я уверен - немногие из читающих эту доску смогут его пройти (я не смог). Вот вам и плохое образование.

Так, ну а теперь позитив. А то, люди позитива просили, а их каким-то брюзжанием кормят. Главный позитив состоит в том, что Ванкувер населен добродушными и очень оптимистичными людьми, которые получают от жизни удовольствие. Жить рядом с такими людьми очень приятно. Ну а кроме того тут есть, уже упомянутые, всякие там море, горы и тп.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Сколько проживут сегодняшние (кому 30-50 лет) обдолбанные
> противозачаточными гармональными пилюлями, получавшие вместо
> материнского молока кока-колу и гамбургер жареный на каноле не
> известно

Думаю, лет до 90 в среднем. Все будет зависеть от успехов в борьбе с раком. Насколько я понимаю, некоторые успехи там имеются.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

elena S. писал(а):
S.G. писал(а):
marmur писал(а):to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына :), я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Тогда вопрос: что за школа, почему в ней преподают географию и историю? Такие школы надо рекламировать.
Eastview Elementary,Fromme Elementary,Upper lynn Valley Elem,Ross Elem, Sutherland Secondary, Argyle Secoundary .More? :P
Лен, ты хочешь сказать, что если я твоим детишкам начну вопросы задавать, то они ответят? Ты попробуй сама сначала их потестировать.

К примеру назови имена Аристотель, Пифагор, Архимед и попробуй узнать у них кто такие. Назови Зевс, Афина, Афродита и тоже спроси кто такие. Спроси где живет глава католической церкви, где находится ООН и что это такое, спроси хотя бы кто воевал на чьей стороне во второй мировой войне. Спроси слышали ли они что-нибудь о Джордано Бруно, Галиллее. Или может им знакома Жанна Д'Арк. Спроси кто был первым на Луне и когда вообще начали летать в Космос. Спроси где закончил жизнь Наполенон и кто вообще он был такой. Попробуй, можешь узнать много нового.

Попроси показать на карте Эверест, Марианский желоб, Таити, Каспийское море (заодно выясни, чем море отличается от озера), о.Виктория и историю открытия, Амазонку. Попроси показать Панамский канал, Гибралтар. Попроси назвать все океаны, или спроси сколько их вообще есть. В общем, все что угодно. Я перечислил все что мне пришло в голову и то, что мы обсуждали с детьми. Или хотя бы попроси их перечислить провиннции Канады со столицами и кто сейчас премьер-министр.

Самый простой способ выяснить, что же знают дети, это попросить их начать задавать вопросы тебе, как бы они тебя тестируют. Попробуй это тоже.

Что до литературы, то Шекспира в руках дочери до переезда на Бермуды я не видел. Короче, если у кого есть положительный опыт с канадским школьным образованием - я рад. По мне же было впору детей отсылать обратно в Россию. Пока вот подвернулись Бермуды, образование здесь меня устраивает.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Старина Зотин писал(а):Сравнивать канадскую/американскую школу с Европейской вообще бессмысленно.
Подход к обучению совсем разный. В Европе - накачать знаниями, а уж потом мотивировать; а в Америке - сначала мотивировать, а уж потом накачивать знаниями.
Поэтому говорить, что школа плохая, потому что географии не учат - это совершенно не понимать, чему же там на самом деле учат. А они, на самом деле всю младшую школу ищут, как их мотивировать. А географию уже потом, в старших классах догоняют. Когда ребенок ее уже сам пожирает быстрым темпом, потому что знает, чего хочет от жизни.

Если есть сомнения, могу дать тест по географии для американских школ. Где-то давно мимо меня пролетала ссылка. Может найду. Суть в том, что я уверен - немногие из читающих эту доску смогут его пройти (я не смог). Вот вам и плохое образование.
Ты только забыл добавить, что накачают географией тех, кто выберет это специализацией. Отсюда и результаты тестирования. Для тех же, кто выберет специализацией точные науки, география пройдет мимо вообще. Это на твой взгляд правильный подход?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):
elena S. писал(а):
S.G. писал(а):
marmur писал(а):to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына :), я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Тогда вопрос: что за школа, почему в ней преподают географию и историю? Такие школы надо рекламировать.
Eastview Elementary,Fromme Elementary,Upper lynn Valley Elem,Ross Elem, Sutherland Secondary, Argyle Secoundary .More? :P
Лен, ты хочешь сказать, что если я твоим детишкам начну вопросы задавать, то они ответят? Ты попробуй сама сначала их потестировать.

К примеру назови имена Аристотель, Пифагор, Архимед и попробуй узнать у них кто такие. Назови Зевс, Афина, Афродита и тоже спроси кто такие. Спроси где живет глава католической церкви, где находится ООН и что это такое, спроси хотя бы кто воевал на чьей стороне во второй мировой войне. Спроси слышали ли они что-нибудь о Джордано Бруно, Галиллее. Или может им знакома Жанна Д'Арк. Спроси кто был первым на Луне и когда вообще начали летать в Космос. Спроси где закончил жизнь Наполенон и кто вообще он был такой. Попробуй, можешь узнать много нового.

Попроси показать на карте Эверест, Марианский желоб, Таити, Каспийское море (заодно выясни, чем море отличается от озера), о.Виктория и историю открытия, Амазонку. Попроси показать Панамский канал, Гибралтар. Попроси назвать все океаны, или спроси сколько их вообще есть. В общем, все что угодно. Я перечислил все что мне пришло в голову и то, что мы обсуждали с детьми. Или хотя бы попроси их перечислить провиннции Канады со столицами и кто сейчас премьер-министр.

Самый простой способ выяснить, что же знают дети, это попросить их начать задавать вопросы тебе, как бы они тебя тестируют. Попробуй это тоже.

Что до литературы, то Шекспира в руках дочери до переезда на Бермуды я не видел. Короче, если у кого есть положительный опыт с канадским школьным образованием - я рад. По мне же было впору детей отсылать обратно в Россию. Пока вот подвернулись Бермуды, образование здесь меня устраивает.
Сергей, я клянусь, что 87 процентов моих одноклассников в России не смогут ответить на эти вопросы-хотя 80% из нас поступило в вузы ( ну что будем хаить сов. образовательную систему?).
Все знают и помнят только то кому это интересно знать и помнить.
Гамлета старшая знает наизусть( ну любит она это),а вторая дочь плюясь сдала Макбет на 80% и забыла. Может у вас другой подход к образованию детей- это ваше дело,но сидениее до поздна- это не для нас( и не для наших),уж пусть они лучше не помнят глубины Марианской впадины,но нервная система у них не будет расшатана ночными бдениями.А то что не сразу все в школе узнают,так чего же тут страшного ? всегда можно спросить у того кто это знает...Почему мы боимся быть некомпетентными ? Академические знания еще не залог гарантии счастливой жизни. да и потом- век живи, век учись- а дураком помрешь.
Нам нравиться как тут учат детей-может просто со школами повезло :roll:, да ,а история - просто прелесть как преподается,только вот , к сожалению, с этого года обрезали изучение по 1920 ,так что русскую революцию оставили в покое
Биология 12- на уровне 1 курса мед.иститута,алгебра тоже есть, для желающих-:P- не так уж все плохо в Канаде :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

elena S писал(а):Нам нравиться как тут учат детей-может просто со школами повезло :roll:, да ,а история - просто прелесть как преподается,только вот , к сожалению, с этого года обрезали изучение по 1920 ,так что русскую революцию оставили в покое
Биология 12- на уровне 1 курса мед.иститута,алгебра тоже есть, для желающих-:P- не так уж все плохо в Канаде :lol:
То есть история преподается нормально, но мои вопросы ты детям избежишь задать?

Ты снова говоришь о специализациях. Да, если ты выбрала специализацию, ты получишь по ней хорошее образование. Но широты кругозора не будет. Известно ведь, что над североамериканцами по этому поводу подшучивают во всем мире.

У нас сейчас ситуация такая: дети в двух разных школах. Одна идет по чисто британской программе, поскольку выпускники школы и так не имеют проблем с выбором учебного заведения. Вторая школа ориентирована на Штаты и Канаду. То есть, в последние два года обучение идет по северо-американскому принципу: выбрал специализацию и зубришь ее и смежные науки. Но хотя бы до этого образование всеобъемлющее. Но до этого еще далеко и столько мы на Бермудах не проживем :-)

И что я еще могу сказать. После месяца обучения в местной школе, при всех строгостях в виде школьной формы, дисциплины и т.п., дочь заявила, что вернуться в канадскую школу она не хотела бы. И в школу бегает с удовольствием и да, сидит вечерами пока, поскольку от других отставать не хочется, а ушли они очень далеко по сравнению с тем же классом в Канаде.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Вопросы задам,почему бы нет.
А кругозор он не от школы ,а от тебя зависит и канадцев с узким я как то не припомню,скорее наоборот( печник, вот помню, убил знанием русского языка- брал для общего развития когда дети разъехались, лоер - знанием русской истории, мануальщик- тот вообще все знает, инженер Телуса- историей 2-й мировой и новыми открытиями в ДНК , старики -соседи-кругозора хоть отбавляй) -ну это патамушта у меня может быть кругозор не очень широк :wink:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А как в канадской школе с обучением методам использования
знаний? По моему основная задача школы и вообще учебного
заведения - научить использовать знания. А фактический материал
- дело вторичное - типа когда Аристотель жил или глубина горк и впадин. Там более сейчас когда такие данные нарыть - секундное дело - поискал в нете и готово. Так что может не следует мусором то голову забивать, особенно детям, которые еще вторстепенное от главного отделить не могут.
Живой пример - сына 5 (или 7) лет на аккордеоне в муз школе
обучали. Последний год с трудом уговорил не бросать - получить
диплом. Ну и результат - последний день когда он аккордеон
в руки брал - на выпускном экзамене в муз школе. Так же и со
многими школьными предметами. Литература, поэзия (в гробу я
эту поэзию видал в белых тапках - ненавижу эту чушь).
Что касается системы образования - по моему самая подходящяя в Голландии (дочь там обучалась 6 лет). Все ученики после
начальной школы разделяются по способностям и наклонностям.
Кто с логическим мышлением - в технические специальности - колледжи, посильнеее в универы готовятся. Кто не тянет (или
лень - мотивации нет) - в техники, механики (что не уменьшает
к ним уважения в нормальном, а не кривом обществе какое у нас было в коммунистической Росии).
amk
Пользователь

Сообщение amk »

[quote="Старина ЗотинДумаю, лет до 90 в среднем. [/quote]

Это врят-ли.

Узконаправленное образование = training

Вот мы и скорбим что образования нет, а трейнинг присутствует. Глубина Марианской впадины мало кому нужна в деле, но знание этого факта добавляет человеку кругозора, на основание его, он может предположить что земная поверхность вообщето не совсем ровная, не покоится на черепахе и т.п.

Кстати несколько раз сталкивался тут с такой точкой зрения - фактов нет, до тех пор, пока мы между собой не договорились считать их фактами. Т.е. факт, любой, математический, исторический и т.п. становится не объективной истиной, верной в определённой системе координат, а вполне относительной переменной, подлежащей изменению, созданию или модификации под влиянием обстоятельств и воли людей.

Счастье конечно не зависит от количества знаний, но лично я не хочу что бы моя дочь была похожа на канадцев - счастье не затуманенное знанием брызжет из ушей.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Это на твой взгляд правильный подход?
По результатам вижу, что правильный.
Откровенно говоря, насколько я помню советскую систему, единственное чему она учила профессионально - это пить. Остальное -исключительно, в зависимости от желания учащегося.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Старина Зотин писал(а):
Это на твой взгляд правильный подход?
По результатам вижу, что правильный.
Откровенно говоря, насколько я помню советскую систему, единственное чему она учила профессионально - это пить. Остальное -исключительно, в зависимости от желания учащегося.
Ответ не конструктивен. А результаты, которые ты должен видеть и по своим детям тоже, такие: дети в Канаде растут не обременными ненужным багажом знаний. Растут довольно счастливыми и очень узкомыслящими. Канадцами одним словом, как их и видят во всем мире. То, о чем я сказал в самом первом постинге.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

amk писал(а): Счастье конечно не зависит от количества знаний, но лично я не хочу что бы моя дочь была похожа на канадцев - счастье не затуманенное знанием брызжет из ушей.
Лучше пусть счастье брызжет,чем желчь вкупе со знаниями о том что Земля не плоская(вот ведь уморили :D :D ) , все что посередине сторонники радикальной точки зрения об образовании видимо не хотят видеть( кругозор не позволяет :wink: ) 8) .
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

oblom писал(а):
это только после россии европа прилично выглядит. после северной америки, европа - помойка
? IMHO? мадам бывала в европе?
имхо понятно дело. причем не только мое :wink:
а сэр то бывал? а то странно как-то утверждение обратного...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oblom писал(а):
это только после россии европа прилично выглядит. после северной америки, европа - помойка
? IMHO? мадам бывала в европе?
Мадам, видимо ушла, так я для логического завершения, позволю сказать за нее (про нее) - да, мадам бывала в Европе и много где. После 3-х лет жизни в Ванкувере, наездов в Сиэтл и приличного турне по Европе вполне может высказать свое мнение.
Ответить