elena S. писал(а):S.G. писал(а):marmur писал(а):to S.G. зачем же так плохо думать обо всех? Немного зная своего сына

, я думаю, что ему было бы неинтересно общаться с людьми, которых вы тут изобразили.
Тогда вопрос: что за школа, почему в ней преподают географию и историю? Такие школы надо рекламировать.
Eastview Elementary,Fromme Elementary,Upper lynn Valley Elem,Ross Elem, Sutherland Secondary, Argyle Secoundary .More?

Лен, ты хочешь сказать, что если я твоим детишкам начну вопросы задавать, то они ответят? Ты попробуй сама сначала их потестировать.
К примеру назови имена Аристотель, Пифагор, Архимед и попробуй узнать у них кто такие. Назови Зевс, Афина, Афродита и тоже спроси кто такие. Спроси где живет глава католической церкви, где находится ООН и что это такое, спроси хотя бы кто воевал на чьей стороне во второй мировой войне. Спроси слышали ли они что-нибудь о Джордано Бруно, Галиллее. Или может им знакома Жанна Д'Арк. Спроси кто был первым на Луне и когда вообще начали летать в Космос. Спроси где закончил жизнь Наполенон и кто вообще он был такой. Попробуй, можешь узнать много нового.
Попроси показать на карте Эверест, Марианский желоб, Таити, Каспийское море (заодно выясни, чем море отличается от озера), о.Виктория и историю открытия, Амазонку. Попроси показать Панамский канал, Гибралтар. Попроси назвать все океаны, или спроси сколько их вообще есть. В общем, все что угодно. Я перечислил все что мне пришло в голову и то, что мы обсуждали с детьми. Или хотя бы попроси их перечислить провиннции Канады со столицами и кто сейчас премьер-министр.
Самый простой способ выяснить, что же знают дети, это попросить их начать задавать вопросы тебе, как бы они тебя тестируют. Попробуй это тоже.
Что до литературы, то Шекспира в руках дочери до переезда на Бермуды я не видел. Короче, если у кого есть положительный опыт с канадским школьным образованием - я рад. По мне же было впору детей отсылать обратно в Россию. Пока вот подвернулись Бермуды, образование здесь меня устраивает.