А тем временем в Канаде - 12

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 12

Сообщение levak »

BOX писал(а): 17 июн 2024, 14:25
pin писал(а): 17 июн 2024, 13:46 Лучше дайте ответ на то, что будут делать люди, которых заменит AI? Первыми, полагаю, заменят тех бедолаг, протокол работы которых составляет 2-3 операции. У них и так от текущей работы, дай Б-г чтоб одна извилина была рабочей. А что с ними станет после отсутствия даже такой работы? Все отправятся в путешествия? :roll: Не надо ломать мир людей! От физического ненапряжения и junk food люди стали малопохожими на людей. Оставьте им хотя бы необходимость маленькой работы мозга... :oops:
Вы правы по поводу ненадобности малонадобных "представителей" с большими, раздутыми от раздувания щеками. Но время вашей правоты еще не подошло. Подождите хотя бы до XXII века... :roll:
Я боюсь что можем и не дожить до 22 века. И вот почему:
превращались от несменяемости в монстров, которые от скуки, сначала начинают интерпретировать историю на свой манер, потом выдвигать ультиматумы международному сообществу, а потом и развязывать войны с соседями.

У нас прямо сеичас результаты того что произошел дисбаланс между прогрессом в технологиях и "не-прогрессом" в законах:
где-то появился монстр что бряцает ядеркой, где-то 2-ое из ларца что одинаковых по старости с лица. А а у нас - гос. мальчик.
Ну а что люди будут делать: да примерно то что сеисчас лендлорды делают Ванкуверские - "владеть" будут - каждый своим участком.
Голливуд уже предложил правильное решение всх конфликтов во всём мире..Закрыть ООН, выгнать оттуда соплежуев, и выдавать платные контракты на отстрел любого некоево недоразумения возомнившее себя вершителем судеб человеческих.......
Это обойдется в разы дешевле, чем востанавливать разрушенные страны, возвращать население, восставливать плотины.. :alco:

"Убийца-Sicario"
https://rezka.ag/films/action/11339-ubiyca-2015.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 июн 2024, 15:17
pin писал(а): 17 июн 2024, 09:47 Как вы знаете, Канада принимает internatrional students которые, по задумке, должны вернуться туда, откуда приехали. Ну и сколько их возвоащается vs. оседает в Канаде, найдя работодателя, который готов ради них оформить необходиимые документы? :wink: Или вы и здесь тоже негодуе? :roll: Раз въехал по правилам, и остался по правилам - какие претензии? Для таких как вы повторю в сто тысячный раз: Канада сильна иммигрантами, которые хоть чего-то стоят.
Студенты приезжают и оформляются согласно законам - с этим нет никаких проблем.
Какая проблема с вашим пламбером - я написал выше.
Чем сильна Канада - другой вопрос.
Законы должны выполнятся! Надеюсь вы согласны с этим.
Вы же клятву давали жить по законам, а теперь демагогию разводите - мол де, канадские пламберы математики не знают...
Пренебрежение законами - это и есть тот самым махровый совок, который разрушает мой дом Канаду - теперь и вы приняли в этом непосредственное участие.
минуточку: а разве канадские законы запрещают назодясь в Канаде, искать работодателя, который был бы заинтересован в тебе как в работнике настолько, чтобы взял на себя выполнение услуг по твоей легализации и получении PR статуса? Штонетак? В чем нарушение закона?

Этих я как раз понимаю, в отличие от тех беженцев, кто взял канадские деньги и вернулся обратно в Европу на велфер.

Запутались, вы Станиславский… Но я неудивлен, тк работа в госконторе не может не влиять на вашу картину мира. Ибо их картина мира - это абсурд и когнитивный диссонанс, когда они приветствуют выражение сотрудниками любых своих взглядов, а с другой стороны накладывают табу на отдельные темы…BOX считает, что недостаток извилин для написания непротиворечивого mission statement может исправить AI. А я неуверен.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июн 2024, 16:35 а разве канадские законы запрещают
Канадские законы , да и законы других стран, бывает противоречат друг другу.
pin писал(а): 17 июн 2024, 16:35 Этих я как раз понимаю, в отличие от тех беженцев, кто взял канадские деньги и вернулся обратно в Европу на велфер.
Ну так вот вам еще один показатель "канадских законов". Тут лярды потратили непонятно на что и зачем , но типо все "по закону".
pin писал(а): 17 июн 2024, 16:35 BOX считает, что недостаток извилин для написания непротиворечивого mission statement может исправить AI. А я неуверен.
AI поможет указать на противоречие в законах которые как бы надо соблюдать, но вот сам говермент бывает что не соблюдает. Либо соблюдая одни, противоречит другим.

Вообще мой посыл: " говермент для народа, а не народ для говеремента." (но и тут говеремент может просто заменить народ)

И AI считаю сможет помочь больше чем текущая струкрура. Вот пример реального системного ответа:
Sorry I could not do more to assist.

Best wishes,
Sasha Wood
Constituency Assistant
Bonita Zarrillo, MP Port Moody-Coquitlam, Anmore & Belcarra

Т.е не работает система. Eсли парламенет мембер сдался , то капец всей текущей системы " выборщиков". Мы уже давно каждый сам за себя, так почему же нас кто-то типа "представляет".
Не можешь помочь - возвращай все ресурсы мне назад, раз я сам должен решать.

не знаю видели или нет, но UBI опять в BC на повестке дня

Victoria councillors vote to further explore the benefits of Universal Basic Income
https://www.capitaldaily.ca/news/victor ... sic-income
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 17 июн 2024, 16:11 Голливуд уже предложил правильное решение всх конфликтов во всём мире..Закрыть ООН, выгнать оттуда соплежуев, и выдавать платные контракты на отстрел любого некоево недоразумения возомнившее себя вершителем судеб человеческих.......
Это обойдется в разы дешевле, чем востанавливать разрушенные страны, возвращать население, восставливать плотины.. :alco:
Лёва, ООН это надстройка, но не причина. Причину надо убирать. ООН не остановит ядерную войну, да и вообще никакую войну.

Если например мне дать мою долю от бюджета что бы я решал сколько кому я дам : армию, искуство, здравоохранение, содержание всяких представителей ну и т.д. то вы сильно удивитесь как народ распределит деньги;
Думаю что будет не мало вариантов "где все оставлю себе и ничего никому кроме меня и моей семьи".

Если я првильно считаю то Канадский Budget details $535B in spending for 2024-25.
https://www.edelmanglobaladvisory.com/s ... il2024.pdf

Ну и если разделить $539B на 40 МЛН жителей, получается около $13.4К на человека или же около $53.5К достнется семье из 4-х чел. Думаю что я бы ничего никому не дал, а взял бы себе все. А вы?
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Т.е не работает система. Eсли парламенет мембер сдался , то капец всей текущей системы " выборщиков". Мы уже давно каждый сам за себя, так почему же нас кто-то типа "представляет".
всё так. Никто никого и нигде не представляет, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо. :( Улучшением мира заниматься не планирую. Не карбонарий.

От канадского правительства (ни красного, ни синего, ни федерального, ни провинциального, ни местного) ничего не жду, на свою российскую пенсию не претендую, решаю возникающие вопросы по мере их поступления, и в меру своих возможностей. :|
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 18 июн 2024, 10:38
levak писал(а): 17 июн 2024, 16:11 Голливуд уже предложил правильное решение всх конфликтов во всём мире..Закрыть ООН, выгнать оттуда соплежуев, и выдавать платные контракты на отстрел любого некоево недоразумения возомнившее себя вершителем судеб человеческих.......
Лёва, ООН это надстройка, но не причина. Причину надо убирать. ООН не остановит ядерную войну, да и вообще никакую войну.

Если например мне дать мою долю от бюджета что бы я решал сколько кому я дам : армию, искуство, здравоохранение, содержание всяких представителей ну и т.д. то вы сильно удивитесь как народ распределит деньги;
Думаю что будет не мало вариантов "где все оставлю себе и ничего никому кроме меня и моей семьи".

Если я првильно считаю то Канадский Budget details $535B in spending for 2024-25.
https://www.edelmanglobaladvisory.com/s ... il2024.pdf

Ну и если разделить $539B на 40 МЛН жителей, получается около $13.4К на человека или же около $53.5К достнется семье из 4-х чел.
Думаю что я бы ничего никому не дал, а взял бы себе все. А вы?
Продолжайте мечтать о халяве... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 июн 2024, 10:38 Думаю что я бы ничего никому не дал, а взял бы себе все. А вы?
Если мне дадут 50К, то получится, что я какбе налогов не платил.
А что получается, если не платить налогов, мы все знаем из из прекрасной Ельцинской свободы и демократии - груды мусора на улицах Москвы и неуклюже бегущие по лужам пешеходы... про Мухосрански лучше даже не вспоминать.
Этого ли возжелала ты, душе моя? (с) :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 июн 2024, 16:35 минуточку: а разве канадские законы запрещают назодясь в Канаде, искать работодателя, который был бы заинтересован в тебе как в работнике настолько, чтобы взял на себя выполнение услуг по твоей легализации и получении PR статуса? Штонетак? В чем нарушение закона?
ОК, еще раз по буквам.
С ваших же слов: чел жил и работал в Польше, т.е. опасности он не подвергался.
Программа, по которой он въехал, предназначена для людей, находящихся в опасности из-за войны.
Если бы он въехал как мы с вами - квалифицированные воркеры или как студент на учебу - нет проблем, но он въехал как "fleeing violence".
Вот спросите его - что он указал в аппликации - что он живет на Украине в зоне боевых действий или что он живет и работает в Польше?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):ОК, еще раз по буквам.
С ваших же слов: чел жил и работал в Польше, т.е. опасности он не подвергался.
Программа, по которой он въехал, предназначена для людей, находящихся в опасности из-за войны.
Если бы он въехал как мы с вами - квалифицированные воркеры или как студент на учебу - нет проблем, но он въехал как "fleeing violence".
Вот спросите его - что он указал в аппликации - что он живет на Украине в зоне боевых действий или что он живет и работает в Польше?
а знаете, что советуют канадские иммиграционные консультанты иностранным студентам? Они им советуют не продавать недвижимость в странах, откуда они приехали, дабы не ввести в заблуждение иммиграционные власти Канады, которым надлежит понимать, что студент, отучившись, вернется обратно в свой мухосранск и будет там нести свет знаний университета капилано, или даглас колледжа... :roll: А потом, вдруг... все они ищут работодателя, да не простого, а того, кто оформит им "документы" нужным образом... Потом, получая PR они дружно вливаются в наши с вами ряды квалифицированных воркеров.

По поводу украинских беженцев. Не от хорошей жизни все эти люди бежали из охваченной войной Украины. Я их понимаю, и уж точно не осуждаю.

Вот вы осуждаете украинцев, Америку, НАТУ...., но я ни разу от вас не слышал ни слова, ни даже намека осуждения нынешней российской власти: ни путина, ни писькова, ни лаврова, ни их бешеных пропагандонов, ни того, что доблестная российская армия сделала с Украиной... Российская власть никогда никого не вводила в заблуждение. И на Украину они не нападали, а наоборот, на них напал Запад, ну или неприняв путинский мирный ультиматум осени 21 года, Запад вынудил Россию напасть на Украину... :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 18 июн 2024, 16:24 Продолжайте мечтать о халяве... :roll:
Лёва, халява была, есть и будет, до тех пор пока есть само понятие денег. Деньги и есть халаява раз есть опция хотим-допечатаем. Т.е халяву сделаем. И даже сеичас есть халява которой я вроде как и пользуюсь; Как я уже говорил; я в ко-опе живу где 1-бед рум размером около 750 кв фт сдают за 775 в мес; 2-bed = 935; 3-bed =1125. Ну и чем же это не халява если на рынке такое и за в 2 раза дороже не всегда наити.

Ну или вот, недавно ввели:
This $1,200 Extra for Low-Income Seniors by CRA is part of the Government's program that offers monthly assistance to eligible seniors with low incomes. These extra 1.2K CAD benefits are made as tax-free benefits and delivered to those who are eligible for the Canada Pension Plan and Old Age Security.
https://savemytaxes.org/1200-extra-for- ... e-seniors/

Халява это или нет по вашему?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июн 2024, 19:42 Этого ли возжелала ты, душе моя? (с) :roll:
Именно этого, для того чтобы перейти на новый уровень развития социума так как текущее развитие считаю тупиковым и говермент просто "пинает вниз по дороге" проблемы.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 июн 2024, 16:10 Никто никого и нигде не представляет, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо. :( Улучшением мира заниматься не планирую.
Конечно , тогда с какого мы помогаем Украине если "спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 19 июн 2024, 08:20
pin писал(а): 18 июн 2024, 16:10 Никто никого и нигде не представляет, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо. :( Улучшением мира заниматься не планирую.
Конечно , тогда с какого мы помогаем Украине если "спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо"
Да пофиг "нам" Украина, интерес Запада в том, что надо зачморить Путина с его ядерными ракетами, амбициями и поддержкой "неправильных" политических лидеров на нашей стороне...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 19 июн 2024, 08:26 Да пофиг "нам" Украина, интерес Запада в том, что надо зачморить Путина с его ядерными ракетами, амбициями и поддержкой "неправильных" политических лидеров на нашей стороне...
А вот тут согласен: Цели у запада, ну и у Канады, как части запада, - убрать режим Путина с мировой арены. Ну уж очень он стал токсичным для планеты и сможет при подeржке например Сев. Кореи " бахнуть, - весь мир в труху".

Но и добавлю, что так же Канаде в целом пофиг проблемы одного канадского гражданина или же одной канадской семьи.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):
pin писал(а): Никто никого и нигде не представляет, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мир устроен несправедливо. :( Улучшением мира заниматься не планирую.
тут нюансы. Помимо развязывания войн, в 21 веке нельзя оттяпывать чужие территории (менять границы) на свое усмотрение. Ситуация с Украиной, если оставить как есть - плохой прецедент для будущего.
Marmot писал(а):Да пофиг "нам" Украина, интерес Запада в том, что надо зачморить Путина с его ядерными ракетами, амбициями и поддержкой "неправильных" политических лидеров на нашей стороне...
вы рассуждаете в логике путина. Он тоже самое говорит: им пофиг Украина, у Украины нет субъектности, они воюют с нами. "И если в мире нет России, зачем нам такой мир?" (с) На мой взгляд, тут не совсем так, бо на лицо подмена мест причины и следствия. Путина долго терпели, многое ему позволяли, вели с ним бизнес, да и сейчас ведут... Но он зашел слишком далеко, и если сегодня не вырезать эту раковую опухоль, то завтра будет только хуже. :(
Закрыто