о русской культуре.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Galia
Завсегдатай

Re: о русской культуре.

Сообщение Galia »

Slav писал(а):Вынужден повторить, что уже говорил на первой странице:
Slav писал(а):
tt писал(а):для изличения от идиотизма автору можно было бы посоветовать хотя бы послушать Лотмана "Беседы о Русской Культуре" - хотя случай тут клинический, вряд ли поможет.
Интересно, а некоторая агрессивность и небрежность в грамматике - это от большой культуры?
Моя агрессивность -ответ на ваше высокомерие, за это готова извиниться.
За статью извиняться не буду.Ни одно предложение не выдерживает критики, автор работает на публику.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... статья однозначно никакая, с передернутыми фактами и опошлением классиков, фтопку ... как сказал сам автор "выть хочется" ... :)
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Slav писал(а):
Galia писал(а): Извините.Каков вопрос, таков ответ.
Но когда тебя строят высокомерным тоном и заставляют оправдываться, поневоле сорвешься.
И что тут было высокомерного?
Slav писал(а):
Galia писал(а)::... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Очень интересно.
http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=281
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):... статья однозначно никакая, с надерганными фактами и опошлением классиков, фтопку ... как сказал сам автор "выть хочется" ... :)
не иначе закрывать тему будете , начальник, на своей высокой ноте? :razz:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):а я вот предлагаю ввести должность культурного атташе ( по грубости) :D
правильно. И провинившимся палкой колбасы па морде, па морде. Хорошо подойдет московская. Твердого копчения.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... статья однозначно никакая, с надерганными фактами и опошлением классиков, фтопку ... как сказал сам автор "выть хочется" ... :)
... а что серьезно считаешь что Репин, Шишкин и иже с ними - серость, а Чехов только пошлятину писал? :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а):
Yury писал(а):
Froggy писал(а):долго я молчала, ввязываться уж очень не хотелось....но не могу не обратить внимание Galia на то, что ее первый (или второй?) пост сразу был очень грубым...
оба

не сказал бы, что грубые, но высокомерно-поучительными какими-то они мне показались, нет?
а я вот предлагаю ввести должность культурного атташе ( по грубости) :D
у меня уже и кандидатура есть :roll:
Ага, и пару маршаллов (или правильнее, приставов?) ;)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ага, и пару маршаллов (или правильнее, приставов?) ;)
ага, еще должность fun-sucker-а ввести... :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):
elena S. писал(а):а я вот предлагаю ввести должность культурного атташе ( по грубости) :D
правильно. И провинившимся палкой колбасы па морде, па морде. Хорошо подойдет московская. Твердого копчения.
... сначала колготки на голову местного производства и подушить пол-часика ... :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
LeeVan писал(а):
... сначала колготки на голову местного производства и подушить пол-часика ... :D
зачем на голову? пусть нормально оденет и помучается ;)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
elena S. писал(а):
... а что серьезно считаешь что Репин, Шишкин и иже с ними - серость, а Чехов только пошлятину писал? :)
а вот на такие провокации я на 10 странице темы поддаваться не буду, не дождетесь
ты мне свежую тему даваяй, с пустого листа, и год- на подготовку в лучших библиотеках мира- вот тогда я побью тебя как ребенка 8)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
LeeVan писал(а):
и еще все это проделать на каунтертопе производства марка горини :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):а Чехов только пошлятину писал? :)
не, ну до Пелевина ему безуслово расти еще надо. Кстати, а что там у Чехова из последнего, начиная с 2000 года написано? Я бы почитал...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
elena S. писал(а):
Справедливости ради, автор статьи не писал что ТВОРЧЕСТВО этих художников - серость.

вот цитата
Какое разнообразие жанров, школ, техники. Оцените диапазон: Рафаэль - Гоген, Арчимбольдо - Климт, Веласкес - Моне, Босх - Энгр, Брегель - Хокусай, Рембрандт - Ренуар, Ван Гог - Гальс, Леонардо - Сезанн, Караваджо - Рубенс, японская графика - индийская миниатюра. А прерафаэлиты? А пуантилисты? И так до бесконечности. Какое разнообразие стилей, манер, сюжетов, техники! И что можно этому противопоставить? Репин, Шишкин, Айвазовский, Левитан, Васнецов, Перов, Серов - простите за каламбур, но будет как-то серовато.
Речь, очевидно, идет о "разнообразии" и "диапазоне".

Ну а Антон Палыча-то он вообще назвал "известный борец с пошлостью".
Slav
Маньяк

Re: о русской культуре.

Сообщение Slav »

Galia писал(а):Моя агрессивность -ответ на ваше высокомерие, за это готова извиниться.
За статью извиняться не буду.Ни одно предложение не выдерживает критики, автор работает на публику.
Да полно, Вам, Галя. Что же Вы так всё близко к сердцу принимаете. У людей должны быть разные взгляды.
Давайте жить дружно (С)
Закрыто