Это у же не первый случай
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
-
- Маньяк
-
- Графоман
- simon
- Графоман
Правильно изложили теорию и в начале сделали правильные выводы, но в конце загнали себя в угол. 5 отдел кроме борьбы с т.н.идеологическими диверсиями, занимались борьбой с терризмом. Спецслужбы, как государственный орган, являются исполнителем политики государства . Те же самые 5е отделы были созданы по настоянию Суслова, и действовали в рамках уголовного кодекса (законы все знают не КГБ для себя устанавливал). К ее сотрудникам можно предъявлять претензии, осуждать, клеймить, лишь в том случае, если они рарушали законность "социалистическую". Все остальное противоречит здравому смыслу.Azazello писал(а):Можно недолюбливать и даже ненавидеть спецслужбы, армию, полицию и т.п., не исключая и самого института государства как такового. Вряд ли, однако, кто-либо будет спорить с тем, что эти структуры являются необходимым злом на данном этапе развития общества - до анархизма нам ещё далеко.
Если, на данный исторический момент, шпионаж существует в принципе, то появляется и контр-шпионаж. И люди, которые этим занимались, могут в чьих-то глазах быть героями, а в чьих-то - "сантехниками". Как и бойцы "Альфы". Но сомневаюсь, что кто-то станет отрицать необходимость существования специального антитеррористического подразделения, раз случаются в нашем мире, к сожалению, захваты заложников и т.д.
Так что, вопрос идёт не о КГБ в целом, КГБ имел много функций, а о 5-ом, "политическом", отделе КГБ. И вот к людям из этого отдела симпатию испытывать, прямо-таки скажем, сложно. А поскольку герой статьи клепал на сокурсников, то начинал он точно в 5-ом отделе. Завербовать-то пытались многих, но далеко не все соглашались сотрудничать и стучать. А он стучал и достучался аж до капитана КГБ... В общем, особого сочувствия я к нему не испытываю.
Malysh'ka писал(а):И .Zy писал(а):
- elena S.
- Blah-ндинко
извините , что иногда кидаю реплики..всё, умолкаю..не могу читать без "слез" ваши посты..серьезно, если вам так легче- пишите, но все -таки оглядитесь вокруг..весна в воздухе..сходите в горы- там снег, красиво и тихо, всего хорошегоZy писал(а):Прошу прощения, забыл, с кем разговариваю.учиться..учиться и учиться..как завещал...как учит..
-
- Маньяк
Только почему-то крайне мало воспоминаний, типа, как "меня царицей соблазняли, но не поддался я". Такое впечатление, что либо мало кому предлагали, либо предлагали именно тем, кто не откажется, либо предлагали так, что отказаться было трудно.Завербовать-то пытались многих, но далеко не все соглашались сотрудничать и стучать.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Это удивительно ,как у некоторых товарищей всегда готовы примеры из международных ужасов.способные оправдать любые перекосы собственной родной истории на фоне всемирной истории. Ну не было в Европе в 20 веке такой практики планомерного и зверского уничтожения населения своей страны и своих лучших детей,практики такого жестокого зверского отношения к подследственным,практики,которая вызвала огромную волну подлости со дна населения как доносы,стук,подсматривания и подслушивания друг за другом. это был русский апокалипсис 20 века. Хотя можно вспомнить и Ирода. Кто кому роднее.vladi M. писал(а):извините , что иногда кидаю реплики..всё, умолкаю..не могу читать без "слез" ваши посты..серьезно, если вам так легче- пишите, но все -таки оглядитесь вокруг..весна в воздухе..сходите в горы- там снег, красиво и тихо, всего хорошего.Zy писал(а):
А если серьезно, я допускаю, что такие случаи были, хотя хотел бы получить достоверный источник таких данных, но это несколько другое, чем физическое уничтожение населения аналога крепостной деревни от мала до велика. Часто, кстати, такими способами, что людям 20-го века, уже все повидавшем, становится не по себе.
Про духоборов дядя Вова уже писал, это было 40-50-60 лет назад.
- elena S.
- Blah-ндинко
кода резали и когда кормили, зая..голова- он не тока шапку носить..oblom писал(а):как молочнокормленные борзые связаны с вырезанными индеицами???
-во прочитай..хотя- тебе тоже в горы пораКак вырезали индейцев уже достаточно просвещенной в то время Европе и России в страшном сне не приснится

-
- Маньяк
А я вам освяжу память. Такое было, даже придумали специальное слово - холокост. Не слыхали? Удивительно, но евреи были гражданами Германии и прочих стран, в которых их уничтожали. Про отношения к последственным есть другое слово - гестапо. Не знакомо?Это удивительно ,как у некоторых товарищей всегда готовы примеры из международных ужасов.способные оправдать любые перекосы собственной родной истории на фоне всемирной истории. Ну не было в Европе в 20 веке такой практики планомерного и зверского уничтожения населения своей страны и своих лучших детей,практики такого жестокого зверского отношения к подследственным,практики,которая вызвала огромную волну подлости со дна населения как доносы,стук,подсматривания и подслушивания друг за другом.
Еще была война в Испании, где в зверствах отличались обе стороны примерно на равных.
Еще был задумки по уничтожению населения Москвы и Ленинграда, ну и прочие положения плана "Ост". Я уверяю вас, что это именно 20-й век и Европа.
Если хотите век 21-й, то есть Югославия, там было тоже много чего интересного по поводу "практики" и отношению к "своим лучшим детям". Кстати, только лучший нельзя, а средненьких как? Можно?
Так что не надо заламывать руки, биться в истерике и посыпать голову пеплом. Ваши причитания по этому поводу равнозначны призывам наци(онали)стов об отдельном пути России. У России примерно такой же путь, как и у всех других, где-то лучше, где-то хуже, если вам кажется, что нет, то это от незнания истории.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Выселено 650 тыс.
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ ТОВ.СТАЛИНУ. В ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 19 ТЫС. ОФИЦЕРОВ И БОЙЦОВ ВОЙСК НКВД.СТЯНУТЫЕ С РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ, ЗНАЧИГЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОТОРЫХ ДО ЭТОГО УЧАСТВОВАЛА В ОПЕРАЦИЯХ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ КАРАЧАЕВЦЕВ И КАЛМЫКОВ И, КРОМЕ ТОГО, БУДЕТ УЧАСТ-|ОВАТЬ В ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ЬАЛКАРЦЕВ...В РЕ-4УЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕННЫХ ТРЕХ ОПЕРАЦИЙ ВЫСЕЛЕНЫ В ВОСТОЧНЫЕ РАЙОНЫ СССР 650 ТЫС. ЧЕЧЕНЦЕВ, ИНГУШЕЙ, КАЛМЫКОВ И КАРАЧАЕВ-ЯЕВ. БЕРИЯ. 7.03.1944".
По данным Масхадова умерло за 13 лет 70%. По российским 25%. Если брать по середине, то 50%. Что есть 325 тыс.
Извиняюсь за не совсем точные данные.
Но как я понял сравнивать судьбу чеченцев и канадских японцев желания не возникло.
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ ТОВ.СТАЛИНУ. В ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 19 ТЫС. ОФИЦЕРОВ И БОЙЦОВ ВОЙСК НКВД.СТЯНУТЫЕ С РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ, ЗНАЧИГЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОТОРЫХ ДО ЭТОГО УЧАСТВОВАЛА В ОПЕРАЦИЯХ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ КАРАЧАЕВЦЕВ И КАЛМЫКОВ И, КРОМЕ ТОГО, БУДЕТ УЧАСТ-|ОВАТЬ В ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ЬАЛКАРЦЕВ...В РЕ-4УЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕННЫХ ТРЕХ ОПЕРАЦИЙ ВЫСЕЛЕНЫ В ВОСТОЧНЫЕ РАЙОНЫ СССР 650 ТЫС. ЧЕЧЕНЦЕВ, ИНГУШЕЙ, КАЛМЫКОВ И КАРАЧАЕВ-ЯЕВ. БЕРИЯ. 7.03.1944".
По данным Масхадова умерло за 13 лет 70%. По российским 25%. Если брать по середине, то 50%. Что есть 325 тыс.
Извиняюсь за не совсем точные данные.
Но как я понял сравнивать судьбу чеченцев и канадских японцев желания не возникло.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
В принципе правильно. Но по абсолютым цифрам убитых Россия в 20-ом веке среди европейских стран на втором месте после Германии.Zy писал(а):Так что не надо заламывать руки, биться в истерике и посыпать голову пеплом. Ваши причитания по этому поводу равнозначны призывам наци(онали)стов об отдельном пути России. У России примерно такой же путь, как и у всех других, где-то лучше, где-то хуже, если вам кажется, что нет, то это от незнания истории.
Причем число считающих Сталина великим деятлем, а деятельность КГБ оправданной (ну может с отдельными перегибами) в России гораздо больше, чем немцев оправдывающих Гитлера и гестапо.
- дядя Вова
- Графоман
а вот если взять не только европейские страны то наверно США окажутся лидером по количеству убитыхaldep писал(а):В принципе правильно. Но по абсолютым цифрам убитых Россия в 20-ом веке среди европейских стран на втором месте после Германии.Zy писал(а):Так что не надо заламывать руки, биться в истерике и посыпать голову пеплом. Ваши причитания по этому поводу равнозначны призывам наци(онали)стов об отдельном пути России. У России примерно такой же путь, как и у всех других, где-то лучше, где-то хуже, если вам кажется, что нет, то это от незнания истории.
Причем число считающих Сталина великим деятлем, а деятельность КГБ оправданной (ну может с отдельными перегибами) в России гораздо больше, чем немцев оправдывающих Гитлера и гестапо.
http://www.infoplease.com/ipa/A0931831.html
-
- Маньяк
Я бы не стал доверять цифрам Масхадова и не доверять советским. Мосхадова - потому что, а советским - потому что это была внутренняя информация, не предназначенная для печати, сами себя спецслужбы не обманывали.
А чеченцы воевали с оружием в руках против государства. Причем, как теперь всем известно, делить их по-европейски на армию и мирное население бессмысленно.
Их есть у меня. Японцы были посажены просто за то, что они японцы. Они ничего не делали для этого, чисто по этническому признаку, тоже самое, что и евреи в Германии.Но как я понял сравнивать судьбу чеченцев и канадских японцев желания не возникло.
А чеченцы воевали с оружием в руках против государства. Причем, как теперь всем известно, делить их по-европейски на армию и мирное население бессмысленно.