смотри почаще и тщательнЕеoblom писал(а):мда......ноу коментс
в своем глазу бревно то мы и не приметили.
Урок истории эстонским журналистам ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
конечно, конечно, я вообще чурка не русская. И чувствую я не так тонко (как российские газеты).svt писал(а):Вы, похоже, русский язык забыли? И какой смысл что-то объяснять, если вы не слышите, то и не услышите, вспомните, как восприняли это высказывание те, о ком оно было сказано.
Выражайтесь смелее. Кройте "тяжелую правду" ...
Хотя смысл объяснять все равно есть. Я, например, часто в процессе объяснения кому-нибудь чего-нибудь натыкаюсь на то, что раньше не видел, или видел не так, как оно есть. Помогает, знаете ли, не зашориваться.
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Графоман
- Dori
- Графоман
svt, я всегда на стороне женщин....svt писал(а):Froggy писал(а):вы слегка хамоваты для спасителя - но я не удивлена. для особи мужского пола, выращенной на идеалах коммунизма и кгбизма быть вежливым - слишком большая и недоступная роскошь...Зато как вежлива и политкорректна была одна особь женского полу, взращенная на идеалах капитализма, президентша одного прибалтийского гос-ва, кстати, заявив "Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию".Earl Grey писал(а):Пример любимого президента оказывается заразителен.![]()

И, тем не менее, попытаюсь оформить свою мысль,..

-
- Маньяк
Oleksandr писал(а):To yurik1964 - Только не нужно давать мне ссылки в интернете на колич-во республик в СССР (я там жил и знаю точно, и любой кто жил в "Си-Си-Си-Пі" как маму звать забудет, а сколько это нет)
Так ведь Россия сама многонациональная страна что значит Россия должна? в России есть народы которые полностью были репрессированы, или скажем малые народы севера кто их то спрашивал? так получается что они тоже виноваты они россияне?
Тогда почему к Путину претензии? он то президент всей России, в национальных республиках за него также голосовали. За извинениями надо тогда уж к Лужкову обращвться скорееOleksandr писал(а): Пора имперский амбициоз то поубавить! Россия - это все что в пределах золотого кольца, и особого разнообразия наций там не наблюдается.

Ну ведь и на Украине больше половины тоже спорные территории, более того много присоединено именно большевиками не хотите вернуть оккупированные территории? извиниться за оккупацию?Oleksandr писал(а):
Все, что за пределами золотого кольца - это, мягко говоря, спорные территории.
Может вы еще и Кавказ к Росии причисляете? Ну-ну...
Гордиться - это хорошо, особенно когда есть чем.
- Earl Grey
- Маньяк
Мысль здравая, НО в словах "президентши" (тоже кстати женщиныDori писал(а): если заслуженные ветераны войны 9 мая кладут воблу на газету, пьют водку и распевают частушки... и это всё, чем смогла наградить их Родина, то дело, наверно, не в прибалтийской президентше... Она всего лишь констатировала факт... А краснеть нам - россиянам...

Ключ к ее фразе вот где:"Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян ...". И если уж вспоминать о знании русского языка, то сама конструкция фразы не может не наводить на мысль, что она (фраза эта) выдрана из контекста, что перед ней явно было что-то другое, НИ РАЗУ не процитированное в российской прессе.
И да, я настаиваю, что вся "история" была раскрученна исключительно прессой, получившей команду "фас".
Те, с кем разговаривал я, восприняли нормально, без истерики. В отличии от тех, "интервью" с которыми можно было прочитать. Причем они тоже не могли назвать на ЧТО же надобно обижаться в цитируемой фразе (в самой фразем а не в домысленных интерпретациях).вспомните, как восприняли это высказывание те, о ком оно было сказано.
Но я все равно не понял, как эта история должна была бы оправдать обломовский пассаж?

-
- Читатель
-
- Маньяк
Моя маленькая Латвия и образовалась то как государство в результате недоразумения. Как временная взятка Германии за передышку в войне. Потом на протяжении довоенных лет это была арена шпионских гнезд со всего мира. Санитарный кордон,который кишел английскими,немецкими и НКВ дешными ребятами. СУпруги Брик там ошивались оба как резиденты. Потом два олигарха решили переделить мир и она опять оказалась в своей родной и неласковой семье. Пожила немного у богатых хозяев,разжилась кое-чем и опять на родную голую лавку кулак сосать. И во время перестройки юридический советский непрофессионализм был просто чудовищный. Никто не смог доказать что вся эта их прибалтийская случайная государственность была инициирована властью большевиков-незаконной и Россия отказывается от всех актов СССР и принимает на себя и долги и документы старой царской России. и Принимает свою страну в территориальной целостности царской России.
Теперь Латвия опять кордон. Момент шантажа и спрекуляции на тонких чуйствах. Все разрушили и разворовали. Стоят с протянутой рукой на очереди к Соросу.Березе,Фаре,..........Все потихоньку отстегивают в надежде кто на что. Каждый год 50 тыс молодежи уезжают строить новую жизнь на Запад. 500 тыс невыездных граждан томились в ожидании разрешения выезда без визы в Европу. Дождались. С 19 января всем дали добро. Народ рванулся так......Сейчас там нет ни одного завода. Одни банки и посредники. Шпионов тоже полно наверное. Гиблое место. Хотя Рига настолько красивый и родной город. Что все равно каждый год туда еду.
Пардон за отсутствие запятых. Считайте это мой стиль. Когда тороплюсь некогда отвлекаться.ю
Теперь Латвия опять кордон. Момент шантажа и спрекуляции на тонких чуйствах. Все разрушили и разворовали. Стоят с протянутой рукой на очереди к Соросу.Березе,Фаре,..........Все потихоньку отстегивают в надежде кто на что. Каждый год 50 тыс молодежи уезжают строить новую жизнь на Запад. 500 тыс невыездных граждан томились в ожидании разрешения выезда без визы в Европу. Дождались. С 19 января всем дали добро. Народ рванулся так......Сейчас там нет ни одного завода. Одни банки и посредники. Шпионов тоже полно наверное. Гиблое место. Хотя Рига настолько красивый и родной город. Что все равно каждый год туда еду.
Пардон за отсутствие запятых. Считайте это мой стиль. Когда тороплюсь некогда отвлекаться.ю
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
+1oblom писал(а):Ну , ну
Викки Фрайберг сказала части своего народа - ВЫ быдло, которое способно только жрат воблу, пить водку и петь частушки.
И ничего оскорбительного.....апсалютно ничего.
как там в ........в глаза - божья роса?
P.S. ну ее потом быстро на место поставили, даже вроде извинялась прилюдно ... не помню уже деталей ...