А Трамп-то, прет и прет...

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: А Трамп-то, прет и прет...

Сообщение tasko »

_av писал(а): Что председателя клуба обзывали, тоже не помните?
Председатель клуба - чмо! Это написано на многих автомобилях.
На самом деле много чего входит в понятие высокодуховность, всего так сразу и не перечислишь.
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):
george писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Повторяю свой вопрос:
Назовите мне хотя бы одно либерально-демократическое государство, которое не было вынуждено подчинить свои интересы Империи Добра.
Есть тут эрудиты или как?
Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?
Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
Если это не соответствует твоим "интересам" - ну и не надо, оставайся отшельником и изгоем.
Правда, кроме Сев. Кореи и пожалуй Кубы, я и не знаю таких, может еще в Африке/Азии что-то есть.
Ну и Россия может туда придти, раз не уважает никаких международных норм и принципов. Но пока что она еще не там.
Есть чёткий критерий подчинения своих суверенных интересов интересам Империи Добра. Это поддержка однополярной модели мироустройства, которую навязывает эта добрая империя. Так что подчинение можно легко измерить.

Попутно отмечу, что однополярная модель имеет серьёзный недостаток -- из-за отсутствия конкуренции она ведёт мир к деградации.
Так в чем Ваш вопрос-то? Не получается строить биполярный мир? Может, оттого что один полюс организован и работает гораздо эффективнее другого?
Спросите еще раз, поконкретнее.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

george писал(а):
_av писал(а):Что председателя клуба обзывали, тоже не помните?
Не председателья клуба, а дружинника. Не обзывал, а дергал за ус :)
И вообще, я попытался бороться с однополярным форумоустройством, ибо это ведет к деградации (ц). Я должен был попробовать.
Короче, Вы как всегда все попутали.
С чем вы попытались бороться? С всемирной экономической системой? А мне показалось, вы предлагали в неё вписаться.
george писал(а): Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
Если это не соответствует твоим "интересам" - ну и не надо, оставайся отшельником и изгоем.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Так в чем Ваш вопрос-то? Не получается строить биполярный мир? Может, оттого что один полюс организован и работает гораздо эффективнее другого?
Спросите еще раз, поконкретнее.
Чтобы нормальные страны развивались, им в довесок обязательно нужны ненормальные.
В этом и состоит двуполярность мира.
Поскольку дураков перейти в стан ненормальных можно пересчитать по пальцам, Россия вынуждена жертвовать собой во имя развития цивилизации.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а): Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
На этом месте предлагаю остановиться и обратиться к названию этой ветки.

Судя по заявлениям Трампа, он считает, что глобализация зашла слишком далеко и вошла в противоречие с национальными интересами США. Она обслуживает лишь интересы транснациональных корпораций. Поэтому мы скоро станем свидетелями трансформации той мировой экономической системы, о которой вы ведёте речь. Причём подъём Китая сделает мир вполне двуполярным.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?
во-первых "мировая экономическая система" это постоянно меняющееся понятие. Меняются условия, заключаются/отменяются договора (например как я понял Трамп собрался выходить из ТТП и вообще отменить до 70% сделанного Обамой), идут постоянные терки и перемены на разных рынках. Нет четкого определения кто вписался а кто не вписался во все это, да и непостоянно оно - сегодня ты вписался (как например Нокия или Блекберри) а завтра нет, и забыли о твоих товарах

А во-вторых по-моему Россия "вписалась в мировую экономическую систему" гораздо успешнее таких пионеров-вписывателей как Грузия, Украина, Белоруссия или Прибалтика. Некоторые из них в Евросоюзе уже по 12 лет, другие активно идут тем же путем с переменным успехом, но особыми перемогами что-то не пахнет, там нет ничего сравнимого с российским оружейным экспортом (14-15 миллиардов в год), Росатомом (там заказов по всему миру на много лет вперед), сотрудничеством с Боингом/Аирбасом на предмет всяких титановых поставок итд итп. это ж все успешное вписывание в мировую экономическую систему, разве нет? Почему "изгой" начал поставлять Суперджеты в Европу а Украина со своими многолетними "устремлениями" о таком только мечтает? и в Грузиях-Прибалтиках тоже что-то пока не слышно об айфонах и других успехах, несмотря на то что они уже "на верном пути" хз сколько лет. Вот предложили им всем встраиваться, кто-то теряя последние портки побежал за кружевными трусами, ну и?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а): Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?
во-первых "мировая экономическая система" это постоянно меняющееся понятие. Меняются условия, заключаются/отменяются договора (например как я понял Трамп собрался выходить из ТТП и вообще отменить до 70% сделанного Обамой), идут постоянные терки и перемены на разных рынках. Нет четкого определения кто вписался а кто не вписался во все это, да и непостоянно оно - сегодня ты вписался (как например Нокия или Блекберри) а завтра нет, и забыли о твоих товарах

А во-вторых по-моему Россия "вписалась в мировую экономическую систему" гораздо успешнее таких пионеров-вписывателей как Грузия, Украина, Белоруссия или Прибалтика. Некоторые из них в Евросоюзе уже по 12 лет, другие активно идут тем же путем с переменным успехом, но особыми перемогами что-то не пахнет, там нет ничего сравнимого с российским оружейным экспортом (14-15 миллиардов в год), Росатомом (там заказов по всему миру на много лет вперед), сотрудничеством с Боингом/Аирбасом на предмет всяких титановых поставок итд итп. это ж все успешное вписывание в мировую экономическую систему, разве нет? Почему "изгой" начал поставлять Суперджеты в Европу а Украина со своими многолетними "устремлениями" о таком только мечтает? и в Грузиях-Прибалтиках тоже что-то пока не слышно об айфонах и других успехах, несмотря на то что они уже "на верном пути" хз сколько лет. Вот предложили им всем встраиваться, кто-то теряя последние портки побежал за кружевными трусами, ну и?
Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.
И вообще, ты отвечаешь не на тот вопрос, который я задал, и вообще ты вроде не Гусар :)
Еще два передерга :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.
секундочку. Ты написал вот так -
george писал(а):Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
это означает что страны не желающие "вписываться" ты априорно назвал изгоями. Тк ты написал что если не впишутся то они изгоями не станут (может быть когда-нибудь) а именно останутся, т.е. по твоим словам невписывающиеся изгоями уже были до предложения "вписаться в систему" и останутся таковыми в случае отказа
george писал(а):И вообще, ты отвечаешь не на тот вопрос, который я задал, и вообще ты вроде не Гусар
я не ставил себе задачу отвечать на твой вопрос. Просто сказал что во-первых "вписаться во всемирную экон систему" понятие расплывчатое и неопределенное, а во-вторых если под "вписаться" понимать международную торговлю и производство то по факту в эту самую систему Россия вписана гораздо лучше многих, включая всяких евроинтегрированных-евроассоциированных

пыс. я не Гусар ну и ква? тут форум, я свои 5 копеек в ваш разговор вставил...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.
секундочку. Ты написал вот так -
george писал(а):Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
это означает что страны не желающие "вписываться" ты априорно назвал изгоями. Тк ты написал что если не впишутся то они изгоями не станут (может быть когда-нибудь) а именно останутся, т.е. по твоим словам невписывающиеся изгоями уже были до предложения "вписаться в систему" и останутся таковыми в случае отказа
А что, Россия не желает вписыватца? Она например в ВТО вступила, нефтегаз хреначит в Европу по полной, да и вообще Путин все усилия прилагает, чтобы интегрироватца. Инвесторов пытаетца привлечь, опять-таки, и все такое. Правда, ведет он себя как слон в посудной лавке, за что и санкции, и нерукопожатость, и диверсификации, итд.

Биркин, я теряю нить беседы. У меня такое чувство, что ты встрял чтобы либо что-то доказать, либо меня в чем-то обвинить.
В любом случае я не понимаю, что или в чем конкретно.
Гусар в отставке
Графоман

Надеюсь, тут все знают латинские буквы. Вот что сказал на прощание уходящий в отставку сенатор Рейд, лидер демократической фракции, о последствиях демократизации стран Ближнего Востока:
"The invasion of Iraq is the worst foreign policy decision in the history of America leading to the death of untold numbers of human beings,” Reid said. "Four hundred thousand Syrians. We have no idea how many Iraqis; some say half a million. Plus all the migration that’s been forced. We destabilized a whole part of the world. So I am terribly, terribly embarrassed that I fell for ... all that stuff."

http://www.usatoday.com/story/news/poli ... /95432642/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):А что, Россия не желает вписыватца? Она например в ВТО вступила, нефтегаз хреначит в Европу по полной, да и вообще Путин все усилия прилагает, чтобы интегрироватца. Инвесторов пытаетца привлечь, опять-таки, и все такое.
так и я о том же - вписывается, прилагает усилия и даже во многом преуспела
george писал(а):Правда, ведет он себя как слон в посудной лавке, за что и санкции, и нерукопожатость, и диверсификации, итд.
"слон в лавке" понятие относительное, просто гнут свою линию. Санкции? перемелется. Нерукопожатность? по-моему нет такого, даже украинское руководство иногда пожимает руки российскому :)
george писал(а):Биркин, я теряю нить беседы. У меня такое чувство, что ты встрял чтобы либо что-то доказать, либо меня в чем-то обвинить.
та не, я так, потрындеть вышел. вставил 5 коп и все
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гусар в отставке писал(а):Надеюсь, тут все знают латинские буквы. Вот что сказал на прощание уходящий в отставку сенатор Рейд, лидер демократической фракции, о последствиях демократизации стран Ближнего Востока:
"The invasion of Iraq is the worst foreign policy decision in the history of America leading to the death of untold numbers of human beings,” Reid said. "Four hundred thousand Syrians. We have no idea how many Iraqis; some say half a million. Plus all the migration that’s been forced. We destabilized a whole part of the world. So I am terribly, terribly embarrassed that I fell for ... all that stuff."

http://www.usatoday.com/story/news/poli ... /95432642/
нда. 77-летний дед уходящий в отставку, которому ничего не грозит и все пофиг, вылез со своими признаниями. Мол стыдно мне за то что страна, где я почти 30 лет заседал в высших органах власти, устроила на БВостоке. Сотни тысяч смертей (по Ираку они вообще без понятия сколько), дестабилизация целого региона, беженцы - ну да, сорри... стыжусь...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): А что, Россия не желает вписыватца?
Мир милостиво разрешает России продавать свою нефть и газ.
Ватники воспринимают это как прорыв в отношениях.
Наверное, часть правды в этом есть.
Западу пока накладно накладывать санкции на российские углеводороды.
Однако текущее положение вполне может измениться.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):Народ, я в натуре не понял, вы про что тут говорите? Про хак в DNC что ли? Тогда причем тут госдеп и Хиллари?
Не знаю, про что говорят они, я про "вмешательство в избирательную компанию США путем хака личного почтового сервера Клинтон" :D
Линк даш?
На что? На свое личное мнение? :what!?:
нет, на то, как хакнули "личный почтовый сервер Клинтон"

ПС
Слышал звон ...
Гусар в отставке
Графоман

Тут важно не то, что Хилларин почтовый сервер хакнули, а то, что на нём нашли. А нашли на нём дохрена всякого, что американской Фемиде позволяет Хиллари заточить в темницу на несколько президентских сроков.
Ответить