Председатель клуба - чмо! Это написано на многих автомобилях._av писал(а): Что председателя клуба обзывали, тоже не помните?
На самом деле много чего входит в понятие высокодуховность, всего так сразу и не перечислишь.
Председатель клуба - чмо! Это написано на многих автомобилях._av писал(а): Что председателя клуба обзывали, тоже не помните?
Так в чем Ваш вопрос-то? Не получается строить биполярный мир? Может, оттого что один полюс организован и работает гораздо эффективнее другого?Гусар в отставке писал(а):Есть чёткий критерий подчинения своих суверенных интересов интересам Империи Добра. Это поддержка однополярной модели мироустройства, которую навязывает эта добрая империя. Так что подчинение можно легко измерить.george писал(а):Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?Гусар в отставке писал(а):Повторяю свой вопрос:Есть тут эрудиты или как?Назовите мне хотя бы одно либерально-демократическое государство, которое не было вынуждено подчинить свои интересы Империи Добра.
Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
Если это не соответствует твоим "интересам" - ну и не надо, оставайся отшельником и изгоем.
Правда, кроме Сев. Кореи и пожалуй Кубы, я и не знаю таких, может еще в Африке/Азии что-то есть.
Ну и Россия может туда придти, раз не уважает никаких международных норм и принципов. Но пока что она еще не там.
Попутно отмечу, что однополярная модель имеет серьёзный недостаток -- из-за отсутствия конкуренции она ведёт мир к деградации.
С чем вы попытались бороться? С всемирной экономической системой? А мне показалось, вы предлагали в неё вписаться.george писал(а):Не председателья клуба, а дружинника. Не обзывал, а дергал за ус_av писал(а):Что председателя клуба обзывали, тоже не помните?
И вообще, я попытался бороться с однополярным форумоустройством, ибо это ведет к деградации (ц). Я должен был попробовать.
Короче, Вы как всегда все попутали.
george писал(а): Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
Если это не соответствует твоим "интересам" - ну и не надо, оставайся отшельником и изгоем.
Чтобы нормальные страны развивались, им в довесок обязательно нужны ненормальные.george писал(а): Так в чем Ваш вопрос-то? Не получается строить биполярный мир? Может, оттого что один полюс организован и работает гораздо эффективнее другого?
Спросите еще раз, поконкретнее.
На этом месте предлагаю остановиться и обратиться к названию этой ветки.george писал(а): Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
во-первых "мировая экономическая система" это постоянно меняющееся понятие. Меняются условия, заключаются/отменяются договора (например как я понял Трамп собрался выходить из ТТП и вообще отменить до 70% сделанного Обамой), идут постоянные терки и перемены на разных рынках. Нет четкого определения кто вписался а кто не вписался во все это, да и непостоянно оно - сегодня ты вписался (как например Нокия или Блекберри) а завтра нет, и забыли о твоих товарахgeorge писал(а): Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?
Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.Биркин писал(а):во-первых "мировая экономическая система" это постоянно меняющееся понятие. Меняются условия, заключаются/отменяются договора (например как я понял Трамп собрался выходить из ТТП и вообще отменить до 70% сделанного Обамой), идут постоянные терки и перемены на разных рынках. Нет четкого определения кто вписался а кто не вписался во все это, да и непостоянно оно - сегодня ты вписался (как например Нокия или Блекберри) а завтра нет, и забыли о твоих товарахgeorge писал(а): Вопрос в принципе коряво поставлен. Что значит "подчинить свои интересы"? Какие "интересы"?
А во-вторых по-моему Россия "вписалась в мировую экономическую систему" гораздо успешнее таких пионеров-вписывателей как Грузия, Украина, Белоруссия или Прибалтика. Некоторые из них в Евросоюзе уже по 12 лет, другие активно идут тем же путем с переменным успехом, но особыми перемогами что-то не пахнет, там нет ничего сравнимого с российским оружейным экспортом (14-15 миллиардов в год), Росатомом (там заказов по всему миру на много лет вперед), сотрудничеством с Боингом/Аирбасом на предмет всяких титановых поставок итд итп. это ж все успешное вписывание в мировую экономическую систему, разве нет? Почему "изгой" начал поставлять Суперджеты в Европу а Украина со своими многолетними "устремлениями" о таком только мечтает? и в Грузиях-Прибалтиках тоже что-то пока не слышно об айфонах и других успехах, несмотря на то что они уже "на верном пути" хз сколько лет. Вот предложили им всем встраиваться, кто-то теряя последние портки побежал за кружевными трусами, ну и?
секундочку. Ты написал вот так -george писал(а):Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.
это означает что страны не желающие "вписываться" ты априорно назвал изгоями. Тк ты написал что если не впишутся то они изгоями не станут (может быть когда-нибудь) а именно останутся, т.е. по твоим словам невписывающиеся изгоями уже были до предложения "вписаться в систему" и останутся таковыми в случае отказаgeorge писал(а):Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
я не ставил себе задачу отвечать на твой вопрос. Просто сказал что во-первых "вписаться во всемирную экон систему" понятие расплывчатое и неопределенное, а во-вторых если под "вписаться" понимать международную торговлю и производство то по факту в эту самую систему Россия вписана гораздо лучше многих, включая всяких евроинтегрированных-евроассоциированныхgeorge писал(а):И вообще, ты отвечаешь не на тот вопрос, который я задал, и вообще ты вроде не Гусар
А что, Россия не желает вписыватца? Она например в ВТО вступила, нефтегаз хреначит в Европу по полной, да и вообще Путин все усилия прилагает, чтобы интегрироватца. Инвесторов пытаетца привлечь, опять-таки, и все такое. Правда, ведет он себя как слон в посудной лавке, за что и санкции, и нерукопожатость, и диверсификации, итд.Биркин писал(а):секундочку. Ты написал вот так -george писал(а):Я и не говорю, шо Россия - изгой, я говорю шо она может им стать. Опять передерг.это означает что страны не желающие "вписываться" ты априорно назвал изгоями. Тк ты написал что если не впишутся то они изгоями не станут (может быть когда-нибудь) а именно останутся, т.е. по твоим словам невписывающиеся изгоями уже были до предложения "вписаться в систему" и останутся таковыми в случае отказаgeorge писал(а):Всем странам предлагается вписаться во всемирную экономическую систему.
"The invasion of Iraq is the worst foreign policy decision in the history of America leading to the death of untold numbers of human beings,” Reid said. "Four hundred thousand Syrians. We have no idea how many Iraqis; some say half a million. Plus all the migration that’s been forced. We destabilized a whole part of the world. So I am terribly, terribly embarrassed that I fell for ... all that stuff."
http://www.usatoday.com/story/news/poli ... /95432642/
так и я о том же - вписывается, прилагает усилия и даже во многом преуспелаgeorge писал(а):А что, Россия не желает вписыватца? Она например в ВТО вступила, нефтегаз хреначит в Европу по полной, да и вообще Путин все усилия прилагает, чтобы интегрироватца. Инвесторов пытаетца привлечь, опять-таки, и все такое.
"слон в лавке" понятие относительное, просто гнут свою линию. Санкции? перемелется. Нерукопожатность? по-моему нет такого, даже украинское руководство иногда пожимает руки российскомуgeorge писал(а):Правда, ведет он себя как слон в посудной лавке, за что и санкции, и нерукопожатость, и диверсификации, итд.
та не, я так, потрындеть вышел. вставил 5 коп и всеgeorge писал(а):Биркин, я теряю нить беседы. У меня такое чувство, что ты встрял чтобы либо что-то доказать, либо меня в чем-то обвинить.
нда. 77-летний дед уходящий в отставку, которому ничего не грозит и все пофиг, вылез со своими признаниями. Мол стыдно мне за то что страна, где я почти 30 лет заседал в высших органах власти, устроила на БВостоке. Сотни тысяч смертей (по Ираку они вообще без понятия сколько), дестабилизация целого региона, беженцы - ну да, сорри... стыжусь...Гусар в отставке писал(а):Надеюсь, тут все знают латинские буквы. Вот что сказал на прощание уходящий в отставку сенатор Рейд, лидер демократической фракции, о последствиях демократизации стран Ближнего Востока:
"The invasion of Iraq is the worst foreign policy decision in the history of America leading to the death of untold numbers of human beings,” Reid said. "Four hundred thousand Syrians. We have no idea how many Iraqis; some say half a million. Plus all the migration that’s been forced. We destabilized a whole part of the world. So I am terribly, terribly embarrassed that I fell for ... all that stuff."
http://www.usatoday.com/story/news/poli ... /95432642/
Мир милостиво разрешает России продавать свою нефть и газ.george писал(а): А что, Россия не желает вписыватца?
нет, на то, как хакнули "личный почтовый сервер Клинтон"Stanislav писал(а):На что? На свое личное мнение?Marmot писал(а):Линк даш?Stanislav писал(а):Не знаю, про что говорят они, я про "вмешательство в избирательную компанию США путем хака личного почтового сервера Клинтон"Marmot писал(а):Народ, я в натуре не понял, вы про что тут говорите? Про хак в DNC что ли? Тогда причем тут госдеп и Хиллари?