Stanislav писал(а):Так откуда известно, что это поддельные загранпаспорта, что это поддельные ФИО?
А, я понял - это написали демократические СМИ, которые никогда не врут...
Как откуда? Это сообщили британские СМИ со ссылкой на официальное заявление правительства Ея Величества. Ещё было заявлено, что истинные имена подозреваемых киллеров правительству известны, но они их не назовут.
Не могли построить египтяне
Пирамиды - это труд великий.
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики.
(С)
Т. Шаов
simon писал(а):Если бы вы внимательно прочитали, что у Петрова-Боширова действительные российские паспорта (с разницей в несколько цифр), но реальные имена совсем другие, то вы бы значительно сберегли время на написание своих фантазий.
Да, мне известен этот факт, и есть ему простое объяснение. Британские спецслужбы смогли добыть для киллеров подлинные бланки российских паспортов, но лишь с номерами, идущими подряд. Потому что британские спецслужбы не всесильны.
Это не объяснение, а опять ваша богатая фантазия.
Если даже гипотетически допустить такую всесильность МИ6, то Москва (которой также известны номера паспортов Петрова-Васечкина по базе данных Аэрофлота, погранслужбы аэропорта) еще вчера сообщила бы о хищении бланков паспортов с этими номерами по Первому каналу.
Гусар в отставке писал(а):Анатолий Шарий тоже считает, что отравление Скрипалей -- блестящая операция британских спецслужб (т=14:47 на видео).
Сами-то слушали Шария с 12 минуты (где он задает резонные вопросы о молчании Кремля по Петрову-Васечкину) или только конец, где он с потолка (без каких-либо объяснений и обоснований) высказывает свое мнение об операции британских спецслужб (многозначительно намекнув, что Кремль сейчас взял паузу, чтобы разоблачить это)
Гусар в отставке писал(а):
Британские спецслужбы смогли добыть для киллеров подлинные бланки российских паспортов, но лишь с номерами, идущими подряд. Потому что британские спецслужбы не всесильны.
Это не объяснение, а опять ваша богатая фантазия.
Если даже гипотетически допустить такую всесильность МИ6, то Москва (которой также известны номера паспортов Петрова-Васечкина по базе данных Аэрофлота, погранслужбы аэропорта) еще вчера сообщила бы о хищении бланков паспортов с этими номерами по Первому каналу.
После того как я написал про странные номера паспортов, идущие подряд, на Первом канале выступил некий ветеран внешней разведки и повторил то, что вызвало у меня сомнение. А именно -- он сказал, что не стали бы профессионалы-спецслужбисты выдавать своим агентам-киллерам паспорта с похожими намерами и вообще не отправили бы их туда и обратно рейсом Аэрофлота прямо из Москвы. Видимо, этот ветеран прочитал мой вчерашний пост на Каморке и у него произошло просветление в мозгах, которым он поделился в эфире Первого.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 09 сен 2018, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке писал(а):Анатолий Шарий тоже считает, что отравление Скрипалей -- блестящая операция британских спецслужб (т=14:47 на видео).
Сами-то слушали Шария с 12 минуты (где он задает резонные вопросы о молчании Кремля по Петрову-Васечкину) или только конец, где он с потолка (без каких-либо объяснений и обоснований) высказывает свое мнение об операции британских спецслужб (многозначительно намекнув, что Кремль сейчас взял паузу, чтобы разоблачить это)
Прежде чем разместить свой пост, я прослушал Шария ДВА раза. Дабы не ошибиться. То, что он видит на российской стороне много косяков (которые видят многие другие комментаторы, в том числе и я), к моему посту про неодинокость во Вселенной не относится. Я лишь хотел подчеркнуть, что такой видный блогер как Шарий, на которого, вероятно, работает целая группа аналитиков, имеет такое же мнение об инциденте со Скрипалями, как и я, простой смертный. На меня никто не работает и вообще мысли о случившемся прилетают ко мне из Стенли парка, на который смотрит окно моей комнаты. И я рад, что скорее всего не ошибся в своих догадках.
О моей фантазии. За неимением полной информации, приходится строить догадки. Надеюсь, они не противоречат известным фактам и логике.
Версии строятся на известных фактах. Если есть противоречия с известными на н.момент фактами, то это не версия, а фантазия.
Вы, в частности:
1. Факт наличия дейсвительных паспортов у Петрова-Васечкина объяснили "всесильностью" британских служб.
2.Ничем не подкрепленное мнение Шария об операции британских служб - вложенным вами магическим смыслом в слово "группа аналитиков у Шария" (причем половину ролика Ш. аргументированно доказывает обратное).
2. Сослались на мнение "специалистов", озвученных на Первом канале (вы бы еще на мнение бывшего разведчика и директора ФСБ ВВП или начальника ГРУ сослались).
О моей фантазии. За неимением полной информации, приходится строить догадки. Надеюсь, они не противоречат известным фактам и логике.
Версии строятся на известных фактах. Если есть противоречия с известными на н.момент фактами, то это не версия, а фантазия.
Вы, в частности:
1. Факт наличия дейсвительных паспортов у Петрова-Васечкина объяснили "всесильностью" британских служб.
2.Ничем не подкрепленное мнение Шария об операции британских служб - вложенным вами магическим смыслом в слово "группа аналитиков у Шария" (причем половину ролика Ш. аргументированно доказывает обратное).
2. Сослались на мнение "специалистов", озвученных на Первом канале (вы бы еще на мнение бывшего разведчика и директора ФСБ ВВП или начальника ГРУ сослались).
Гусар с предпосылками не в ладах. Кстати во всех своих рассуждениях. На исходном бреде пытается выстроить логические выводы. Видимо сказывается искаженное армейскими политработниками сознание. Какие проблемы получить даже рядовому гражданину полностью зарегестрированный и на подлинном бланке российский пасспорт на любое имя? Платишь деньгу, уж не знаю сколько сейчас - в мое время -лет 25 назад) было около 1000 долларей КГБ шникам - через пару дней вы счастливый владелец полностью годного для пересчения границы паспорта. Можем испытать - на 99.9 % убежден что удастся. Гусар согласны оплатить эксперимент? Попрошу старых знакомых если они еще в НКВД - сделают вам паспорт скажем на фамилию Гусак-Выпендренко? Думаю запросят тысченций 10.
А вы Британские Спецслужбы бланки достать не могу - бред да и только.
В числе российских граждан, которые подали документы на получение вида на жительство в Венгрии, оказались полные тезки членов семьи главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.
В расследовании «Новой газеты», издания Direkt36 и канала «444» сообщается, что за видом на жительство к властям Венгрии обратились полные тезки супруги Сергея Нарышкина — Светланы Нарышкиной, их сына Андрея Нарышкина, а также двух дочерей.
Нарышкины претендуют на ВНЖ в обмен на инвестиции по так называемой «золотой визе». Минимальный объем инвестиций для получения визы в Венгрии составляет 24 млн рублей (300 тысяч евро). Еще 60 тысяч евро нужно заплатить в качестве административного сбора.
Напомним, сам Сергей Нарышкин находится в санкционном списке США с 2014 года. Кроме того, Венгрия входит в НАТО, поэтому обращение родственников главы СВР за ВНЖ в этой стране может вызвать громкий скандал.
Вы, в частности:
Гусар с предпосылками не в ладах. Кстати во всех своих рассуждениях. На исходном бреде пытается выстроить логические выводы. Видимо сказывается искаженное армейскими политработниками сознание. Какие проблемы получить даже рядовому гражданину полностью зарегестрированный и на подлинном бланке российский пасспорт на любое имя? Платишь деньгу, уж не знаю сколько сейчас - в мое время -лет 25 назад) было около 1000 долларей КГБ шникам - через пару дней вы счастливый владелец полностью годного для пересчения границы паспорта. Можем испытать - на 99.9 % убежден что удастся. Гусар согласны оплатить эксперимент? Попрошу старых знакомых если они еще в НКВД - сделают вам паспорт скажем на фамилию Гусак-Выпендренко? Думаю запросят тысченций 10.
А вы Британские Спецслужбы бланки достать не могу - бред да и только.
Гусару до вашего бреда далеко, к тому же у вас с пониманием написанного большие проблемы.
Видимо, сказывается "генетическая избранность"
simon писал(а):Гусару до вашего бреда далеко, к тому же у вас с пониманием написанного большие проблемы.
Видимо, сказывается "генетическая избранность"
Стиль изложения может отличаться существенно в зависимости от человека.
Совершенно необходимо учитывать кто пишет.
Например, представьте следующий монолог в исполнении Гусара с его IQ и почувствуйте бешеную разницу