У вас есть New Car Replacement Insurance на случай если машину захотят списать?Mermaid писал(а): ↑11 дек 2024, 21:19 ...Моя М3 отдыхает в автосервисе.
Индуска лето 40 на Тойоте Королла, обьезжая машину в левом ряду (которая замигала на поворот налево) БЕЗ включения сигнала поворотника решила резко перестроиться в мой правый ряд, где я ехала с дочкой довольно бодро (но без особых превышений скорости).
В итоге продавила весь мой левый бок от переднего бампера до заднего.((
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
- Mermaid
- Маньяк
не знаю. Этим всем муж занимается. "У меня лапки"Meadie2 писал(а): ↑11 дек 2024, 21:26У вас есть New Car Replacement Insurance на случай если машину захотят списать?Mermaid писал(а): ↑11 дек 2024, 21:19 ...Моя М3 отдыхает в автосервисе.
Индуска лето 40 на Тойоте Королла, обьезжая машину в левом ряду (которая замигала на поворот налево) БЕЗ включения сигнала поворотника решила резко перестроиться в мой правый ряд, где я ехала с дочкой довольно бодро (но без особых превышений скорости).
В итоге продавила весь мой левый бок от переднего бампера до заднего.((

Если про этот случай-продавила - это я сильно сказала. Небольшая вмятинка только на одной двери. А так просто процарапала сильно.
- alpax
- Графоман
Действительно встречаются уже регулярно - недавно начали их поставки в Канаду. Как раз вчера ещё один попался:

Знакомый в Келовне недавно свой получил. Уже вовсю клепает видео про него.

Они вообще стальные, но действительно часто выглядят коричневыми - то ли из-за грязи, то ли такое отражение всего вокруг. Цвет владельцы меняют оборачиванием в плёнку.Mermaid писал(а):Все коричневые, а сегодня увидели нежно-голубую:)))
Это сейчас на всех новых Теслах так. Но не всё на экране - поворотники и свет всё-таки включаются физическими кнопками на руле, но это тоже не очень удобно - привыкать надо.Mermaid писал(а):Подружка местная заказала новую модель S -ждет. Сказала, что там вообше никаких рычажков у руля. Все на экране... Не уверена, что это очень удобно, вперед-назад, поворотники, мигание ближним-задним делать на экране. У кого-то уже есть такие -где все-все на экране?
-
- Маньяк
Доброе слово и кошке приятно (С)
Вы с машиной поговорить не пробовали?
Ну, там ласково так попросить что-нибудь сделать.
Говорят, что Маск шутник и заложил туда много причудливых команд.
A Complete List of All Tesla Voice Commands
- alpax
- Графоман
О! Реально полезный список, что-то я даже не задумывался поискать. Спасибо! Пользуюсь некоторыми командами, но далеко не всеми. Надо будет в следующий раз опробовать "Homelink" - после очередного апдейта опять изображение с задней камеры перекрывает кнопку закрывания гаража. Интересно, почему "Close garage" понимает, но пока не выполняет?Slav писал(а): ↑12 дек 2024, 06:43 Говорят, что Маск шутник и заложил туда много причудливых команд.
A Complete List of All Tesla Voice Commands
- deim
- Житель
Я только тремя командами регулярно пользуюсь:
- Navigate to ...
- Open glovebox
- Call [обычно имя жены или детей]
- Navigate to ...
- Open glovebox
- Call [обычно имя жены или детей]
- bedi
- Графоман
-
- Маньяк
В последнем отчете Consumer Reports показатели надежности у теслы оказались заметно выше чем в немецком опросе и ей удалось занять 17 место из 22. Впрочем, это не удивительно, когда в отчет включаются такие электрические уродцы как Rivian, который безоговорочно и с большим отрывом занял последнее место. В немецком опросе, наверное, этой марки не было.Meadie2 писал(а):Самая дешёвая в эксплуатации за 10 лет машина оказалась самой ненадёжной, согласно исследованиям Consumer Reports и TUV
Исследование Consumer Reports показало, что электромобили Tesla были самыми дешевыми в эксплуатации автомобилями за 10-летний период. Но это не означает, что они надежны. Другое исследование, на этот раз опубликованное в Германии, второй год подряд поставило Model 3 этого автопроизводителя на последнее место по надежности.
https://www.consumerreports.org/cars/ca ... 824554938/
- deim
- Житель
"Нравятся" мне КонсьюмерзРепортс отчёты - вообще ни о чём, ноль фактов, просто какие-то левые "опросы" и подсчёты непонятно чего. Но зато с умным видом делаются выводы и строятся рейтинги.
Что ещё более интересно - за 25 лет моей езды на машинках в СевАмерике - НИ РАЗУ я не смог обнаружить хоть какую-то прямую корреляцию моего личного опыта и говно-"выводов" от КонсьюмерзРепортс.
Что ещё более интересно - за 25 лет моей езды на машинках в СевАмерике - НИ РАЗУ я не смог обнаружить хоть какую-то прямую корреляцию моего личного опыта и говно-"выводов" от КонсьюмерзРепортс.
- alpax
- Графоман
Миди, вы снова лезете со своими "глубокомысленными" выводами туда, в чём абсолютно ничего не понимаете.
Результаты опросов от того же CR, базирующихся на фактах, показали реальную ситуацию, о которой говорилось здесь ранее: Теслы - дешевле других марок в ремонте. То есть с надёжностью у них всё хорошо - ремонта требуют редко, что означает "predicted reliability" - полная чушь.
Tesla - тоже вверху этих рейтингов, и до Ривиана была на первом месте.
В выборе машины очень много факторов. Если до вас смысл этого никак не доходит, так просто примите как объективную реальность.
Это не "показатели надёжности", а "predicted reliability" - по сути "гадание на кофейной гуще". Абсолютно искусственный рейтинг, выдающий некие предсказания о будущем.
Результаты опросов от того же CR, базирующихся на фактах, показали реальную ситуацию, о которой говорилось здесь ранее: Теслы - дешевле других марок в ремонте. То есть с надёжностью у них всё хорошо - ремонта требуют редко, что означает "predicted reliability" - полная чушь.
Этот "уродец", между прочим, лидирует в рейтинге "Owner satisfaction" от того же CR, и занял первое место в таком же рейтинге от J.D.Power.Meadie2 писал(а):Впрочем, это не удивительно, когда в отчет включаются такие электрические уродцы как Rivian
Tesla - тоже вверху этих рейтингов, и до Ривиана была на первом месте.
В выборе машины очень много факторов. Если до вас смысл этого никак не доходит, так просто примите как объективную реальность.
-
- Маньяк
Да, действительно, в выборе машины очень много факторов, и разные компании проводят различные опросы чтобы получить соответствующую информацию о том, как люди относятся к новому типу транспортного средства и таким его характеристикам как надежность. Результаты этих опросов, очевидно, очень сильно зависят от того, как поставлены вопросы и кого опрашивают: всех людей с улицы, водителей EV, активистов продвигающих EV организаций, или тех, кто купил EV, они им не понравились и они их уже слили или собираются слить при первой возможности.alpax писал(а): Миди, вы снова лезете со своими "глубокомысленными" выводами туда, в чём абсолютно ничего не понимаете.
Это не "показатели надёжности", а "predicted reliability" - по сути "гадание на кофейной гуще". Абсолютно искусственный рейтинг, выдающий некие предсказания о будущем.Meadie2 писал(а):В последнем отчете Consumer Reports ...
...
Говоря о надежности EV, нужно понимать, что многие модели/марки EV выпускаются всего лишь несколько лет, и в принципе нет информации о том, какое у них будет состояние в 5-10-15 летнем возрасте, так что речь для них может идти только о "predicted reliability". Тем не менее, подобные предсказания крайне важны для многих потенциальных покупателей EV - т.к. эти машины весьма недешевые, и никому не хочется попасть на стоимость большого ремонта и/или замены батареи.
Результаты опроса Consumer Reports показывают отношении публики к EV - и оно мягко говоря, не слишком положительное, несмотря на все миллиарды потраченные на рекламу и субсудии для EV. Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается, да и субсидий с большой вероятностью уже не будет.
- deim
- Житель
А мы точно с вами в одном городе живём и по одним и тем же дорогам ездим?

Присмотритесь к автомобилям на дорогах, или на парковках например...
- alpax
- Графоман
Meadie2 писал(а): ↑15 дек 2024, 16:42Результаты опроса Consumer Reports показывают отношении публики к EV - и оно мягко говоря, не слишком положительное, несмотря на все миллиарды потраченные на рекламу и субсудии для EV. Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается

-
- Маньяк
Даже в Калифорнии, превращенной левыми в гигантский сумасшедший дом, - продажи EV уже практически перестали рости, и в следующем году, скорее всего, начнут снижаться. И это при том, что по безумным планам прогрессивистов они в 2025г должны вырасти на треть по сравнению с этим годом, чтобы в 2035г был достигнут полный переход на EV.deim писал(а):А мы точно с вами в одном городе живём и по одним и тем же дорогам ездим?Meadie2 писал(а): Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается, да и субсидий с большой вероятностью уже не будет.
Присмотритесь к автомобилям на дорогах, или на парковках например...
The headwinds are fueling fresh doubts about Gov. Gavin Newsom’s mandate that all new cars sold in California by 2035 be zero-emission vehicles. The first big test for the governor’s edict comes next year, when 35% of new vehicles sold must be zero-emission, up from 26.4% now. To hit that mark, EV sales would have to skyrocket 33%.
“I have not seen a forecast by anyone that that number is achievable,” Toyota North America Chief Operating Officer Jack Hollis said on a conference call with reporters last month. “Demand is not there.”
…
After years of strong gains, EV sales growth is flattening out. For the first three quarters of 2024, ZEV [zero-emission vehicles] sales in California totaled 338,853 vehicles. That represents growth of less than 1% over the same period last year.
- deim
- Житель
Вы настырно игнорируете РЕАЛЬНЫЕ данные, и настырно повторяете сказки про серого бычка.
Смотрим выборку, чистые EV, по всей Канаде. Чтоб не размазываться мыслью по древу, берём последний квартал №3, 2023 и 2024 годы.
В 2023 году, Q3, по Канаде чистых EV продалось 9.5%, в 2024 Q3 - 11.6%
Это рост в +22.1%
Предлагаю перестать рассказывать сказки про "продажи EV уже практически перестали рости", как откровенный бред сивой кобылы.
Смотрим выборку, чистые EV, по всей Канаде. Чтоб не размазываться мыслью по древу, берём последний квартал №3, 2023 и 2024 годы.
В 2023 году, Q3, по Канаде чистых EV продалось 9.5%, в 2024 Q3 - 11.6%
Это рост в +22.1%
Предлагаю перестать рассказывать сказки про "продажи EV уже практически перестали рости", как откровенный бред сивой кобылы.