Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а): 11 дек 2024, 21:19 ...Моя М3 отдыхает в автосервисе.
Индуска лето 40 на Тойоте Королла, обьезжая машину в левом ряду (которая замигала на поворот налево) БЕЗ включения сигнала поворотника решила резко перестроиться в мой правый ряд, где я ехала с дочкой довольно бодро (но без особых превышений скорости).
В итоге продавила весь мой левый бок от переднего бампера до заднего.:(((
У вас есть New Car Replacement Insurance на случай если машину захотят списать?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie2 писал(а): 11 дек 2024, 21:26
Mermaid писал(а): 11 дек 2024, 21:19 ...Моя М3 отдыхает в автосервисе.
Индуска лето 40 на Тойоте Королла, обьезжая машину в левом ряду (которая замигала на поворот налево) БЕЗ включения сигнала поворотника решила резко перестроиться в мой правый ряд, где я ехала с дочкой довольно бодро (но без особых превышений скорости).
В итоге продавила весь мой левый бок от переднего бампера до заднего.:(((
У вас есть New Car Replacement Insurance на случай если машину захотят списать?
не знаю. Этим всем муж занимается. "У меня лапки" :D
Если про этот случай-продавила - это я сильно сказала. Небольшая вмятинка только на одной двери. А так просто процарапала сильно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mermaid писал(а): 11 дек 2024, 21:23 Кто нибудь здесь приобрел кибертрак? У нас в районе (Керисдейл в Ванкувере) мы уже несколько штук видели.
Действительно встречаются уже регулярно - недавно начали их поставки в Канаду. Как раз вчера ещё один попался:

Изображение

Знакомый в Келовне недавно свой получил. Уже вовсю клепает видео про него. :)
Mermaid писал(а):Все коричневые, а сегодня увидели нежно-голубую:)))
Они вообще стальные, но действительно часто выглядят коричневыми - то ли из-за грязи, то ли такое отражение всего вокруг. Цвет владельцы меняют оборачиванием в плёнку.
Mermaid писал(а):Подружка местная заказала новую модель S -ждет. Сказала, что там вообше никаких рычажков у руля. Все на экране... Не уверена, что это очень удобно, вперед-назад, поворотники, мигание ближним-задним делать на экране. У кого-то уже есть такие -где все-все на экране?
Это сейчас на всех новых Теслах так. Но не всё на экране - поворотники и свет всё-таки включаются физическими кнопками на руле, но это тоже не очень удобно - привыкать надо.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mermaid писал(а): 11 дек 2024, 21:23 ... там вообше никаких рычажков у руля. Все на экране... Не уверена, что это очень удобно, вперед-назад, поворотники, мигание ближним-задним делать на экране. У кого-то уже есть такие -где все-все на экране?
Доброе слово и кошке приятно (С)
Вы с машиной поговорить не пробовали?
Ну, там ласково так попросить что-нибудь сделать.
Говорят, что Маск шутник и заложил туда много причудливых команд.
A Complete List of All Tesla Voice Commands
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а): 12 дек 2024, 06:43 Говорят, что Маск шутник и заложил туда много причудливых команд.
A Complete List of All Tesla Voice Commands
О! Реально полезный список, что-то я даже не задумывался поискать. Спасибо! Пользуюсь некоторыми командами, но далеко не всеми. Надо будет в следующий раз опробовать "Homelink" - после очередного апдейта опять изображение с задней камеры перекрывает кнопку закрывания гаража. Интересно, почему "Close garage" понимает, но пока не выполняет?
deim
Житель

Сообщение deim »

Я только тремя командами регулярно пользуюсь:
- Navigate to ...
- Open glovebox
- Call [обычно имя жены или детей]
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Mermaid писал(а): 11 дек 2024, 21:19 И еще она гораздо более smooth по всяким кочкам и неровностям дороги. А может я свою уже раздолбала подвеску.
Она смус только по сравнению с М3 и других M компетишн.
Подвеска у модели У сакс ИМО. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а):
Самая дешёвая в эксплуатации за 10 лет машина оказалась самой ненадёжной, согласно исследованиям Consumer Reports и TUV

Исследование Consumer Reports показало, что электромобили Tesla были самыми дешевыми в эксплуатации автомобилями за 10-летний период. Но это не означает, что они надежны. Другое исследование, на этот раз опубликованное в Германии, второй год подряд поставило Model 3 этого автопроизводителя на последнее место по надежности.
В последнем отчете Consumer Reports показатели надежности у теслы оказались заметно выше чем в немецком опросе и ей удалось занять 17 место из 22. Впрочем, это не удивительно, когда в отчет включаются такие электрические уродцы как Rivian, который безоговорочно и с большим отрывом занял последнее место. В немецком опросе, наверное, этой марки не было.

https://www.consumerreports.org/cars/ca ... 824554938/
deim
Житель

Сообщение deim »

"Нравятся" мне КонсьюмерзРепортс отчёты - вообще ни о чём, ноль фактов, просто какие-то левые "опросы" и подсчёты непонятно чего. Но зато с умным видом делаются выводы и строятся рейтинги.

Что ещё более интересно - за 25 лет моей езды на машинках в СевАмерике - НИ РАЗУ я не смог обнаружить хоть какую-то прямую корреляцию моего личного опыта и говно-"выводов" от КонсьюмерзРепортс.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Миди, вы снова лезете со своими "глубокомысленными" выводами туда, в чём абсолютно ничего не понимаете.
Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:47 В последнем отчете Consumer Reports показатели надежности у теслы оказались заметно выше чем в немецком опросе и ей удалось занять 17 место из 22.
Это не "показатели надёжности", а "predicted reliability" - по сути "гадание на кофейной гуще". Абсолютно искусственный рейтинг, выдающий некие предсказания о будущем.

Результаты опросов от того же CR, базирующихся на фактах, показали реальную ситуацию, о которой говорилось здесь ранее: Теслы - дешевле других марок в ремонте. То есть с надёжностью у них всё хорошо - ремонта требуют редко, что означает "predicted reliability" - полная чушь.
Meadie2 писал(а):Впрочем, это не удивительно, когда в отчет включаются такие электрические уродцы как Rivian
Этот "уродец", между прочим, лидирует в рейтинге "Owner satisfaction" от того же CR, и занял первое место в таком же рейтинге от J.D.Power.
Tesla - тоже вверху этих рейтингов, и до Ривиана была на первом месте.

В выборе машины очень много факторов. Если до вас смысл этого никак не доходит, так просто примите как объективную реальность.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): Миди, вы снова лезете со своими "глубокомысленными" выводами туда, в чём абсолютно ничего не понимаете.
Meadie2 писал(а):В последнем отчете Consumer Reports ...
Это не "показатели надёжности", а "predicted reliability" - по сути "гадание на кофейной гуще". Абсолютно искусственный рейтинг, выдающий некие предсказания о будущем.
...
В выборе машины очень много факторов. Если до вас смысл этого никак не доходит, так просто примите как объективную реальность.
Да, действительно, в выборе машины очень много факторов, и разные компании проводят различные опросы чтобы получить соответствующую информацию о том, как люди относятся к новому типу транспортного средства и таким его характеристикам как надежность. Результаты этих опросов, очевидно, очень сильно зависят от того, как поставлены вопросы и кого опрашивают: всех людей с улицы, водителей EV, активистов продвигающих EV организаций, или тех, кто купил EV, они им не понравились и они их уже слили или собираются слить при первой возможности.

Говоря о надежности EV, нужно понимать, что многие модели/марки EV выпускаются всего лишь несколько лет, и в принципе нет информации о том, какое у них будет состояние в 5-10-15 летнем возрасте, так что речь для них может идти только о "predicted reliability". Тем не менее, подобные предсказания крайне важны для многих потенциальных покупателей EV - т.к. эти машины весьма недешевые, и никому не хочется попасть на стоимость большого ремонта и/или замены батареи.

Результаты опроса Consumer Reports показывают отношении публики к EV - и оно мягко говоря, не слишком положительное, несмотря на все миллиарды потраченные на рекламу и субсудии для EV. Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается, да и субсидий с большой вероятностью уже не будет.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 15 дек 2024, 16:42 Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается, да и субсидий с большой вероятностью уже не будет.
А мы точно с вами в одном городе живём и по одним и тем же дорогам ездим? :)
Присмотритесь к автомобилям на дорогах, или на парковках например...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 15 дек 2024, 16:42Результаты опроса Consumer Reports показывают отношении публики к EV - и оно мягко говоря, не слишком положительное, несмотря на все миллиарды потраченные на рекламу и субсудии для EV. Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Если вам не нравится то, как публика относится к EV, то что я вам могу сказать - другой публики для вас нет. И дальше будет только хуже: интерес к EV снижается, да и субсидий с большой вероятностью уже не будет.
А мы точно с вами в одном городе живём и по одним и тем же дорогам ездим? :)
Присмотритесь к автомобилям на дорогах, или на парковках например...
Даже в Калифорнии, превращенной левыми в гигантский сумасшедший дом, - продажи EV уже практически перестали рости, и в следующем году, скорее всего, начнут снижаться. И это при том, что по безумным планам прогрессивистов они в 2025г должны вырасти на треть по сравнению с этим годом, чтобы в 2035г был достигнут полный переход на EV.

The headwinds are fueling fresh doubts about Gov. Gavin Newsom’s mandate that all new cars sold in California by 2035 be zero-emission vehicles. The first big test for the governor’s edict comes next year, when 35% of new vehicles sold must be zero-emission, up from 26.4% now. To hit that mark, EV sales would have to skyrocket 33%.

“I have not seen a forecast by anyone that that number is achievable,” Toyota North America Chief Operating Officer Jack Hollis said on a conference call with reporters last month. “Demand is not there.”

After years of strong gains, EV sales growth is flattening out. For the first three quarters of 2024, ZEV [zero-emission vehicles] sales in California totaled 338,853 vehicles. That represents growth of less than 1% over the same period last year.
deim
Житель

Сообщение deim »

Вы настырно игнорируете РЕАЛЬНЫЕ данные, и настырно повторяете сказки про серого бычка.
Смотрим выборку, чистые EV, по всей Канаде. Чтоб не размазываться мыслью по древу, берём последний квартал №3, 2023 и 2024 годы.
В 2023 году, Q3, по Канаде чистых EV продалось 9.5%, в 2024 Q3 - 11.6%
Это рост в +22.1%

Предлагаю перестать рассказывать сказки про "продажи EV уже практически перестали рости", как откровенный бред сивой кобылы.

Ответить