Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот это - про Украину! А не та херня, что здесь постится всякими.

Речь Надежды Савченко на завершающемся театре абсурда
Военнослужащая Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко выступила с эмоциональной речью в ходе заключительного этапа рассмотрения дела в Донецком горсуде Ростовской области РФ.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе.

В своей речи Савченко перечислила ключевые моменты, из которых состоит сфабрикованное против нее по заказу Кремля уголовное дело.

Полный текст речи:

Я буду говорить по-русски, чтобы не тратить время на переводчика и, как я поняла, еще и мои деньги. Хотя вроде как по правам человека он должен предоставляться бесплатно. Во-первых, хочу попросить прощения у присутствующих за мое эмоциональное поведение. На самом деле, очень тяжело слушать полгода одно и то же вранье, а потом еще слушать его повторно целый день. Поэтому на выступление прокурора мне иначе реагировать было сложно.

Что касается прений. За эти полгода долгих и нудных судов мы выучили, что была доказана вина в этом судебном процессе. Вина журналистов. Российских журналистов. Они виновны во вранье, во лживом, искаженном освещении информации касательно событий в Украине, мире и России тоже. Мы могли видеть одного какого-то журналиста, который рассказывает про беременных, расстрелянных мужчин "сказки венского леса". Они также виновны в том, что пренебрегали средствами безопасности. Если бы они были в бронежилетах и касках, они бы остались живы. Если бы они не лезли, куда не надо, они бы остались живы.

Здесь была доказана вина российских телеканалов. Они, их собственники, редакции виновны в том, что отправляли своих людей ради красивой красочной картинки, ради лживой информации, на верную смерть. Без подготовки, без защиты. Это поднимало рейтинги, приносило прибыль. Им абсолютно плевать на своих журналистов. Это те люди, которые виновны больше всего в гибели Волошина и Корнелюка. Это их начальство.

Мы видели видео, где какая-то ведущая говорила, что украинские СМИ врут - российские журналисты Волошин и Корнелюк были в каске и бронежилете. Даже в этом суде было доказано, что они были без касок и бронежилетов. Российские телеканалы врут.

Была доказана вина сепаратистов и российских военных. Они виновны в том, что убивают украинский народ на наших украинских землях. Они виновны в оккупации украинских земель. И как бы ни визжали здесь "мирные жители Донбасса", потерпевшие и те же сепаратисты, что только их убивают украинские вооруженные силы, даже в том видео Егора Русского, который кстати является гражданином России, было представлено массу доказательств того, как именно сепаратисты добивают и убивают украинских военных.

В этом суде была доказана вина ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации. Они виновны в том, что похищают людей. Они виновны в пытках. Группа Сенцова, точно так же Карпюк и Клых, подвергались пыткам. Эти службы и комитеты виновны в том, что после того, как они похищают и пытают людей, они умудряются фабриковать дела, оболгать людей и пытаться их осудить. Они фабрикуют экспертизы. Доказательством этому всему являются 40 томов бредово слепленного моего дела.

Также в этом суде была доказана вина прокуроров и российских судов. За все два года, которые я здесь сижу и прохожу по всем инстанциям, я убедилась, что ни чести, ни совести, ни какого-нибудь соблюдения законов у этих людей нет. Им абсолютно плевать на международное право, на права человека. У них есть одно - госзаказ Кремля, и они его тщательно исполняют.

В этом суде была доказана вина российских властей. Они виновны в территориальном захвате украинских земель, захвате Крыма, развязывании войны в Донбассе. Они виновны в том, что в своих необъявленных подлых войнах по всему миру пытаются установить тоталитарный режим под доминированием России. Они лезут везде и геноцидом убивают все население. Мы это наблюдали в Чечне, Абхазии. Сейчас мы видим это в Украине, Дагестане, Сирии. Везде политика и интересы российского государства доминируют над жизнями людей. В частности, над жизнями людей, которые являются коренным населением отвечающих их государственным интересам земель. В этом есть вина российских властей.

В этом суде не была доказана только моя вина. Я - офицер Вооруженных Сил Украины. Я имела полное право защищать свою землю. Я исполняла свой долг. Вы не судите ваших ветеранов Второй мировой войны. Вы не судите почему-то только ваших. Зато сколько людей они убили, защищая свою землю? Вы не имеете никакого права судить меня.

Делая акцент на моем высоком самомнении, опираясь на экспертизу - прокуратура посмела сделать такое заявление - я хочу сказать: чем больше я встречаю таких женоподобных мужчин, как прокуроры и следователь Маньшин, тем больше растет моя самооценка как женщины, как солдата и как человека.

Я не знаю, сколько еще будет длиться все это действие, но я хочу сразу сказать: если будет такая ситуация, как была с прокурорами, когда они запросили на прения три недели, я сразу ставлю для этого механизмы защиты. Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху, и так уже давно записан, я включаю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы мне будете выносить посмертно, без меня.

Я не считаю нужным ждать какого-то обмена. Если вы хотите политически решить это дело и взять своих двух виновных ГРУшников за одного невиновного, это слишком много. Надо было Сенцова-Кольченко менять на ГРУшников. Я не предмет торга, я невиновный человек, моя вина не доказана и доказана быть не может. Поэтому никаких обменов, никаких торгов и никакого затягивания времени, я ждать не стану.

И самое главное. Дайте вы, пожалуйста, прокурорам столько, сколько они просят. Ни днем больше, ни днем меньше. Все 23 [года]. Не надо давать больше или меньше, чтобы у них было время на какие-то кассационные жалобы и опять-таки затягивание времени. Вы уже доказали, что вы ни на что не способны. Вы уже доказали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не сломали и не сломаете никогда. Поэтому давайте заканчивайте все это в максимально сжатые сроки, я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали, не вы владельцы моей судьбы и не вам ее решать. Если будет больше двух недель, я ждать приговора не стану. У меня все.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а): та херня
А зачем Савченко и другие каратели пришли на Донбасс убивать? Не задавался вопросом?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Евросоюз занял позицию.
Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Украина не сможет присоединиться к Европейскому Союзу или Организации Североатлантического договора (НАТО) в следующие 20-25 лет.
http://www.unian.net/politics/1282368-u ... issii.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
А зачем Савченко и другие каратели пришли на Донбасс убивать? Не задавался вопросом?
Вопрос из категории "Зачем советские каратели убивали несчастных немецких солдат?".
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
Вопрос из категории "Зачем советские каратели убивали несчастных немецких солдат?".
Сука жертва нападения имеет наглость сопротивляться!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А зрады тем временем множатся - членство в НАТО/ЕС отодвигается минимум на поколение, плюс ненавязчиво намекают платить долги москалям и начинать признавать докУменты ЛНР/ДНР...

https://eadaily.com/news/2016/03/04/nov ... ossiey-mvf
Международный валютный фонд (МВФ) будет принимать решение о выделении Украине очередной финансовой помощи с учетом того, как Киев урегулирует вопрос долга перед Россией. Как заявил директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс, Фонд будет учитывать «добросовестность усилий» украинской стороны, передает РИА Новости.
http://www.unian.net/society/1282079-v- ... brake.html
В ООН порекомендовали Украине признать выданные "ЛНР" и "ДНР" свидетельства о рождении, смерти и браке
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Полная перезагрузка: Яценюка «уходят», Яресько – уже набирает команду

http://nv.ua/publications/polnaja-perez ... 01568.html
Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве, утверждают источники НВ. Смена Кабмина должна произойти в ближайшее время
Переформатирование Кабмина может состояться уже 15 марта. Эту дату в беседе с НВ озвучил один из нардепов фракции Народный фронт, близкий к главе СНБО Александру Турчинову, ссылаясь на него самого. Он утверждает, что такая договоренность о смене правительства уже есть.

Эту же информацию НВ подтвердил народный депутат из другой фракции, недавно покинувшей коалицию. Под отставку действующего премьера Арсения Яценюка голоса уже есть, сейчас идет работа, направленная на то, чтобы обеспечить необходимое количество голосов для назначения Яресько.

При этом глава Минфина уже активно подбирает команду и ведет переговоры с кандидатами на ключевые ведомства вроде Госфискальной службы, утверждают источники НВ, а также те, кому уже сделали такое предложение. Эту же информацию подтверждают источники в Министерстве экономического развития. В частности, речь идет о том, что Яресько уже обсуждала возможности работы в новом правительстве с заместителями главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Люди, имена которых называют разные собеседники НВ в контексте темы рекрутинга Натальей Яресько новой команды, подходят под определение «правительство технократов» и вселяют надежду на перезагрузку Кабмина.

В пресс-службе Минфина на просьбу НВ прокомментировать эту информацию ответили, что эту тему там не комментируют.
Источники НВ, близкие к главе Администрации президента, утверждают, что кандидатом в вице-премьеры при премьере Яресько рассматривается нынешний глава АП Борис Ложкин. По информации этого же источника, кресло самого Ложкина – то есть место руководителя АП – предложили занять Макару Пасенюку, партнеру инвестгруппы ICU. ICU – это компания, совладельцем которой была Валерия Гонтарева, прежде чем стать главой Нацбанка. Также ICU известна тем, что именно ее Петр Порошенко после избрания президентом привлек как партнера для продажи компании Roshen.

Напомним, дискуссия о том, когда уйдет Яценюк и кто займет его место, не прекращается с 16 февраля, когда парламент попытался (или сделал вид, что попытался) отправить премьера в отставку. Представители власти оправдывали невозможность отставки Яценюка тем, что защитником и покровителем действующего премьера якобы выступают западные политики – они, мол, настаивают на том, что Яценюк должен остаться. Однако, как объясняет НВ вице-спикер парламента Оксана Сыроид, ссылаясь на общение с европейскими и американскими дипломатами, Запад настаивает не персонально на личности Яценюка, а на том, чтобы Киев обеспечил такого главу правительства, который запустил бы, наконец, реформы и с которым Запад «мог бы говорить».

Собеседники НВ утверждают, что и сама Яресько, и Яценюк действительно долго отказывались от озвученного выше варианта переформатирования Кабмина. Их личными позициями, а также стремлением отдельных членов парламента «простимулировать» отставку Яценюка и объясняются эпизодические сообщения отдельных представителей власти, а также некоторых СМИ о том, что действующий премьер якобы согласился уйти.

Но уже на прошлой неделе ситуация изменилась. Участники закончившейся позавчера, 2 марта, Украинской недели в Европарламенте в Брюсселе говорят о том, что в кулуарах этого мероприятия (там находились несколько десятков нардепов, лидеры фракций, спикер Владимир Гройсман) озвучивалась информация о том, что Яресько дала предварительное согласие возглавить «технократическое правительство», министров в которое предложит она сама.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

The Washington Post: коррупция - это деловые круги, близкие к Порошенко и Яценюку

http://rian.com.ua/analytics/20160302/1006052976.html
Журналисты издания The Washington Post исследовали, как изменилась в Украине ситуация с коррупцией за последние два года, и пришли к не очень утешительному заключению.
https://www.washingtonpost.com/world/th ... story.html
Автор Эндрю Рот побеседовал с действующим министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, который за работу руководителя этого министерства получает 300 долларов в месяц.
Так называемый "клановый капитализм", согласно The Washington Post, был одной из причин, по которым произошли протесты на Майдане, которые привели к свержению правительства Виктора Януковича в 2014 году. Прошло два года, как прозападное, "нацеленное на реформы" правительство, при власти. Но "коррупция до сих пор никуда не делась и снова усиливает политический кризис в Киеве", констатирует Рот. Американское издание со ссылкой на Пивоварского пишет, что коррумпированные депутаты блокируют приватизацию госкомпаний, через которые разворовываются деньги. Министерство инфраструктуры владеет около 300-ми компаниями, среди которых железная дорога, морские порты и автодороги. И большая часть среди них стали источником наличности для коррумпированных бизнесменов со связями в украинском парламенте. "Это для депутатов экзистенциальный вопрос. Если государственные компании вдруг исчезнут, если они станут частными, тогда что останется им? Они не смогут проводить схемы через них", — сказал Пивоварский. Теперь же "на кон поставлены миллиарды долларов, по большей части выкачанные из госпредприятий, и интересы, которые, как утверждается, ведут к украинскому руководству, в том числе в деловые круги, близкие к президенту Порошенко и премьеру Яценюку".
Накопившиеся противоречия, которые существуют между различными ветвями власти и группами влияния в украинской политике, обнажила громкая отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Пивоварский — один из нескольких министров, которые в феврале этого года подали в отставку. Ранее министр экономики Абромавичус заявил, что близкий друг и союзник президента Петра Порошенко Игорь Кононенко пытался принудить его нанять заместителя для управления "Нафтогазом" и другими ключевыми компаниями. Рядовым украинцам уже надоела такая ситуация, поэтому автор предполагает, что дело идет к досрочным выборам в украинский парламент. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о ликвидации топ-коррупции в Украине, однако, по данным ряда СМИ, премьер Яценюк лоббирует интересы олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. "Критики Порошенко говорят, что он вел двойную игру: поддакивал возмущенным избирателям, публично требуя отставки Яценюка, но в кулуарах сорвал вынесение вотума недоверия правительству, дабы предотвратить новые выборы или прекращение западной помощи. Дипломат, сославшись на частные каналы связи, сказал, что видел "четкие признаки того, что Порошенко не собирался допускать" отставки правительства", — пишет The Washington.
Западные партнеры Украины выражают недовольство темпами проводимых реформ и недостаточно эффективной борьбой с коррупцией. Киев неоднократно заявлял о выполнении Украиной всех "безвизовых" рекомендаций ЕС, однако европейские партнеры не только призывают Киев усилить борьбу с системной коррупцией, но и указывают на недостатки новых антикоррупционных законов. Напомним, 25 февраля президент Петр Порошенко подписал безвизовые законы о специальной конфискации, о прокуратуре и о Нацагентстве по розыску активов. В то же время подписание скандального закона об электронном декларировании имущества и доходов госслужащих было отложено. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский раскритиковал принятый украинским парламентом закон об электронном декларировании имущества и доходов чиновников, который "не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым руководством Украины".
Глава МВФ Кристин Лагард ранее пригрозила приостановить финансовую помощь Украине, "если не будет существенных новых попыток форсировать реформы управления и бороться с коррупцией". Член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан на открытии "Украинской недели" 29 февраля в Европарламенте призвал к продолжению судебной реформы и особо подчеркнул значение борьбы с коррупцией.
Согласно данным, опубликованным Международной организацией по противодействию коррупции Transparency International, во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Почти весь личный состав 10-й бригады морской авиации Вооруженных сил Украины перешел на сторону РФ и служит в составе российской армии Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил командующий ранее дислоцированного в Крыму соединения Игорь Бездай.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160305/1015809948.html
Даже Радиосвобода уже открыто пишет, что Украины на тот момент не существовало.

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 85059.html - текст на украинском, что интересно.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
Почти весь личный состав 10-й бригады морской авиации Вооруженных сил Украины перешел на сторону РФ и служит в составе российской армии Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил командующий ранее дислоцированного в Крыму соединения Игорь Бездай.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160305/1015809948.html
Даже Радиосвобода уже открыто пишет, что Украины на тот момент не существовало.

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 85059.html - текст на украинском, что интересно.
Видно Путин с Киссинджером о чем-то договорились во время последнего приезда Киссинджера в Москву.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Даже Радиосвобода уже открыто пишет, что Украины на тот момент не существовало.
Лишний раз доказывает, что у вас огромные проблемы с пониманием прочитанного.
Скажите, а Россия на тот момент существовала? Весь мир увидел как Россия нарушила свои же международные договора, выступила клятвопреступницей перед всем миром. Это потому что она не существовала и не отвечала за последствия?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Даже Радиосвобода уже открыто пишет, что Украины на тот момент не существовало.
Скажите, а Россия на тот момент существовала? Весь мир увидел как Россия нарушила свои же международные договора, выступила клятвопреступницей перед всем миром. Это потому что она не существовала и не отвечала за последствия?
Абсолютли. Отношение цивилизованного мира к России сейчас показывает, что режим в России перестал существовать, легитимный партнер.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
tasko писал(а):
Абсолютли. Отношение цивилизованного мира к России сейчас показывает, что режим в России перестал существовать, легитимный партнер.
И как это показывает? Я сейчас склонен думать, что санкции были предварительно обговорены и подготовлены с обеих сторон для всеобщего блага, кроме канадского, Канаду оставили в стороне. За время санкций, очевидно, Россия и США поднялись, Европу и Канаду опустили. Заговор сильных.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
страх то какой, клятвопреступница, нарушила итд итп. Когда другие подтирались международными договорами и хартией ООН таско с профом молчали в тряпочку, а теперь вдруг вспомнили про священное международное право, рвут и мечут прям :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
tasko писал(а):
страх то какой, клятвопреступница, нарушила итд итп. Когда другие подтирались международными договорами и хартией ООН таско с профом молчали в тряпочку, а теперь вдруг вспомнили про священное международное право, рвут и мечут прям :)
Дык прозрели на голубом глазу.
Закрыто