Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Я тут ради смеха поспрашивал поиск :)

Q: what is the average rental price for a 2-bedroom apartment in Coquitlam, BC
A: The average rental price for a 2-bedroom apartment in Coquitlam, BC is approximately $3,177 to $3,296 per month

Округляем и усредняем, $3200

Q: what is the average monthly mortgage payment a 2-bedroom house in Coquitlam, BC
A: For Coquitlam and nearby areas, the monthly mortgage payments can vary significantly depending on the property value, down payment, interest rate, and other factors. Here's an approximate range:
Estimated Monthly Mortgage Payments
- Lower Range: Around $3,277 per month
- Mid Range: Approximately $3,560 per month
- Upper Range: Up to $4,023 per month

Берем среднее - $3,560

Дальше вообщем-то можно и не развивать :)
Ради смеха вспоминаем что электричка позволить экономить на топливе $300/мес.
Следовательно, с одной стороны - моргидж в 3560/мес.
С другой стороны рент в 3200 плюс на 300/мес дороже за топливо/бензин, итого рент+бензин 3500.
То есть экономия на электронах 300/мес тождественно УРАВНИВАЕТ затраты на жилье+машину между рентом аппартмента и покупкой дома и выплате моргиджа.

Но мы же развлекаемся, так что давайте продолжим.
Пусть на моргидж будет длинная амортизация, лет 25, неважно. В результате, из месячного платежа в 3560 лишь ~треть идёт в принципал, примерно 1200. Это то, что фактически падает назад в ваш карман, в виде увеличения суммы эквити вашего дома (постоянно увеличивающуюся рыночную стоимость нашего дома - игнорируем, как слишком уж позитивную для нашего примера).
Следовательно, "выброшенные" на ветер деньги это:
Рент:
- 3200 за рент, +300 за бензин
Дом:
- 2400 за интерес моргиджа

Таким образом, при ренте ежемесячно "в туалет" спускаются - 3500, а при доме - 2400.

Вывод: плохо быть гуманитарием.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Наверное, вы ездите очень ... ммм ... Вобщем, ездите :)
Мои страховки:
- тесла 3 ЛР: $2250 (нынешняя, за этот год)
- RAM1500: $2412 (нынешняя, за этот год)
- предыдущая 440xi была: $2476
- предыдущий X5: $2520
Тесла из всех - самая дешёвая, при этом разброс стоимости страховок - минимальный.
Делаем вывод: страховка в первую (и самую главную) очередь зависит от водителя.
Я, честно говоря, тоже был шокирован такой разницой в ценах страховок на EV и бензинки. Могу лишь предположить, что из-за того, что EV часто в результате аварий списываются и очень быстро обесцениваются - страховки на полностью новые машины у них намного дороже чем у машин в возрасте несколько лет

Информацию о себе и своей семье я предпочитаю на форуме не афишировать, скажу лишь, что ситуация у нас достаточно типичная, и аварий по своей вине у нас не было.

Вы тоже можете зайти в любую контору и попросить их посчитать вам страховки на любые машины.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2024, 15:31
deim писал(а): Наверное, вы ездите очень ... ммм ... Вобщем, ездите :)
Мои страховки:
- тесла 3 ЛР: $2250 (нынешняя, за этот год)
- RAM1500: $2412 (нынешняя, за этот год)
- предыдущая 440xi была: $2476
- предыдущий X5: $2520
Тесла из всех - самая дешёвая, при этом разброс стоимости страховок - минимальный.
Делаем вывод: страховка в первую (и самую главную) очередь зависит от водителя.
Я, честно говоря, тоже был шокирован такой разницой в ценах страховок на EV и бензинки. Могу лишь предположить, что из-за того, что EV часто в результате аварий списываются и очень быстро обесцениваются - страховки на полностью новые машины у них намного дороже чем у машин в возрасте несколько лет

Информацию о себе и своей семье я предпочитаю на форуме не афишировать, скажу лишь, что ситуация у нас достаточно типичная, и аварий по своей вине у нас не было.

Вы тоже можете зайти в любую контору и попросить их посчитать вам страховки на любые машины.
Да не в EV причина! Я же вам показываю - вот что я плачу. Могу скриншот сделать (хм, если найду бумажку), если не верите :)
Это реальные цифирки, которые у меня со счета уходят.
Нет никакой дороговизны страховок на электрички. Это легенда, причём не очень умная, поскольку элементарно проверяется на ложность

P.S. Кстати, может у вас дорого очень (ОЧЕНЬ ДОРОГО - фактически в ДВА раза дороже чем я плачу) по другим причинам.
Например, короткая страховая история, может вы из другой страны недавно приехали. Или может вы себе на аккаунт тинейджера записали, тоже подскакивает (мне ещё это предстоит скоро на своей шкуре выяснить.)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Я тут ради смеха поспрашивал поиск :)
...
Q: what is the average monthly mortgage payment a 2-bedroom house in Coquitlam, BC
A: For Coquitlam and nearby areas, the monthly mortgage payments can vary significantly depending on the property value, down payment, interest rate, and other factors. Here's an approximate range:
Estimated Monthly Mortgage Payments
Берем среднее - $3,560

Даже забавно, какой поисковик вы используете, что он выдает вам такие результаты:)
Если брать типовой моргидж с 20% даунпейментом, то такой платеж будет за дом ценой около 0.8М, каковых в Коквитламе и близко нет.
Бенчмарк цена Single Family Detached в Коквитламе сегодня почти 1.8М, и платеж по типовому моргиджу за него будет ~8К.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Да не в EV причина! Я же вам показываю - вот что я плачу. Могу скриншот сделать (хм, если найду бумажку), если не верите :)
Нет никакой дороговизны страховок на электрички. Это легенда, причём не очень умная, поскольку элементарно проверяется на ложность

P.S. Кстати, может у вас дорого очень (ОЧЕНЬ ДОРОГО - фактически в ДВА раза дороже чем я плачу) по другим причинам.
Например, короткая страховая история, может вы из другой страны недавно приехали. Или может вы себе на аккаунт тинейджера записали, тоже подскакивает (мне ещё это предстоит скоро на своей шкуре выяснить.)
Ну да, на EV подскакивает, а на вриксы не подскакивает. Точно не в EV причина:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 22 дек 2024, 00:44
levak писал(а): 21 дек 2024, 15:29 Человек кот. пытается сэкономить на бензине, работает на говермент на Виктории, но дом покупает в Ванкувере..:roll:
Так понятнее ???
Вы серьёзно думаете, что тому, кто работая и зарабатывая не плохо, и имея свой дом - совершенно плевать на деньги?
Тратить дополнительные $1800 только потому, что пожмотился на нормальную машину, и вынужден ездить на бензиновом говне?
Вы извините, но у вас предельно тупое примитивное представление о деньгах и жизни. Наверное поэтому у вас не хватает денег на электричку. Еще бы, платить ежегодно несколько тысяч только на бензин - для такого нужно быть полным идиотом, не умеющим обращаться со своими собственными деньгами.
Так понятнее? Прозвучало наверное оскорбительно, но вы сами к такому выводу подвели.
Да вы полный чудак зациклились на своём Запорожце..Вы прочтите что вам написано по русски.. :roll:
Повторюсь как Миди, иначе для вас с тупизной в мозгах не доходит, даже для жирафа доходит быстрей...
Это полное идиотство купить дом в Ванкувере, а на работу ездить на остров Викторию!
С таким же успехом можно было бы прилетать на самолете на работу из Торонто... :s2:
Так чудило понятнее ??
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2024, 15:58
deim писал(а): Да не в EV причина! Я же вам показываю - вот что я плачу. Могу скриншот сделать (хм, если найду бумажку), если не верите :)

Ну да, на EV подскакивает, а на вриксы не подскакивает. Точно не в EV причина:)
Хорошо, тогда обоснуйте, почему моя страховка на T3LR - всего 2250? А вам на неё же предлагают 4605?
И там и тут - одна и та же EV.
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 23 дек 2024, 15:58
deim писал(а): 22 дек 2024, 00:44
levak писал(а): 21 дек 2024, 15:29 Человек кот. пытается сэкономить на бензине, работает на говермент на Виктории, но дом покупает в Ванкувере..:roll:
Так понятнее ???
Вы серьёзно думаете, что тому, кто работая и зарабатывая не плохо, и имея свой дом - совершенно плевать на деньги?
Тратить дополнительные $1800 только потому, что пожмотился на нормальную машину, и вынужден ездить на бензиновом говне?
Вы извините, но у вас предельно тупое примитивное представление о деньгах и жизни. Наверное поэтому у вас не хватает денег на электричку. Еще бы, платить ежегодно несколько тысяч только на бензин - для такого нужно быть полным идиотом, не умеющим обращаться со своими собственными деньгами.
Так понятнее? Прозвучало наверное оскорбительно, но вы сами к такому выводу подвели.
Да вы полный чудак зациклились на своём Запорожце..Вы прочтите что вам написано по русски.. :roll:
Повторюсь как Миди, иначе для вас с тупизной в мозгах не доходит, даже для жирафа доходит быстрей...
Это полное идиотство купить дом в Ванкувере, а на работу ездить на остров Викторию!
С таким же успехом можно было бы прилетать на самолете на работу из Торонто... :s2:
Так чудило понятнее ??
Господит хороший, да вы идиот, ещё и тормоз.
Мозгов не хватает чтобы подумать, что работа могла начаться как полная удалёнка аж в начале ковида, а сейчас просто приходится раз в две недели туда кататься?
Дополнительно - совсем не хватает извилин подумать, что теже деньги могут компенсироваться компанией? Мне, например, контора тупо добавила несколько долларов к часовому рейту, чтоб за 2 недели накапывало достаточно для компенсации моих поездок?

Но если совсем коротко - вы глупы, да ещё и хам.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Хорошо, тогда обоснуйте, почему моя страховка на T3LR - всего 2250? А вам на неё же предлагают 4605?
Не имея полной информации, мы с вами можем здесь только гадать.

Какой возраст вашей T3LR и ее остаточная стоимость? Может в случае аварии и ее списания страховой придется за нее в два раза меньшие деньги выплатить чем за новую - вот и разница в цене страховки.

Кроме того, агентша сказала, что раньше на теслы страховки в ВС были существенно дешевле. Возможно, когда вы в следующий раз будете продлевать страховку - вам намного большую сумму назовут.

Добавлю, что некоторые моменты вы можете легко выяснить, зайдя в любое агентство. То, какие цифры сегодня назвали мне, я на форуме написал.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2024, 16:12
deim писал(а): Хорошо, тогда обоснуйте, почему моя страховка на T3LR - всего 2250? А вам на неё же предлагают 4605?
Не имея полной информации, мы с вами можем здесь только гадать.

Какой возраст вашей T3LR и ее остаточная стоимость? Может в случае аварии и ее списания страховой придется за нее в два раза меньшие деньги выплатить чем за новую - вот и разница в цене страховки.

Кроме того, агентша сказала, что раньше на теслы страховки в ВС были существенно дешевле. Возможно, когда вы в следующий раз будете продлевать страховку - вам намного большую сумму назовут.

Добавлю, что некоторые моменты вы можете легко выяснить, зайдя в любое агентство. То, какие цифры сегодня назвали мне, я на форуме написал.
У меня 2021 года T3LR. Зашел на страхерку, тыкнул на квоту - дескать, преждевременный renewal. Условия никак не менял (там и нет возможности в онлайн менять что-то) Получил новый инвойс. Таки вы правы, стало дороже аж на 60 долларов за год - $2312 :)
Изображение

О! Зато на трак подешевела в следующем году аж на 300 баксов, так что суммарно будет на четверть тысячи дешевле чем в нынешнем году:
Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2024, 14:32- Тесла модел 3 полный привод (лонг рейндж) - $4605
Очень странная сумма. Вы регулярно попадаете в аварии по своей вине что ли, раз CDF такой высокий? Или у вас настолько неблагополучный район? Но одно это вроде не должно страховку в два раза увеличивать.

На эту версию Model 3 у меня данных нет, но весной продлевал на 2022 Model 3 RWD - было $2012. Сейчас прикинул новую сумму, если обновлять страховку раньше времени - насчитали $2178.
На Model 3 LR Performance два года назад было $1767.
Meadie2 писал(а):Агентша сказала, что это совершенно нормальные цифры.
Вы точно живёте в какой-то альтернативной реальности.
Meadie2 писал(а):Возможно, я мог бы попросить провести расчет стоимости страховок для каких-нибудь других бензиновых машин такого же размера как модел 3, типа камри и т.п., но подумал, что они вряд ли были бы намного дороже чем у врикса.
Если уж взялись сравнивать, не возникло мысли вместо бюджетных моделей проверить прямых конкурентов Model 3 LR - типа BMW 340?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 дек 2024, 15:02Платить в месяц лишнюю тысячу или даже скорее полторы (в добавок ко всем прочим немалым расходам на EV), только ради того, чтобы влиться в ряды энтузазистов - на это вряд ли окажутся способными даже гуманитарии...
Вам влиться - не судьба, так и придётся платить за бензин и дорогую страховку, экономя на жилье в старом доме и плохом районе, расслабьтесь. А ~70+% населения Канады - вполне могут.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04тут у меня ещё вопросик есть. у теслы момент под 1000нм - я так понимаю это суммарный по всем моторам
У Plaid - 1420 Nm, если не ошибаюсь. :)
borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04коих у нее 3 штуки. те это дает в районе 330-350 нм на мотор.
Моторы у Plaid с бОльшим моментом. Официальные цифры для каждого мотора сходу не могу найти, но даже у Model Y - 440 Nm.
borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04потом у нее редуктор с охренеть каким передаточным по моему 1:15 - это правильная математика ?
У Plaid - 7.56:1. У обычной Model S на передней оси - столько же, на задней - 9.04:1. У Model 3 и Y вроде тоже около 9:1.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 23 дек 2024, 16:08 Да вы полный чудак зациклились на своём Запорожце..Вы прочтите что вам написано по русски.. :roll:
Так чудило понятнее ??
Господит хороший, да вы идиот, ещё и тормоз.
Мозгов не хватает чтобы подумать, что работа могла начаться как полная удалёнка аж в начале ковида, а сейчас просто приходится раз в две недели туда кататься?
Дополнительно - совсем не хватает извилин подумать, что теже деньги могут компенсироваться компанией? Мне, например, контора тупо добавила несколько долларов к часовому рейту, чтоб за 2 недели накапывало достаточно для компенсации моих поездок?

Но если совсем коротко - вы глупы, да ещё и хам.[/quote]

Изображение
borei
Графоман

Сообщение borei »

alpax писал(а): 23 дек 2024, 17:39
borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04тут у меня ещё вопросик есть. у теслы момент под 1000нм - я так понимаю это суммарный по всем моторам
У Plaid - 1420 Nm, если не ошибаюсь. :)
borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04коих у нее 3 штуки. те это дает в районе 330-350 нм на мотор.
Моторы у Plaid с бОльшим моментом. Официальные цифры для каждого мотора сходу не могу найти, но даже у Model Y - 440 Nm.
borei писал(а): 23 дек 2024, 14:04потом у нее редуктор с охренеть каким передаточным по моему 1:15 - это правильная математика ?
У Plaid - 7.56:1. У обычной Model S на передней оси - столько же, на задней - 9.04:1. У Model 3 и Y вроде тоже около 9:1.
а там еще где редукция происходит, или 1:7.56 это будет полная от мотора до колеса. я так понял мотор гдето до 10к крутится ?
1420 - это пик или континуез ?
Ответить