Хроника текущих событий...

Вопросы международной политики.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: Хроника текущих событий...

Сообщение bedi »

Slav писал(а): 01 мар 2022, 19:05
Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 18:14 Агентство reuters, CNN и другие сообщают о 64 километровой колонне российских войск, следующих к Киеву с севера. Также говорят о дополнительных подразделениях и с других направлений.
О ней начали говорить еще вчера (по ванкуверскому времени). Сегодня весь день говорят, что она остановилась. Чему я не удивлен.
Вообще, сегодня утром я ожидал, что будут сообщения, что Киев окружен (или "пал"). Не случилось. Странно. Но к лучшему.
В целом, оно понятно: четыре первых дня использовали первую половину накопленных (190 тыс) войск. Обломились.
Потом два (ДВА!) дня топталась на месте - оказалось, что формировали супер-колонну на Киев. Сформировали. Двинулись. Ну, удачи, вам, бойцы. Плавали (служили) - знаем. В смысле, могу предположить, что там сейчас творится.
Когда выдвигалась первая волна, то наспех чинили-латали все что в ходе учений заломалось - снимали запчасти с других машин. Кто в армии служил - знает, как это все происходит.
Когда поступил приказ на выдвижение оставшихся - потребовалось два дня, чтобы тронуться. Афигеть! Норматив выдвижения из части (с мест постоянной дислокации) - 30-40 минут (время подлета боеголовок). А тут уже с поля - и два дня. Или я чего-то не понимаю?
Я понимаю - потрепали так, что пришлось доукомплектовывать.

Конечно, шансов никаких. Такой массой Киев окружат. Это без вопросов. Буду очень удивлен, если не сумеют.
Херсон, например, уже окружили.
А, вот, что будут делать дальше - большой вопрос.
Сказать, что Киев окружили, но он не сдается? Тогда как же главный посыл кампании, что идем освобождать народ Украины от бандеровцев? Сколько же их тогда там этих бандеровцев, что ВЕСЬ Киев не сдается?

В общем, засада.
Американцы смотрят на этот цирк и не понимают, они ожидали что у России более профессиональная армия.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

еще одна теория о войне между башнями кремля
https://fb.watch/buDJHSv9KO/
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

bedi писал(а): 01 мар 2022, 19:33
Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 18:14 Агентство reuters, CNN и другие сообщают о 64 километровой колонне российских войск, следующих к Киеву с севера. Также говорят о дополнительных подразделениях и с других направлений.
О ней начали говорить еще вчера (по ванкуверскому времени). Сегодня весь день говорят, что она остановилась. Чему я не удивлен.
Вообще, сегодня утром я ожидал, что будут сообщения, что Киев окружен (или "пал"). Не случилось. Странно. Но к лучшему.
В целом, оно понятно: четыре первых дня использовали первую половину накопленных (190 тыс) войск. Обломились.
Потом два (ДВА!) дня топталась на месте - оказалось, что формировали супер-колонну на Киев. Сформировали. Двинулись. Ну, удачи, вам, бойцы. Плавали (служили) - знаем. В смысле, могу предположить, что там сейчас творится.
Когда выдвигалась первая волна, то наспех чинили-латали все что в ходе учений заломалось - снимали запчасти с других машин. Кто в армии служил - знает, как это все происходит.
Когда поступил приказ на выдвижение оставшихся - потребовалось два дня, чтобы тронуться. Афигеть! Норматив выдвижения из части (с мест постоянной дислокации) - 30-40 минут (время подлета боеголовок). А тут уже с поля - и два дня. Или я чего-то не понимаю?

Конечно, шансов никаких. Такой массой Киев окружат. Это без вопросов. Буду очень удивлен, если не сумеют.
Сказать, что Киев окружили, но он не сдается? Тогда как же главный посыл кампании, что идем освобождать народ Украины от бандеровцев? Сколько же их тогда там этих бандеровцев, что ВЕСЬ Киев не сдается?

В общем, засада.
Американцы смотрят на этот цирк и не понимают, они ожидали что у России более профессиональная армия.
на это смотрят и японцы с курилами и китайцы с дальним востоком и сибирью
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Geverok писал(а): 01 мар 2022, 19:36
bedi писал(а): 01 мар 2022, 19:33

В общем, засада.
на это смотрят и японцы с курилами и китайцы с дальним востоком и сибирью
Смотреть могут но не более. Россия будет терпеть...
Не уменьем, а числом, ценой огромных потерь, ценой почти полного разрушения городов, захватят они Украину, скорее всего... А вот что дальше действительно не понятно, с таким населением.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Slav писал(а): 01 мар 2022, 19:29 ...
А куда их (орудия) еще ставить? Может, армии, вообще, уйти из города, поскольку пока она там, то "ставит под угрозу жизни мирных жителей"? Ты же сам сказал, что город вот-вот окружат. Вот они и защищают свой город.
Да, значит все правильно, так и надо? И чего тогда эти украинские вояки из Северодонецка из-за своих жен и детей недовольны?
Slav писал(а): 01 мар 2022, 19:29 Вообще, Дима, по большому счету, это все, извини, гнилая позиция: придти в чужую страну с оружием и критиковать, что они защищаются (воюют) "не по правилам".
Те, кто пришел, не критикуют, а ракеты пускают и арт удары наносят. А размещения военных рядом с мирняком, как распространенной практики я боюсь, боюсь что это может случиться где-то рядом с моей родней в Артемовске. Они как раз сейчас недалеко от центра почти окруженной группировки на Донбасе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 19:45
Slav писал(а): 01 мар 2022, 19:29 ...
А куда их (орудия) еще ставить? Может, армии, вообще, уйти из города, поскольку пока она там, то "ставит под угрозу жизни мирных жителей"? Ты же сам сказал, что город вот-вот окружат. Вот они и защищают свой город.
Да, значит все правильно, так и надо? И чего тогда эти украинские вояки из Северодонецка из-за своих жен и детей недовольны?
Slav писал(а): 01 мар 2022, 19:29 Вообще, Дима, по большому счету, это все, извини, гнилая позиция: придти в чужую страну с оружием и критиковать, что они защищаются (воюют) "не по правилам".
Те, кто пришел, не критикуют, а ракеты пускают и арт удары наносят. А размещения военных рядом с мирняком, как распространенной практики я боюсь, боюсь что это может случиться где-то рядом с моей родней в Артемовске. Они как раз сейчас недалеко от центра почти окруженной группировки на Донбасе.
Дмитрий, в соответствии с вашей же философией и утверждениями, изложенными несколько страниц назад, ваша родня ( как часть народа ) должна потерпеть, ради величия России. Так что мужайтесь, но ведь цель того стоит, правда?
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

bedi писал(а): 01 мар 2022, 19:54 Дмитрий, в соответствии с вашей же философией и утверждениями, изложенными несколько страниц назад, ваша родня ( как часть народа ) должна потерпеть, ради величия России. Так что мужайтесь, но ведь цель того стоит, правда?
Именно так все и обстоит с точки зрения правительства. Ради их понимания "блага государства" народом можно и нужно жертвовать. Как ресурсом, который используют для каких либо целей. Чужой народ в первую очередь, свой во вторую.

Мы (все мы) к этому привыкли, воспринимаем как что-то обыденное. Но иногда, как говорится, происходит ситуация когда "гиря до пола дошла". И тогда а Оттаву париезжают тракеры. Или что-то подобное случается. А уж каков порог того, когда человек говорит "все, хватит" у каждого свой. Надеюсь, что ни с родителями в Москве, ни с теми, кто в Артемовске ничего плохого не случится.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 20:16
bedi писал(а): 01 мар 2022, 19:54 Дмитрий, в соответствии с вашей же философией и утверждениями, изложенными несколько страниц назад, ваша родня ( как часть народа ) должна потерпеть, ради величия России. Так что мужайтесь, но ведь цель того стоит, правда?
Именно так все и обстоит с точки зрения правительства. Ради их понимания "блага государства" народом можно и нужно жертвовать. Как ресурсом, который используют для каких либо целей. Чужой народ в первую очередь, свой во вторую.

Мы (все мы) к этому привыкли, воспринимаем как что-то обыденное. Но иногда, как говорится, происходит ситуация когда "гиря до пола дошла". И тогда а Оттаву париезжают тракеры. Или что-то подобное случается. А уж каков порог того, когда человек говорит "все, хватит" у каждого свой. Надеюсь, что ни с родителями в Москве, ни с теми, кто в Артемовске ничего плохого не случится.
Мой пойнт что вы такую точку зрения поддерживаете.
Это не только их понимание, но и ваше тоже.
Тогда я думаю вы не будете сильно расстраиваться если ваши родственники станут просто одним из расходных материалов ( ресурсом, как вы сказали) ради такой великой цели. Извините за жесткость, но это прямо следует и всего что вы сказали
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

bedi писал(а): 01 мар 2022, 20:21 Мой пойнт что вы такую точку зрения поддерживаете.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 19:45 Да, значит все правильно, так и надо? И чего тогда эти украинские вояки из Северодонецка из-за своих жен и детей недовольны?
Дима, хоть ты и начинаешь повторяться в своих утверждениях-аргументах, но я тоже опять скажу:
Да, Дима, все правильно. Украинские вояки недовольны потому, что русские пришли в чужую страну и херачат по мирному населению. Визги, типа, "мы не хотели, мы стреляли по военным, а те сами виноваты, что мы промахнулись и попали по гражданским" - не катят. Оккупанты виноваты во всем. Точка.

Нехер было идти в чужую страну. Нехер было трубить про "высокоточное оружие".

По большому счету, все равно, правда в том, что захватчики-оккупанты должны уйти назад и заплатить за ущерб.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Dusty Dmitri писал(а): 01 мар 2022, 20:23
bedi писал(а): 01 мар 2022, 20:21 Мой пойнт что вы такую точку зрения поддерживаете.
Если бы Сергей Бодров дожил до этого сумасшествия что творится сейчас, есть большая вероятность что он бы изменил это мнение.
Кроме того, из этого следует, что когда немецкий народ поддерживал Гитлера во всем что он сделал с Европой, ( включая холокост, убийства мирного населения СССР) это было тоже правильно... :s2:
Поэтому то что сказал Бодров- это называется "патриотизм в вакууме". Это абсолютно не правильно
Последний раз редактировалось bedi 01 мар 2022, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Американцы смотрят на этот цирк и не понимают, они ожидали что у России более профессиональная армия.
дорого бы я отдал за то, что это цирк. Говорил с другом из Питера. В Украине путлер ничего не достигнет несмотря на захват Херсона. Друг ставит 80% на развязывание путлером ядерной войны. Этому поспособствовал ковид: параноик просидел два года в бункере и сошел с ума. А на табакерку надежда небольшая, ибо он собрал вокруг себя дебилов и ничтожеств :( Хотя индивидуальный суицид никто не отменял. Например, решит какой-нить офицер ФСО что жизнь его дочерей дороже жизни параноика и его собственной жизни...

И еще оч маленькая надежда, что старые и ржавые советские ракеты не взлетят, или взлетят но не туда, как у Ына в Северной Корее. :s3:
Последний раз редактировалось pin 01 мар 2022, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Он может и рехнулся.
А вот свита точно нет.
И полагаю там желающих в пепел превращаться меньше, чем ни одного.
Не для того бабло скирдовали и дворцы строили.

PS чего то не видать резкого переселения семейств царедворцев из европ и америк в фатерлянд.
К чему бы это?
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 01 мар 2022, 20:41 Он может и рехнулся.
А вот свита точно нет.
И полагаю там желающих в пепел превращаться меньше, чем ни одного.
Не для того бабло скирдовали и дворцы строили.
вот только на это и надежда.

Ну, хорошо: предположим, параноика ликвидировали свои же. В России возникнет новая власть, без имперского жала, которая начнет свою деятельность с очень низкой базы, и страна вновь станет инвестиционно-привлекательной. Кого надо люстрируют. Но, вопрос: куда девать десятки миллионов оболваненных зомби. Куда их девать? :s3:
Последний раз редактировалось pin 01 мар 2022, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто