падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
у нас вообще НИ ОДНОГО проэкта завалено не было, все закончили вовремя или почти вовремя. Пару месяцев надо было привыкнуть не работать по 12 часов,но это все. В остальном на удивление сработало как щвейцарские часы. Мы сами поражены.
-
- Маньяк
JuliaR писал(а): ↑17 ноя 2020, 12:19
У меня из статьи образовалось два вывода. Первый, что надо продавать кондо скорее, а то еще больше подешевеет. Второй, конды продать по желаемой цене невозможно, поэтому люди, которые холят выехать из кондо в дом, скоро не смогут это сделать, и дома тоже начнут дешеветь. Автор, как я поняла, предлагает продавать кондо поскорее.
Если кондо действительно сильно упадут в цене, я считаю, надо покупать. Рейты низкие, может, еще и инфляцию устроят.
И на другой ноте. Я считаю, что не стоит спешно переезжать в деревню только потому, что "теперь все всегда будут работать из дома". Я верю, что через год-полтора пандемия кончится. А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.
Что думаете?
ну если это ко мне вопрос, то да продавать. Но куда дальше деньги девать?
Получается кто наварился на стоках - лезет в недвижимость, кто на недвижимости думает о стоках.
Что народ по деревням Би-Сишным разбежаться может - да это очень вероятно. И примеры есть уже. Ценность аэропотов и даунтаунов в разы упала.
Городок должен быть не совсем маленький, не меньше 15 тыс. хоть чтобы выбор школ был, ну и чего-то интерсное рядом , парк например, океан; : или работа стабильная которая ну никак не передет он-лаин типа: шахта, лесопилка, госпиталь,
Если недалеко от Торорно то я бы поехал в Лондон.
Вот как пример прямо на улицу Ванкувер:
$329,900
285 VANCOUVER Street
London, Ontario N5W4S1
https://www.realtor.ca/real-estate/2257 ... eet-london
Где-то кондо дешевеют , но на 508 Drake Street and 1317 Richards Street, Vancouver собираются строить 40-storey tower with 100% social housing. Вот такая перспектива. Раз кондо самое дешевое жильё ( учет цены на зeмлю конечно) , что бы расселить бездомных ( thank you NDP) надо строить кондо. Да и сами бездомные почему-то там гдe много кондо есть обитают.
https://dailyhive.com/vancouver/508-dra ... ity-centre
-
- Графоман
Эффект известный - цепочка принятия решений сократилась.Красная Борода писал(а): ↑17 ноя 2020, 14:33 у нас вообще НИ ОДНОГО проэкта завалено не было, все закончили вовремя или почти вовремя. Пару месяцев надо было привыкнуть не работать по 12 часов,но это все. В остальном на удивление сработало как щвейцарские часы. Мы сами поражены.
Народ начал думать вместо того, чтобы метаться по офису и загружать всех подряд.
Как следствие возросла эффективность.
А информированность погонщиков снизилась, и они перестали лезть в управление чужими верблюдами

-
- Маньяк
Индивидуализм и семья как главная ячейка общества и есть будующий общ. строй. А все эти плакаты " вместе - мы сила" ( но я в той силе главный) , или как там на Украине" Разом перемогем" ( но под моим руководством) - фигня полная.LeeVan писал(а): ↑17 ноя 2020, 14:46Эффект известный - цепочка принятия решений сократилась.Красная Борода писал(а): ↑17 ноя 2020, 14:33 у нас вообще НИ ОДНОГО проэкта завалено не было, все закончили вовремя или почти вовремя. Пару месяцев надо было привыкнуть не работать по 12 часов,но это все. В остальном на удивление сработало как щвейцарские часы. Мы сами поражены.
Народ начал думать вместо того, чтобы метаться по офису и загружать всех подряд.
Как следствие возросла эффективность.
-
- Графоман
так излишняя информированность погонщиков всегда приводила к деланию "политики" вместо работы.
Грубо говоря лезли не в свое дело, и пытались им косвенно рулить, с целью срубить ништяков и выглядеть более альфа-самцом, чем оно есть на самом деле.
- levak
- Графоман
https://ca.yahoo.com/news/why-2020-is-o ... 48617.htmlWhy 2020 is on track for a record year in Canadian real estate despite COVID-19.
Tight markets pushing prices higher.
The national average home price also rose, 15.2 per cent to a record $607,250.
Due to Toronto and Vancouver’s outsized effect and differences in housing types, CREA calls its MLS Home Price Index (HPI) a better indicator. It’s up 10.9 per cent for the largest gain since 2017, with gains in single detached homes far outpacing condos, especially in Toronto and Vancouver.
- levak
- Графоман
Вашей компании ваще надо купить свой город..Marmot писал(а): ↑17 ноя 2020, 13:36Ну это смотря где, во многих это все уже давно переосмыслено и вполне себе работает...A зачем, когда все и так неплохо работает, а на аренде больших офисов можно сэкономить...
Наша компашка планирует что у нас будут намного меньшие офисы, практически без "постоянного населения", типа , раз в неделю/месяц тим соберется побалаболить в реале, а потом обратно в интернет...
https://ca.news.yahoo.com/cossack-town- ... 25877.htmlAbandoned Australian the town of Cossack (population: 2) goes on the market
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- JuliaR
- Маньяк
- JuliaR
- Маньяк
Хорошо тем, кто любит деревню.BOX писал(а): ↑17 ноя 2020, 14:37
Если недалеко от Торорно то я бы поехал в Лондон.
Вот как пример прямо на улицу Ванкувер:
$329,900
285 VANCOUVER Street
London, Ontario N5W4S1
https://www.realtor.ca/real-estate/2257 ... eet-london
-
- Завсегдатай
в 2016 я был в Лондоне который в Онтарио. Там Nightwish выступал (обалдеть, да?).
Короче, мы возможно заехали не стой стороны, но впечатления от города-ужас, ужас. Окраина - стоят заколоченные дома вдоль улицы, улицы вообще пустые. Ни собак ни людей. Вот как Детройт раньше показывали, такой похожий депресняк.
А центр еще ничего, даже несколько высоких домой есть.
Из плюсов наверное близость к Америке.
Но покупать там дом на инвестмент-надо быть очень большим оптимистом.
Короче, мы возможно заехали не стой стороны, но впечатления от города-ужас, ужас. Окраина - стоят заколоченные дома вдоль улицы, улицы вообще пустые. Ни собак ни людей. Вот как Детройт раньше показывали, такой похожий депресняк.
- JuliaR
- Маньяк
Мне там тоже не понравилось. Неуютно. Мы не могли найти место поесть.Красная Борода писал(а): ↑18 ноя 2020, 06:16 в 2016 я был в Лондоне который в Онтарио. Там Nightwish выступал (обалдеть, да?).
Там еще есть остатки от The London Asylum for the Insane. Брррррр.
https://explorationproject.org/london-insane-asylum/
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Дорого! (с)
Мне Клинт (альбертовец) рассказывал - в 100 км по хайвэю от Калгари есть городок (название забыл) - там дома по 50К. Алсо можно себе госпиталь прикупить - всего 300К.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
чудеса какие-то творятся в период пандемии... народ похоже загребает ассеты перед неминуемым включением печатного станка со всеми вытекающими последствиями
November 2020’s home sales in Metro Vancouver were 24.6% above the 10-year sales average for the month and was the second-highest total for the month over this period.
According to the Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV), housing demand exceeded 3,000 home sales for the first time since 2015. There were 3,064 sales over the month, representing a 22.7% increase from the 2,498 sales recorded over the same month in 2019 and a 16.9% decrease from the 3,687 homes sold in October 2020.
Detached house benchmark price: $1,538,900 (+9.4% over November 2019; +1.0% over October 2020)
November 2020’s home sales in Metro Vancouver were 24.6% above the 10-year sales average for the month and was the second-highest total for the month over this period.
According to the Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV), housing demand exceeded 3,000 home sales for the first time since 2015. There were 3,064 sales over the month, representing a 22.7% increase from the 2,498 sales recorded over the same month in 2019 and a 16.9% decrease from the 3,687 homes sold in October 2020.
Detached house benchmark price: $1,538,900 (+9.4% over November 2019; +1.0% over October 2020)
-
- Маньяк
А может и не включат и опять чудеса будут. С таким ростом надо бы инфляцию пересмотреть и prime rate. Ибо все хорошо в экомике. Надо больше не работать и цены будут еще выше.Gatchinskiy писал(а): ↑02 дек 2020, 19:11 чудеса какие-то творятся в период пандемии... народ похоже загребает ассеты перед неминуемым включением печатного станка со всеми вытекающими последствиями
Однако и дома "печатают"
Through BC Housing, the provincial government’s Community Housing Fund will invest $1.9 billion over 10 years to help create 14,350 units of mixed-income, affordable rental housing across the province.
BC government announces funding for over 600 new affordable homes
https://dailyhive.com/vancouver/bc-hous ... using-fund