падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Xboct
Частый Гость

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Xboct »

levak писал(а): 08 мар 2021, 19:53 ....... и ненавидят работать при +40 в тени.. :alco:
.....Ой, канадцы любят работать.... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а): 08 мар 2021, 20:07
levak писал(а): 08 мар 2021, 19:53
Meadie2 писал(а): 07 мар 2021, 19:03 Я что-то не припомню, в каком из последних кругов безработица в Канаде была порядка 10%, общий обьем долга (по отношению к ВВП) заметно больше чем в Греции перед началом соответствующих событий..
Миди вы хоть раз бывали в Греции??У них нет экономики... :roll:
Последнии 3000 лет они паразитируют на маслинах, туристах и войнах, и ненавидят работать при +40 в тени.. :alco:
Ты то точно не бывал. Они хоть на выращивании маслин паразитируют, а ты на поедании. И только портовые грузчики...
Но хуже всего а твоей ситуации. Нет +40ка.
Человек хоть раз не побывавший в Греции, не может назвать себя культурным человеком.. :roll:
Главное помолиться всем богам греческого пантеона, кто-то и добавит удачу.. :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а): 07 мар 2021, 13:57
Весна идет, весне дорогу! Похоже, все вернулось на круги своя, bidding wars и иже с ними, воистину не предсказуемый маркет

Canada Housing Might Be in a Historic Bubble

“We have a situation where home prices are up 18% year-over-year with practically no wage growth,”

https://www.bloomberg.com/news/articles ... nberg-says
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 10 мар 2021, 14:07 Canada Housing Might Be in a Historic Bubble
Не прошло и 10 лет, как Миди / Миди-2 все таки удалось донести инфу до мужиков - теперь они ЗНАЮТ! :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

К пузырю летит игла

https://youtu.be/Hqq3Dx05Vj0
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

У вас было такое же ощущение как у Миди? Что все что-то покупают/продают, соседи уезжают/приезжают, а ты сидишь и тебе хочется в погоню за ними кинуться да боязно как-то?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Fedor P. писал(а): 11 мар 2021, 00:56 У вас было такое же ощущение как у Миди? Что все что-то покупают/продают, соседи уезжают/приезжают, а ты сидишь и тебе хочется в погоню за ними кинуться да боязно как-то?
вам шашечки, или ехать?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Fedor P. писал(а): 11 мар 2021, 00:56 У вас было такое же ощущение как у Миди? Что все что-то покупают/продают, соседи уезжают/приезжают, а ты сидишь и тебе хочется в погоню за ними кинуться да боязно как-то?
Совсем наоборот. В прошлом году купили то о чем мечтали, жена довольна как слон, на следущие 20 лет даже не будем думать куда переезжать, и сразу такой мир в душе наступил - не надо смотреть листинги, не надо смотреть тренды, не надо волноватца о поезде, не надо волноватца о ценах. Все что надо есть, а инвестировать деньги можно и другими способами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а): 11 мар 2021, 08:15
Совсем наоборот. В прошлом году купили то о чем мечтали...
Мечты имеют тенденцию апгрейдиться... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Совсем наоборот. В прошлом году купили то о чем мечтали, жена довольна как слон, на следущие 20 лет даже не будем думать куда переезжать, и сразу такой мир в душе наступил - не надо смотреть листинги, не надо смотреть тренды, не надо волноватца о поезде, не надо волноватца о ценах. Все что надо есть, а инвестировать деньги можно и другими способами.
Извините, но это не правильно.. :lol:
Урок русского языка: 2 класс
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Куда-то переехать из рента в рент (не продавая/покупая жилье) - намного проще, не говоря уже о том, что дешевле. Да и по статистике рентеры переезжают намного чаще чем домовладельцы.

При этом, я не согласен с тем, что купив жилье можно не волноваться о его последующей стоимости - по крайней мере, людям, для которых стоимость этого жилья составляет заметную часть их эквити. Конечно, если это жилье полностью удовлетворяет вас с потребительской точки зрения и составляет совсем небольшую часть вашей эквити (и вы можете, если так лягут карты, не глядя списать ее, как списывают сдаваемые в утиль старые машины) - то тогда да, в душе может воцариться мир. По крайней мере, в отношении этой недвижимости. Но мне очень сложно представить такую ситуацию применительно к Б.Ванкуверу, если конечно речь не идет о 0.01%.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 12 мар 2021, 22:52Куда-то переехать из рента в рент (не продавая/покупая жилье) - намного проще, не говоря уже о том, что дешевле. Да и по статистике рентеры переезжают намного чаще чем домовладельцы.
Ага, ну нравитца вам переезжать часто, вы и переезжайте, а мне вот нет. Рентеры часто переезжают не от хорошей жизни - тут выпнут, здесь какая-то кака преключитца, там реновикшн сделают - кому это может нравитца, даже не знаю.
При этом, я не согласен с тем, что купив жилье можно не волноваться о его последующей стоимости
А что о ней волноватца если лет двадцать с теплого места не надо слезать? Стоимость его как-то безразлична - ну упала, ну поднялась, как это влияет на жизнь чтобы за этим следить? Никак. И нафиг мне следить за его стоимостью?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 08:52 Ага, ну нравитца вам переезжать часто, вы и переезжайте, а мне вот нет. Рентеры часто переезжают не от хорошей жизни - тут выпнут, здесь какая-то кака преключитца, там реновикшн сделают - кому это может нравитца, даже не знаю.
В данном случае я отвечал на пост, что типа соседи-домовладельцы уезжают/приезжают...
Добавлю, что никто никого не заставляет снимать жилье требующее реновации. Да и снимать нужно у таких лэндлордов, которые не "выпнут", впрочем, какой смысл прогонять хорошего жильца, который не доставляет хлопот хозяевам и платит по рыночной цене? В Б.Ванкувере есть очень много нового жилья купленного инвесторами: я как-то приводил данные - такого жилья в новостройках по крайней мере половина, а среди старого - треть (помимо целевых рентовок).

Что же касается ситуации, когда "какая-то кака преключитца" - то рентерам пережить ее намного легче, чем домовладельцам: рентеры переедут и забудут, а хозяевам придется продавать жилье с потерей стоимости
3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 08:52
При этом, я не согласен с тем, что купив жилье можно не волноваться о его последующей стоимости
А что о ней волноватца если лет двадцать с теплого места не надо слезать? Стоимость его как-то безразлична - ну упала, ну поднялась, как это влияет на жизнь чтобы за этим следить? Никак. И нафиг мне следить за его стоимостью?
Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям. Но ведь вряд ли найдется много людей, которые настолько безразлично относились бы к своему будущему и будущему своих детей...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 17:46Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям.
вы тут вступаете на ту же скользкую дорожку, что и акела, априори считая покупку жилья инвестицией. но ведь вряд ли найдется много людей, которые настолько безразлично относились бы к разнице между активами и расходами...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 17:46Добавлю, что никто никого не заставляет снимать жилье требующее реновации. Да и снимать нужно у таких лэндлордов, которые не "выпнут"
Так хороша жизнь у рентеров, такой большой выбор хорошего жилья там где надо, без каких-либо проблем, вот тока почему-то все вечно переезжают, и вечно жалуютца на лендлордов и недостаток нормального жилья по разумным ценам :) Видать реальность и ваше сферическое видение мира мало что имеет общего...

Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям.
Я в доме живу, и жить буду долго, поэтому какая разница скока он стоит? Ну упал он на 100 тыщ, нy поднялся на двести - как моя жизнь от этого изменитца? Да никак. Поэтому и не вижу надобности проверять скока чего стоит, и отсюда мир и покой.
Закрыто