падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 18:32
Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 17:46Добавлю, что никто никого не заставляет снимать жилье требующее реновации. Да и снимать нужно у таких лэндлордов, которые не "выпнут"
Так хороша жизнь у рентеров, такой большой выбор хорошего жилья там где надо, без каких-либо проблем, вот тока почему-то все вечно переезжают, и вечно жалуютца на лендлордов и недостаток нормального жилья по разумным ценам :) Видать реальность и ваше сферическое видение мира мало что имеет общего...
Выше на этой странице нам рассказывали, что и домовладельцы достаточно часто переезжают. Что же касается жалоб на "недостаток нормального жилья по разумным ценам" - вы думаете, что потенциальные покупатели недвижимости на это не жалуются?
3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 18:32
Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям.
Я в доме живу, и жить буду долго, поэтому какая разница скока он стоит? Ну упал он на 100 тыщ, нy поднялся на двести - как моя жизнь от этого изменитца? Да никак. Поэтому и не вижу надобности проверять скока чего стоит, и отсюда мир и покой.
Большинство покупателей недвижимости все же рассчитывают получить что-то от нее в конечном итоге - когда подойдет срок продажи, т.е. рассматривают покупку именно как инвестицию.
Многие рассматривают свою недвижимость как персональный пенсионный план: выйдя на пенсию они даунсайзнутся и будут жить на вырученные деньги.
Плюс-минус несколько сот тысяч для большинства домовладельцев - это очень большие деньги, и для них точно есть разница, плюс это или минус,
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 19:39 Выше на этой странице нам рассказывали, что и домовладельцы достаточно часто переезжают.
Ну, по статистике рентеры переезжают чуть ли не каждые два года. По мне так гемморой каких мало. Вам нравитца - вы метайтесь.
Плюс-минус несколько сот тысяч для большинства домовладельцев - это очень большие деньги, и для них точно есть разница, плюс это или минус,
Не, ну деньги конечно не малые - но какая разница? Если я тут лет на двадцать, мне лично всё равно упало оно в цене или поднялось. Всё равно продавать не собираюсь, а до продажи это всё фентази деньги. Так что глубоко пох.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 20:47
Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 19:39 Выше на этой странице нам рассказывали, что и домовладельцы достаточно часто переезжают.
Ну, по статистике рентеры переезжают чуть ли не каждые два года. По мне так гемморой каких мало. Вам нравитца - вы метайтесь.
Полный цикл продажи-покупки жилья - это действительно геморрой, особенно, если перед продажей или после покупки требуется делать еще и ремонт. На все это может потребоваться по крайней мере несколько месяцев, а скорее всего полгода или даже больше.
Из рента в рент переезжать намного проще, и минимум на порядок дешевле. Не помню уже деталей, я как-то считал, что если цены на жилье постоянны, и переезжать с продажей-покупкой раз в 5 лет, то вся накопленная эквити за предыдущие 5 лет может оказаться спущенной на расходы по продаже/переезду/ремонту, Т.е. можно прожить 30 лет в одном жилье, и в конце концов, продав последнее жилье, получить на руки свой первоначальный даунпеймент.

Но самый большой геморрой вам придется испытывать, причем не раз в несколько лет, а каждый божий день, - если вы будете жить в жилье, которое по локейшену, размеру и качеству не будет подходить вам и вашей семье. Вам будет нужно тратить многие часы на комьют на работу или поездки в те места, куда вам надо, ваши дети будут ходить не в те школы, в которые вам хотелось бы чтобы они ходили, ваши друзья и родственники будут жить далеко от вас и т.д. и т.п. При этом, каждые несколько лет все эти характеристики жилья (включая его тип, количество спален/ванных), могут меняться - и каждый раз вам будет очень и очень хотеться переехать в какое-то другое жилье...
3ABXO3 писал(а): 13 мар 2021, 20:47
Не, ну деньги конечно не малые - но какая разница? Если я тут лет на двадцать, мне лично всё равно упало оно в цене или поднялось. Всё равно продавать не собираюсь, а до продажи это всё фентази деньги. Так что глубоко пох.
На мой взгляд, подобный подход нельзя назвать иначе чем инфантильным. Плоды вашего труда за многие годы, труда членов вашей семьи, предков и т.д. пойдут коту под хвост, а вам это будет безразлично?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ассесмент не смог устоять... :)

Daniel Sedin’s home sold for $9.7M, 3M over assessment

This five-bedroom, six-bathroom detached home is located on Vancouver's West Side and recently sold for $9,700,000.
Days on market: Two

Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Gatchinskiy писал(а): 13 мар 2021, 22:37 Ассесмент не смог устоять... :)

Daniel Sedin’s home sold for $9.7M, 3M over assessment

This five-bedroom, six-bathroom detached home is located on Vancouver's West Side and recently sold for $9,700,000.
Days on market: Two

Изображение
Кто-то ну очень инфантильный купил...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bedi писал(а): 13 мар 2021, 22:41
Gatchinskiy писал(а): 13 мар 2021, 22:37 Ассесмент не смог устоять... :)
Кто-то ну очень инфантильный купил...
Согласен, плоды его труда за многие годы, труда членов его семьи, предков и т.д. пошли коту под хвост. Мог бы в ренте без геморроя... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): 13 мар 2021, 17:51
Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 17:46Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям.
вы тут вступаете на ту же скользкую дорожку, что и акела, априори считая покупку жилья инвестицией. но ведь вряд ли найдется много людей, которые настолько безразлично относились бы к разнице между активами и расходами...
Всё просто. Инвестиции существуют не просто сами по себе, а как средства достижения финансовых целей. Соответственно, является ли жилье инвестицией, зависит от его предполагаемой роли в достижении оных финансовых целей.

Может быть и так, что финансовые цели у клиента отсутствуют в принципе. Тогда и об инвестициях говорить не приходится.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

akela писал(а): 13 мар 2021, 23:09
Waterbyte писал(а): 13 мар 2021, 17:51
Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 17:46Точно так же можно было бы относиться и ко всем прочим финансовым инвестициям.
вы тут вступаете на ту же скользкую дорожку, что и акела, априори считая покупку жилья инвестицией. но ведь вряд ли найдется много людей, которые настолько безразлично относились бы к разнице между активами и расходами...
Всё просто. Инвестиции существуют не просто сами по себе, а как средства достижения финансовых целей. Соответственно, является ли жилье инвестицией, зависит от его предполагаемой роли в достижении оных финансовых целей.

Может быть и так, что финансовые цели у клиента отсутствуют в принципе. Тогда и об инвестициях говорить не приходится.
Я не думаю, что большинство покупателей и владельцев недвижимости хорошо понимают современную экономику и финансы, и полностью отдают себе отчет в том, во что они ввязались. Определенная их часть и английский, возможно, понимает с трудом - речь идет о тех, кто недавно приехал в Канаду.
Впрочем, на конечный результат это никак не влияет. Если человек купил лотерейный билет - то он участвует в лотерее, не важно, понимает ли он при этом все правила игры, или может прочитать все слова на лотерейном билете. Точно так же, если человек приобрел инвестиционный ассет, то он становится инвестором с точки зрения общества и других участников рынка. Какие при этом тараканы бегают в голове у человека, какие он цели перед собой ставит, с кем себя ассоциирует и как себя называет - здесь уже абсолютно не важно.
И ещё один момент здесь очень важен: если человек плохо понимает что он делает, не понимает, что сделав инвестицию он является инвестором, то результат его действий (с инвестиционной точки зрения) вряд ли будет оптимальным.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а): 13 мар 2021, 23:09Всё просто. Инвестиции существуют не просто сами по себе, а как средства достижения финансовых целей. Соответственно, является ли жилье инвестицией, зависит от его предполагаемой роли в достижении оных финансовых целей.

скажем так: у клиента в отношении жилья имеется единственная цель: чтобы оно было, потому что оно нужно. рентованное ли, купленное ли, украденное ли, отобранное ли, подаренное или наследованное - значения не имеет. имеет значение только то, удовлетворяет ли лачуга его текущим жилищным потребностям, то есть имеет ли для него потребительскую ценность, и какую именно, в смысле обстоятельств перспектив. то есть может ли он себе её позволить. а финансовая это цель или нет - он не знает. однако он имеет некоторое представление о том, что такое финансовые затраты, требуемые на достижение этой цели, и в какой-то некоторой мере умеет пользоваться калькулятором, чтобы сравнить эти самые затраты в том или ином случае друг с другом. я, конечно, понимаю, что миди может отказывать в этом умении большинству покупателей и владельцев, это его право, но это обстоятельство не делает их более или менее неграмотными в финансовом отношении, чем сам миди, или там плохо понимающими, что они делают - они какие есть, такие и есть. как, впрочем, и миди.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 22:32 Полный цикл продажи-покупки жилья - это действительно геморрой, особенно, если перед продажей или после покупки требуется делать еще и ремонт. На все это может потребоваться по крайней мере несколько месяцев, а скорее всего полгода или даже больше.
Спасибо за прописные истины, так именно и есть. Поэтому лично я переезжать в следущие 20 лет никуда не собираюсь, о чем и сказал.
Но самый большой геморрой вам придется испытывать, причем не раз в несколько лет, а каждый божий день, - если вы будете жить в жилье, которое по локейшену, размеру и качеству не будет подходить вам и вашей семье.
Спасибо за прописные истины, так именно и есть. Поэтому лично я подобрал жилье которое нам подходит, а не схватил какое полало где попало.
На мой взгляд, подобный подход нельзя назвать иначе чем инфантильным. Плоды вашего труда за многие годы, труда членов вашей семьи, предков и т.д. пойдут коту под хвост, а вам это будет безразлично?
Жилье не плод моего труда, плоды моего труда это совсем другие вещи. Жилье это жилье, я в нем живу :) И на сколько оно увеличиваетца или уменшаетца в цене в короткой перспективе как-то все равно. Мне оттуда в ближайшее время не сьезжать, и профиты/лоссы не реализовывать.

Ну, а вероятность того что жилье за 20 лет пойдет коту под хвост как бы стремитца к нулю, так что вы за меня не волнуйтесь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 22:32 На мой взгляд, подобный подход нельзя назвать иначе чем инфантильным. Плоды вашего труда за многие годы, труда членов вашей семьи, предков и т.д. пойдут коту под хвост, а вам это будет безразлично?
На мой взгляд этот стейтмент является национальной идеей Каморки:
Все те, кто живут, думают, делают, говорят не так, как я считаю нужным - мудаки и бараны! :D
Эта идея включает все - и рент, и домик на море, и Крым, и Батьку, и даже лисапед ковид-скептика Васи Пупкина...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 14 мар 2021, 08:38 Ну, а вероятность того что жилье за 20 лет пойдет коту под хвост как бы стремитца к нулю
Не совсем так... я бы купил все-таки страховку от ёф-квейка :s3:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Вот что за наезд на домик
Очень милая тема . Добрая и познавательная
А что касается “ мудаков и баранов
Так объяснял же и модератору и тем кто мимо проходил
Мудак это компиляция с латыни слов чудак и мудрец
А Стадо Баранов это Сёмин приятель , грек . Ну как грек
Папа грек а мама юрист
Twoflower
Пользователь

Сообщение Twoflower »

В 1775 году Парижская академия наук (за которой последовал ряд других академий мира) постановила не принимать к рассмотрению попытки квадратуры круга и прочих неразрешимых задач.
Закрыто