папа Карло писал(а):идея не совсем та..... криминальный элемент заимеет оружие вне зависимости от того, разрешено оно или нет.
Не факт. Обычный вор здесь в канаде вряд ли будет с собой ствол таскать на дело, потому как если поймают то это скорее всего серьезно усугубит его положение.
папа Карло писал(а):вопрос только в том, верите ли вы государству что оно способно вас защитить запретив оружие? прежде чем мы пойдем в этой беседе дальше я дам пример (абсолютно не относящийся к оружию)... кто-то шкодил и царапал мою машину на парковке по ночам почти каждый день... в канаде. что я сделал? пошел в полицию. сказал что хочу чтобы они расследовали кто это делает, поймали и наказали. мне было сказано что они не возбмут это дело ибо
я не даю им никакие наводки кто бы это мог быть.... на вопрос если они не готовы этим заниматься то если я поймаю засранца и сломаю ему ноги, то что будет? мне было сказано что сяду в тюрьму типа. тогда я задал вопрос... вы не хотите мне помогать, я не могу ничего сделать сам, какая ваша функция (как полиции)? полицейский засмеялся и пожал плечами.... мы платим им зарплату. мы избираем людей которые делают законы. работают ли они на нас? нет. вот такая сказка

Ну а при чем здесь оружие, типа если бы это было в штатах, у вас был пистолет и вы этого засранца поймали застрелили то вас бы не отдали под суд? Сомневаюсь. Иначе связь между тем что обсуждается и этим примером мне мало понятна. Полиция имеет ограниченные ресурсы и они не могут расследовать каждый случай когда один сосед другому под дверь какает, да и толку от такого расследования будет мало потому что даже если бы они вычислили этого мудака то в суде дело бы не имело никаких шансов, разве что он бы сам признался.
Сам был в подобной ситуации - даже знал кто именно поцарапал мне машину, но в полиции объяснили что практического смысла в моем знании мало разве что у меня будут неопровержимые улики (свидетельства других людей, фотографии или что нибудь подобное) иначе в суде дело просто рассыпется. Засранцы (их было двое) просто скажут что они этого не делали и вообще были совсем в другой части города.
Да, было обидно, пришлось платить deductable и перекрашивать, но трезво поразмыслив понимаеш что к сожалению имеем либо это либо систему когда по анонимному доносу соседа человека тихо ньчью увозят в неизвестном направлении. Как по мне так первый вариант лучше.
-Maxim