Вопрос к поклонникам Билла Гейтса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Называется он просто.
Название его - MTS or Microsoft Transaction Server. Живут на нем комовские объекты. Ком плюс там или что - это я не знаю. Доступ данный у него как всегда через жопу - через OLE DB или ODBC.
Так что твой начальник сказал примерно так - у аппликухный серверный оаркла назвается Enterprise Java Beans.
Так что твой начальник сказал примерно так - у аппликухный серверный оаркла назвается Enterprise Java Beans.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
Во-во Папа Карло. Им трудно, поскольку про таблицы они видать знают только "ин мемори".
Кстати без всякого Х.. (
даже называется на эту букву)
Ты знаешь, а я действительно вручную. Какой кочмар и не профессионализм!!!! Вернее при помощи визарда, когда определяется OODB - класс. Но самое прикольное, что можно действительно вручную, что немаловажно с точки зрения надёжности работы и восстановления. Хошешь визардом, а хочешь -вручную.вручную конечно. ибо объектный дизайн и реляционный немного разные песни.
Кстати без всякого Х.. (

-
- Маньяк
2Володя,
Хотя нет, Вас, наверное, сбило столку слово Transaction. Так ведь транзакции разные бывают. Видать Володя Вы так не одно приложение и не замидлварили ещё.
PS.
Если можно, объясните, пожалуйста, мне, Мармоту и его начальнику ещё раз. Папа Карло, ты тоже послушай, послушай. Будет полезным.
Вы, как я вижу, поставили равенство Microsoft Transaction Server == DBMS. А при чём здесь СУБД? Или приложения это всегда только базы данных?Название его - MTS or Microsoft Transaction Server. Живут на нем комовские объекты. Ком плюс там или что - это я не знаю. Доступ данный у него как всегда через жопу - через OLE DB или ODBC.
Хотя нет, Вас, наверное, сбило столку слово Transaction. Так ведь транзакции разные бывают. Видать Володя Вы так не одно приложение и не замидлварили ещё.
PS.
Если можно, объясните, пожалуйста, мне, Мармоту и его начальнику ещё раз. Папа Карло, ты тоже послушай, послушай. Будет полезным.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ладно, vg не знает, но Папа то каков нахал?vg писал(а):Во-во Папа Карло. Им трудно, поскольку про таблицы они видать знают только "ин мемори".
Ты знаешь, а я действительно вручную. Какой кочмар и не профессионализм!!!! Вернее при помощи визарда, когда определяется OODB - класс. Но самое прикольное, что можно действительно вручную, что немаловажно с точки зрения надёжности работы и восстановления. Хошешь визардом, а хочешь -вручную.вручную конечно. ибо объектный дизайн и реляционный немного разные песни.
Кстати без всякого Х.. (даже называется на эту букву)

В DB и таблицах я конечно нихрена не понимаю, потому что работал на Oracle и сейчас продолжаю делать деньги исключительно c DB apps.
Вы поймите ребята, я вас не призываю всё бросить и уйти на другую платформу.
Я вас призываю изучать альтернативные подходы.
А то вы думаете что автоматический OR-mapping это игрушки, потому что у MS, похоже, нет на это дело патентов, и они этого не делают.
Уже давно на рынке есть тулзы которые мало того что мапят, ещё и оптимизируют это под конкретные DBs.
Более того, существует стадарт (EJBs) разработанный Sun/IBM/Oracle/BEA/Boralnd и ещё кучей компаний и они (не все правда) делают миллиарды
на аппсерверах которые имплементируют это стандарт.
И вы всё это просто игнорируете, так как Билии не велел...

ЗЫ
вот поэтому-то и люблю я использовать собирательные ники

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
тут возникло какое-то недоразумениеvg писал(а): Если можно, объясните, пожалуйста, мне, Мармоту и его начальнику ...

У меня НЕТ начальника, есть CEO, но у нас с ним равные доли

Выше по нитке имелся ввиду начальник форума, всеми уважаемый папа Карло, величайший data architect, scriptolog и преданный борец за права всеми угнетаемого Microsofta.

Смайликов поставил побольше на всякий случай
- папа Карло
- Шарманщик
хроника пикируещего бомбардировщика.Marmot писал(а):тут возникло какое-то недоразумениеvg писал(а): Если можно, объясните, пожалуйста, мне, Мармоту и его начальнику ...
У меня НЕТ начальника, есть CEO, но у нас с ним равные доли
Выше по нитке имелся ввиду начальник форума, всеми уважаемый папа Карло, величайший data architect, scriptolog и преданный борец за права всеми угнетаемого Microsofta.![]()
![]()
![]()
![]()
Смайликов поставил побольше на всякий случай

1. тот софт должен быть достаточно интелектуален чтобы все зделать за тебя. Следовательно стоит бабок немерянных небось. Как я там писАл гдето выше заказчики имеют офигенный миф об МСе, что на нем можно сделать совсем все, что не есть правда. НО(!) из-за того приходится думать головой каким образом мудриться всетаки сделать под МС. После этого почему-то начальство получает очередной миф про МС.

2. Я уверен что с помощью этих тулов можно решить половину работы в половине "простых" проектов, но тогда вопрос как лата архитект будет деньги зарабатывать?

3. В дополнение к пункту 2 (неразрывно). Для того чтобы использовать подобный тул необходимо чтобы в компании был крутой system-to-technical architect, а не дата архитект. Современные компании нанимают дата архитектов когда их "приперло" и дальше уже все. Простые проекты делают простые девелоперы (вспомни как Лепсик делал метамоделирование тогда и спрашивал как базы альтерить -- выжили же

Вот ты расскажи, ты реально в боевых условиях применял хоть один тул из той области про которую ты говоришь? Если да, то какой и отзывы плз.

- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
--Простые проекты делают простые девелоперы
а какой рамер простого проекта ты подразумеваешь ? Сколько десятков мегобайт исходников ?
Кстати еще один мой простой проект вошел в строй.
Не сочти за рекламу
http://www.russianlook.com
а какой рамер простого проекта ты подразумеваешь ? Сколько десятков мегобайт исходников ?

Не сочти за рекламу
-
- Маньяк
Объсню за деньги.
Иди купи книжку в чаптерсе про n-tire архитектуру и среверы приложений. ТОка не про продукты майкрософт а абстрагированную от платформы. Тогда поймешь о чем был изначальный вопрос. В противном случае я могу прочитаь лекцию. Часа на 3 за 500 каксов.vg писал(а):2Володя,
Вы, как я вижу, поставили равенство Microsoft Transaction Server == DBMS. А при чём здесь СУБД? Или приложения это всегда только базы данных?Название его - MTS or Microsoft Transaction Server. Живут на нем комовские объекты. Ком плюс там или что - это я не знаю. Доступ данный у него как всегда через жопу - через OLE DB или ODBC.
PS.
- папа Карло
- Шарманщик
простой проект который не продался еще лимонов на 5.Lepsik писал(а):--Простые проекты делают простые девелоперы
а какой рамер простого проекта ты подразумеваешь ? Сколько десятков мегобайт исходников ?![]()
Не сочти за рекламу
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Антиресно
Знавал а подобный стартап. С офисами в Ванкувере и Калифорнии. Вылетил в трубу по причиен отсутствия доходов.Lepsik писал(а):--
Не сочти за рекламу
- папа Карло
- Шарманщик