Парламент Латвии требует от России компенсации

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alya писал(а):Оттого что несчастный многострадальный русский народ жил плохо еще не следует что все обязаны так же плохо жить!
Согласны.?
Вот это и есть ключевая фраза! Это и есть движущая сила всех претензий! Все вы хотите на халяву хорошо жить....
Если честно, я иногда жалею, что Советская армия пошла на Берлин, надо было остановиться на границах. Кричали бы Хайль Гитлер! вместо Слава КПСС! :lol: :lol: :lol:
alya
Житель

Сообщение alya »

Stanislav писал(а):
alya писал(а):
Stanislav писал(а): В свою очередь, никто не приглашал латвийских рабочих строить в России, тем более им была выплачена зарплата за их труд. .
Я не совсем поняла о чем вы?
Ну Латвия требует компенсации за труд латвийских рабочих, которые строили заводы на территории России - вот о чем..
Я уже выше высказалась по поводу требований сейма, на мой взгляд - дурацкие.
ИМХО.
alya писал(а):
Stanislav писал(а): За рудники - ну что ж, можно рассчитать зарплату исходя из трудовой ставки обычного рабочего рудника тех лет.
эх, добрый и главное щедрый вы человек, Станислав!
Конечно справедливо заплатить "среднерудниковую" зарплату потомкам людей которые на этих рудниках поумирали. Как плевок это примерно выглядит.
....
Stanislav писал(а):
А вы предлагаете заплатить, что потомки на мерседесах ездили, в то время как мои предки умирали с голода на "среднерабочую" зарплату??? Жирновато будет!
Ну сами посудите, какая связь? Чтобы не задевать ничьих личных чувств рассмотрим такую модель. В Эфиопии народ с голоду пухнет, а в Саудии с жиру бесится. Ну и. Должны ли эфиопы захватить, поделить, всех шейхов выслать в пустыню, а остальных на нефтеразработки причем за среднеэфиопскую зарплату! Так что ли получается?
Stanislav писал(а):

Мою бабушку угнали в Сибирь со всей семьей - выжила только она, с 8 лет была в няньках, потом работала коногонгом в шахте. Родители деда тоже умерли в революцию от тифа, он остался беспризорником. И поверьте, они тоже не из беднейших слоев выходцы...
Мне очень жаль поверьте, что вашу семью постигла столь горькая участь, и так было с очень многими в России. Действительно, очень печально.
Stanislav писал(а):
И я не прошу никакой компенсации за их рабский труд.
Это ваше личное дело.Думаю, если бы вы сумели документально доказать, принадлежность вам и вашей семье какого-либо имущества,(я имею в виду недвижимость,средства производства, земли и т.д.)то вы имели бы хотябы теоретическую опцию на возврат или компенсацию. Но цоветы очень умело обходились с архивами, что называется "концы в воду", поэтому шансы приближаютя к нулю.
Недаром в одном из советских гимнов пелось: "мы свой, мы НОВЫЙ мир построим"
Вот и построили "апсайд даун" - кто был ничем тот станет всем. .. НО, как оказалось, ненадолго. В историческом плане.

alya писал(а):
Stanislav писал(а): Насчет лимитчиков - во всех цивилизованныз странах принято, что если человек прожил 3-5-7 лет территории страны (не родившись!), а уж если родился на территории страны, то автоматически! даже без знания языка! - дается гражданство.
Ой-ли?
Вы видимо не в курсе, но ДАЛЕКО НЕ ВО ВСЕХ! Поинтересуйтесь и узнаете массу интересного. Список стран, которые вы занесли по этому признаку в категорию "цивилизованных" вас удивит я думаю.
Stanislav писал(а): Полно те вам... Это лишь только намек на "цивилизованность" нынешней Прибалтики... В действительно цивилизованных странах гражданство дается :-)
.
Далеко не во всех. Каждая страна этот вопрос решает сама, ис ходя из местных условий и обстоятельств. К цивилизованности это не имеет решительно никакого отношения.

alya писал(а):
Stanislav писал(а): В оплату за использование земли пошло оборудование, здания и сооружения тех самых заводов и прибыль которую они дают - если не согласны с размером оплаты - ну тогда надо ставить вопрос о вывозе всего оборудования и рекультивации земли до первоначального состояния.
Класс!
Особенно про оборудование и прибыль. Очень уж конкурентоспособными были в массе своей советские заводы.
Stanislav писал(а):И про рекультивацию мне понравилось. :D
Ну тем не менее - прибыль от работы этих предприятий поступала в бюджет Латвии с момента строительства заводов, да и финансировались они из Союзного бюджета. Если вам они сейчас глаза мозолят - может сами их распродать. Да наверное уже давно распродали, только сейчас еще хотите бабок слупить... :down:
Еще раз повторюсь: все что происходило на территории советской Латвии никакого отношения не имело к Латвии, которую СССР окупировал. Поэтому и бюджет сов латвии понятие неуместное, когда мы говорим о частном капитале, который был уничтожен и о частной земле, которая была использована без согласия на то владельцев.
Ну, короче: поменяли законы, все национализировали и прибыль в бюджет занесли. а те у кого все позабирали - на рудниках без права переписки (25+5). Очень удобно!
А про "бабок слупить" это вы меня имели в виду или так, в общем?
alya
Житель

Сообщение alya »

Stanislav писал(а):
alya писал(а):Оттого что несчастный многострадальный русский народ жил плохо еще не следует что все обязаны так же плохо жить!
Согласны.?
Вот это и есть ключевая фраза! Это и есть движущая сила всех претензий! Все вы хотите на халяву хорошо жить....
Если честно, я иногда жалею, что Советская армия пошла на Берлин, надо было остановиться на границах. Кричали бы Хайль Гитлер! вместо Слава КПСС! :lol: :lol: :lol:
Охолонитесь, молодой человек!
На халяву это как?
Вы вообще хоть бывали в прибалтике, ну даже если проездом.
Можно любить или не любить эти народы, тут дело хояйское. Но вот чего у них не отнять, так это трудолюбия. И это там видно на каждом шагу.Благоустроенные города и мелкие населенные пункты, ухоженные дома, чистота. Понятие "разруха" (в том смысле в котором оно фигурирует в собачьем сердце) отсутствует, а это "на халяву" не бывает, поверьте. Даже в советское время это было заметно, а уж теперь так вообще! Не верите?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alya писал(а):
Stanislav писал(а):Ну Латвия требует компенсации за труд латвийских рабочих, которые строили заводы на территории России - вот о чем..
Я уже выше высказалась по поводу требований сейма, на мой взгляд - дурацкие.
ИМХО.
Тем не менее, топик об этом и я высказался по теме топика, а не по поводу вашего мнения :-)
alya писал(а): Ну сами посудите, какая связь? .....
alya писал(а): Мне очень жаль поверьте, что вашу семью постигла столь горькая участь, и так было с очень многими в России. Действительно, очень печально.
Разумеется, вам жаль.... Но тем не менее продолжаете тербовать компенсацию, т.е. потомки русских рабочих, умиравших на шахтах вместе с латышами, должны горбатиться сейчас, чтобы со своих налогов оплатить мерседесы потомкам латышей... Ведь то, что русский народ такой многострадальный не должно отражаться на латышах - не так ли?
alya писал(а):
Stanislav писал(а): И я не прошу никакой компенсации за их рабский труд.
Это ваше личное дело.Думаю, если бы вы сумели документально доказать, принадлежность вам и вашей семье какого-либо имущества....
Спасибо за совет. Вы знаете, я хоть себя и не считаю патриотом, но так поступить не могу... Я просто уехал и все, работаю - все что заработаю - мое, а то все осталось в прошлом...
alya писал(а): ..... Каждая страна этот вопрос решает сама, ис ходя из местных условий и обстоятельств. К цивилизованности это не имеет решительно никакого отношения.
Под цивилизованностью понимается отношение к людям.... А непредоставление гражданства людям, которые 2-3 поколения прожили и проработали в этой стране - это весьма специфическое избирательное отношение к людям другой национальности....
alya писал(а): Еще раз повторюсь: все что происходило на территории советской Латвии никакого отношения не имело к Латвии, которую СССР окупировал. Поэтому и бюджет сов латвии понятие неуместное...
А ну да, конечно! Тут мы играем, тут не играем, а вот сюда мы рыбу заворачивали....
Полно те вам, история не терпит вырывания страниц....
alya писал(а): А про "бабок слупить" это вы меня имели в виду или так, в общем?
Конечно, опять же в свете текущего топика! Или, пардон, вы желаете с меня потребовать компенсацию, за то что мой отец, будучи в командировке, дышал прибалтийский воздухом? :roll:
alya
Житель

Сообщение alya »

Вы сильно нервничаете, Станислав, а оттого путаетесь.
В истории, в понятиях и вам, почему-то, плохо оттого что существуют отличные от вашей точки зрения.
И вообще, в таком тоне я не люблю беседовать, так что разрешите откланяться.
Не трудитесь отвечать.
Всего доброго.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Да это Россия с перепоя что-ли
должок то на себя взяла...
И ответственность за СССРовские деяния
тоже что-ли с долгом перешли?
Что-то сомнительно что это
законно. Типа если бы например
Бавария отвечает
за гитлеровские преступления
а остальная Германия нет.
Что скажет оп этому поводу
Симон, который судя по дискуссиям
имел отношение к судебной системе?
Кстати на момент оккупации вроде бы
подавляющее большинство
латышей хотели быть в составе СССР.
Тесть рассказывал, что когда он
в составе армии оккупировал Латвию
народ встречал их на улице цветами
- угощали бесплатно - были очень
дружески настроены (жертвы
советской пропаганды).
Потом когда НКВД стало людей
по ночам орестовывать отношение
резко изменилось.
Народ понял в какое дерьмо попал
и солдатиков стал потихоньку уничтожать.
Сначала по одному ходить невозможно стало
потом и по трое тоже.
А они из Латвии выходили под напором немцев
этузиасты по отступающим ин пулемета палили.
Интерсно как они немцев встречали?
Тоже радовались?
Интересно бы почитать как
под советской оккупацией по сравнению
с гитлеровской народ себя чувствовал.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Конечно, ничего они не получат, т.к попросту нельзя создавать прецедент: это как пробный шар с дальним прицелом - Калининградская область и т.д. по территориям.
Кроме того, господа увидели что в России завелись деньги (кстати и за тот газ, которым Европа отогревается трудами русских мужиков в "солнечной Сибири". ) и хотелось бы чего-то отщипнуть (не мытьем, так катанием). Бизнесмены от политики ... "за копеечку" юродствуют,
компенсации ..., как говорил мой дед - " на том свете - угольками " :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alya писал(а):Вы сильно нервничаете, Станислав, а оттого путаетесь.
В истории, в понятиях и вам, почему-то, плохо оттого что существуют отличные от вашей точки зрения.
И вообще, в таком тоне я не люблю беседовать, так что разрешите откланяться.
Не трудитесь отвечать.
Всего доброго.
Я нервничаю? Отнюдь! В чем я нелогичен и непоследователен? В том, что отказываюсь рассматривать историю кусками, выгодными в данный момент для латышей? :lol:

Папа и иже с Ним, что-то не так с моим тоном? Я чем-то нахамил?

Впрочем, ваше право.... А по-моему вам просто нечего больше сказать... Да и не нужно - вашу позицию вы достаточно обрисовали в вашей ключевой фразе.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ну вот и наш ГАЙЛИТМАН (петух) заголосил. Дождались!!!!

Надо было видеть ,как уходили Советы. Все побросали. Даже мешки с компроматом КГБ не успело увезти. Жуткое зрелище представляли богатейшие санатории в Юрмале,оставленные на разграбление черни, рентгеновские кабинеты с разломанными щитами и торчащими проводами и тд.Вместо того ,чсто бы спокойно и с достоинством подсчитать то что построено и передано Латвии за время Советов и передать это актом и под роспись сдал -принял. Народ прихватывал сейф и рвал куда глаза глядят. Потом в эйфории вседозволенености первый принятый латышский парламент за жалкие взятки тут же похерил такие гиганты как ВЭФ И РАДИО . Пусть они себе предьявляют претеннзии о компенсации.
Все это обоснованно и иначе быть не может с этой Латвией. Будут теперь они голосить на весь мир ,чем дальше от событий,тем громче. Все уже поделено между стариками,а молодежи тоже нужно хапнуть,так почему бы не попробывать у этого простодушного и глуповатого медведя оттяпать кусок. Тем более юридически трудно найти более безграмотных и корумпированных юристов чем в России. А я еще думаю,что у них однако и получится.....Чем бредовее требования ,тем наглее их затребуют. Трудно себе представить более лицемерного и лживого парламента чем в Латвии. Половина до сих пор партбилеты хранят в чуланах. Они этой болью латышского народа спекулируют уже лет 20. Ни одного нет в парламенте,кто сам сидел или даже их родственники. Все чистенькие комсомольские вожди и преданные делу партии бывшие срочно раскаявшиеся секретари.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Юристы Латвии на голову выше российских. Уже давным давно в Латвии вернули бывшим владельцам каждый клочек земли и каждую каморку или многоэтажный особняк,на который предьявлялись документы и выплачена компенсация в виде пенсий и других дотаций всем . кто пострадал от сталинизма. У них год за два стаж. У моего родственника трудовой стаж 98 лет. Пенсию получает вполне приличную и не бедствует. Так что латвию голыми руками то не возьмешь. Куда там России.Они и слыхом не слыхивали о каких то возвратах и компенсациях своим гражданам.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а):Юристы Латвии на голову выше российских. .... Так что латвию голыми руками то не возьмешь. Куда там России.Они и слыхом не слыхивали о каких то возвратах и компенсациях своим гражданам.
... так вроде никто и не покушается на нее, ... ее просто пошлют в сад вместе с требованиями, и на этом вопрос закроют ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

шпротная индустрия латвии уже загибается!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):шпротная индустрия латвии уже загибается!
Так где шпроты-то? То бойкотируют эстонские, то теперь в Латвии они загибаются, а может в Литве тоже шпроты есть?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

дазнт мета......вся шпротная промышленность загибается
Ответить