новый загранпаспорт через консульство - вопрос про фото и др
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- A.D.
- Житель
17 марта отослала в Оттаву комплект доков, неделю назад позвонили, сказали, что запрос из России обработан, высылайте старый паспорт и внутренний. за легализацию я решила заплатить из расчета 50 легализация плюс 60 за ускорение в три дня. по телефону сказали, что я переплатила 110 долларов, и высылать только 80.
фото: сама себя сфотерила на работе, выставила размер, напечатала на цветном принтере и отправила такое. ребенка в паспорт не вписывала, даже не сообщала о дите ничего. честно говоря - не ожидала раньше конца августа извещения с посольства. они мне на все эти вопросы по эл. почте отвечали каждый день.
фото: сама себя сфотерила на работе, выставила размер, напечатала на цветном принтере и отправила такое. ребенка в паспорт не вписывала, даже не сообщала о дите ничего. честно говоря - не ожидала раньше конца августа извещения с посольства. они мне на все эти вопросы по эл. почте отвечали каждый день.
-
Akka
- Маньяк
Спасибо за ответ, ваши сроки ободряют (т.е. все-таки не 4 месяца на обработку запроса).A.D. писал(а):17 марта отослала в Оттаву комплект доков, неделю назад позвонили, сказали, что запрос из России обработан, высылайте старый паспорт и внутренний. за легализацию я решила заплатить из расчета 50 легализация плюс 60 за ускорение в три дня. по телефону сказали, что я переплатила 110 долларов, и высылать только 80.
-
Akka
- Маньяк
ТАта, спасибо за ответ. Я тоже посылала емэйл в посольство, и они мне прислали три аттачмента: инструкцию (подписанную Ольгой Валерьевной), заявление на имя Комарова и бланк анкеты. Но почему-то не было никакой формы заявления на имя директора департамента (и в инструкции не упомянуто, хотя на торонтовском сайте действительно есть упоминание). Наверно, забыли приаттачить - придется снова им писать...TATA писал(а):
Я послала email в Оттаву и они прислали мне все бланки заявлений.
Один экземпляр -заявление Камарову, где есть вопрос про детей.
Я ребенку сделала отдельный паспорт, так что поставила прочерк на этой строке.
Это заявление надо заверить у канадского или у русского нотариуса. Мне сделал печать канадец.
Один экземпляр- Директору Консульского Департмента.
Два экземпляра- Заявление о выдаче загранпаспорта.
У них новые бланки для этого заявления. С сайта Торонты не подходит. Поэтому я просила Оттаву выслать мне все бланки на email.
Как не странно, мне в этот раз попалась очень приятная женщина, Ольга Валерьевна. Она мне дважды звонила на мой домашний телефон с сообщением, что все мои бумаги они получили и тд и тп.
Только мне надо переделать заявление Камаровру, я так вроде все правильно.
Но я тоже подумываю о ПМЖ и выписки из России, уж больно не хочеться снова возиться с бумагами и долго все.
А сколько стоит отдельный паспорт ребенку сделать? И в этом случае тоже запрос посылают? Ребенок у меня в России, правда, не прописан, так что непонятно, как они в этом случае будут поступать (свидетельство канадское, легализованное через консульство) и уже вписан в мой текущий паспорт...
А за легализацию подписи на заявлении через мид канады вы платили дополнительно?
-
TATA
- Житель
Так эти сроки для тех кто на ПМЖ ( иначе зачем высылать внутренний паспорт) , а не для тех кто "временно прибывает в Канаде". Для нас как было от 4 до 6 месяцев так и осталось.A.D. писал(а):17 марта отослала в Оттаву комплект доков, неделю назад позвонили, сказали, что запрос из России обработан, высылайте старый паспорт и внутренний. за легализацию я решила заплатить из расчета 50 легализация плюс 60 за ускорение в три дня. по телефону сказали, что я переплатила 110 долларов, и высылать только 80.
Последний раз редактировалось TATA 28 май 2007, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
TATA
- Житель
Ребенку я паспорт делала быстро, в течении 2-3 недель.Akka писал(а):ТАта, спасибо за ответ. Я тоже посылала емэйл в посольство, и они мне прислали три аттачмента: инструкцию (подписанную Ольгой Валерьевной), заявление на имя Комарова и бланк анкеты. Но почему-то не было никакой формы заявления на имя директора департамента (и в инструкции не упомянуто, хотя на торонтовском сайте действительно есть упоминание). Наверно, забыли приаттачить - придется снова им писать...TATA писал(а):
Я послала email в Оттаву и они прислали мне все бланки заявлений.
Один экземпляр -заявление Камарову, где есть вопрос про детей.
Я ребенку сделала отдельный паспорт, так что поставила прочерк на этой строке.
Это заявление надо заверить у канадского или у русского нотариуса. Мне сделал печать канадец.
Один экземпляр- Директору Консульского Департмента.
Два экземпляра- Заявление о выдаче загранпаспорта.
У них новые бланки для этого заявления. С сайта Торонты не подходит. Поэтому я просила Оттаву выслать мне все бланки на email.
Как не странно, мне в этот раз попалась очень приятная женщина, Ольга Валерьевна. Она мне дважды звонила на мой домашний телефон с сообщением, что все мои бумаги они получили и тд и тп.
Только мне надо переделать заявление Камаровру, я так вроде все правильно.
Но я тоже подумываю о ПМЖ и выписки из России, уж больно не хочеться снова возиться с бумагами и долго все.
А сколько стоит отдельный паспорт ребенку сделать? И в этом случае тоже запрос посылают? Ребенок у меня в России, правда, не прописан, так что непонятно, как они в этом случае будут поступать (свидетельство канадское, легализованное через консульство) и уже вписан в мой текущий паспорт...
А за легализацию подписи на заявлении через мид канады вы платили дополнительно?
Там никаких запросов в Россию не надо ( если до 14 лет).
А после 14 , вроде на тех же условиях, что и взрослый.
В вашем случае надо наверно непосредственно разговаривать с консульством.
Я ничего не платила когда посылала бумагу в МИД.
Как я поняла , эта услуга бесплатно.
-
TATA
- Житель
delTATA писал(а):A.D. писал(а):17 марта отослала в Оттаву комплект доков, неделю назад позвонили, сказали, что запрос из России обработан, высылайте старый паспорт и внутренний. за легализацию я решила заплатить из расчета 50 легализация плюс 60 за ускорение в три дня. по телефону сказали, что я переплатила 110 долларов, и высылать только 80.
- A.D.
- Житель
1) я не на ПМЖ,Так эти сроки для тех кто на ПМЖ ( иначе зачем высылать внутренний паспорт) , а не для тех кто "временно прибывает в Канаде". Для нас как было от 4 до 6 месяцев так и осталось.
2) внутренний паспорт имеет печать о том, что выдан заграничный паспорт, номер такой-то - скорее всего внутренний нужен, чтобы в нем отменить появление нового заграничного.
- A.D.
- Житель
-
TATA
- Житель
So, why we have to go to МИД России in Russian , if Ottawa can do this stamp here, in Canada.A.D. писал(а):1) я не на ПМЖ,Так эти сроки для тех кто на ПМЖ ( иначе зачем высылать внутренний паспорт) , а не для тех кто "временно прибывает в Канаде". Для нас как было от 4 до 6 месяцев так и осталось.
2) внутренний паспорт имеет печать о том, что выдан заграничный паспорт, номер такой-то - скорее всего внутренний нужен, чтобы в нем отменить появление нового заграничного.
По возвращении в Россию Вам необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (ближайшие станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или (при наличии) представительства МИД РФ в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИДа http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца , для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена.
- A.D.
- Житель
-
Akka
- Маньяк
Еще вопросик можно:
А сколько примерно сейчас стоит заверить подпись (на заявлении Комарову) у нотариуса?
Просто у нас на работе (credit union) периодически приходит лойер (по своим "мортгиджным" и др. делам) и несколько моих коллег пользовались его услугами по разным нотариальным делам. Я еще с ним не пересекалась и про цену заверения подписи не спросила, но хотелось бы ориентироваться, сколько примерно стоит такая услуга - а то вдруг он существенно дороже запросит.
И еще интересно - а лойер может выполнять нотариальные обязанности? Или лучше все таки к нотариусу? Я знаю что доверенности и т.п. у нас люди у него делали (и подписи для канадских паспортов), а вот насчет заверения подписи - ни у кого примера пока не было.
А сколько примерно сейчас стоит заверить подпись (на заявлении Комарову) у нотариуса?
Просто у нас на работе (credit union) периодически приходит лойер (по своим "мортгиджным" и др. делам) и несколько моих коллег пользовались его услугами по разным нотариальным делам. Я еще с ним не пересекалась и про цену заверения подписи не спросила, но хотелось бы ориентироваться, сколько примерно стоит такая услуга - а то вдруг он существенно дороже запросит.
И еще интересно - а лойер может выполнять нотариальные обязанности? Или лучше все таки к нотариусу? Я знаю что доверенности и т.п. у нас люди у него делали (и подписи для канадских паспортов), а вот насчет заверения подписи - ни у кого примера пока не было.
- simon
- Графоман
Русскоязычный адвокат-нотариус Мария Кук берет за эту процедуру 25 долларов.Akka писал(а):Еще вопросик можно:
По второму вопросу- нужно спрашивать у каждого конкретного адвоката
- A.D.
- Житель
- Mr. Trump
- Графоман
A у вас внутренний паспорт нового или старого образца? А то у нас ситуация - жена выписалась при отьезде, но не в Канаду, а просто в другой город. Прописки соответственно никакой нет. Паспорт старого образца. В оттавском консульстве говорят, что если она выписана в некуда, то они не могут сделать запрос в Россию о выписке и она должна получать паспорт для граждан временно проживающих в Канаде, но во внутренний паспорт печать о выдаче они сделать не смогут, т.к. паспорт старого образца. Соответственно, если она поедет в Россию, ей надо будет поставить печать в паспорт нового образца, но его ей не выдадут без прописки. Такой вот замкнутый круг. У кого нибудь была подобнай ситуация?A.D. писал(а):update:
выслала документы в Оттаву 17 марта, 7 июня пришел по почте новый загранпаспорт, прямо в почтовый ящик. Паспорт не ПМЖ, в нем стоит штамп "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", и это правда - отметку во внутреннем поставили.