Cordless phone - 5.8GHz or DECT?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):
alpax писал(а):Что имеется в виду? В смысле - нет проводного? Для меня это скорее плюс, чем минус. :)
Это до первого блэкаута.

Имея только радиотрубки (неважно, сколько штук) при отключении электричества остаешься без телефона вообще -- база-то остается без питания.
Кстати, про блэкаут. Надысь видел в Принцесс-Ауто питательный блочок - 5л горючего (2х тактный), 800 ватт, одной рукой переносится за ручку. Тихий (видел такой на природе). $130
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):
alpax писал(а):Что имеется в виду? В смысле - нет проводного? Для меня это скорее плюс, чем минус. :)
Это до первого блэкаута.

Имея только радиотрубки (неважно, сколько штук) при отключении электричества остаешься без телефона вообще -- база-то остается без питания.
Хе, я только что про это упомянул. :)
Во-первых, как я сказал, это бывает очень редко. У нас во всяком случае. Даже этой зимой, когда некоторые районы по нескольку дней были без электричества, у нас не было никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу! :))
Во-вторых, на такой исключительный случай есть пара старых проводных телефонов, которые совершенно не проблема достать из шкафа и подключить.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

при отключении электричества остаешься без телефона вообще
и так и так останусь- ВОИП у меня... А фигли- селл есть
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):и так и так останусь- ВОИП у меня...
Кстати, не в тему, но раз уж упомянуто - ты через кого подключен (интересуют оба провайдера - интернет и VOIP)? Есть ли нарекания? Как насчет качества работы телефона, когда интернет интенсивно используется (p2p к примеру)? Гонял я Примусовский тест у себя - обычно выдает хорошие результаты, но временами однако показывает, что качество линии не очень.

Еще по поводу альтернатив - появляются сейчас Skype-телефоны. Они как, на замену обычных уже годятся или рано еще? Свой номер на них перевести можно?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Primus - VOIP.
Rogers - cable internet.

99% времени - отлично.
Загруженность инета - пофиг, редко-редко при ЗАПУСКЕ сильного даунлоуда во время разговора- в телефоне хрюкает первую секунду-две.

Однако бывает - очень редко, но бывает- что изза настроения Роджерса оно похрюкивает.
Ве остальное время - 199% качества.

Полностью перевели номер на ВОИП. И охранная система тоже на нем. ( но у нее есть селлулар бекап на случай если нет телефонной линии ).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Заехал в Walmart посмотреть на Uniden и в итоге взял вышеупомянутый DECT Panasonic KX-TG1033S. :)
По сравнению с Юниденом у Панасоника мне гораздо больше понравились трубки - с крупными удобными кнопками. На экранчик входит три обычных строчки текста, но чаще всего отображается две, из которых одна - крупная, где показывается, к примеру, вводимый номер, что, пожалуй даже удобнее, чем три мелких строки. Приятно, что батарейки в трубках - обычные NiMH AAA, а не какой-то проприетарный battery pack.
Конечно в этом Панасонике отсутствуют некоторые фичи Юнидена, да и вообще набор функций не слишком широкий, но основную задачу собственно телефона этот девайс выполняет нормально. Умеет переводить звонок на другую трубку - эдакая домашняя мини-АТС. :)

Единственный существенный недостаток - я теперь думаю, что нам все же лучше взять модель 1034 - с 4 трубками. :D
Ответить