Улитки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Kuzya писал(а):А в каких отделах вы эту вкусноту покупали в Суперсторе и в Костке?
А то мы только улиток в консерве пока нашли, в собственном соку, в Суперсторе. "Выбор Президента" - крупненькие, однако! Запекаем в специательной вышеобсужденной скеверодочке, под маслом со специательной приправой (чтоб не заморачиваться) и под сыром... Мммм....
под сыром? а смысл...сыр весь вкус у всего отбивает...так можно и крысу под сыром запечь и не заметить:D ...а вот чеснок в случае с улитками очень хорошо подходит.
папа Карло
Шарманщик

Re: Улитки

Сообщение папа Карло »

mrskhris писал(а):Наткнулась сегодня в Superstor'е на пакет с надписью 'Escargot with garlic butter". Внутри - ракушки, забитые какой-то зеленой массой. Два вопроса:

1) Что это масло, я понимаю. А почему оно зеленое?
2) А как вообще такие вещи готовят?
самое главное чтоб после готовки они глазками не моргали....

ЗЫ шучу я :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Froggy писал(а):
Kuzya писал(а):А в каких отделах вы эту вкусноту покупали в Суперсторе и в Костке?
А то мы только улиток в консерве пока нашли, в собственном соку, в Суперсторе. "Выбор Президента" - крупненькие, однако! Запекаем в специательной вышеобсужденной скеверодочке, под маслом со специательной приправой (чтоб не заморачиваться) и под сыром... Мммм....
под сыром? а смысл...сыр весь вкус у всего отбивает...так можно и крысу под сыром запечь и не заметить:D ...а вот чеснок в случае с улитками очень хорошо подходит.
Под мраморным чеддером - не перебивает вкус, а оченно даже его дополняет. Чеснок входит в енту специательную приправу.
Крысу под сыром не пробовала. Что-то не привлекает...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
mrskhris писал(а):Наткнулась сегодня в Superstor'е на пакет с надписью 'Escargot with garlic butter". Внутри - ракушки, забитые какой-то зеленой массой. Два вопроса:
Ну почему - наисвежаишие суши-эскарго :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Ну почему - наисвежаишие суши-эскарго :-)
таак! не все в ванкувере живут! будешь про суши говорить и травить - забаню для профилактики :twisted:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Так я нифига и не понял...

Во-первых, как это готовить в духовке или на керамической сковородке, если в них масло понапихано? Оно ж все вытечет!

Во-вторых, а как их вообще есть-то?
Ну вот ухватил эту улитку этими щипчиками -- и чего? Обколупывать с нее скорлупу? Или жрать "с костями"? :) :) :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

AlexANB писал(а):Во-вторых, а как их вообще есть-то?
Ну вот ухватил эту улитку этими щипчиками -- и чего? Обколупывать с нее скорлупу? Или жрать "с костями"? :) :) :)
О! Мне тоже интересно. Видеоурок организуйте!
А то я только "без домиков" пробовал.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):Так я нифига и не понял...
Все, нашел уже. Тыкай сюды :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Во-первых, как это готовить в духовке или на керамической сковородке, если в них масло понапихано? Оно ж все вытечет!

Во-вторых, а как их вообще есть-то?
Ну вот ухватил эту улитку этими щипчиками -- и чего? Обколупывать с нее скорлупу? Или жрать "с костями"
симпл - перед закладкой в духовку позиционируешь их так, чтобы масло не вытекло. Жрешь вилками для улиток или накрайняк вилками для тапас . Улитку выжрал...суешь туда белой булки огрызок для собирания ценного сока.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

почитала вас и купила улиток...вот только вилки у меня нет специальной...чем бы из оттуда выковырить?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

шпажкой?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Victoria писал(а):шпажкой?
спасибо виктория. только боюсь, что шпагу я забыла где не помню :D у меня шпажек тоже нет :( самое маленькое - десертная вилка, но плохо лезет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
спасибо виктория. только боюсь, что шпагу я забыла где не помню :D у меня шпажек тоже нет :( самое маленькое - десертная вилка, но плохо лезет...
Ну что ж - не вы первая, не вы последняя - многие грандиозные проекты заканчивались ничем только потому, что в самом конце не хватало какой-то мелочи, но она сводила на нет все усилия....
Особенности национального поедания улиток.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):многие грандиозные проекты заканчивались ничем только потому, что в самом конце не хватало какой-то мелочи, но она сводила на нет все усилия....
хи-хи.....национальная особенность состоит в том, что я ее оттуда все равно достану, чего бы мне это не стоило :D наши проекты всегда доводятся до конца, не взирая на всякую нехватающую ерунду.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Froggy писал(а):
Ну что ж - не вы первая, не вы последняя - многие грандиозные проекты заканчивались ничем только потому, что в самом конце не хватало какой-то мелочи, но она сводила на нет все усилия....
ха... пинцетом?
Ответить