Про зрение Жданов интересно излагает, хотя и не ново, у того же Норбекова, все это есть, а вот его анти-алкогольные пропаганды и методы раздельного питания - бред редкостный.Fisher писал(а):Кстати, господа близорукие-дальнозоркие... алкоголики-тунеядцы,
лекции Жданова В.Г. уже все скачали? Спасение утопающих - дело
рук самих утопающих! AlexFromUral, спасибо за наводку. И за пиво тоже!
Вот здесь ужатый, но не менее качественный вариант:
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
Какое у вас зрение?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Discoverer
- Завсегдатай
Последний раз редактировалось Discoverer 15 июн 2007, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Какое у вас зрение?
фиг его знает, временами от 30-35 см и ближе уже некомфортно читать, похоже дальнозоркость потихоньку начинается...Discoverer писал(а):Из первых 12 откликнувшихся ни у кого нет дальнозоркости - надо же ...Discoverer писал(а):

- Fisher
- Маньяк
Во-во! И у меня точно такая же хрень началась в последние пол-года.Yury писал(а):фиг его знает, временами от 30-35 см и ближе уже некомфортно читать, похоже дальнозоркость потихоньку начинается...Discoverer писал(а):Из первых 12 откликнувшихся ни у кого нет дальнозоркости - надо же ...Discoverer писал(а):
А было время - микрочипы в планарных корпусах распаивал без особых проблем.
Я вот думаю, не связано ли это с тем, что мы много читаем с экрана?
До экрана - почти метр. Вот глаз и "перестроился". А книжки читаем
редко. Фокусировка глаза на 30 и менее см не тренируется...

Попробую восстановить по методу Шичко-Бейтса.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
далековато что-то, у меня 40-50см, метр это если откинуться в кресле...Fisher писал(а):Я вот думаю, не связано ли это с тем, что мы много читаем с экрана? До экрана - почти метр.
да и читаю в основном или бумажные или на покете...
взрослею просто, наверное...

- Discoverer
- Завсегдатай
Все то же самое и у меня - в последние год - полтора, тяжело читать стало, особено по вечерам. Я сдуру +1 очки купил, да вовремя одумался и выкинул их. Теперь вот тоже упражнения от Жданова - Нарбекова делаю, а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочкамиFisher писал(а): Во-во! И у меня точно такая же хрень началась в последние пол-года.
А было время - микрочипы в планарных корпусах распаивал без особых проблем.
Я вот думаю, не связано ли это с тем, что мы много читаем с экрана?
До экрана - почти метр. Вот глаз и "перестроился". А книжки читаем
редко. Фокусировка глаза на 30 и менее см не тренируется...
Попробую восстановить по методу Шичко-Бейтса.

- Fisher
- Маньяк
ХМ.. Интересное решение! А где такие очки дают, в аптеках что ли?Discoverer писал(а):а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочками
И насколько они вот "безопасны"?
Примечательно, что этот эффект я обнаружил ещё в школе, классе во втором.
Если взять лист бумаги и в центре наделать в нём дырочек булавкой, то
такая система начинает работать как увеличительное стекло.
Спроси меня сейчас на каком оптическом свойстве это основано -
хрен ведь вспомню.

- ingvar
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Discoverer
- Завсегдатай
В местных аптеках я таких очков не встречал, но например на ибее их полноFisher писал(а):ХМ.. Интересное решение! А где такие очки дают, в аптеках что ли?Discoverer писал(а):а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочками
Ну примерно так, только не резкость, а глубина резкости.ingvar писал(а):Меньше диафрагма, больше резкость.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
да какое там зрение.. одни остатки.. последние лет 10 в день по 12-15 часов за компом..
Кстати, занудства ради - Норбеков.
Да, хорошая вещь, помогает..Discoverer писал(а):Теперь вот тоже упражнения от Жданова - Нарбекова делаю, а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочками
Кстати, занудства ради - Норбеков.
-
- Очарованный странник
+1. Особенно, когда глаза сильно устают. Через 15-30 минут ощущение усталости несколько снимается.Аман Ванкуверский писал(а):Да, хорошая вещь, помогает..Discoverer писал(а):Теперь вот тоже упражнения от Жданова - Нарбекова делаю, а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочками
- Проф. Преображенский
- Графоман
Только смотреть в них неудобно. А смысл тот же, что и правильно подобранных очков - глаз расслабляется.Victoria писал(а):+1. Особенно, когда глаза сильно устают. Через 15-30 минут ощущение усталости несколько снимается.Аман Ванкуверский писал(а):Да, хорошая вещь, помогает..Discoverer писал(а):Теперь вот тоже упражнения от Жданова - Нарбекова делаю, а уж если сильно надо, одеваю очки с дырочками
-
- Очарованный странник
Но перфорированные очки используются для упражнений глаз, при просмотре телевизоре, работе на компьютере, несколько раз в день (2-3 раза по 15-20 минут, например), их же не носят постоянно. А что значит смотреть "неудобно"? В этом же и заключается "упражнение".Проф. Преображенский писал(а):Только смотреть в них неудобно. А смысл тот же, что и правильно подобранных очков - глаз расслабляется.
- Discoverer
- Завсегдатай
Очки лишь перемещают изображение на сетчтку, оставляя мышцы зажатыми и ни о каком расслаблении речи идти не может. В этом кстати одна из основных причин почему ношение очков, в особенности плохо подобранных, приводит к прогрессирующему ухудшеную зрения.Проф. Преображенский писал(а):Только смотреть в них неудобно. А смысл тот же, что и правильно подобранных очков - глаз расслабляется.
Скачайте видеолекции Жданова по ссылке Fisherа (только его сильно фильтровать надо, кроме толковых рассуждений о зрении, он много всякой шелухи несет) или почитайте Бейтса.
+1Victoria писал(а):Но перфорированные очки используются для упражнений глаз, при просмотре телевизоре, работе на компьютере, несколько раз в день (2-3 раза по 15-20 минут, например), их же не носят постоянно. А что значит смотреть "неудобно"? В этом же и заключается "упражнение".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Неудобно, т.к. чувствуется неоднородность, дырчатость. Чуть повернул голову - стало нерезко, одному глазу или двум.Victoria писал(а):Но перфорированные очки используются для упражнений глаз, при просмотре телевизоре, работе на компьютере, несколько раз в день (2-3 раза по 15-20 минут, например), их же не носят постоянно. А что значит смотреть "неудобно"? В этом же и заключается "упражнение".Проф. Преображенский писал(а):Только смотреть в них неудобно. А смысл тот же, что и правильно подобранных очков - глаз расслабляется.
А в чем смысл "упражнения"?