Вы программист или большевик?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Вы программист и получили профильное образование

Опрос закончился 17 июл 2007, 09:34

Да
14
44%
Нет
18
56%

Всего голосов: 32

aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Про Петю не скажу, скорее всего ето перекосы мат кружка, которым вволю давали машинное время. Та же беда случилась со мной когда нам читали в протвино, там было тоже вволю машинного времени и вместо того чтобы моделировать волны я радостно изучал VAX/VMS :) ну и уж первую лаюораторию выбрал потому как там XT стояла :) какие нафиг уравнения когда можно красивый график нарисовать :)

Про таланты и образования - я спорить не буду, вопрос не об етом, замечу только что я бы не противопоставлял проффесинализм и талант, если ты талантлив, но не желаешь быть проффесионалом (знать все ети петтерны, стандарты и как быть тим плеером) ты просто лентяй а не талант. Ето как в школе говорили - ребенок способен, но невнимателен, что означает (с моей скромной точки зрения) что ребенок просто не умеет и не любит работать :) Впрчем вопрос шел совсем о другом, не будем отклоняться от темы
ura
Житель

Сообщение ura »

Как же не отклониться от темы :D Фраза "Сегодня вечером идем на AT-шку" до сих пор вспоминается как нечто сакральное.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

aissp и sz, ФизФак МГУ? Какая кафедра?

Кстати, народу с кафедры численных методов при защите диплома часто говорили, что защищаться им надо бы на ВМиК.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):...я гордо рассказал приятелю, что сам придумал и реализовал список на Си, даже с сортировкой и поиском, он поглядел на меня как на идиота и сказал что они проходили ето на третьем курсе. Из чего я делаю ввывод что я большевик типа. 8) Так понятнее? :D
Да собственно все понятно. Я лично просто был несогласен с формулировкой насчет профильного вуза. IMHO чтобы считать образование профильным, достаточно того, что официальная специальность была не слишком далека от компьютеров (математика или электроника - это вполне в тему), и предметы, связанные с компьютерами и программированием, составляли достаточно значительную часть программы обучения.

Кстати, у нас в универе некоторые программистские предметы преподавал мужик как раз "самоучка" - химик по образованию.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ФизФак МГУ? Какая кафедра?
высокие энергии (ей парниша посмотри на меня делай как я делай как я) извините :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

По моим наблюдениям, наши выученные программисты достаточно сильно зациклены на традиционных языках, методологиях да и просто взглядах на то что круто, а что нет :)
Трудно, например представить нашего человека ловящего кайф от AJAX-а, Flash-a, Ruby, Scheme, той-же Java (хотя тут прогресс уже замечен:) ).

Кстати, вопрос к не-большевикам, вас учили , например,таким вещам как lambda calculus, continuations, closures, pi-calculus ?
ura
Житель

Сообщение ura »

Marmot писал(а):По моим наблюдениям, наши выученные программисты достаточно сильно зациклены на традиционных языках, методологиях да и просто взглядах на то что круто, а что нет :)
Трудно, например представить нашего человека ловящего кайф от AJAX-а, Flash-a, Ruby, Scheme, той-же Java (хотя тут прогресс уже замечен:) ).

Кстати, вопрос к не-большевикам, вас учили , например,таким вещам как lambda calculus, continuations, closures, pi-calculus ?
А что AJAX это действительно круто? Как по мне, так извращение еще то. Вот HTTP протокол улучшить чтобы искоренить эту заразу, было бы самое оно, т.е. лечить болезнь, а не маскировать язвы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ura писал(а):
Marmot писал(а):По моим наблюдениям, наши выученные программисты достаточно сильно зациклены на традиционных языках, методологиях да и просто взглядах на то что круто, а что нет :)

А что AJAX это действительно круто? Как по мне, так извращение еще то. Вот HTTP протокол улучшить чтобы искоренить эту заразу, было бы самое оно, т.е. лечить болезнь, а не маскировать язвы.
Вот вам, господа, типичный представитель советско-российского взгляда на программирование :)

PS Я, кстати, не говорил, что круто, а что нет :)
ura
Житель

Сообщение ura »

Marmot писал(а): Кстати, вопрос к не-большевикам, вас учили , например,таким вещам как lambda calculus, continuations, closures, pi-calculus ?
Не, нашу специальность учили как сетки накладывать, чтобы ракеты летели точно в цель.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

aissp писал(а):
ФизФак МГУ? Какая кафедра?
высокие энергии (ей парниша посмотри на меня делай как я делай как я) извините :)
Кафедра Оптики и Спектроскопии, лаборатория синхротронного излучения. Приятно познакомиться ;)... Полагаю, что учились мы в разное время - при мне уже была кафедра численных методов ;)...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

нас тут вообще не то что много а просто как собак не резанных :) 89 год выпуска... sz я полагаю низкие.
ura
Житель

Сообщение ura »

Marmot писал(а): Вот вам, господа, типичный представитель советско-российского взгляда на программирование :)

PS Я, кстати, не говорил, что круто, а что нет :)
:lol: это как в анекдоте, слышу - совокупляются, присмотрелся - ...
т.е. с виду все может и красиво, а если всмотреться в реализацию. Одно хорошо - деньги не пахнут.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

aissp писал(а):нас тут вообще не то что много а просто как собак не резанных :) 89 год выпуска... sz я полагаю низкие.
Я в 99-ом окончил. Ёлки-палки, так надо бы собраться-выпить по этому поводу, Шишкина вспомнить. В конце концов, мы ж лейтенанты ПВО ;)...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

мысль :) личка открыта :)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

ХМ... а МФТИ факультет РТК как считать ? по идее радиотехника/кибернетика...
Ответить