Резюме на растерзание - СисАдмин. System Engineer

Поиск и предложения по работе.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):Молодому человеку по делу уже сказали - разбить резюме на несколько частей и он уже давно все понял :-) Но пришла Фрогги и тупит по черному или решила пофлеймить или одно из двух :?:
спокойно, станислав, не нервничайте так, а то случиться несварение :)

здесь каждый имеет право высказаться. мои посты ведь можно игнорировать, правда? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
Stanislav писал(а):Молодому человеку по делу уже сказали - разбить резюме на несколько частей и он уже давно все понял :-) Но пришла Фрогги и тупит по черному или решила пофлеймить или одно из двух :?:
спокойно, станислав, не нервничайте так, а то случиться несварение :)
здесь каждый имеет право высказаться. мои посты ведь можно игнорировать, правда? :wink:
Пфе! Я совершенно спокоен :-) А игнорировать женщину нельзя - она же все делает только для того, чтобы ее не игнорировали, не так ли?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а):Кстати, если оutstanding knowledge of the SUN Microsystems hardware (SPARC/x86) - вопрос можно? У меня валяется дома SUN Ultra 10 - что хорошего из нее сделать можно?
dd
Хорошего - отдать мне. :) Исполню мечту идиота.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):
Stanislav писал(а):Кстати, если оutstanding knowledge of the SUN Microsystems hardware (SPARC/x86) - вопрос можно? У меня валяется дома SUN Ultra 10 - что хорошего из нее сделать можно?
dd
Хорошего - отдать мне. :) Исполню мечту идиота.
Нееее... я сам ее пас 2 месяца :-)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

надо ш... а у нас их выбрасывали зимой с десяток - никому не надо было... ну, а мимо нетры 105й я конечно пройти не смог :roll:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Y писал(а):надо ш... а у нас их выбрасывали зимой с десяток - никому не надо было... ну, а мимо нетры 105й я конечно пройти не смог :roll:
Еще бросаться будут чем-небудь таким небольшим на спарке, чур я первый.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

получается, на первый взгляд, 3 независимых специальности: разработчик; сис.админ; инструктор. Причем каждая еще делится на несколько мало пересекающихся.

Итог: резюме в корзину с отметкой "оверквалифайд" и кривой усмешкой "чел нас за дураков считает".

Хорошим девелопером, админом, инструктором можно стать, работая ТОЛЬКО в этой специальности несколько ПОСЛЕДНИХ лет (7-10 лет назад уже можно забыть).

Вывод:
1. резюме типичного самоучки, считающего, что его поверхностные навыки можно считать специальностью, всю жизнь проработавший среди таких же самоучек. Без обид, у меня первые резюме такие же были.
2. из одного резюме сделать несклько (мое мнение, лучше все же на чем-то одном сосредоточиться). Потом каждое разделить еще на несколько: девелопер на SQL, на Джава и т.п.
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Stanislav писал(а):Кстати, если оutstanding knowledge of the SUN Microsystems hardware (SPARC/x86) - вопрос можно? У меня валяется дома SUN Ultra 10 - что хорошего из нее сделать можно? Солярка 10 подойдет к ней?
Если в машине не меньше 256 мозгов можно попытаться в списке того на чем должна солярка стоит, данный агрегат числится. На практике - больше чем 9ки на Ультры никто не ставит.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

meser писал(а):
Y писал(а):надо ш... а у нас их выбрасывали зимой с десяток - никому не надо было... ну, а мимо нетры 105й я конечно пройти не смог :roll:
гм... у меня еще одна нетра пот столом заныкана. правда, в ней хардов нет. и памяти. и иде кабель отрезан. кабель легко найти. сказевый хард - тоже не проблема. а вот где память взять - не знаю. кто-то стырил пока я в отпуске был, а обнаружил много позже. выкинуть жалко, нужна тебе такая?
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Leo Gan писал(а):получается, на первый взгляд, 3 независимых специальности: разработчик; сис.админ; инструктор. Причем каждая еще делится на несколько мало пересекающихся.

Итог: резюме в корзину с отметкой "оверквалифайд" и кривой усмешкой "чел нас за дураков считает".

Хорошим девелопером, админом, инструктором можно стать, работая ТОЛЬКО в этой специальности несколько ПОСЛЕДНИХ лет (7-10 лет назад уже можно забыть).

Вывод:
1. резюме типичного самоучки, считающего, что его поверхностные навыки можно считать специальностью, всю жизнь проработавший среди таких же самоучек. Без обид, у меня первые резюме такие же были.
2. из одного резюме сделать несклько (мое мнение, лучше все же на чем-то одном сосредоточиться). Потом каждое разделить еще на несколько: девелопер на SQL, на Джава и т.п.
Если предположить что начиная с девелопера помаленьку уходить в сторону специалиста работы с большими объемами данных, и ЦОДов так или иначе начинаешь заниматься администрированием. Иной раз даже слишком. Но никто не забывает что ты специализируешься по Oracle и приходится очень часто на нем вытворять забавные вещи. И разработку тоже по мелочам вести. Ну а курсы - один из лучших способов поддерживать как сертификацию, да и лишний способ зарабатывать. Стоит учитывать что когда ты идешь как тренер, тебе приходится предметную область раскапывать куда намного глубже (во многом всесторонне), что резко увеличивает практический опыт. Фактически любой курс дает базу -где ты пробуешь вещи, которые не всегда в рабочей среде заказчика рискнешь сделать. Согласен что резюме стоит строго разбить на ораклоида и на систеного инженера и для заказчика выдать соответствующую версию. Разработку наверно вообще уберу нафиг. Спасибо за критику - резюме подправлю и представлю на суд обе версии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Y писал(а):
meser писал(а):
гм... у меня еще одна нетра пот столом заныкана. правда, в ней хардов нет. и памяти. и иде кабель отрезан. кабель легко найти. сказевый хард - тоже не проблема. а вот где память взять - не знаю. кто-то стырил пока я в отпуске был, а обнаружил много позже. выкинуть жалко, нужна тебе такая?
Память - это ко мне! Постоянная раздача железа!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

andrew_em писал(а):
Leo Gan писал(а):получается, на первый взгляд, 3 независимых специальности: разработчик; сис.админ; инструктор. Причем каждая еще делится на несколько мало пересекающихся.

Вывод:
Если предположить что начиная с девелопера помаленьку уходить в сторону специалиста работы с большими объемами данных, и ЦОДов так или иначе начинаешь заниматься администрированием. Иной раз даже слишком. Но никто не забывает что ты специализируешься по Oracle и приходится очень часто на нем вытворять забавные вещи. И разработку тоже по мелочам вести. Ну а курсы - один из лучших способов поддерживать как сертификацию, да и лишний способ зарабатывать. Стоит учитывать что когда ты идешь как тренер, тебе приходится предметную область раскапывать куда намного глубже (во многом всесторонне), что резко увеличивает практический опыт. Фактически любой курс дает базу -где ты пробуешь вещи, которые не всегда в рабочей среде заказчика рискнешь сделать. Согласен что резюме стоит строго разбить на ораклоида и на систеного инженера и для заказчика выдать соответствующую версию. Разработку наверно вообще уберу нафиг. Спасибо за критику - резюме подправлю и представлю на суд обе версии.
Никто не говорит, что вы это не умеете! Как вы собираетесь это кратко и доходчиво объяснить ХР'у в нескольких строках кавер-леттера и убедить его в том, что вы не будете просить зарплату больше, чем другие, чтобы он не выкинул ваше резюме в корзину? Оно ведь даже не попадет к тех.специалисту! А ХР пофигу, сколько у клиента надо копать - он сравнивает аббревиатуры запроса на специалиста с содержанием резюме, даже не понимая их смысла.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Y писал(а):
Давай! Может оживлю. Если Sun Mezzanine memory card найду.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а): Память - это ко мне! Постоянная раздача железа!
Ну и как там память для нетры 105? Не уверен, но думаю что она должна быть ecc сертифицированная. Только есс так безобразно много стоят!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):
Stanislav писал(а): Память - это ко мне! Постоянная раздача железа!
Ну и как там память для нетры 105? Не уверен, но думаю что она должна быть ecc сертифицированная. Только есс так безобразно много стоят!
Ляхко! Родная IBM'мовская серверная устроит? Скоро будем выкидывать 5 серваков опять... Оттуда и понадергаем :-)
А вообше у меня еще какая-то родная Сановкая память валяется - 4х128М.
Ответить