btw: может коту кажется, что там что-то плавает и он пытается поймать _это_ лапой?
Я тоже люблю ложкой болтать в чашке. Может быть кот от меня набрался дурных манер. Он как-то всё старается делать как я. Спит, когда я сплю, приходит есть, когда я сажусь есть. Идёт гулять, когда я куда-то иду. Но мне всё-таки кажется, что это у него от папы с мамой.eprst писал(а):Он, наверное, у Вас болтун по жизни...есть такая порода котов - их хлебом не корми - поболтать дай...Etudiante писал(а):Мой кот привык пить воду из-под крана (ему нравится, что она бежит и журчит). Я пытаюсь его приучить пить из чашки бутылированную воду, но он зачем-то сначала там болтает лапой, а потом только пьёт.![]()
У людей так же. Я когда из чашки пью - то же там ложкой болтаю...мне свое отажение не нравится...а еще я на воду дую - чисто так волну погнать
Очень это может быть, он любит вылавливать лапой кусочки льда из стаканов с напитками. Особенно когда они в воде потрескивают. Наверное, это какая-то ассоциация. Может быть он думает, что раз он мне их вылавливает, то должен и о себе позаботиться.CdR писал(а):
btw: может коту кажется, что там что-то плавает и он пытается поймать _это_ лапой?
Попробуйте миску не тёмную, матовую, непрозрачную поменять.Etudiante писал(а):В любом случае, воду мне видимо придётся менять часто.
Etudiante писал(а):Мой кот привык пить воду из-под крана (ему нравится, что она бежит и журчит)но мне интересно зачем коты и тигры вообще лапой в воду лезут, прежде чем пить? Уровень воды проверяют? Купила ему кошачий фонтанчик, но он отказался оттуда пить, потому что тот шумел, а он нервный и шума боится. Кстати, когда вода из-под крана бежит, он тоже туда лапой лезет, чего-то проверяет. Загадка.
Ну если начнет пакостить - тогда можно и не жить с ним в одном доме...CdR писал(а):Попробуйте миску не тёмную, матовую, непрозрачную поменять.Etudiante писал(а):В любом случае, воду мне видимо придётся менять часто.
А вот от экспериментов вышепредложенных я бы точно воздержался. Жить потом в одном доме с котом который на вас обидится и начнёт пакостить, -- удовольствие не из приятных.
Попробую, может быть и правда дело в чашке. Мой кот никогда до пакостей не опустится. Если что-то не так, он гордо уходит из дому.CdR писал(а):Попробуйте миску не тёмную, матовую, непрозрачную поменять.Etudiante писал(а):В любом случае, воду мне видимо придётся менять часто.
А вот от экспериментов вышепредложенных я бы точно воздержался. Жить потом в одном доме с котом который на вас обидится и начнёт пакостить, -- удовольствие не из приятных.
julyasha писал(а):Etudiante писал(а):Мой кот привык пить воду из-под крана (ему нравится, что она бежит и журчит)но мне интересно зачем коты и тигры вообще лапой в воду лезут, прежде чем пить? Уровень воды проверяют? Купила ему кошачий фонтанчик, но он отказался оттуда пить, потому что тот шумел, а он нервный и шума боится. Кстати, когда вода из-под крана бежит, он тоже туда лапой лезет, чего-то проверяет. Загадка.
Об этом я думаю каждый раз, когда его купаю. Стараюсь это делать как можно реже.