Хочу новый комп

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Anry
Маньяк

Re: Хочу новый комп

Сообщение Anry »

sobomax писал(а):
Stanislav писал(а):
AlexANB писал(а):Зачем пользовать лаптоп в качестве стационарного компьютера? Лаптоп вдвое дороже десктопа равной мощности, лаптоп имеет ужасно неудобную клавиатуру, тачпад -- нет, спасибо, я уж лучше мышкой, встроенный монитор лаптопа всегда хуже хорошего отдельного монитора...
Где логика-то?
Повторяю: лаптоп имеет смысл ТОЛЬКО когда вам его нужно таскать куда-то. Все!
Его можно носить на работу и домой, подключается он к огромному монитору и нормальной клаве и мыше, а в самолете на нем смотрятся мультики, чтобы не скучно было....
А просто, чтобы дома стоял - ну тоже можно - это же круто!!!
В точку. Плюс его можно по дому легко и непринужденно перемещать если надо. А при подключении внешнего монитора отлично получается dual-head - работать на большом экране а на встроеном держать всякие аськи и прочие MSNы. А по поводу мощности я уже писал - это все сказки прошлого века. Кого она волнует сегодня (кроме игр)? Удобство и мобильность намного важнее.

Например у меня primary workstation IBM ThinkPad X24 (P3 1.2GHz, с гигом памяти) и все бегает.

-Maxim
ну 10 км тоже бегают.... только у каждого своё время.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

+1 за laptop.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

+1

Primary workstation at home: IBM ThinkPad R51, Intel Pentium M 1.5
1.5GB RAM (+ keyboard, mouse, screen)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Например у меня primary workstation IBM ThinkPad X24 (P3 1.2GHz, с гигом памяти) и все бегает.
raw-converter особенно хорошо, наверное...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Гы-гы-гы...

Народ, а вы читаете, что написано? Вот что было у меня:
AlexANB писал(а):Повторяю: лаптоп имеет смысл ТОЛЬКО когда вам его нужно таскать куда-то. Все!
А вот что мне пишут якобы в возражение:
..Его можно носить на работу и домой...
...Плюс его можно по дому легко и непринужденно перемещать если надо...
:) :) :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я думаю Канада свободная страна, давайте позволим Алексу думать так как ему хочеться

ЗЫ +1 за лаптоп 8)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Например у меня primary workstation IBM ThinkPad X24 (P3 1.2GHz, с гигом памяти) и все бегает.
raw-converter особенно хорошо, наверное...
Нормально бегает, там более критично сколько памяти нежели скорость проца. :)

Но я на этом фотки практически не обрабатываю - ибо рабочая лошадка. Для фоток есть MacBook Pro с двумя гигами мозгов дома. ;-)

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):Гы-гы-гы...
Народ, а вы читаете, что написано? Вот что было у меня:
AlexANB писал(а):Повторяю: лаптоп имеет смысл ТОЛЬКО когда вам его нужно таскать куда-то. Все!
А вот что мне пишут якобы в возражение:
..Его можно носить на работу и домой...
...Плюс его можно по дому легко и непринужденно перемещать если надо...
:) :) :)
Нееееет! а еще это просто круто - тогда таскать не надо! Уж если цитируете - то не искажайте смысл!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

донепонимание.
для меня "таскать" -- это и на балкончик выйти устроится в креслице с кальяном посидеть и гадости покарябать.
Ну или там новости в сортире почитать. :)
Так что действительно возражений нет, потому что смысл есть всегда.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Для фоток есть MacBook Pro с двумя гигами мозгов дома. ;-)
вот! а то бедным родственником тут прикидывается :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Для фоток есть MacBook Pro с двумя гигами мозгов дома. ;-)
вот! а то бедным родственником тут прикидывается :)
Ну я нигде не сказал что это мой единственный контупер, более того их даже не два. ;-)

Просто это основной workstation, на котором я работаю. А макбук он так, больше для фана.

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):В точку. Плюс его можно по дому легко и непринужденно перемещать если надо.
Легко и непринужденно только в том случае, если к нему ничего не прицеплено. А если у меня к компу подключен принтер, сканер, два крэдла от PocketPC, колонки с сабом, нормальный монитор, клавиатура и мышь, а иногда еще и джойстик? Тогда процесс перемещения из легкого и непринужденного превращается в кошмар с отключением всей этой периферии и последующим подключением обратно.
sobomax писал(а):А при подключении внешнего монитора отлично получается dual-head - работать на большом экране а на встроеном держать всякие аськи и прочие MSNы.
Да где ж отлично-то? Отлично - это когда как минимум две девятнашки стоят рядом - код или фотография, с которыми работаешь - на одном экране, всякие панельки с инструментами и дополнительные окошки - на другом, причем на уровне глаз, и без смещения по вертикали по отношению к другому, чтобы мышой было удобно туда-сюда бегать.
sobomax писал(а):А по поводу мощности я уже писал - это все сказки прошлого века. Кого она волнует сегодня (кроме игр)? Удобство и мобильность намного важнее.
Именно, что удобство! Как тут уже заметили, клавиатура ноута по сравнению с обычной - совсем не удобная. А еще я клавиатуру часто двигаю по столу в зависимости от позы, причем отдельно от монитора. Клавиатура в форме ноута - тяжеловата для легкого перемещения, и двигается только вместе с монитором. А еще в отличие от ноута беспроводную клаву можно легко убрать в сторонку, если место на столе для чего-то еще надо.
У тебя, судя по всему, запросы очень скромные. Меня вот уже напрягает обработка 8-10МП фотографий на моем стареньком AthlonXP 2500+, который раза в два мощнее твоего P3. Думаю, что пора уже апгрейдиться. И, кстати, мысль о ноуте возникала, но по вышеприведенным соображениям я ее отбросил. Ноут полезен в качестве дополнительного - именно мобильного - компа: легко и непринужденно перемещать по дому, на балконе новости читать, с собой в поездку взять, и т.п. Но в этом случае требования к нему - противоположные по сравнению с десктопом: главное - небольшие размеры и вес. И такой ноут у меня, кстати, есть, но не в качестве основного компа.

А по поводу исходного вопроса. Я тоже думал про брэнды, но мне не нравится сильное ограничение выбора. Взять тот же Dell, к примеру: видеокарта по-умолчанию какая-то убогая встроенная от Intel, и другую можно поставить лишь одну из трех на выбор, причем не самые интересные модели, и по ценам совсем не гуманным. Стандартный винт в 160Гб меня естественно не устраивает, но замена его хотя бы на 250Гб стоит $50, при том что реальная разница между ними при покупке в других местах - баксов 15-20.
Если нужна гарантия, в том же NCIX можно доплатить ~$25, они сами комп соберут и дадут годовую гарантию на весь комплект. При этом имеешь полную свободу выбора комплектующих, большинство из которых к тому же можно взять в скидке, которая у них каждую неделю (когда я брал свой нынешний комп, тупо прошелся по списку того, что было на сейле, и собрал себе нормальную конфигурацию за очень приемлемую цену - всего пару деталей взял без скидки).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
sobomax писал(а):В точку. Плюс его можно по дому легко и непринужденно перемещать если надо.
Легко и непринужденно только в том случае, если к нему ничего не прицеплено. А если у меня к компу подключен принтер, сканер, два крэдла от PocketPC, колонки с сабом, нормальный монитор, клавиатура и мышь, а иногда еще и джойстик?
в мониторный юсб включаешь юсб-хаб и проблема дематериализуется (2 разъема вырвать надо только, вместо дюжины)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax, ты описываешь ситуацию когда то для чего используется стационарный комп заведомо выше по требованиям, чем то, что может дать ноут.
Да, тогда ты прав.
Но ведь так далеко не всегда и не у всех. Обратная ситуация встречается даже чаще.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
alpax писал(а):Легко и непринужденно только в том случае, если к нему ничего не прицеплено. А если у меня к компу подключен принтер, сканер, два крэдла от PocketPC, колонки с сабом, нормальный монитор, клавиатура и мышь, а иногда еще и джойстик?
в мониторный юсб включаешь юсб-хаб и проблема дематериализуется (2 разъема вырвать надо только, вместо дюжины)
Да, проблема уменьшается, но не дематериализуется. Даже с такой цепочкой мне разъемов USB не хватит (я еще не упомянул вебкамеру и периодически подключаемые Palm, iPod, телефон, и еще какую-то мелочь, про которую уже не помню), плюс еще Firewire для видеокамеры. Да и три разъема к колонкам никуда не деваются. И еще питание и сеть (ноут в стационарном виде к электрической и компьютерной сети ведь подключен).
Так штааа... (с)
Ответить