Да, а что? Телятина в персиках, курица с ананасом, стейк под манго-соусом... Вы у меня вызвали усиление слюнотечения!BM писал(а):Вылюбите сладкое жаренное мясо??Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Несладкая кукуруза, где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kuzya
- Маньяк
- Kuzya
- Маньяк
Консервированные креветки в самый раз.Victoria писал(а):... или "крабовый" салат... а ещё "крабовые палочки" можно заменить мелкими креветками, которые cooked and peeled...alpax писал(а):Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища".
alpax, спасибо за рецепт!
- alpax
- Графоман
- Gemini
- Житель
Re: Несладкая кукуруза, где?
Не поверите! Первый раз за почти 9 лет купили нормальную кукурузу, в смысле не сладкую. Хотя с другой стороны, я думаю, может я уже просто вкус забыла, какой она былаsobomax писал(а):Вот назрел вопрос - где раздобыть несладкую кукурузу (как на родине;-)) А то сладкая не приносит достаточно радости.
-Maxim

Отрываю от сердца - Langley Farm Market, называется как-то хитро - corn cob, стоит 50 коп за кочан.
Не знаю есть ли в Метротауне, мы покупали на Kingsway and almost 10, это за Edmonds по Kingsway, там открыли новую точку Langley Farm Market.
- Ripley
- Графоман
А Вас как несладкую - сырую или в банке, чтобы сахара не было в ингридиентах?
Если второе, что в Thrifty Foods есть, только надо внимательно смортеть, они на полочке рядом стоят - Sweet Corn "Corn, water, Sugar, Salt" и просто Corn "Corn, Water, Salt". На вкус все равно сладкая, это же кукуруза
но для салатика - самый сенокос 
Если второе, что в Thrifty Foods есть, только надо внимательно смортеть, они на полочке рядом стоят - Sweet Corn "Corn, water, Sugar, Salt" и просто Corn "Corn, Water, Salt". На вкус все равно сладкая, это же кукуруза

- Gemini
- Житель
Сырую!Ripley писал(а):А Вас как несладкую - сырую или в банке, чтобы сахара не было в ингридиентах?
-
- Пользователь
Проезжали поля с кукурузой у них здесь действительно два сорта кукурузы. Есть sweet corn, а есть просто corn. Как разъяснили местные жители, обычную на корм скоту, а сладкую для людей.
Но на фермах видели продается и та и другая. Выбирайте сами на вкус. Ввозможно можно просто где-то спросить нужно.

- Сэм
- Завсегдатай
Купили. Сварили. Сладкая, зараза:( Неужели и вправду нет той "неправильной" кукурузы, которая ни с какими стрекозами не скрещёная?:)Gemini писал(а):Не поверите! Первый раз за почти 9 лет купили нормальную кукурузу, в смысле не сладкую. Хотя с другой стороны, я думаю, может я уже просто вкус забыла, какой она былаsobomax писал(а):Вот назрел вопрос - где раздобыть несладкую кукурузу (как на родине;-)) А то сладкая не приносит достаточно радости.
-Maxim
Отрываю от сердца - Langley Farm Market, называется как-то хитро - corn cob, стоит 50 коп за кочан.
Не знаю есть ли в Метротауне, мы покупали на Kingsway and almost 10, это за Edmonds по Kingsway, там открыли новую точку Langley Farm Market.
ПОльзуясь случаем заодно хочу испросить - где водится мясо, молоко, картофель, помидоры, персики, дыни и арбузы с виноградом? Ну такие чтоб не seedless? Ну шоп такие как в Ташкенте или хотя бы в Астрахани - чтоб в руки взял -и сразу -ахххх... и слюнки побежали...
- Игорь Николаевич
- Графоман
за початок, кочан у капусты.Gemini писал(а): стоит 50 коп за кочан....

- Игорь Николаевич
- Графоман
Как мне недавно объяснил один узбек, все, что продается на рынке в Ташкенте, это также как и здесь, снимается с бахчи недозрелым, чтобы можно было довезти и на базаре хранить. Настоящую дыню, чтобы во рту таяла, можно купить только в аулах. Как было сказано, полностью созревшую дыню довезти до города практически невозможно.Сэм писал(а): Ну шоп такие как в Ташкенте....
- Сэм
- Завсегдатай
Игорь Николаевич писал(а):Как мне недавно объяснил один узбек, все, что продается на рынке в Ташкенте, это также как и здесь, снимается с бахчи недозрелым, чтобы можно было довезти и на базаре хранить. Настоящую дыню, чтобы во рту таяла, можно купить только в аулах. Как было сказано, полностью созревшую дыню довезти до города практически невозможно.Сэм писал(а): Ну шоп такие как в Ташкенте....

Кстати, для всех, кто любит щавелевый борщ:) Свершилось! Найдено! КТо хочет поесть - спросите меня как

-
- Маньяк
- Контактная информация:
podskazite, щавель gde naiti?Сэм писал(а):Кстати, для всех, кто любит щавелевый борщ:) Свершилось! Найдено! КТо хочет поесть - спросите меня как

-
- Завсегдатай
Кстати, про Узбекистан: там кишлаки, не аулы. И про дыни-арбузы: у нас был большои бизнес по ним. Никто не покупает недозревшии или перезревшии товар. Договариваешься с фермером , что берешь с кинкретного поля определенное количество тонн арбузов примерно таким-то весом (например каждии не меньше 8 кг). И все. Не то что до Ташкента довозили непорчеными , но и в Иран, Пакистан и т.д .
- Waterbyte
- Графоман
gemini, пора бизнес открывать... клиент созрел...Isha писал(а):podskazite, щавель gde naiti?![]()
- Сэм
- Завсегдатай
Вы знакомы?:)Waterbyte писал(а):gemini, пора бизнес открывать... клиент созрел...Isha писал(а):podskazite, щавель gde naiti?![]()